Любовь без обязательств

Елена Лось
Глава 1

Осознание того, что не нужно идти на работу, вызвало счастливую улыбку на лице Альбины, когда она проснулась. Томно потянувшись, она открыла глаза, и улыбка тут же исчезла. Печально вздохнув, она поднялась с кровати и, накинув халат, побрела на кухню.

- Доброе утро, спящая красавица. Завтракать будешь?- Спросила Любава.

- Угу.- Ответила Альбина, присаживаясь за стол.

Уже пять лет две сестры делили одну квартиру, которую оставили им родители, перебравшись жить за город. Они не плохо ладили между собой, но все же Альбина хотела жить отдельно и с нетерпением ждала, когда уже достроится ее новое жилье.

- Ушел пару часов назад,- сказала Любава, включив чайник.

- Ясно.- Тяжело вздохнув, ответила та.

- Вот, если честно, не понимаю я тебя. Зачем оно тебе такое надо?

Альбина пожала плечами. С Никитой они познакомились в интернете. Он сразу озвучил, что ему нужны свободные отношения без обязательств, что совершенно не подходило женщине. На горизонте маячило тридцатилетие, и очень уже хотелось выйти замуж и обзавестись детьми. Почему она все же пошла на свидание с Никитой? Понравился. С лица воду не пить, но внешне он был ее идеалом, а когда мужчина улыбался, она просто теряла дар речи, настолько очаровывала ее его улыбка. Уже два с небольшим месяца они встречались на ее территории, и она совершенно ничего о нем не знала. Никита наведывался один, два раза в неделю, принося с собой что-нибудь вкусное, дальше была потрясающая ночь, о которой она думала до следующей встречи. По утрам он частенько исчезал до ее пробуждения, а будил лишь тогда, когда не было дома Любавы, чтобы Альбина закрыла за ним дверь. В отличие от жаворонка - сестры, она любила поспать подольше.

- Вот Рустам за тобой уже сколько бегает? А ты все нос воротишь.- Продолжила сестра.- Сначала по Ивану убивалась, подушку слезами заливала, теперь вот этот. Аля, если мужчина сразу озвучил, что ему нужно чисто так, здоровья для, иначе уже не будет.

- Нравится он мне. А Рустам нет. Я конечно не расистка, но вот не мое. Русские мне нравятся. - Ответила Аля, поднявшись из-за стола, чтобы налить чай.

- Вот они русские, один четыре года за нос водил, ни туда ни сюда, этот хоть честный, но толку то.- Вздохнула Любава.- Не хотят они никаких обязательств на себя брать, поэтому я и рассталась с Колей. Когда женщина нужна мужчине, он никуда не денется. Уж лучше никак, чем так.

- Не знаю я, как лучше. Одной тоже не айс.- Ответила Альбина.

- Надо идти дальше. А ты сидишь и ждешь постоянно, когда тебе твой герой-любовник позвонит и осчастливит своим визитом.

- Я сегодня к Алене в гости иду. Она обещала с другом мужа познакомить, так что ничего я не жду.- Альбина допила чай с пирогом и взглянула на телефон, который оповестил ее о входящем сообщении. Увидев от кого оно, женщина закатила глаза.

- Дай угадаю.- Рассмеялась Любава.- Рустам пишет.

- Он. Достал уже. До чего же назойливый. Мне из-за него на работу идти не хочется, так он еще и в выходные донимает.

- Чего пишет то?- Спросила Любава, а сестра протянула ей телефон. Прочитав, женщина улыбнулась.- Ну и сходила бы. В ресторан зовет человек в отличии от некоторых. Твой Никита тебя ведь ни разу никуда не водил кроме койки.

- В кино раз. Забыла?

- Мда. Много. Может он вообще женат. Рустаму то, что ответишь?

- Как обычно "НЕТ". Если он тебе так нравится, так сама бы с ним замутила. Я совершенно не против, если ты его от меня отвадишь.

- Вот еще. Пусть за мной мужики бегают, а не я за ними. А ты бы пирогов поменьше ела, и так уже плюшка.- Любава посмотрела на сестру. Да, лишние кило конечно присутствовали, Альбина это и сама прекрасно знала. Но отказать себе в сладостях и выпечке никак не могла.

- Вот обязательно тебе нужно было об этом напомнить.- Женщина поднялась из-за стола.

- Не обижайся. Просто я же за тебя переживаю. И вижу же, что ты запала на этого Никиту. Он конечно очень даже ничего, но внешность ведь не главное. Надеюсь друг мужа Аленки окажется нормальным и у вас все срастется.

- А ты то сама что? Новый роман не намечается?- Альбина с улыбкой посмотрела на сестру.

- Ну я младше тебя на шесть лет, так что у меня полно времени в резерве.- Ответила та и посмотрела на часы.- Пойду собираться, мы с Танюхой по магазинам пробежаться собирались.- А ты когда уходишь?

- А я еще поваляюсь. Мне не скоро.

Альбина вернулась в комнату и плюхнулась на кровать. Едва она закрыла глаза, как тут же перед ней возникло лицо Никиты и картины прошлой ночи, а по телу сразу пробежали мурашки. Когда они жили с Иваном, ей все нравилось, но такой страсти в их отношениях и изначально не было. Иван. Четыре года, на протяжении которых все было хорошо, они даже не ссорились, а Альбина в своем воображении рисовала картины их будущей счастливой семейной жизни, пока однажды он вдруг не ошарашил ее разговором, который перевернул все.

- Аль, нужно поговорить.- Сказал он в тот день, вернувшись с работы. Посмотрев ему в глаза, она сразу все поняла. Буквально еще вчера он смотрел не так, а за один день вдруг что-то изменилось. Это не укладывалось в голове, ведь не было ничего, что могло бы навести на мысли о разрыве отношений.- Нам надо расстаться.- Не ходя вокруг да около, сказал он, отводя взгляд, словно испытывая стыд и чувствуя вину.

- Почему так вдруг?- Альбина присела напротив него, а внутри все обдало холодом, и замерло сердце.

- Ну вот так.- Он снова посмотрел на нее.- Мне самому не легко и не хочется рассуждать об этом. Просто так нужно и все. Ты ни в чем не виновата, это все я.

