Звонок судьбы

Галина Арт
- Я все видел, включи камеру обратно! – яростно кричал Тимофей. – Когда приедешь, можешь сразу собирать свои вещи, я не хочу тебя больше видеть!
Мужчина сбросил трубку и от злости швырнул телефон в стену, а затем, сев на пол, впервые в жизни заплакал. Ему было стыдно за то, что он так ярко проявляет свои эмоции, но его жена сделала ему слишком больно. Тимофей так вкладывался в их отношения, пытался быть для Ксении лучшим мужем на свете, но она взяла и одним поступком перечеркнула их пятилетний брак.
Тимофей с первого взгляда влюбился в Ксению, когда увидел ее в парке. Она заразительно смеялась над шутками своей подруги, не стесняясь никого вокруг. Девушка покорила его своей красотой и жизнерадостностью. Большие глаза карамельного цвета завораживали мужчину, он готов был сделать все для того, чтобы увидеть на ее лице обворожительную улыбку.
Когда Ксения засыпала у него на коленях, Тимофей, любуясь ее безмятежным выражением лица, ловил себя на мысли, что он еще никогда так сильно не влюблялся. Мужчина, долго не думая, решил сделать девушке предложение, чтобы она была только его. Тимофей замечал в Ксении только положительные качества, но близкие люди видели немного больше.
- Тима, а тебя не смущает, что Ксюша ходит в клубы без тебя? – спрашивал его брат Алексей. – Возвращается под утро навеселе. Никогда не думал о том, что она может что-то от тебя скрывать?
- Лёша, не говори ерунду, - отмахивался Тимофей. Он всегда начинал злиться, когда родственники начинали критиковать его жену. – Она молодая, ей нужно расслабиться после работы. Тем более я ей доверяю, она бы никогда не стала мне лгать.
Брат только обреченно вздыхал. Он уже устал пытаться открыть Тимофею глаза на происходящее. Он носил бронированные розовые очки и, кажется, даже не думал их снимать. Мужчина видел в своей жене невинного ангела, который просто не способен на предательство.
Тимофей всегда много работал, чтобы обустроить свою квартиру по высшему разряду. Купил посудомоечную машину, чтобы Ксения не портила свои нежные ручки, всегда оплачивал ей косметические процедуры. Мужчина хотел, чтобы девушка чувствовала себя с ним максимально комфортно, никогда не нагружал ее домашними обязанностями.
Когда молодые прожили вместе два года, Тимофей начал активно задумываться о ребенке.
- Дорогой, зачем нам сейчас эти дети? – недовольно протянула Ксения, поморщившись. – Я сейчас строю карьеру, у меня сейчас нет времени на это. Тем более не хочу после родов растолстеть и превратиться в серую мышку.
- Ксюша, я всегда буду любить тебя, какой бы ты не была, - уверенно говорил Тимофей, держа жену за руки. – Если тебе понадобится, возьму абонемент в тренажерный зал. Без поддержки ты точно не останешься.
- Тима, давай повременим с детьми. В будущем у нас обязательно будет ребенок, но только не сейчас.
Мужчина очень расстраивался, когда жена каждый раз отвечала ему отказом. Он не понимал, почему она не хотела зачать ребенка, ведь мужчина создал все условия, чтобы Ксюша чувствовала себя комфортно. Машина под боком, деньги на необходимые процедуры есть, да и сам Тимофей всегда был готов ей помочь. Однако мужчина не терял надежды, ведь у них все еще впереди.
- Любимый, я завтра уезжаю в командировку на две недели, - неожиданно сказала Ксюша, когда они завтракали.
- Неожиданно, - прокашлявшись, ответил Тимофей. – А почему так поздно сообщила? Обычно тебя предупреждали раньше.
- Непредвиденные обстоятельства возникли, срочно вызывают, - спокойно произнесла Ксюша, откусывая бутерброд с рыбой.
- Как приедешь, обязательно мне позвони, - Тимофей подошел к Ксюше и поцеловал ее в лоб. – А то я буду за тебя волноваться.
- Конечно, обязательно свяжемся, - нежно пропела девушка.
На следующий день Тимофей, положив чемодан в багажник, повез Ксюшу в аэропорт. На прощание он нежно поцеловал жену в щеку. Девушка не спеша шла к зданию, а Тимофей все это время провожал ее проникновенным взглядом, пока дверь за ней не захлопнулась.
