Продолжение 4

Любовь Рябинина
16.Астафьев Виктор
"Печальный детектив". Мрачно, но как-то не всё воспринимается, хотя вещь нашумевшая.

17.Алексин Анатолий
"Дневник жениха". О жизни молодого человека, студента, которого в детстве бросила мать. Его воспитывала тетка, сестра матери, женщина с очень сильным характером. Семьи у нее не было, и этот мальчик был для не всё. Она его подмяла так, что никакие жизненные вопросы он не мог решить без тетки. Поэтому его девушка, несмотря на их хорошие отношения, вышла замуж за другого, а он продолжал жить, как жил с тетей Зиной.

18 Андреев Леонид.
"Избранное". Мне понравилось, вещи философские, опять же копание в душе и хороший язык. В общем, это литература. "Бергамот и Гераська", "Памятник", "Жизнь Василия Фивейского", "Мысль", "Рассказ о семи повешенных"

18а.Андреев Даниил, Парин (биолог), Раков (историк).
"Новейший Плутарх". Они сидели в одной камере во Владимирском централе. Когда-то Плутарх составил сборник биографий самых знаменитых людей. По этому образцу перечисленные авторы написали 50 биографий вымышленных людей. Но одолеть эти все биографии я не смогла.

!9. Алданов Марк.
"Ключ" и "Бегство". Одни и те же персонажи.Сначала несколько лет перед революцией. Семья Кременецких: отец адвокат, мать, уважающая и любящая отца, дочь Муся, одна из главных героинь; семья Яценко: отец - следователь, мать, сын Витя. В общем, описывается жизнь до войны и революции 1917г. как сплошное благоденствие, друзья Муси, молодежь развлекаются, учатся, радуются жизни. Потом Петербург после революции:голод, грубость низов, ужасная жизнь. В это время Украина была под немцами и благоденствовала с порядком и отличной едой. Еще герои: Браун, ученый, химик, готовящий взрывчатку для уничтожения новой власти, Федосьев, бывший руководитель охранки, вполне честный. В общем, закончилось всё почти хэппи- эндом. Муся со своим мужем англичанином,Витя, Браун, Федосьев смогли уехать за границу.Яценко, Витиного отца, честнейшего следователя арестовали, потом, похоже, утопили с другими заключенными на барже. В общем, показана жизнь обеспеченных людей до, во время революции и после революции. По-моему, должна быть ещё третья книга.