Троя, Рим - ключ к тайнам истории

Галл Гелиа
Троя, Рим - ключ к тайнам истории.

Мировые истории и религии создали  свои мифы вокруг двух городов Троя и Рим,  из  единой галльской працивилизации, что говорит за себя .
На самом деле крепостей, городов Троя и Рим было множество, в реальности Троя - это  крепости на торговых, водных путях, а Священная Римская империя это не один Рим, а десятки европейских  городов 16 века.  Как в случае с римско - галльскими  городами, скрывается,  галльское прошлое Троянских городов.
Рекламируемая  в истории «Троя» на самом деле  Малая Азия -  предковая для Западных «римских» городов( «мифический Эней заложил город Рим»).
Троя с Малой Азии  — это Галатия(Анаталия), по еврейский  дом Торгомы - средневековый Иерусалим, Константинополь, Турция( «турки» очень близко к слову «троянцы», в 20 веке окончательно стали тюрками,  идея  Ататюрка). История османской империи (как и Римской империи) сочинялась  задним числом, где имена правителей напоминают библейские, коранические имена, смешанная мифическая и реальная история.
Троя расположена рядом с знаковой горой Гаргар. В той же местности в древности существовал и город Гарагар.  Связанные с  гаргарами географические названия, разбросанные на сравнительно большой территории, позволяют утверждать, что гаргары были распространены не только на равнинах и предгорьях  Кавказа, где их локализуют античные авторы.  На самом деле в горах Кавказа находится священный храмовый центр, где живут гаргареи и амазонки( галга/колхи и амазонки), которые приходят на помощь Трое (узловой торговой крепости) где обороняются те же гаргареи  Галатии, с религиозным собирательным названием - галлы, ghalgha. Академик Е.Крупнов —« отождествление ученными этнонима гаргарейцев, одного самых могущественных народов Кавказской Албании, для языка которых Месроп Маштоц создал азбуку, и самоназвания ингушей - галгаи.( варианты Калка ghalgha). О единстве происхождения гаргарейцев и амазонок свидетельствует и то, что они, по словам Страбона, в давние времена совместно переселились на Северный Кавказ «из Фемиксиры, что на Термодонте».  Свободная ингушка в курхарсе показалась грекам отдельным народом. Культ ингушских предков гаргареев  с храмового центра,  как из  высших миров  -  «принцип единства двух неравноправных по природе полов достиг  своего совершенства.» поэтому другим народам по представлению которых женщина низшее существо, товар...., образ, статус гаргарейских женщин казался невероятно свободным и они передовали его в соответствии со своим историческим опытом. (Вспомним статус  свободных этрусских женщин).
Совершенно очевидно, что отцом каждой амазонки  являлся
гаргареец,  а матерью каждого гаргарейца – амазонка. Следовательно,
это был единый народ. Объединенным отрядом гаргаров командовал тот, кого мы знаем  под
именем  Эней( инг.имя Г1ана отец Га). В горах Кавказа в храмовом центре создана малая копия  працивилизации с равнины. Троя ;
   ингушский род Тарш, Т1арш - Мокрый, Мореплаватель, Тарше - башенный комплекс в горной Ингушетии, который именем  древнего этнарха,  несет вечную историческую информацию
 Т1арш - Дукъ - волок, перешеек или участок суши между бассейнами реки-моря' реки-озера, по которому волокли лодки или корабли вручную, узловые торговые станции( Таршис, Тартес, Тарс, Троя) Имя этнарха -  Фарсис./Таршиш/  и название страны - Фасид (Колхи'да), и таких Трои, предостаточно, что подтверждает ингушская история.
Река Аса образует Асскую долину с первыми храмами в Горной Ингушетии; корень «ас» говорит о том, что племена эти принадлежали к хорошо известному этносу «асы», называвшему себя также и аланами, и в этом смысле имя сына Энея пересекается с именем его прадеда, которого звали Асарак (Ас-арак). Ингуши - ан(ангушта), анталия. Гаргареи - буквально родственные, на ингушском языке. Е Крупнов; «Отмеченная полемика еще более укрепила меня в правильности локализации страбоновских гаргареев именно в ингушской долине «Галга-чув», что подтверждается археологическими, антропологическими и этнографическими данными. Недавно мои доводы признали «заманчивыми аргументами в пользу установления генетической связи между гаргареями античных источников и современными галгаями» видные-грузинские этнографы Р. Л. Харадзе и А. И. Робакидзе 19.» )

