7октября 2023года. Они пришли нас убивать -27

Веруня
«Хочу знать, жива ли Джуди, удерживают ли её как заложницу. Невозможно жить в неведении…» Из интервью девяностопятилетней матери Джуди Вайнштейн – Хагай.

                ДЖУДИ  И  ГАДИ

Ранним утром 7 октября Джуди её супруг Гади отправились на очередную утреннюю прогулку по полям и виноградникам кибуца Нир- Оз.  Этого ритуала пара придерживалась много десятков лет при любой погоде...

Джуди была учителем английского языка. И специализировалась на работе с детьми с особыми потребностями, проблемами с внимания и концентрации.  Она также помогала детям, которые страдали от беспокойства и депрессии из-за постоянных обстрелов из сектора Газы.

Гади с малолетства увлекался музыкой. Он с трёх лет играл на духовых инструментах. Кроме того, прекрасно готовил. Был шеф-поваром в своём кибуце.  Все друзья описывают его как неординарного человека, любившего свою семью, природу, просто -жизнь!

В тот утренний час «чёрной субботы» Джудит сообщила родственникам, что их окружили мотоциклисты, и что Гади ранен. Больше на связь пара не выходила.
Семидесятилетняя Джуди и семидесятитрёхлетний Гади воспитали четверых детей. Имели семерых внуков.

Они поддерживали отличную спортивную форму. И ещё могли бы жить долго и счастливо. А «повезло» им только в одном: оба умерли в один и тот же день в плену у Хамаса. И их тела до сих пор находятся в Газе…


--------

Фото из свободного доступа в Интернете.

Продолжение:http://proza.ru/2024/03/31/1124