- Ну раз ты так говоришь, значит надо.- Ответила она.- Пойду собирать вещи.- Женщина поднялась со стула, едва сдерживаясь, чтобы не расплакаться.

- Можешь завтра, не на ночь глядя.- Сказал он, а сочувствие в его взгляде причиняло еще больше боли.

- Лучше сейчас.- Альбина выдавила из себя улыбку и отправилась в комнату.

Как же она рыдала, вернувшись домой. А потом затяжная депрессия, из которой долго и упорно выводила ее Любава. И что больше всего мучило, так это то, что она совершенно не понимала почему. Четыре года отношений, счастливых и, как ей казалось, безоблачных, вдруг разрушились за несколько минут. Почему? Этот вопрос до сих пор иногда крутился в ее сознании, ведь всегда легче, когда знаешь правду, какой бы она не была. А неизвестность лишает покоя. Прошел уже год, и воспоминания о тех отношениях уже не причиняли боль. Да и Иван за это время ни разу не объявился.

*****

Особого желания идти в гости к Алене у Альбины не было. Она даже не видела фотографию этого Василия, с которым ее хотели познакомить, но интуитивно чувствовала, что ничего у нее с ним не выйдет. Это было далеко не первое знакомство через друзей, и еще ни разу ни с кем ничего не завязалось. Альбина вышла на улицу и почти сразу подошла ее маршрутка. Присев, она стала смотреть в окно, глубоко погрузившись в свои мысли.

- Девушка, о чем вы так серьезно задумались? Улыбнитесь.- Услышала она голос рядом и повернула голову. Рядом с ней сидел мужчина примерно ее возраста. Ничего ему не ответив, она снова стала смотреть в окно.- Какая вы сердитая.- Вновь заговорил он.

- Это я еще добрая.- Несколько раздраженно, ответила Альбина.- Вы что-то хотели?

- Может телефончик оставите? Приглашу вас как-нибудь на свидание.- Мужчина улыбнулся, а Альбина заметила отсутствие у него одного зуба. Да и вообще он ей был не симпатичен. На его голове вырисовывалась плеш, а сам он был какой-то щупленький и маленького роста.

- Не стоит.- Ответила она.- Разрешите пройти. Я выхожу.

Мужчина поднялся, а Альбина направилась к выходу, думая о том, что внешность определенно имеет значение. Вот может он и человек хороший, да только настолько отталкивает внешность, что нет желания узнавать, какой он человек.

Едва переступив порог квартиры подруги, Альбина услышала мужские голоса, раздающиеся с кухни.

- Привет, проходи.- Сказала Алена, одарив подругу улыбкой.

- Привет. Ну как он?- Шепотом спросила Альбина.

- Сама увидишь. Раздевайся и пошли.

Испытывая легкое волнение, Альбина последовала за Аленой на кухню.

- О, Аля, привет.- Сказал муж подруги.- Знакомьтесь. Альбина, это Вася. Вася, это Альбина.

- Очень приятно.- Сказал мужчина, широко улыбаясь и нескрываемым оценивающим взглядом оглядел женщину.

- Взаимно.- Ответила она, думая о том, что он совершенно обычный. На улице прошла бы мимо и не заметила.

Все уселись за накрытый на кухне стол, а Саша (муж Алены) разлил спиртное. Дамам вино, себе и приятелю водку. Посиделки растянулись на несколько часов, а после Вася вызвался проводить новую знакомую до дома.

- Какие планы на завтра?- Спросил он, когда они стояли у парадной Альбины.

- Пока не знаю.- Ответила она, надеясь, что на восьмое марта Никита посетит ее.

- Может встретимся завтра? Продолжим знакомство.- С улыбкой произнес он.

- И куда пойдем?- Спросила она, подумав, что Никита, если и появится, то ближе к ночи, а днем вполне можно встретиться с Васей.

- Кафе, кино, прогулка. Так что?

- Можно.- Ответила она.

- Давай тогда запишу твой номер.- Мужчина достал телефон, а Альбина продиктовала свой телефон.

- Давай завтра в три.- Сказала она.

- Я думал ближе к вечеру. Но в три так в три. До завтра.

- До завтра.- Простившись с новым знакомым, она поспешила домой.

Любава уже была дома. Она сидела на кухне и попивала кофе.

- Ну как потенциальных жених?- Спросила она сестру, едва та вошла в квартиру.

- Так себе.- Ответила та.- Не зацепил.

- А все потому, что ты зациклилась на Никите.- Цитировала та.

- Никита тут ни при чем. И завтра я встречаюсь с этим Васей.

- А вот это правильно.- Одобрительно сказала Любава.

Утро 8 марта
Не открывая глаз, Альбина нащупала телефон, истошно звонивший на тумбе, рядом с кроватью.

- Алло.- Сонным голосом произнесла она.

- Аля, а я у твоего дома. С праздником. Скажи твоя квартира какой номер, я поднимусь.- Ответил мужской голос, а Альбина открыла глаза и тяжко вздохнула.

- Рустам, спасибо, что поздравил, но никаких номеров квартир. Оставь уже меня в покое.- Не скрывая раздражения ответила она.

- Ну хоть вниз спустись.- Альбина поднялась с кровати и подошла к окну. Рустам стоял у парадной с большим букетом белых роз. Ей совершенно не хотелось спускаться к нему, да и не в радость были эти цветы от мужчины, который совсем ей не нравился.

- Ладно.- ответила она и сбросив звонок, начала неспеша одеваться.

Как только Альбина вышла на улицу, Рустам тут же протянул ей букет, который она нехотя взяла.

- С праздником. Пошли в кафе посидим, вина хорошего выпьем.- Сказал он, не желая отступать.

- Спасибо за цветы, но не стоило. Рустам, я тебе уже сто раз говорила, что между нами ничего не будет и не хочу я идти с тобой никуда.- Получилось немного резко, но этот навязчивый кавалер и по совместительству коллега по работе, уже порядком Альбине поднадоел.

- Ты чего такая упрямая? Я же не съем тебя.- Ответил он, но уже не улыбаясь.

- Я не хочу.- Женщина протянула ему цветы и собралась уходить.

