Не всё так однозначно

Максим Катеринич
Есть такие люди, которых лучше избегать. Либо, как вариант, с ходу давать в морду.
Это такие нудные и душные люди, которые на любое утверждение часто любят произносить: «Не всё так просто…» или «Не всё так однозначно...», и если ты сходу, не сориентируешься и моментально не примешь какое-то кардинальное решение, то могут сразу пригрузить своей непростотой и неоднозначностью, вызвав в тебе по итогу выслушивания их тягомотины умственное тошнотворное состояние.

Это как если сравнить ваш мозг с библиотекой, в которой какая-нить простая идея умещается у вас в небольшую книжечку, брошюрку красиво и гармонично расположившийся на полке. И вы ей гордитесь, что когда-то её прочитали и всё предельно ясно поняли.
И тут этот «непростой» предлагает убрать с полки вашу брошюрку и втюхивает свой толстенный многотомник, мол, «Вот как всё на самом деле непросто и неоднозначно!» Да пошел он куда подальше! Держитесь намертво за свою брошюрку, и продолжайте считать, что вы  достаточно предельно всё знаете!

Ну или, если сомневаетесь, хорошенько подумайте, действительно ли стоит брать из рук душнилы его многотомник? Ведь велика вероятность, что не сможете его прочитать и осилить. И что далее? Жить с комплексом неполноценности, что вы что-то очень плохо знаете, неполноценно, очень приблизительно, и то с нудных слов душнилы. Оно вам надо?!

Поэтому метлой, метлой все тех кто говорит, что "не всё так просто и однозначно!». Свято держитесь свой Азбуки!