Опять по пятницам... 29 марта 2024 года

Георгий Попов
      Предыдущий выпуск «Опять по пятницам…» вышел за несколько часов до события недели – теракта в «Крокусе». Я зашел взглянуть на число посетителей и в новостной строке увидел строки «Количество пострадавших посетителей в Crocus City Hall (именно так называли это здание в первых сообщениях) достигло сорока человек…».
      Первая мысль (ориентируясь на «не наше» название): это где-то там, у «друзей и партнеров».
      Но, увы, это было у нас. В городе-пригороде с распрорусским названием Красногорск.
      И это было первым задевшим впечатлением. А мы строим свои обзоры именно на впечатлениях.
      Впрочем, режущий когнитивный диссонанс очередной страшной трагедии с названием на «американском» языке очевидно дошел даже до информобслуги. Название центра стали употреблять исключительно в русской транскрипции. Ну и цитата до кучи.
      «Сын владельца Crocus Croup Араза Агаларова, президент Agalarov Development, Эмин Агаларов сообщил, что при восстановлении "Крокус сити холла" обязательно будет создан мемориал».
      Итак. В здании, принадлежащем азербайджанскому клану, близкому к Алиеву, извлекавшим из него немалые деньги отморозки-таджики, использованные за деньги, убили «понаостававшихся» русских. Убили ни в чем неповинных людей, только за то, что им за это заплатили. «Всюду деньги, деньги, деньги, Всюду деньги, господа…»
      Остальное уже сказано и замусолено бесчисленными повторами.
      Раздражали конспирологические «версии» различной степени вонькости и дебилизма.
      Ну еще задело ухо урода, которое ему отсекли как Симон Петр рабу первосвященника, или как персонажу нашумевшего бандитского сериала, который для пущего роста духовности запустили в Восточной Полуроссии незадолго до этого.
      Не то чтобы мы испытывали сочувствие к гадине-ассасину (поделом вору и мука!).
      Просто, в памяти всплыли сталинские «теломеханики» и строки Маяковского «Плюнем в лицо белой слякоти, сюсюкающей о зверствах ЧК…».
      Какое время, такие и методы дознания. Лишь бы в привычку не вошло. А то вдруг, - предположим на секундочку, - вы, именно вы, покажетесь подозрительным какому-нибудь стражу. И он для выбивания признания отрежет ваш драгоценный орган слуха. На что тогда пропагандистам вешать лапшу?
      Взревели всевозможные гурулевы. В классической фразе «казнить нельзя помиловать», они после слова «казнить» ставят не запятую даже, а частокол восклицательных знаков.
      Вопрос о смертной казни – вне уровня нашей несерьезной газетки. Но мы убеждены, что преступность, и самый гнусный ее вид – наемные убийства – результат социальной политики государства. Наибольший уровень убийств в мире наблюдается в Бразилии. Пришел ненадолго к власти социалист Луис да Силва (Лула). При нем стали проводится социальные реформы, резко сократилась бедность, а преступность… Преступность (в том числе и убийства) снизилась на порядок! Кстати в Бразилии действует смертная казнь.
      В общем, вопрос сложный. Как написал член РедЬколлегии Евгений Лукин: «Свойство праведного гнева/ таково,/что убьешь, а скажут: «Эва…/ Не того!».
      Хотя проплаченных квасных патриастов, патриотов в законе это не останавливает. Они сейчас канализуют понятный и оправданный народный гнев на инородцев.
      «А ведь было время… Замолчи, безумец! Мы тогда с тобою были бездуховны».
      Просто, разрешите еще один штришок. На здании «Крокуса» была надпись (удивительно, но на русском языке), что это - центр имени великого советского азербайджанца Муслима Магомаева.
      Помните строки из его песни «Я – гражданин Советского Союза»
      «На Арбате я свой, на Крещатике — свой,
      И армянские лозы меня обнимают,
      И платаны тбилисские мудрой листвой
      Все, что я ни скажу, до конца понимают…»
      Поэтому настоящие преступники, благодаря которым свершилось этот кощунственное злодеяние – это свора международных олипархов, для которых «война – мать родна», это те  мрази, что подписывали соглашение в Вискулях, те, кто расстреливали так же как Крокусе, безоружных людей в Останкино, и те гниды с кровожадной харей Сванидзе, которые этому аплодировали.
     Ладно…Что имеем, то имеем. Что еще было?
     Верховный Закройщик из Торжка провозгласил: «Культура – духовный каркас народа».