- Цветы возьми, я же от души.- Он вернул букет обратно, а Альбина, тут же проскочила в парадную.

- Ух ты, ух ты, красота какая.- Сказала Любава, глядя на букет, с которым вернулась сестра.- Мне бы кто такой подарил.

- Забирай.- Предложила ей сестра.

- Нет уж. Тебе же подарили. Опять отшила его. Мне его уже жаль. Там твой телефон пиликал, кстати.

Положив букет на стол, Альбина пошла в комнату и взяв телефон, принялась читать сообщения от коллег и от Васи.

- Ну что? Побежала прям быстрее читать, а небось Никита и смс не удосужился прислать.- Сказала сестра, заглядывая в ее комнату.

- Не придумывай.- Ответила она. Хотя на самом деле сестра была права. Она ждала сообщение именно от Никиты.

Глава 2

- До чего роскошный букет.- Любава поставила в вазу букет, подаренный сестре.- Думаю такой уже сегодня тебе не подарят.

- Ну и что. Меня он не радует.- Сухо ответила Альбина и тут же посмотрела на телефон, оповестивший о новом сообщении. Оно было от Никиты.

- Не уж то от Никиты?- Спросила Любава, видя, как сестра изменилась в лице.

- Да.- Ответила Альбина, прочитав "С праздником".

- Многословно.- Сестра покачала головой.

- Может хватит уже?- Буркнула Аля и тут же ее телефон зазвонил, но номер был не из записной книжки.

- Алло.

- Привет. С праздником тебя.- Раздался знакомый мужской голос, а Альбина тут же плюхнулась на диван, побледнела и открыла рот от изумления.- Алло. Аля, меня слышно?

- Привет, Ваня. Слышно.- Присев рядом с сестрой, Любава прикрыла рот ладонью и выпучила глаза от изумления.

- Как жизнь? Как ты?- Спросил он.

- Все прекрасно.- Ответила Альбина, пытаясь прийти в себя. Вот уж кого она меньше всего ожидала услышать, так это бывшего.

- Замуж не вышла?

- Пока нет.

- Может встретимся?- Аля снова замолчала, пытаясь прийти в себя.- Алло.

- Да, я слышу. Зачем нам встречаться?- Спросила она, пытаясь понять хочет ли она увидеть Ивана.

- Я много думал о тебе, хотел бы увидеть. Просто посидим где-нибудь, поболтаем.

- Сегодня я занята,- ответила Альбина.

- Может все же найдешь время?

- Не знаю. Вряд ли.- Она вновь почувствовала обиду на этого мужчину, так резко прервавшего отношения с ней.

- Может тогда завтра?- Спросил он.

- Посмотрим. За поздравление спасибо, но я занята, поэтому не могу особо болтать.- Безразличным тоном произнесла Альбина.

- Ок. Я позже позвоню. Пока.

- Вот так да.- Изумленно произнесла Любава, когда Альбина закончила разговор.

- Сама в шоке.- Ответила та, глядя на сестру.- Явление почти год спустя.

- Подкатывать будет сто пудов. Надеюсь не поведешься.- Усмехнулась Любава.

- В ту же лужу в тех же тапочках? Нее. Хотя встретится любопытно.- Призналась она.

- Небось покрутил роман с другой, понял, что с тобой было лучше и решил, что ты весь год ждешь, когда же он соизволит обратно притащиться. Тебе не пора собираться на встречу с Васей?

Альбина посмотрела на часы.

- Пора. А ты никуда не идешь?

- Вечером. С девчонками в кафе идем. Присоединяйся, если освободишься. Хорошее местечко, и потанцевать можно и в бильярд сыграть.

- Очень может быть,- сказала Альбина.

Вася ждал у кинотеатра, вертя в руках одну розу.

- С праздником.- Сказал он, протягивая ее подошедшей к нему Альбине.

- Спасибо.- Ответила она, взяв цветок.

Посмотрев, как и планировали комедию, Вася предложил прогуляться в парке неподалеку.

- Может к тебе поедем?- Спросил он через пол часа прогулки.- Что-то я подзамерз. Ты нет?

Альбина несколько опешила.

- Вроде речь шла о кафе.- Ответила она. Такой расклад событий ей совершенно не понравился.

- Если честно, мне не хочется. Я бы лучше заказал суши например, да в домашней обстановке посидел. А ты прям напряглась.- Он улыбнулся.- Мы взрослые люди, чего время то тянуть? Другой вопрос, если я тебе не нравлюсь... Тогда зачем встретиться согласилась?

- А не быстро ли? И почему ко мне?- Спросила Альбина, остановившись. Она и так не была в восторге от этого Васи, а после этих слов у нее вообще отпало желание видеться с ним еще.

- Можно и ко мне конечно, но я комнату снимаю. Соседи рядом. Обстановка не очень.

- Я то тоже не одна живу, а с сестрой. И не поедем мы ни к кому.- Альбина развернулась в противоположную сторону.- Я тоже замерзла, пойдем к остановке.

- Альбина, а ты предлагаешь месяцок другой, как подростки, прогуливаться и по кино ходить?

- Я ничего не предлагаю.- Сухо ответила она.- Но так не могу.

- Значит не нравлюсь. Тогда по домам?- Спросил он.

- По домам.

Альбина была рада, что маршрутка подошла быстро. Настроение в праздник было испорчено. Сначала доставучий Рустам, теперь этот нахал, думала она. Лучше с сестрой пойти потусить, развеется в женской компании, решила она. Выйдя из маршрутки, она тут же выбросила в ближайшую урну розу, подаренную Васей, ведь вид у той уже был никакой, да и не нужен был ей этот цветок от этого мужчины.

Телефон зазвонил, когда Альбина была уже рядом с домом.

- Алло.- Ответила она на звонок.

- Еще раз привет. Я тут рядом с твоим домом. Может встретимся все же?- Спросил Иван, а женщина нервно усмехнулась, подумав о том, ну и денек сегодня.

- Вань, зачем нам встречаться?- Спросила она.

- Очень хочу тебя увидеть. Можно заеду?

Альбину терзал лишь один вопрос - почему он бросил ее после четырех лет совместной жизни, и ответ на него она получить хотела, пусть и запоздалый.

