РФ и Палестино-Израильский конфликт...

Валентин Поляков
В условиях продолжающейся третий год военной кампании под псевдонимом СВО на БУ РФ пережил террористическую атаку в Подмосковье. Целью террористов стал «Крокус Сити Холл», принадлежащий одному из российских миллиардеров. То, что произошло там, всем хорошо известно, поэтому повторять нет смысла, кроме соболезнования семьям погибших и пострадавшим. Это делается автоматически и свидетельствует о высокой нравственности всех, кто искренне соболезнует. Но речь у нас пойдёт не об этом. Как всегда каждый суслик мнит себя агрономом, так и каждый критически мыслящий россиянин становится специалистом по обеспечению безопасности массовых мероприятий, памятуя тему Советских времён «Если бы директором был я»...

Но и об этом мы только упомянем, а сосредоточимся на высказываниях того, в чьей компетенции мы не вправе сомневаться: на том, что сказал Президент РФ Владимир Владимирович Путин. А он призвал к тщательному расследованию террористической атаки в Подмосковье и к выявлению заказчиков. При этом он задал вопрос о роли в событии радикальных исламистов с учётом того, что РФ выступает за справедливое разрешение долгого палестино-израильского конфликта, да ещё и с учётом того, что террористическая атака произошла в священный для мусульман месяц Рамадан, да ещё и в пятницу. Короче говоря, высказал недоумение и обиду. И что можно сказать в связи с этим? А вот что...

Во-первых, то, что Израиль – наш враг, враг России, вне зависимости от того,  как к этому прискорбному факту ни относись. Не говоря уже об активной роли сионистов в развале изнутри Советского Союза, достаточно и того, что и сейчас Израиль поддерживает Бандеровскую Украину в её войне против РФ. Поддерживает  как военными поставками, так и прямым участием своего спецназа. В это же время Еврейское государство в Палестине само воюет с военно-политической группировкой ХАМАС и поддерживающими его арабскими и мусульманскими странами. Воюет за само право на существование, поскольку конечной целью врагов Израиля остаётся полная ликвидация еврейского государства. Так что борьба идёт не на жизнь, а на смерть...   

И хотя всё вышесказанное не отменяет того факта, что Израиль – враг России, поражение Израиля в войне против радикальных исламистов не в наших интересах. Ведь после Израиля возьмутся за Россию! Уже взялись попутно! Но тогда возьмутся всерьёз! Ведь уже сейчас идёт тихая оккупация РФ т.н. мигрантами. Потенциальные враги уже окопались в наших тылах и захватили самые доходные сферы деятельности: розничную торговлю, перевозку пассажиров. Террористическая атака в Подмосковье это фальстарт по заказу спецслужб БУ. А так диаспоры притаились и ждут только сигнала к выступлению! И тогда уженикакой силы, включая спецназ Росгвардии вкупе с другими силовыми службами, не хватит! В каком-то смысле Израиль отвлекает внимание от России, и этим полезен нам...

В связи с этим вспоминается высказывание 33-го президента США Гарри С. Трумэна (1884 - 1972), относящееся к тем временам, когда он был ещё простым сенатором от штата Миссури, сразу же после первых сообщений о нападении Германии на СССР и начале советско-германской войны:

«Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше...» Этими словами, как правило, и завершают цитирование. Но Трумэн не был бы Трумэном, если бы не завершил фразу такими словами, что «...мне не хочется ни при каких обстоятельствах видеть Гитлера в победителях».

Так почему вспомнилось это высказывание одиозного американского политика? Да потому что и РФ в палестино-израильском конфликте следует следовать установке радиоактивного Гарри: 

Если мы увидим, что выигрывают сионисты, то нам следует помогать исламистам, а если выигрывать будут исламисты, то нам следует помогать сионистам, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше... И завершить фразу словами, что нам не хочется ни при каких обстоятельствах видеть ни сионистов, ни исламистов  в победителях. Практично, хотя и цинично, впрочем, как и вся большая политика...

22 - 29 марта 2024 г.
               
© Валентин Поляков 2024