Коммунизм капитализма

Воислав Сталькин
Отписка для доносчиков, обманщиков и предателей: Не является политическим произведением. Обсуждаются только теоретические модели современных обществ. А так же только типажи. Все названия и наименования, имена вымышленные. Любые совпадения имён и названий случайны и не намерены. Никакие социальные группы не используются. Используются только типажи для драматически-филосовского-“как жизненного” описания. Любые совпадения случайны. Использовать только в образовательных целях. Использовать строго в образовательных целях.

  * * *

В капиталистическом мире как бы всё так же как и в царской России - помещики, а у помещиков крепостные. Ну то есть такое похожее распределение ресурсов или элементов. Только надо понять кто есть помещики и кто есть крепостные. А так же надо понять как структурированы помещики и как структурированы крепостные, а так же где эти крепостные, и где эти помещики.

Крепостное право - это гражданство. Вы им прикреплены к стране. И в этой стране выполняете роль коллективных крепостных. Вас облагают оброком, налогом и тп. Но помещиков вы не видите. Они где-то так далеко. О их существовании даже не знаете. Но это ваше неведения и незнание не освобождает от того что вас обирают всё тем же оброком. И уехать вы из своей стороны не можете. Гражданство вам другое никто не даст. Так же как и в царские времена, можно стать свободной душой - но это требует пойти на войну, бежать, предать али как работать. Но с новым крепостничеством крепостные винят уже не помещиков как это было давно, а кого-то другого - того кто не связан с их крепостничеством совсем. То есть не имеют путей избавления от крепостничества - даже не видят своего крепостничества. Во все времена так было владеемые не видят что владеемы. Так же и сейчас. А их владетели совсем в другом месте, скрыты расстояниями и знаниями. Среди крепостных есть всё те же предателе и доносчики что и раньше стремились поддержать крепостной строй и сейчас его всеми силами подёргивают на благо владетелей. Любопытно что крепостные как бы находятся в коллективном владении владетелей. Эдакий колхоз, где средства производства находятся в эдакой коллективной собственности. 

Коллективный помещик кажется всё же осознаёт свою роль. Владеем удовольствиями превосходства, владеем развратом и через это владеем и сплавляем более высшим звеном. Коллективный помещик, то есть обыватель западнических, стран доволен своим положением. Не очень высоко, но и не в крепостных, хотя стремится к этим приближенным герцогам да кто там ещё - цуркербергерам, маскерам и прочим. Так же ходит на их “балы” пытается привлечь внимание вышестоящих и тем самым завоевать признание и лучшее положение среди своих же помещиков. Что любопытно для вышестоящих эти помещики тоже находятся в коллективном владении. Тоже такой колхоз где средства управления и владения коллективными средствами производства находятся таки опять в коллективной собственности.

И помещик так же не может выбраться из своего помещичьего статуса обозначенного его похотью, чувством превосходства и чревожланием. Закабалён. И даже знаний у него то нет, даже желания то нет. А если будет рваться выше то как на него посмотрят другие (другие помещики - примечание автора). Во! Как выскочку которую надо мочить. Но что интересно помещики не могут легко стать и крепостными. Никто им не позволит через то же гражданство, да и свои помещики будут на это, простецки выразившись, неодобряюще смотреть. А сил то у помещика маловато - не осилит. Как был такой дебиловатый индивид в царские то времена, так и остался….

Ничего в этом мире не меняется….

А про властную знать, элиту, нынешнее дворянство (цукербеги и иже с ними) и владеющих ими - как-нибудь отдельно.