- Хорошо. Заезжай.- Ответила она.

Любавы дома не было. Альбина переоделась и разогрела обед. Она ужасно проголодалась. Едва она успела доесть суп, как раздался звонок в дверь, открыв которую она увидела Ивана. Несмотря на то, что чувства к этому мужчине уже прошли, все же волнение и какое-то напряжение она испытала.

- Это тебе.- Иван протянул ей лилию и торт.

- Не стоило, но спасибо.- Ответила она.- Проходи на кухню.- Сказала она, сама следуя туда.

Ваня присел на табурет, а Альбина поставила цветок в вазу и включила чайник.

- Ты хорошо выглядишь.- Сказал Иван, улыбаясь и не отводя взгляда от женщины.- Совсем не изменилась.

- Ты тоже не изменился. Мы не виделись почти год. Почему сегодня ты вдруг вспомнил обо мне?- Спросила она, присев напротив.

- Я часто вспоминал о тебе.- Ответил он.

- Тогда почему ты бросил меня? У нас же все было хорошо.- Глядя ему в глаза, спросила Альбина.

- А ты не поняла?- Он тяжело вздохнул.- Я тогда изменил тебе. Случайно встретил свою первую любовь и накрыло меня. Мы с ней расстались пару месяцев назад.

- Понятно.- Альбина усмехнулась, а на душе стало еще поганей, чем было.- Так а сейчас то чего надо от меня?- Спросила она с пренебрежением.

- Может попробуем начать все с чистого листа? Я тогда совсем запутался, а потом понял, что ее уже не люблю, а люблю тебя.- С грустью произнес Иван, а в его взгляде появилось нечто молящее о прощении.

- Как интересно. Вань, а я тобой уже переболела. Мне долго было больно и плохо. Разбитую чашку не склеишь.

- Если хочешь, можем пожениться. Нам же было хорошо вместе, так же будет и снова.- Он поднялся со своего места и присел на корточки рядом с Альбиной.- Прости меня, дурака.- Прошептал он, взяв ее руки с свои.

Неожиданно для себя она вдруг поняла, что уже готова ответить ему "Да". Воспоминая о их совместной жизни обрушились потоком, а он казался таким искренним. Но с другой стороны все это время Ваня о ней и не вспоминал, как и тогда, когда изменял со своей первой любовью. Ведь разве бы он так поступил, если бы любил ее? Нет. Предательство не прощают, она его уже не любит и такой мужчина ей не нужен. Альбина высвободила свои руки и поднялась с табурета.

- Ваня, когда любят, так не поступают. Обратной дороги нет.- Едва она произнесла эти слова, как тут же оказалась в крепких объятьях Ивана, а его губы мгновенно накрыли ее губы поцелуем.

*****

Альбина резко оттолкнула Ваню от себя.

- Ты совсем спятил?- Грубо спросила она, отойдя от него на пару шагов.- Думаешь, так все просто? Уходи.

- Аль, я понимаю.- Он сделал шаг к ней, но она выставила вперед руку, давая понять, что не стоит приближаться.- Не сдержался. Давай попробуем все сначала.

- На такие эксперименты я не готова, заочно зная, что ничего не получится.- Она смотрела на этого мужчину, удивляясь тому, как у него все просто. А сколько слез она пролила. Как жила все это время. Все это его не волнует. В этот раз первая любовь встретилась, потом может вторая появится или новый какой соблазн. Пройти все по второму кругу она совершенно не хотела. И так своим появлением он вызвал прошлые воспоминания, да и прошлые чувства тоже вспомнились, но так же и боль с обидой, разочарование. - Вань, уходи и больше не появляйся.- Спокойно произнесла она, вздохнув.

Мужчина посмотрел на бывшую возлюбленную и вышел в коридор.

- Все имеют право на ошибку и раскаяние. Ты слишком категорична. Ухожу. Надеюсь ты подумаешь обо всем и дашь мне второй шанс.- Произнес он, завязывая шнурки на ботинках.

- Не надейся. Кто предал раз, снова предаст. Да и нет уже любви никакой у меня к тебе.- Резко ответила она.

- А была ли?- Иван грустно усмехнулся.

- Была. И было очень больно и плохо.- Честно призналась Альбина.

- Вот я и хочу все это исправить.- С тоской произнес он, пытаясь взять ее за руку, но Альбина не позволила.

- Не все можно исправить.- Она открыла входную дверь, а Иван, бросив на последок печальный взгляд на Альбину, покинул ее квартиру.

Женщина вернулась на кухню и налила себе бокал вина.

- Что ж за день сегодня такой?- Спросила она сама у себя.- Есть вообще в этом мире нормальные мужики?

Выпив вино, Альбина посмотрела на часы. Настроения особо не было куда-то идти, и она решила, что не пойдет в кафе к сестре, а лучше посмотрит какой-нибудь позитивный фильм про любовь дома. Как же она была зла на Ивана, что он взбудоражил все те чувства, которые со временем стали забываться.

Когда зазвонил телефон, она вздрогнула от неожиданности.

- Ну ты придешь?- Спросила Любава, а на заднем плане слышалась музыка и звонкий женский смех.

- Не. Не хочется уже никуда.- Ответила она.

- А чего такая грустная? Как с Васей все прошло?

- Никак. Предложил ко мне домой прогуляться и продолжить банкет. А еще я с Ваней успела побеседовать. Вернуть он все вдруг захотел, пожив с другой бабой. Прекрасное восьмое марта у меня.- С сарказмом произнесла Альбина.

- Да уж. Тем более давай к нам. Посидим чисто в женском обществе, потанцуем. Ну их, этих мужиков. Еще настроение из-за них в праздник портить. Давай, приезжай.

- Наверное ты права, а то я такая злая.

Повесив трубку, Альбина открыла шкаф. Остановив свой выбор на классическом черном платье, она принялась наводить марафет. Когда же она была уже полностью готова, ее телефон снова зазвонил. В этот раз звонил Никита, чего женщина совершенно не ожидала, после его сообщения: с праздником.

- Привет. Чем занимаешься?- Спросил он.