Историческая реальность связанная с Троей, гаргареями с храмового центра, и войнами за торговые пути,  со временем, стало основанием для религиозных мифов древних греков, семитов, европейцев-римлян-христиан, в соответствии с традициями новых религии, которые пытаются утвердится на отрицании прошлой религии.  Тем самым происходит отрицание истинны - «без прошлого, нет настоящего и будущего».
Нужно помнить, что в 16-17 веке и позднее в так называемых римских империях хриситанство, ислам были главными но одними из множества религии, напоминая малую копию горную Ингушетитю, где сосуществуют множество языческих храмов с христианскими храмомами.
PS

Борьба с галгайской працивилизацией или смысл слов Сатановского — «лингвистические исследования свидетельствуют об контактах вайнахских предков в Малой Азии с предками римлян». (видео см. 2 мин 46 сек.) ????


В галльской працивилизации где народы  Евразии объединились под  общим собирательным названием, ghallgha(которое дошло до наших дней как - колхи, халки, халды, галлы, кельты), позволялось  жить в многобожии, но  все народы, должны были  принять общего небесного бога Г1ал( ghal, hal)… т.е. единобожие присутствовало изначально.
Поскольку галльская працивилизация, создала в священных Кавказских горах -храмовый  центр,  место  паломничества,  где  ценность ингушский  народ храмового центра ghalgha воспитанный по эздии-законам - как малая копия!! исчезнувшей  працивилизации.
Примеры; при кажущимся многобожии предки ингушей клянутся, буквально «главным»  храмом  «Г1ал-Ерда»,  самые высокие вершины гор,  башни, величаются в честь  бога haL/ghalgha.  (Современные цивилизации не случайно устанавливают  в городах   копии ингушских пирамидальных  башен( как египетские  обелиски) ,  где конус-вершина,  несёт наглядно -  высший  высокий божественный смысл, также называют божественным именем вершины гор.) При этом, у  людей сохраняется Свобода выбора, в каждом поселении   существует свой   родовой храм..С любым соседним этносом   могут стать союзником и как бы принять их божество, обожествленного этнарха.  Отсутствуют видимые причины для религиозных противоречии которые отравляют в наши дни жизнь многим людям.
Ненавязчиво,   Бога «Хал/ghalgha/г1алг1а», возносят  на высоты, вершину пьедестала , что есть сосуществование —   Единобожия с Богоборцами, как единство и борьба противоположности. Вывод - галльскую (галгайская) религию с главным храмом ГЛ-РД  ошибочно относить к язычеству,  его сделали токсичным после реформ, на самом деле это предковая религия для авраамической религии.
Страх перед единым богом,  - политика  против строптивых и  сепаратистов
В Малой Азии жили галаты, на южном Кавказе колхи,  в Европе галлы, кельты, которые породили «римские города» Священной Римской империи 15-16 века, на западе и востоке. Путаница произошла так как религия христианство противопоставила жителей европейских городов древней религии, естественно там отрекались от религиозного названия «галлы», предпочитая себя именовать священным названием «римляне»(удревнив  историю Рима и христианства). В 16 веке после изобретения книгопечатания авраамические религии могли ускоренно стать  мировыми религиями.
В подобном «религиозном»  перерождении галлов(кельтов) -  в римлян, можно быть уверенным, так как аналогичная ситуация сложилась в храмовом центре в горах Кавказа, где в 21 веке продолжается искусственная борьба с галгайской историей Кавказа, против  которой со времен принятия ислама, христианства, противопоставляются вчерашние ингушские общества, соседние этносы.
По этой причине европейские историки не могут найти известный  адрес  Родину богов -ассов, которая всегда находилась в храмовом кавказском центре где асскую долину образует река Асса.  Вы можете поверить что столетиями не могут европейцы найти асскую родину Одина, когда в мире одна река Асса и одна Асская долина, где в одном храмовом танце звучит гордое слово Асса  ??
По той причине на место образного Ноаха, европейские историки назначили не ингушей -нахов, со своей каменной книгой о семье Ноаха,  а удобных армян, когда армяне не сохранили главный признак наохита, свидетельства правосудия, древних эздии-законов. Разумеется и самые честные историки были из среды европейцев, как например Иоганн Готфрид Хассе, который почти три века назад, приводил факты, что праотец Авраам родом из ингушей халха-кисты, прототип равнинных халдеи-касдим.
Вполне возможно, что  ответы на вопрос — «Когда ингушские башни войдут в список Всемирного наследия ЮНЕСКО?»,  связан с религиозными искажениями,  с общим  галльским прошлым.  Представьте себе, что чиновники Юнеско, не знают что ингушские башни, склепы, храмы единственные реальные памятники, среди памятников новоделов в прочих религиозных и культурных центрах мира, начиная с храмов с поздними «римскими»  колонами, до кирпичных колизеев.!!!!!
Западные историки  знают о существовании малой копии своей цивилизации,  в виде храмового центра в горной Ингушетии,так как  известна история контактов на уровне тамплиеров, миссионеров.
На самом деле, Галгайская история храмового центра остаток истинны,  позволяющая распутать клубок лжи под названием «история», и касается помимо римских европейцев,   других народов потомков галлов/ хельго, олегов, халдеев,  с которыми также не посчитались. Следы галльской цивилизации это галльский пояс из топонимов по всей ЕвропеАзии, это обозначение народов, титулов, термином галга, халкъа, и тд, подобную гигантскую историю невозможно скрыть.
Можно уверенно предположить, если согласится что авраамическим религиям тысячи лет, то уверенно можно утверждать что галльской религии  сотни   тысяч лет.