Не прошло и двух часов, как мужчина начал скучать по своей возлюбленной. Чтобы развлечь себя, он включил на телевизоре свой любимый фильм, взял пачку чипсов и разлегся на диване, с интересом наблюдая за происходящим на экране. Прошло уже больше 4 часов, а жена так и не вышла на связь.
«Странно, она должна была прибыть еще два часа назад», - думал мужчина, уставившись в экран телевизора.
Уже наступил поздний вечер. Тимофей начал волноваться, гоняя по кругу тревожные мысли. Ксюша всегда звонила ему после того, как выходила из самолета, но в этот раз она запоздала.
Мужчина уже хотел позвонить жене. Только он взял в руки телефон, как он завибрировал от входящего звонка. Ему звонила Ксюша, предварительно включив видеосвязь.
- Дорогая, как добралась? – радостно заулыбался мужчина, с интересом разглядывая жену. Она уже была одета в домашние вещи и расхаживала по гостиничному номеру.
- С ветерком, - весело произнесла Ксюша, мельтеша в камере. Она явно не заметила, что, когда звонила мужу, включила видеосвязь, так как девушка совершенно не обращала внимания на Тимофея. – Если бы ты только видел, в какой красивый номер меня поселили!
Мужчина хотел подколоть жену, сказав, что он уже все разглядел, но он резко замолчал, когда за Ксюшей промелькнул мужской силуэт. Тимофей, не дыша, наблюдал за тем, как незнакомец ложится в кровать и укрывается одеялом.
Ксюша перевела взгляд на экран телефона. Девушка ошеломленно смотрела на Тимофея, который буквально покраснел от злости, и резко выключила видеосвязь.
Мужчина сразу узнал его. Это был руководитель Ксюши Петр Михайлович, с которым жена часто переписывалась, как она утверждала, исключительно по рабочим моментам. Правда, что он забыл в кровати у Ксюши, он понять не мог. Явно они там не о работе общались.
- Можешь не выключать камеру, я уже все увидел! – со злобой прокричал Тимофей, сжимая в руке телефон.
- Любимый, я могу все объяснить… - пролепетала Ксюша, пытаясь оправдаться, но супруг ее перебил.
- Ничего мне не нужно объяснять! Когда вернешься, можешь собирать свои вещи и проваливать из моего дома! – Тимофей произнес стальным голосом. – Петр Михайлович тебя точно приютит.
Мужчина сбросил трубку. Эмоции были настолько сильными, что он швырнул телефон в стену, всеми силами пытаясь сдержать слезы. К сожалению, Тимофей не смог сдержаться и начал плакать, как маленький ребенок, сидя на полу в гостиной.
Вся жизнь пролетела у него перед глазами. Он не понимал, почему Ксюша так жестоко поступила с ним, заведя интрижку на стороне. Тимофей всегда старался быть для девушки идеальным мужем. Всегда встречал ее с работы, дарил цветы без повода и покупал жене все, что она захочет. Мужчина так трепетно относился к ней не из-за страха ее потерять, а просто потому, что он ее искренне любил и хотел быть только с ней.
Все мечты о счастливой семье рухнули в один момент. Тимофей, сидя на холодном полу и размышляя об их отношениях, внезапно осознал, почему Ксюша не хотела ребенка. Она просто его не любила, но боялась ему в этом признаться. Честно говоря, Тимофей бы предпочел горькую правду, чем такой жестокий обман. Он потратил столько времени на человека, который не хотел строить с ним совместное будущее. Его чувства просто растерзали и втоптали в грязь.
Тимофей поднял глаза на шкаф, где стояла их совместная фотография. На снимке была изображена счастливая пара, которая стояла в обнимку на фоне лазурного моря. Мужчина встал и, взяв фотографию в руки, швырнул ее в мусорный бак.
Он не хотел оставаться в квартире, где все еще витал запах Ксюши. Куда бы он не шел, везде находились ее личные вещи. Тимофей, накинув на себя легкую кофту, вышел из квартиры и пошел в бар. Он просто желал забыться, не хотел думать ни о чем.
Мужчина вошел в бар и, сев за стол, заказал себе бутылку горячительного. Он уставился стеклянными глазами в окно, разглядывая редких прохожих, которые спешили домой после тяжелой рабочей смены. По стеклам начали бить крупные капли дождя. Тимофей вслушивался в шум дождя и постепенно начал приходить в чувства.
В баре не было никого, кроме него, однако неожиданно дверь отворилась, и в заведение вошла девушка, которая была чем-то взволнована. Сев за столик у окна, она отвернулась, еле заметно стирая слезы, которые стекали у нее по щекам. Незнакомка вся промокла и дрожала от холода.
