Вот мчится мышь...

Константин Сычев 2
«ВОТ МЧИТСЯ МЫШЬ…»

Сазанов Максим включил телевизор и попал на канал, где исполняли песни. Опытный солист с прекрасным голосом вдруг громко запел: – Вот мчится мышь в телеге роковая! За ней идёт полуденный закат…
Максим подумал, что ослышался, однако певец через некоторое время повторил те же строки…
– Господи! – испугался Сазанов. – Никак у меня начались «глюки»! Но ведь я совсем не злоупотребляю алкоголем! Откуда же этот кошмар?!
Однако ведущий программы неожиданно остановил пение своих участников.
– Господа, – сказал он, – сейчас у нас идёт серьёзная работа. Меняется самым решительным образом стиль исполнения песен. Обратите внимание на то, что по причине мудрости наших руководителей меняются склонения и падежи, стиль речи и манеры произношения, так будет и с песнями и музыкой! Вот, например, раньше говорили: проживает в городе Москве… А теперь: проживает в городе Москва! А сам стиль речи дикторов центрального телевидения от плавной российской речи перешёл к лающей! Это – дань культуре Запада, у которой мы все учимся! А завтра мы полностью заменим русский язык, ставший давно грубым, некультурным, на западный! А там, Бог даст, и вообще откажемся от своей невежественной культуры!
Максим хотел выключить телевизор, но вдруг услышал продолжение концерта с новыми правилами.
– Вышла гёл за пазуху сомненья! – вскричал оперный певец с лающим пением. – Акселерейт экспанирол вперёд! Идём мы все на фабрику одэйтэ за тем, чтоб видеть энджелов инсёрт!
– Вот это прогресс! – вскричал Максим. – Наконец-то наши власти стали внедрять в российскую культуру те самые навыки, которые ведут нас вперёд! Спасибо, спасибо, наши руководители, что прекращаете глупости коренного населения и даёте народу именно то, что полностью приведёт россиян в демократическое международное сообщество! Пора от глупого национализма переходить к истинному интернационализму, завещанному нам великим Лениным!

26.04.2023 г.