Вот только тебя для полного "счастья" мне сегодня не хватало, подумала она, злясь еще больше на все мужское население планеты. Услышав его голос, она подавила в себе ту радость от его звонка, которая пыталась просочиться сквозь негодование и злость.

- Ухожу.- Коротко ответила она.

- Я думал мы сегодня увидимся.- Сказал он, а по тону было понятно, что мужчина удивлен, услышав такой ответ.- Праздник же.

Вот сижу тут и жду тебя, подумала Альбина, а негодование в ее душе только нарастало.

- У меня уже другие планы.- Несколько резковато ответила она.- К тому же мы не договаривались о встрече.

- Ты злишься на меня?- Спросил он.

Альбина выдохнула. Злиться на него было не за что, ведь Никита был честен и не обещал того, чего не собирался делать.

- Не злюсь.- Немного успокоившись, ответила Альбина.- Просто есть планы. Так что, не сегодня.

- Может позже? Когда освободишься. У меня завтра свободный день, могли бы вместе его провести.- Ответил Никита.

- Не знаю. Мне уже пора.- Сказала она, хотя желание остаться стало преобладать над здравым смыслом.

- Будет желание увидеться, звони. Что-то ты совсем сегодня не в духе. Еще раз с праздником.

- Спасибо.

Закончив разговор, Альбина присела. Ей хотелось заплакать. Ну почему все так? Как же ей хотелось встретиться с Никитой, но и этот мужчина был совершенно не тем, который ей нужен, несмотря на то, что к нему у нее были чувства, которые отрицать было бессмысленно. Она взяла телефон и вызвала такси.

- Ну наконец то.- Сказала Любава, увидев сестру.- Мы тут уже во всю отмечаем.

Женщина присела за столик, где кроме сестры сидели две ее подруги. Все женщины были уже хорошо на веселе.

- Ты чего такая кислая?- Спросила одна из них.

- Да успели подпортить настроение мужчинки.- Ответила Альбина, взяв в руки меню.

- Не стоят они того, чтобы из-за них грустить и тем более убиваться.- Ответила вторая.- Вот мой, когда ушел к своей Мариночке, так я только вздохнула с облегчением, что теперь не мне терпеть этого самодура. Нормальных то вообще мало, вот и довольствуемся всякой ерундой. А оно нам надо? Не надо.- Женщина выпила стопку водки и поморщилась.

- Хочется нормальных, человеческих отношений, любви, заботы. А вокруг непонятно кто.- Альбина вздохнула и налила себе стопку водки из графина.

- Вот Рустам за ней бегает. А какой букет с утра подарил.- Сказала Любава.- Так мы нос воротим. Русского нам надо.

- Ну тут я понимаю. Мне вот тоже европейский тип мужчин нравится.- Сказала одна из подруг Любавы.- Да и другую веру нам, русским женщинам, не принять и не понять. Не надо Альбине этого Рустама.

- Короче. За нас с вами и за ... с ними.- Произнесла тост вторая подруга сестры, поднимая стопку с водкой, и все женщины последовали ее примеру.

Глава 3

Когда в последний раз так отплясывала, Альбина не помнила. Выпив немного алкоголя, она почувствовала, что настроение у нее улучшилось, а душа хочет праздника. Пусть этот праздник будет и без мужчин...Хотя не совсем уж и без мужчин. Ведь она уже успела познакомиться с Колей, да и остальные девчонки не остались без внимания мужчин. Было уже три часа ночи, а она танцевала очередной медленный танец с новым знакомым.

- Может уже поедем отсюда.- Произнес он ей на ушко многообещающим тоном.

- И куда же?- Альбина конечно трезвой уже не была, но мозги еще не настолько отключились, чтобы ехать куда-то с этим Колей.

- Можно ко мне.- Ответил он. А Альбина вдруг престала танцевать и освободившись от его рук, сжимающих ее во время танца, от души рассмеялась.

Коля с недоумением смотрел на женщину.

- Видимо сильный перебор с алкоголем.- Цитировал мужчина.

- Неа.- Продолжая смеяться, ответила Альбина.- День сегодня такой веселый.- Какие же они все одинаковые, думала Альбина. Просто как из рога изобилия сегодня прет. Такого в один день у нее еще не было.

Альбина вернулась за столик, продолжая смеяться.

- Что это с тобой?- Спросила ее сестра.- Ты смеешься или плачешь?

Альбина достала из сумочки зеркало и принялась вытирать потекшую тушь.

- Это я от смеха.- Ответила она сестре.- Этот Коля меня только что к себе пригласил прокатиться.

- А меня вот Паша пригласил завтра на свидание.- Любава тоже обзавелась кавалером.

- А меня вот сразу в койку, это четвертый за день.- Альбина снова рассмеялась.

- Вот Рустамчик не звал.- Тут же сказала Любава.

- Еще раз про него скажешь, покусаю.

- Не буду больше. Извини. Надо бы к дому двигать.- Любава зевнула и посмотрела на часы.

- А твой Паша нас не довезет?- Тут же спросила Альбина у сестры.

- Он сам на такси, да в другом районе живет.- Ответила та.

- А мы сейчас вызовем извозчика.- Альбина вспомнила, что Никита сказал позвонить ему, когда она освободиться и захочет его видеть. Так вот и освободилась.

- Алло.- Ответил сонный голос.

- Все еще хочешь встретиться?- Спросила она.

- А сколько времени?- Никита зевнул и открыл глаза.

- Четвертый час ночи или утра.- Тут же ответила Альбина.

- А ты где?- Спросил он, слыша музыку и женские голоса.

- С девчонками в кафе праздник наш отмечали.

- Мне приехать?

- Заберешь нас с Любавой из кафе?

- Могу. Адрес скажи.- Он снова зевнул и поднялся с кровати.

Альбина удивилась. Она не ожидала, что Никита среди ночи согласиться приехать за ней.

- Ну что?- Спросила сестру Любава.

- Никита нас заберет.- Ответила Альбина, выпив еще стопочку водки.

- Надо же. Я вообще удивлена, что он сегодня нарисовался.

- Я тоже.

