Возмедие супруги

Галина Арт
- Уверяю вас, я ни в чем не виновата! Вы меня с кем-то перепутали, - жалобно произнесла Галина, когда несколько крепких парней вели ее к полицейскому УАЗику, схватив за руки.
- Следователю это будешь рассказывать, - холодно произнес один из полицейских и посадил девушку в машину.
Этот диалог Галина прокручивала у себя в голове много раз, когда находилась в исправительной колонии. Каждый день она вспоминала своего мужа, который свидетельствовал против нее в суде, нагло лгав судье в лицо. Девушка прекрасно знала, что в случившемся был виноват Лёня, но уже никак не могла исправить свое удручающее положение.
Галина встретила своего будущего супруга в колледже, где проходил день открытых дверей. Лёня был старше ее на год и проводил экскурсию по учебному заведению для всех желающих. Девушка сразу обратила на него внимание – высокий, статный молодой парень со жгучими рыжими волосами и яркими веснушками. Он сразу очаровал ее своей уникальной красотой и доброжелательностью.
Как оказалось, ее симпатия оказалась взаимной. После экскурсии Лёня подошел к ней и попросил у нее номер телефона, сказав, что она очень обаятельная. Галя не могла ему отказать, ведь она на протяжении всего мероприятия не сводила с парня изучающего взгляда.
Каким же он был романтичным. Лёня каждый день приходил к ней с букетом ромашек, которые он рвал на первой попавшейся клумбе, когда шел к ней на свидание. Они часто гуляли по ночам, любовались звездами на небе и мечтали о том, что они построят счастливую семью и будут жить долго и счастливо.
Когда Галина окончила колледж, они решили пожениться. Свадьбу пара решила провести в лучших русских традициях – выкуп невесты, каравай и веселые конкурсы для родственников. Галина, наблюдая за радостными лицами гостей, была уверенна в том, что их с Лёней ждет только светлое будущее. К сожалению, ее мечтам не суждено было сбыться.
Их семейная жизнь сразу не заладилась. Галя устроилась на работу продавцом в местный магазин, а Лёня работал автомехаником. Они были молоды и не умели рационально тратить деньги, поэтому им часто не хватало финансов. Нередко Галя просила помощи у своих родственников, и те нехотя помогали, но после всегда грозились дочери, что выручают ее в последний раз.
В итоге Галя из-за постоянной нужды решила рискнуть всем и создала собственный бизнес по продаже бытовой техники. Она взяла кредит в банке и закупила все необходимое для работы. К счастью, ее дело пошло в гору, и через некоторое время Галя начала зарабатывать неплохие деньги, постепенно погашая долги.
Лёня решил помочь своей жене и начал поставлять ей технику от своего дальнего родственника, который продавал ему оборудование за смешные деньги. Так как Галя бесконечно доверяла своему мужу, она без лишних проверок поверила ему и начала выставлять на продажу привезенную им технику.
Уже совсем скоро девушка поняла, что слепое доверие к мужу сыграло с ней злую шутку. Не прошло и месяца, как к ней в дом нагрянули полицейские с обыском. Сказать, что Галя была в шоке – это ничего не сказать. Она с ужасом смотрела на то, как слуги закона переворачивают вверх дном всю ее квартиру на предмет улик.
Как оказалось, Галину обвиняли в сбыте имущества, полученных незаконным способом. Проще говоря, Лёня с неизвестными ей дружками воровал технику у людей и поставлял ее Гале, уверяя супругу в том, что закупает товар у своего дяди.
Так как бизнес был оформлен на нее, Галине быстро предъявили обвинения. Лёня, конечно же, отрицал свою причастность к содеянному и активно свидетельствовал против нее в суде. Тогда, смотря в его наглые глаза, Галина еле сдерживала слезы от обиды и разочарования в своей первой любви.
Когда Галина находилась в СИЗО, к ней приезжали родители. Они рассказали, что недавно приходили к ней домой, чтобы убраться после обыска, однако ни сбережений, ни украшений они так и не нашли. Галина сразу поняла, что в этом замешан Лёня.
Девушку отправили в исправительную колонию на два года. За все время, проведенное в том месте, Галя кардинально изменилась. Раньше она была нежной, доброй девушкой, которая относилась к людям с доверием и пониманием. Суровая жизнь в колонии ей показала, что для того, чтобы выжить, нужно быть жесткой и изворотливой.
