Ветераны войны

Константин Сычев 2
ВЕТЕРАНЫ ВОЙНЫ

Вот уже прошло со времени окончания Великой Отечественной войны 78 лет.
Вместе с тем, в печати постоянно говорится о льготах ветеранам той великой войны, о пенсиях и прочем…
Понятно, что ветераны заслуживают и почёта, и наград, и спокойной старости…
Однако начинаешь вычислять, а сколько лет было ныне живым участникам той войны. Если они родились в 1935 году, то в год окончания войны им было 10 лет! Согласно решению российских властей, для поощрения ветеранов, необходимо иметь возраст не менее 92 лет!
Тогда отнимаем от 2023 года 92, получаем: 1931 год!
То есть, в начале войны этим героям было примерно 10 лет! Понятно, как много они могли оказать помощи Красной Армии в борьбе с величайшей армией Европы, собранной за всю историю Человечества!
Но факты указывают и на то, что российские власти начали соображать, какое советское наследие получили.
А именно. Практически, все работники советского торга были либо инвалидами, либо ветеранами войны, не участвуя ни в каких военных действиях.
В деревнях, за мзду, взятки, выдавали липовые свидетельств о рождении, об участии в боевых действиях.
И вот наступило время, когда стоило бы поставить точку над фальсификациями и извращениями, ибо человек только в исключительных случаях живёт больше 90 лет и не в таких условиях, какие созданы для стариков в России!
Есть все основания считать, что те липовые ветераны относятся к семьям российской элиты, которой доступно всё, даже игнорирование здравого смысла!
Но Россия есть Россия! Здесь никогда и ничего не поддаётся логике!
Я не удивлюсь, если ещё через двадцать лет, при этой власти, будут продолжать  выплачивать «ветеранам» за участие в Великой Отечественной войне!
А что в этом удивительного, если депутаты получают льготы только за то, что были депутатами? А заодно и их родственники, которые тоже получают льготы за то, что их родные периодически нажимали на кнопку или спали в зале заседания…
Правильно сказал один из героев фильма Гайдая: «Кто не работает, тот ест!»
И помимо того, власти очень щедро спекулируют на подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне, забывая о том, что именно народ, а не власть победили нацизм!

01.05.2023 г.