Глава 1. Титаник Камерон - Алексею Серебрякову

Оленька Сысуева
Обожаю и люблю роскошного и любимого нежного гения Алексея Валерьевича
Серебрякова. 
                1.

Глаза Роуз посмотрели на монитор. Женщина была готова заплакать - не каждой дано постичь то, что разрушило её едва создававшуюся семью в прошлом, не каждой дано было погрузиться на Титаник после того как минуло 84 года со дня катастрофы...

...и надо же! эти исследователи решили, что им нужен бриллиант Кэледона Хокли, её жениха... но что Роуз могла поделать с собой, если она тогда полюбила паренька Джека? Последний подарок Кэледона, говоривший ей о том, что не свобода имеет значение, а то, что кто что может себе позволить...

...и вот она здесь. Роуз отвела взор в сторону, и подумала о том, что ей очень жаль, что ей сейчас не 17. Они наверняка снимут фильм, и это будут смотреть семнадцатилетние. Ищейка спускалась вдоль ржавого коридора, а Роуз в окно иллюминатора наблюдала за тем, как мелькали перед её глазами дверные проёмы... неожиданно перед очами старой женщины возник мальчик, который потерялся и плакал...

...его они с Джеком не спасли. Но Господи, как же его звали? Почему-то вопрос об имени ребёнка Роуз мучил всю жизнь, особенно остро он ставал, когда у неё рождались свои дети, которых от Кэлверта (её супруга, которого уже не было в живых, Роуз пережила и его) - было трое - Энн, Дик и Мобби, её просто постоянно подмывало спросить как звали того мальчика, что они потеряли тогда?

Неожиданно к ней подошла её внука Лиззи, и сказала довольно резким, хорошо поставленным голосом:

- Моей бабушке необходим отдых, извините.

Роуз на это сумела возразить:

- НЕТ. Я хочу посмотреть ещё... это ж была та моей жизни, которая не была известна даже твоему отцу Дику, дорогая Лиззи. Оставь меня здесь.

Брок Лавитт понял, что бабушка хочет поговорить, и это авантюриста с большими голубыми глазами, и волосами песочного цвета, который, оказывается, сам искал своих предков, которые, возможно, погибли на Титанике. Но Лавитт ещё не знал, что Роуз это та женщина, что чуть было не стала женой его дедушки - Джека Доуссена...

Брок Лавитт замолчал, сделав характерный жест для окружающих. Почему-то он сильно разволновался - видимо дух дедушки Джека явно присутствовал при разговоре. Брок чувствовал его. По легендам, его дедушка Джек погиб на Титанике, его отцом был Ричард Дальтон, артист, не имеющий успеха, но тем не менее, многие люди могли его видеть на экране, что было важно, а в одном из сериалов про полицию, Дальтон даже получил главную роль...

Брок этот сериал с детства затёр до дыр. Ему было всё равно про что, но видеть своего отца было счастьем. Именно отцу он обещал, когда тот оставлял этот бренный мир, что найдёт следы дедушки Джека во чтобы то ни стало. И Брок взялся за поиски.... сокровищ с подводных кораблей, которые погибли по той или иной причине. Ведь ища подводные корабли, Брок мог случайно оказаться на Титанике, который тогда, несмотря на миллион фильмов, созданных про него, включая подростковые Охотники за привидениями, не был найден...

...Брок надеялся найти Титаник ради дедушки. И тут удача улыбнулась ему, и он нарвался на своего босса, который ему дал задание обвести вокруг пальца исследователей с Мстислава Кэлдыша, и попытаться найти в океане заветный бриллиант, тем более, что опыт в поиске бриллиантов у Брока уже был - он находил сокровища с Лузитании, которая затонула в 1915 году, когда в неё врезалась немецкая торпеда. 7 мая 1915 года погибло много людей.

И вот сокровища Лузитании тоже находил Брок Лавитт.

Брок пристально посмотрел на Роуз, как будто что-то узнал в ней.

- Роуз, расскажите нам что сможете? - Неожиданно для себя сказал Брок, как будто его голосом говорил его дедушка.

- Прошло же 84 года! Я не знаю, что могла бы вспомнить...

- Пожалуйста, расскажите нам всё, что сможете... - настойчиво попросил Брок. И сам себе удивился: будто его голосом говорил сам дедушка Джек.

Неожиданно, будто ангел вдохновения вдруг озарил Роуз, Роуз взяла диктофон, который положил перед ней внимательно слушавший её Брок Лавитт, и сказала не своим голосом:

- У меня живо всё, жив ещё запах краски, которая ещё не осела на губах, жива в памяти каждая деталь интерьера, представляете это были самые новые, чистенькие, беленькие скатерти...