Однако в ее жизни было не все так плохо. После того как Галину осудили, ее часто начал навещать брат Лёни Алексей. Он передавал ей посылки, писал трогательные письма и иногда звонил Галине, когда ей давали на это разрешение. Девушка знала, что мужчина был давно влюблен в нее. К тому же Алексей понимал, что Галина была невиновна.
Галина давно замечала, как Лёша смотрел на нее. Он всегда говорил Лёне, как ему повезло с женой. Иногда мужчина в шутку мог поднять ее на руки или начинал щекотать, когда муж уходил в другую комнату. Галя не реагировала на его знаки внимания, ведь она любила только Лёню.
В итоге, когда Галина попала в колонию, она решила дать Лёше шанс. За примерное поведение девушке позволили пригласить мужчину на длительное свидание. Они без остановки общались друг с другом, наслаждаясь тем моментом, когда они могут быть вместе. Лёша всегда говорил, что справедливость восторжествует, и он обязательно найдет способ, как наказать своего брата.
Галина не знала, почему Лёша вызвался ей помочь. Она, конечно, понимала, что мужчина был безнадежно в нее влюблен, но Лёня был для него родным человеком. Постепенно девушка начала замечать, что часто думает о Лёше и хочет увидеть его снова. Она начала безумно скучать по мужчине, мечтая снова встретиться с ним. К счастью, этого момента не пришлось ждать долго.
- Галина, на выход, - произнес дежурным голосом работник колонии, открывая перед девушкой огромную дверь.
Девушка, держа в руках две легкие сумки, выбежала на улицу и с удовольствием вдохнула свежий воздух.
- Свобода! – Галина закричала на всю улицу, прыгая от радости, словно ребенок. Девушка была безумно счастлива от того, что она наконец-то вышла на свободу. Галя предвкушала, как она снова примет горячий душ, ляжет в теплую, уютную постель и насладится приятной тишиной. Раньше она не ценила такие обыденные вещи, но, только побывав за решеткой, девушка поняла, насколько прекрасна свобода.
- Галя!
Девушка резко обернулась на мужской голос и удивленно посмотрела на Лёшу, который шел к ней на встречу. В ту же секунду Галина сорвалась с места и побежала прямиком к мужчине, бросившись ему на шею.
- Я так рада снова тебя видеть, – прошептала Галина дрожащим голосом, еле сдерживая слезы. – Не представляешь, как сильно я ждала этого момента.
- Теперь все хорошо, - Лёша нежно гладил девушку по голове, а затем поцеловал ее в лоб. – Хочешь сходить в кафе? Накормлю тебя человеческой едой.
Галина радостно закивала, но потом неожиданно разрыдалась, уткнувшись мужчине в плечо. Лёша поглаживал ее по спине, пытаясь успокоить девушку. Он понимал, что два года в колонии не прошли для нее бесследно. Все-таки мир за решеткой кардинально отличался от свободной жизни, и Гале приходилось подстраиваться под суровые законы тюремного мира.
Пара отправилась в центр города и зашла в первое попавшееся кафе. Девушка восхищенно разглядывала интерьер заведения. Она только сейчас осознала, как же сильно скучала по обычной жизни.
Галя и Лёша, заказав еду, сели за столик и начали увлеченно разговаривать друг с другом. Девушка поделилась абсолютно всем, что ей пришлось пережить в колонии, а мужчина внимательно слушал возлюбленную, любуясь ее красотой.
- Лёша, ты говорил, что поможешь мне отомстить Лёне, - аккуратно начала девушка, с аппетитом уплетая кусок яблочного пирога.
- Да, конечно, - мужчина загадочно улыбнулся, доставая из кармана джинсов телефон. – Я даже знаю, как его наказать.
- И как же? – Галя с интересом посмотрела на Лёшу, а затем перевела взгляд на телефон.
- У меня есть все доказательства того, что именно Лёва был замешан в той схеме, - мужчина поднес телефон к уху девушке и включил запись с диктофона.
Галя ошеломленно слушала признания бывшего мужа, недоуменно уставившись на возлюбленного. Она не понимала, как Лёше удалось выудить у него такое исчерпывающее признание.
- Но как? – Галя смотрела на мужчину, как на настоящего героя. – Как тебе удалось это сделать?
- Я пригласил Лёву к себе домой, чтобы выпить пару бутылок горячительного, - начал Лёша, с гордостью посмотрев на Галю. – Заранее включил диктофон, чтобы не упустить ни одной детали. Я смог вывести его на эмоции, и он на одном дыхании излил мне душу, рассказал абсолютно все. Я прекрасно знаю, что брат мне доверяет.
