Такой страны не знаю

Иван Сергеевич Загребин
Как и многие сограждане, рождён я в СССР. Союзе Советских Социалистических Республик. Или просто Советском Союзе.
Как известно, каждая республика, входившая в состав СССР, имела сокращённое название. Например, Эстонская Советская Социалистическая Республика – ЭССР.
Всё это было не так уж давно, но, видимо, некоторые забыли или не знали, как и что называлось.
Вот, пожалуйста, на сайте model-car.ru показана масштабная модель автомобиля "Волга" Горьковского автозавода (ГАЗа). Даю описание дословно: "Горький 24-34, 9-е управление КГБ ЭССР".  Глянул я: и на других ресурсах в Интернете тоже
эту масштабную модель автомобиля так обозначают.
Стоп! Точно известно,  что было Девятое управление КГБ СССР – структурное подразделение Комитета госбезопасности СССР, ответственное за охрану руководителей Коммунистической партии и Правительства СССР.
Кто-нибудь знает, было ли 9-е управление КГБ ЭССР, т.е. Эстонской Советской Социалистической Республики? Ведь тогда она входила в состав СССР! То есть ЭССР (Эстония) – это часть СССР (России). Видимо, автор перепутал аббревиатуры из-за  созвучия? Или я чего-то не знаю и не понимаю...
Да уж, как слышится, так и пишется (у того (той), кто подобное размещает, видимо "слышЕтся" и "пишИтся").
Переиначивая слова известной песни, автор этого "перла" может петь так: "Я другой. Такой страны не знаю!"