      А несколько лет назад он пафосно заявил на святом для России месте, Мамаевом Кургане «Как нам побеждать без Сталинграда!».
      Господин Президент, а вы заплатили за право говорить подобное на фоне Родины-Матери?
      Простите, это буквально и без всяких подковырок.
      Вот еще новость. Она затерялась на фоне кровавого Крокуса.
      Отныне, права на использование изображения нашей святыни принадлежат некоему Вучетичу, внуку автора статуи. Вот цитата из ленты одного информационного сайта:
      «Использование символа Родины-матери для оформления плакатов, баннеров, книг, сувениров или даже просто для патриотического воспитания молодого поколения обойдётся в круглую сумму, которую будет необходимо перечислить компании «Управис» — представителям внука автора мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» Евгения Вучетича. Ранее, права на использование изображения мемориала на Мамаевом кургане принадлежали музею-заповеднику «Сталинградская битва».
      Якобы, Вучетич-джуниор узрел на рубашке игральных карт изображение этой статуи, что сильно травмировало его патриотическую душу.
     Так ничего же личного! Бизнес! Столь отечески опекаемый Верховным Катехоном. Помнится мы писали, как дельцы использовали одну из скреп, георгиевскую ленточку  для упаковки колбасы, и оформления тапочек.
      Либерасты, духовные родители всего этого кулачья вообще в Екатеринбурге демонстративно сморкались в символ Победы, а некто Ройзман их яростно защищал.
      И вот – приватизация Матери-Родины… Всюду деньги, деньги, деньги… Вновь процитируем Лукина, которому «березка-полоняночка», захапаннная какой-то деловой мразотой «кивнула приватизированной кроной»:
      «Я перед ней, дыханье затая,
      стою, как пень, и м-медленно въезжаю:
      была ничья и, стало быть, моя;
      теперь - его и, стало быть, чужая».
      Вспомнился вождь-поэт. Когда запускали производство советского автомобиля, предложили назвать его «Родина». Сталин неспешно раскурил трубку, и проговорил: «Что же, мы будем «Родину» продавать?». Авто назвали «Победой». Вообще, из-за оскорбления святынь возникали самые страшные бунты. В эпосе «Тарас Бульба» Гоголя: «И если рассобачий «хранитель авторского права» не положит значка нечистою своею рукою на святой пасхе, то и святить пасхи нельзя».
      Отчуждение Родины… Что может быть страшней?
      Страшнее только исполнители. В ЕГРЮЛ сведения об учредителях не указаны.
      Известно, что возгавляет «Управис» человек по имени  Эрик Раульевич Вальдес-Мартинес. Ну, очень, русский. Как сказал бы язвительный Бунин «Русский, русский… хучь в рабины отдавай!»
      Но мы все же отыскали в Великой Сети одного из учредителей. Для объективности использовали публикацию самого что ни на есть «своего, буржуинского» органа – «КоммрсантЪ».
      Это, если верить «Коммерсанту», вот кто.
      «Кинорежиссер. Один из самых ярких деятелей в сфере коллективного управления, известен своей общественной активностью и громкими заявлениями об авторских правах и пиратстве.
      Президент Совета общероссийской общественной организации «Российский союз правообладателей» (РСП);
      Соучредитель УПРАВИСа».
      Добавим, что это один из самых яростных патриотов, бывший постельничий Ельцина, в свое время художественно облизывающий зад царя Бориса, а ныне борец с бесами. Скрепоносец. Каркасмен!
      Завершим опять же словами Лукина, сказанными, правда, по иному поводу: «И господь в виду такого, не уроет Михалкова?»
      Да и вообще, завершим.
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Час ПИК.
                Рисунок Алексея Меринова

                Забор Гайд-Парка

Михалков объявил свои авторские права на ношение усов!
Вчера он дома ел и пил, а нынче родину купил!
У Михалкова деньги не играют роли. Они пишут сценарий.
Заставь Гурулева гайки завинчивать, он и резьбу сорвет!
Альтернатива завинчиванию гаек: забить болт!
Просто аллитерация: «Апгрейд Абу-Грейба.
Америка сделала Украину Антироссией, Украина умудрилась сделать Россию Антиамерикой.
«Тефаль» стал для россиян бездумным!
Ассиметрично. А будет ли двухчасовое интервью Байдена российскому журналисту.
Депутат донес свое видение доносов.
Знание законов не освобождает от их нарушения.