Галя закрыла рот руками, пытаясь сдержать громкие всхлипы, которые вырывались из ее горла. Слезы ручьем стекали по розовым щекам, а девушка отрицательно качала головой, до конца не веря в происходящее. Неужели она сможет отнести доказательства в полицию и доказать, что она была невиновна.
Лёша нежно вытирал ее слезы тыльной стороной ладони, смущая девушку своим проникновенным взглядом.
- Галя, несмотря на то, что Лёва мой брат, он должен понести справедливое наказание, - нежно произнес мужчина. – Никто не имеет права перекладывать свою вину на другого человека. Он очень жестоко обошелся с тобой.
Галя заключила мужчину в крепкие объятия. Она была бесконечно благодарна ему за то, что он помог восстановить для нее справедливость.
- Лёша, я люблю тебя, - с надрывом произнесла Галя. – Не знаю, что бы я без тебя делала.
- Я тоже люблю тебя, солнце, - мужчина нежно улыбнулся и погладил девушку по голове. – Теперь я всегда буду рядом с тобой. Со мной ты будешь в полной безопасности.
Галя и Лёша шли по оживленной улице и крепко держались за руки. Девушка с большим удовольствием смотрела на радостных людей, которые проходили мимо нее. Она так давно не видела счастливые лица, что сама забыла, каково это - снова чувствовать себя счастливой. Галя надеялась, что Лёша снова вернет ей веру в любовь и человечность. Покажет, что мир не так жесток, как она думала, отбывая наказание за решеткой.
Мужчина привел девушку к себе в квартиру. Галя первым делом пошла в душ, чтобы насладиться горячей водой и вкусно пахнущим шампунем. Она давно забыла то ощущение, когда можно просто стоять в собственной душевой кабине, и никто не будет тебя подгонять. Когда девушка вышла из ванной комнаты, ее на столе уже ждали запеченная курица и картофель.
- Я подготовился к твоему приходу, - улыбнувшись, произнес Лёша. Он стоял перед девушкой с лопаткой в руках и забавном фартуке. Галя не сдержалась и громко захохотала.
- Ты такой милый!
- Рад, что тебе это подняло настроение, - Лёша отодвинул стул, приглашая девушку к столу. – Оцени мою стряпню.
Галя буквально набросилась на еду, поедая мясо крупными кусками. В моменте запеченная курица, приготовленная заботливыми руками ее возлюбленного, стала самым вкусным блюдом, которое она ела за последние два года. Закончив трапезу, Галя снова заплакала, роняя горячие слезы на тарелку.
- Как же я скучала по такой еде, - девушка обняла Лёшу за плечи и нежно чмокнула его в щеку. – Спасибо тебе огромное.
После ужина пара сразу легла спать, так как Галя очень устала за прошедший день. Сегодня она получила очень много эмоций, и ей необходимо было закрепить их хорошим, качественным сном. Когда голова Гали коснулась мягкой подушки, а Лёша накрыл ее воздушным одеялом, девушка сразу погрузилась в безмятежный сон.
Ранним утром они сразу поехали в полицию и предоставили все доказательства. Стражи порядка не заставила себя долго ждать, и уже к вечеру Лёва был задержан. Галя ощущала огромное удовольствие, рассматривая испуганное и растерянное лицо своего бывшего мужа, когда ему предъявляли обвинение.
Наконец-то справедливость восторжествовала, и Галина смогла доказать свою невиновность. После произошедшего девушка решила начать новую жизнь. Они с Лёшей переехали в другой город, чтобы никогда не вспоминать о прошлом. Мужчина устроился на работу, а девушка взяла на себя роль домохозяйки и ухаживала за возлюбленным.
Через год Лёша сделал ей предложение. Галя, конечно же, согласилась. Она вся искрилась от счастья, когда узнала о том, что ждет ребенка. После такой новости Лёша стал ухаживать за девушкой с двойной силой, буквально носил ее на руках. Он пытался сделать все для того, чтобы Галя чувствовала себя самой счастливой девушкой на свете.
Со временем Галя обзавелась новыми знакомствами, и она больше не чувствовала себя одиноко в большом городе. Новые друзья с пониманием отнеслись к ее прошлому, ведь девушка по своей натуре была очень добрым и искренним человеком.
Постепенно Галя начала отпускать свое прошлое. Черная полоса в ее жизни лишь была ее частью, и только ей решать, что будет дальше.