- Может же еще что-то, кроме того, как на ночь являться.- Заметила Любава.- А по мне так, надо было такси вызвать, а Никиту этого слать лесом, ничем он не отличается от Васи этого и Ивана.

- Завтра.- Произнесла Альбина, жуя маринованный огурчик.

- Что завтра?- Спросила Любава.

- Завтра пошлю. Не хочу я больше таких отношений. Лучше пострадаю месяцок другой, но так больше не могу.

- Верится с трудом.

- Он мне очень нравится, даже больше. Сегодня я в этом окончательно убедилась. Только любовь без обязательств мне не нужна.

- Влюбляться в мужчину только из-за того, что с ним хорошо в постели, это глупо. Ты же ничего о нем не знаешь. Пришел, ушел и вся любовь. Ну были раз в кино, это не в счет.

- Вообще то мы еще разговарием и спим всегда в обнимку. Не знаю как объяснить, но тепло так на душе, когда он рядом, хорошо, спокойно, уютно.

Тут к ним подошел Паша и увлек Любаву на медленный танец.

- На посошок.- К столику подошла одна из подруг сестры и налила водку в свою стопку и стопку Альбины.

- Ага.- Ответила та, выпив ее, тут же запивая томатным соком.

Альбина едва не прослушала звонок телефона.

- Ну я на месте, выходите.- Сказал Никита, а она тут же стала искать глазами сестру.

- Пять минут.- Ответила она, направляясь к танцующей сестре.- Карета подана, пора.- Произнесла она.

- Неужели? И года не прошло.- Любава простилась со своим кавалером и взяв вещи последовала к выходу за сестрой.

Никита вышел из машины. На лице его заиграла улыбка, когда он увидел покачивающихся Альбину с Любавой.

- Вижу отметили хорошо.- Сказал он, открывая переднюю, а затем заднюю дверцы машины.

- Отлично.- Ответила Любава, плюхаясь на задние сидение.

- Супер.- Произнесла Альбина, садясь на переднее. Не сказать, что она была сильно пьяна, но легкий туман перед глазами стоял, а голова слегка кружилась.

- О. Цветочки.- Сказала Любава, увидев два букета рядом с собой.

- Не раздави.- Тут же произнес Никита, а Альбина посмотрела назад. На заднем сидении лежали два очень красивых букета, собранные из разных цветов. Повернув голову обратно, она посмотрела на Никиту.

- Один тебе, другой Любаве. - Сказал он, словно читая ее мысли.

- С чего это вдруг?- Ехидно спросила Альбина.

- Странный вопрос. Праздник же.- Ответил он.

Альбина еще раз посмотрела на цветы. Это было так неожиданно, что женщина впала в ступор. Она вдруг подумала, а что если и у Никиты все же есть к ней чувства. Ведь приехал же за ней, как только она попросила. А раньше она и не просила ничего. Если бы она была ему безразлична, разве стал бы он ей покупать цветы?

******

Альбина поставила букет в вазу.

- Чаем угостишь?- Спросил Никита, усевшись на табурет возле кухонного стола.

Молча включив чайник, Альбина присела напротив мужчины, а Любава заглянула в холодильник.

- О. Тортик. Откуда?- Она посмотрела на сестру и достала торт.

- Иван принес.- Ответила та.

- Хоть какая-то польза от него. Прям так хочется чайку с чем-то вкусненьким, сладеньким.- Любава поставила торт на стол и пошла доставать бокалы под чай и тарелки с ложками, прихватив заодно вазу для своего букета.

- Иван?- Никита посмотрел на Альбину.- У тебя кстати тушь размазалась. Ты плакала?

- Отнюдь. Смеялась. У меня был день такой, что просто обхохочешься.- Ответила она, усмехнувшись.

- Никита, так приятно и так неожиданно. Еще раз спасибо за цветы.- Сказала Любава, набрав в вазу воду и поставив в нее свой букет.

Мужчина улыбнулся.

- Так что за Иван то?- Снова спросил он.

Альбина махнула рукой.

- Да бывший мой. Приходил мириться.- Небрежно ответила она.

- И успешно?- Спросил Никита.

- Нет.- Альбина взяла нож и протянула его Никите.- Порежь пожалуйста торт.- Сказала она.

Чайник закипел, и Любава принялась разливать кипяток по бокалам.

- Пакетики на столе.- Произнесла она, глядя на Никиту.

На какое то время наступила тишина, а потом, откусив кусочек торта, это молчание нарушила Любава.

- Ммм. Прям очень очень.- Сказала она, закрыв глаза от наслаждения.

- А мне его даже есть не хочется из-за того, что его Иван принес.- Альбина смотрела на кусок торта с явным пренебрежением.

- Торт не виноват, что его купил Иван.- Любава откусила еще кусочек.

Никита улыбался, слушая разговор сестер.

- Действительно очень вкусный торт.- Сказал он, а Альбина тут же, отковыряв ложкой кусок, положила его в рот, признав, что Никита с Любавой правы, реально вкусный.

Допив свой чай и приговорив кусок торта, Любава зевнула.

- Я спать. Сильно не шумите.- Сказала она и вышла с кухни.

Альбина пристально посмотрела на Никиту.

- Не думала, что формат наших отношений подразумевает подарки на праздники.- Сказала она.

- А разве есть какие-то правила на этот счет?- Спросил он.

- Нет.- Женщина встала с табурета.- Я мыться,- произнесла она и направилась в ванну.

Закутавшись в полотенце, Альбина вышла из ванной. Никита все еще сидел на кухне, что-то разглядывая в телефоне.

- Я спать пошла.- Сказала она ему и последовала в свою комнату. Никита убрал телефон в карман и пошел следом.

- Ты сегодня явно не в настроении.- Сказал он и обнял Альбину.

- И сегодня и вчера была.- Она высвободилась из его объятий и, скинув халат, принялась надевать пижаму.

Мужчина вышел из комнаты, а через минуту вернулся, держа в руках пакет, который оставил в коридоре.

- Может это хоть немного поднимет твое настроение,- сказал он, протягивая пакет Альбине. Она молча взяла его и заглянула внутрь. Там лежала большая красивая коробка.

- Что это?- Спросила она, вытаскивая эту коробку, с недоумением глядя на Никиту.

