Кто такой настоящий друг?

Владимир Бамбуров
     Кто такой настоящий друг? Есть ли самые лучшие друзья и есть ли те, кто похуже? Настоящий  - этот тот, от кого тебе ничего не надо, кроме душевной открытости и радости просто от того, что он есть на свете и есть тот, кому не боишься душу свою открыть. Чем старше становимся, тем меньше таких остается. "Уходят, уходят, уходят друзья... Одни в никуда, а другие в князья..." В старости таких почти уже и нет. Чистые и открытые душой раньше всех уходят на небеса. Многие путают дружбу с бюро услуг. Ты мне, я тебе. Но это не дружба, а чистая торговля. Или держит тебя на подхвате, так - на всякий случай. И когда твой друг - брат замыкается в себе, душу захлопывает от тебя и даже по пьянке не открывается, то лучший исход - вообще не встречаться и даже не общаться, ни письмами, ни звонками. Выходит - вычеркиваться обоим из когда - то не разлей вода жизни. Сколько же душ уже похоронено! Хотя тела их еще вполне здравствуют на этой земле. Но что там юлить и скрывать! В старости нам самим уже не хочется никому душу открывать. Даже детям своим и родным. И не от того, что не поймут и засмеют, а просто не хочется, потому что сами душой очерствели. Ведь время не так лечит, как калечит...Но все же - если остался хоть один человек, которому хочется поведать все свои радости, тревоги и надежды - значит ты еще живой. По настоящему - и телом и душой...