 Еще одна лингвистическая параллель предков римлян и ингушей народа храмового центра требующего исследования ;латинское   «иудеи - судьи»..  Judical (судейский), Judaic (иудей) и ингушское джеры/жрецы, евреи-джугти, (жидовствующие на Руси)которая подтверждает, что иудаизм/джугти было Вселенским вероисповеданием, а не как в наши дни этнической религии, как ингушская история, религия  это история храмового центра, которую заложила, пра’цивилизация с равнины.
Писание; «Жили в Иерусалиме иудеи, благовейные люди из всякого народа под небом». “Август считал Иудею центром Земли”
 Исследователь А. Таманский свидетельствует, что в средние века Священная Римская империя, вместе с евреями  жили  по ветхозаветной религии, законам Моисея, и «бога Отца», только после войны с протестантами, «римляне»  перешли  на путь христианства - «бога  Сына»…. а «религия бога отца»,   осталась евреям с известным названием «иудеи - судьи».. т.е. живущими по законам Мусы мир ему.
Джеры(жрецы) были  и видимо  остаются гениальными политиками и управленцами!

Артем Кирпиченок израильский историк свидетельствует, что новый Иерусалим это город для ссыльных восточно-европейских евреев, от которых избавились евреи и европейцы в 20 веке.
“Август считал Иудею центром Земли”… В средние века было распространено мнение, что город Иерусалим находится «в самом центре известного мира». (Турция). Это мнение никак не согласуется с географическим положением города, называемого Иерусалимом сегодня. Между тем, это — одно из общих мест в средневековых текстах. Так считали и византийцы и западные крестоносцы (которые, как известно, успешно добрались до Иерусалима и, следовательно, кое-что понимали в географии).