- Скромный презент в честь праздника.- Ответил он.

Альбина присела на кровать и открыла коробку. Это был набор для принятия ванны, в котором были соль, бомбочки, скраб для тела, гель для душа, мыло ручной работы и еще несколько баночек и флакончиков, которые она решила изучить потом.

- Спасибо.- Несколько рассеяно произнесла она. Уж слишком все это было неожиданно.

- Может хоть поцелуешь? А то сегодня ты холоднее айсберга.- Сказал он.

Альбина поднялась с кровати и подошла к нему. Положив руки ему на грудь, она коснулась губами его губ, а ее настроение стало меняться в лучшую сторону. Никита быстро освободил ее от пижамы и уложил на кровать, а Альбина несмотря на недавнее желание прекратить их взаимоотношения, совершенно позабыла об этом самом желании, не в силах отказать себе в том, чего ей самой так хотелось.

Утром, открыв глаза, Альбина увидела, что Никиты рядом нет. Но расстроиться она не успела, услышав голоса на кухне. Она надела пижаму и зевая, пошла туда.

- Доброе утро, страна.- Сказала Любава. Ее сестра и Никита оживленно о чем-то беседовали, попивая чай с пиццей и вчерашним тортом.

- Доброе утро, вернее уже день.- Сказал Никита. Альбина глянула на часы, висевшие на стене. Было два часа дня.- Пиццу будешь?

- Буду.- Ответила она, присаживаясь рядом с Никитой.

- Выспалась?- Спросил он.

- Не совсем.- Альбина снова зевнула.

- Вы тут сидите, а я пошла еще поваляюсь.- Любава поднялась со своего места и вышла с кухни.

- О чем болтали?- Спросила Альбина Никиту.

- Да о ерунде всякой.- Ответил он, уплетая очередной кусок пиццы.

Наевшись, Альбина снова вернулась в комнату и плюхнулась на кровать.

- Планируешь валяться весь день?- Спросил ее Никита.

- Я так устала, что это сейчас предел моих мечтаний.- Ответила она и улыбнулась.

- Я тоже. Не против, если составлю компанию?- Спросил он и прилег рядом.

- Не против.- Альбина устроилась у него на груди, а он приобнял ее одной рукой. Она закрыла глаза и умиротворенно вздохнула. Как же ей сейчас было хорошо. Разговор о их взаимоотношениях сейчас заводить совсем не хотелось, а хотелось наслаждаться моментом, когда Никита рядом, а ей было уютно и тепло в его объятьях.

Глава 4

Проснувшись, Альбина потерялась во времени. То ли на работу, то ли еще выходной. Она посмотрела на часы, был восьмой час вечера. Восстановив в памяти последние события, она вздохнула и неспеша поднялась с кровати. Никиты, как обычно, рядом не было, а настроение резко пошло на убыль, да и голова немного болела, и пить хотелось безумно. Альбина побрела на кухню. Никита сидел за столом и попивал кофе.

- Как самочувствие? Выспалась?- Спросил он.

- Теперь вроде да. Пить хочу.- Она налила полный бокал воды и весь опустошила.

Тут же раздался звонок в дверь и женщина чуть не подпрыгнула от неожиданности.

- Я открою,- сказал Никита,- это доставка.- Он вышел в коридор, закрыв за собой дверь на кухне. А через пару минут вернулся обратно с пакетом.

-Что это?- Альбина посмотрела на пакет.

- Заказал китайскую еду. Будешь?

- Буду. А Любава спит что-ли еще?

Никита пожал плечами.

- Когда я проснулся ее не было на кухне, а в комнату я не заглядывал.

Альбина вышла с кухни и, убедившись, что сестры нет дома, вернулась обратно. Она вспомнила что вчера Паша из кафе приглашал ту на свиданку, и она сделала выводы, что на встречу с ним Любава и отправилась.

- Нет ее дома.- Сказала она, присев напротив Никиты.

Мужчина поставил перед ней несколько коробочек, где была китайская лапша с курицей, баклажаны в кисло-сладком соусе и паровые булочки с карамелью.

- Очень вкусно. Спасибо.- Никита всегда заказывал какую-нибудь еду, когда приходил к ней, это конечно было очень мило, но далеко не все, чего бы хотелось Альбине.

- На здоровье.- Ответил он и улыбнулся.

- Никита, а дальше что?- Вдруг вырвалось у Альбины и она настороженно посмотрела на мужчину, ожидая ответа.

- Можем прогуляться или фильм какой посмотреть.- Ответил он, доедая лапшу.

- Я не про сегодня.- Выдавила из себя она.

Никита положил вилку и посмотрел на женщину.

- Аль, давай не сейчас.- Серьезным тоном произнес он.

- А когда? Пойми пожалуйста меня, мне так тяжело. Я знаю, что ты все говорил, что я согласилась, но больше я так не могу.

- И как ты хочешь? Замуж? - Спросил он, неотрывно глядя на нее.

- Да. Замуж. Детей. Я не прошу тебя делать мне предложение и не собираюсь ставить никаких ультиматумов. Просто, если ты не хочешь других отношений, кроме пришел - ушел, нам лучше расстаться.- Было очень тяжело, но дальше продолжать так, как было, Альбина не могла, желая большего, она не готова и дальше довольствоваться меньшим.

Никита помрачнел и задумался на секунду.

- Я пожалуй пойду.- Он поднялся из-за стола, а Альбина почувствовала, как внутри будто образовался ком, а сердце остановилось.

Она встала и пошла за ним следом в коридор. Воцарилось молчание. Одевшись, Никита посмотрел на нее, а в его взгляде она уловила нечто похожее на сожаление.

- Пока.- Лишь произнес он, открывая дверь.

- Пока.- Едва прошептала Альбина. Захлопнув дверь за Никитой, она пошла в свою комнату и, упав на кровать, что есть мочи разревелась.

Любава вернулась домой около одиннадцати, девушка была в приподнятом настроении, а в руках у нее было три алых розы.

- Есть кто дома?- С порога спросила она и, не дождавшись ответа, постучала в комнату сестры.

- Заходи.- Ответила та.