Тимофей, сам от себя не ожидая, подошел к девушке и озадаченно посмотрел на нее.
- С вами что-то произошло?
Незнакомка посмотрела на него своими большими и мокрыми от слез глазами. Чуть замешкавшись, она все же ответила.
- Все очень плохо. Меня только что бросили. Я всегда старалась для него, вкладывала всю душу в наши отношения, а он мне изменил. Что ему не хватало? - она запнулась на полуслове и отвела взгляд. – Не знаю, почему я изливаю душу незнакомцу…
- Все хорошо, я готов Вас выслушать, - Тимофей мягко улыбнулся и протянул ей бутылку. – Если честно, я об это тоже сегодня думал.
Девушка заинтересованно посмотрела на него, подняв брови. Сидя за столом, они разговорились. Девушка представилась Анастасией, она работала официантом в ресторане, там же и познакомилась со своим возлюбленным. Они встречались два года перед тем, как девушка случайно узнала о том, что он изменял ей с ее же подругой.
Тимофей внимательно выслушал Настю, а затем решил рассказать свою историю. Закончив, мужчина тяжело вздохнул. К горлу снова подкатил тяжелый ком.
- Это ужасно, - посочувствовала Тимофею девушка. – Где найти человека, который будет верен тебе до самого конца?
- Сложный вопрос, - мужчина усмехнулся. – Мне кажется, преданных людей сейчас можно по пальцам пересчитать.
- Можешь начать с меня, - Настя рассмеялась, и Тимофей впервые за весь вечер увидел ее улыбку.
Они еще долго разговаривали, изливали друг другу душу и жаловались на несправедливую жизнь. Тимофей сам не понял, почему попросил у Насти номер телефона. С ней было настолько интересно общаться, что мужчина захотел встретиться с ней снова. В процессе разговора выяснилось, что Настя тоже обожает баскетбол. Тимофей однажды приглашал Ксюшу пойти на соревнования в качестве болельщиков, но она постоянно отказывалась.
Они бы еще и дальше общались, но к ним подошел бармен и сообщил о том, что заведение закрывается. Попрощавшись у выхода, Настя и Тимофей разошлись в разные стороны. Как ни странно, мужчина чувствовал себя значительно лучше после разговора с девушкой. Тимофей вошел в квартиру и, не снимая одежды, погрузился в безмятежный сон на диване.
Тимофей проснулся с тяжелой головой. В висках пульсировала ноющая боль, а в горле пересохло после вчерашней посиделки. Мужчина зашел на кухню и выпил стакан холодной воды, пытаясь прийти в чувства. Взяв телефон в руки, Тимофей посмотрел на несколько пропущенных звонков от Ксюши. Мужчина больше не хотел иметь с ней ничего общего после того, как она с ним обошлась.
Благо сегодня был выходной, и Тимофей мог спокойно отойти от вчерашнего. Стоя в душевой кабине, он думал о Насте. Мужчина словил себя на мысли о том, что он снова хочет увидеть ее. Казалось, будто они уже знали друг друга давно, настолько легким было их общение. Выйдя из ванной комнаты, Тимофей решил написать девушке.
Настя ответила практически сразу, как будто она все это время ждала, когда мужчина ей напишет. Тимофей пригласил девушку на прогулку по вечернему городу, чтобы познакомиться друг с другом поближе. Настя очаровала его своей искренностью, добротой и непосредственностью. Мужчина не мог объяснить, почему поступок жены так быстро остудил его чувства, но он был этому только рад. Не придется лишний раз мучиться.
- Дорогой, я все тебе объясню. Только впусти меня, - кричала Ксюша, пытаясь ворваться к Тимофею в квартиру. – Я сама не знаю, как это получилось. По-настоящему я люблю только тебя!
Мужчина долго не открывал Ксюше дверь, а затем молча выставил чемоданы с ее вещами в подъезд. Девушка смотрела на него заплаканными глазами и пыталась что-то сказать, но Тимофей захлопнул перед ней дверь. Ксюша теперь в прошлом, ведь мужчина наконец-то нашел девушку, которая полностью подходила ему.
Спустя месяц после развода Тимофей предложил Насте переехать к нему, чтобы создать с ней настоящую, крепкую семью. На этот раз мужчина не ошибся с выбором. Девушка оказалась настоящей хозяйкой, заботливой женой и любящей матерью.