- Аля, ты чего?- Улыбка сразу сошла с ее лица, когда она увидела заплаканную сестру, лежащую на спине и смотрящую в потолок.

- С Никитой расстались.- Шмыгая носом, произнесла она.

Любава присела на кровать.

- А мне показалось, что наоборот ваши отношения меняются.- Сказала она, с сочувствием глядя на сестру.- Пока ты спала, а мы на кухне болтали, он мне показался вполне нормальным человеком, да и то что забрал нас, поздравил тебя. Подумалось, что у него к тебе все же есть чувства.

- Мы поговорили. Видимо нет, раз он ушел.- Альбина снова заплакала.- Ну почему я такая невезучая?

- Это не ты. Это мужчины нынче такие. Ушел и ушел, не стоит так убиваться.

- Любава, мне кажется я уже в него влюбилась. Я не хочу, чтобы все так закончилось. - Альбина посмотрела на сестру, утирая слезы.- И просто так не хочу. Эта любовь без обязательств меня только мучает.

- Я давно говорила, что ты так не сможешь. И что неровно дышишь к нему тоже было понятно.- Любава вздохнула.- Слушай, у Паши есть друг, он спрашивал нет ли у меня свободной подружки. Давай в следующий раз вчетвером сходим куда-нибудь. А?

- Ничего не хочу.- Пробубнила Альбина.

- Ну отойдешь немного, тогда. Я спросила про этого друга, Паша говорит нормальный парень. Правда младше тебя на три года, но это ерунда. Никита же тоже младше?

- Да. На полтора года.

- Я фото попрошу. Не понравится, так не пойдешь. Ничего же не теряешь. Давай на следующие выходные договорюсь.

- Как хочешь.- Безразлично ответила Альбина и повернулась на бок. Сейчас ей не хотелось совершенно ничего. Еще сегодня и прошлой ночью она ненадолго почувствовала себя счастливой. Но видимо просто выдавала желаемое за действительное, ведь, если бы и у Никиты были к ней чувства, разве он бы ушел? Нет. Конечно же нет, твердило ее сознание.

На следующий день с работы Альбина вернулась чернее тучи, а Любаве показалось, что сестра сейчас начнет метать молнии.

- Бесит все.- Сказала Альбина, небрежно кинув пакет с продуктами на пол.

- Например?- Любава забрала пакет и понесла на кухню.

- Рустам этот. Господи, как же он меня достал. Так еще и новость малоприятная. Нашего Геннадия повышают, и с понедельника у нас новый начальник отдела. Вот только нормально работать стали с адекватным человеком, после прошлого то идиота, так опять получите распишитесь.

- Ну ты раньше времени не заводись. Может и этот нормальный будет.

- Нутром чую, что нет.- Альбина присела на табурет.

- Нутро тоже может ошибаться. Я тебе сегодня фото Антона присылала, Пашиного друга. Как он тебе? Мне кажется вполне себе ничего. В субботу в то кафе, где мы были, нас зовут. Только не говори нет.

- Не скажу. Если честно я фото не смотрела.- Альбина достала телефон и посмотрела на фотографию. - Нормальный. - Сухо произнесла она.

Клин клином вышибают, так зачем отказываться от возможности нового знакомства. Может хоть этот окажется нормальным, подумала она и тяжело вздохнула. Мысли о Никите не покидали ее весь день, и Альбина злилась на себя за то, что страдает по тому, кто этого не стоит.

*****

- Видела бы ты себя со стороны. У тебя было такое лицо, будто ты лимонов объелась.- Сказала Любава, когда они с сестрой вернулись домой.- Нормальный вполне себе этот Антон. Понятно, что быстро тяжело переключиться, но и отсекать сразу не стоит.

- Ну что я сделаю? В голове только Никита.- Альбина тяжело вздохнула.- Не хочу Антона, хочу Никиту.

- Ты просто привыкла к нему. Отвыкнешь, вот увидишь.

- Пойду я спать. Завтра тяжелый день.- Чуть вздохнув, сказала Альбина.

- Не кисни. Спокойной ночи.- Ответила сестре Любава.

- Постараюсь.- Альбина отправилась в ванну, а после плюхнулась на кровать и закрыла глаза. Никиту выбросить из головы не получалось.

Едва Альбина зашла в кабинет, как тут же к ней подошел Рустам и вручил шоколадку.

- Рустам, в миллионный раз говорю, не пытайся ко мне подкатывать, бесполезно.- Сказала она, игнорируя презент.

- Не видел женщины упрямее тебя.- Ответил мужчина.- Это всего лишь шоколадка, чаю попьешь с ней.

- Спасибо. Но больше не нужно ничего мне давать и дарить.- Она строго посмотрела на мужчину.

- Всем привет.- Коллега и приятельница Альбины Светлана зашла в кабинет и одарила присутствующих там улыбкой.- Только что столкнулась с генеральным и видимо он шел с нашим новым начальником.- Женщина посмотрела на часы.- Через десять минут нас ждут в кабинете.

- Ну и как первое впечатление?- Тут же спросила Альбина.

- Да кто ж его знает?- Светлана пожала плечами.- С виду норм, молодой.

Рустам покинул женщин, а Светлана тут же присела рядом с Альбиной.

- Вижу, что он не сдается.- Она посмотрела на шоколадку.- Вода типо камень точит.- С улыбкой произнесла она.

- Навязчивость это называется. Говоришь человеку нет, а он не понимает.- Слегка раздраженно ответила Альбина.

- Добивается тебя, настойчивый.

- Давай не будем о нем. Он меня уже реально раздражает.

Светлана снова посмотрела на часы.

- Пошли что-ли знакомится с новым шефом. Жаль конечно, что нашего Гену от нас забрали. Но будем надеяться, что и этот нормальный.- Света посмотрела на остальных коллег.- Народ чего сидим? Все на выход.- Сказала она.

Весь отдел дружною толпой зашел в кабинет. Едва увидев своего нового начальника, Альбина изменилась в лице и была готова упасть в обморок, но удержалась на ногах, схватившись за руку Светланы.

- Ты чего так позеленела?- Спросила та, удивленно посмотрел на Альбину, которая выглядела так, словно испытала самый сильный шок в своей жизни.

Никита пристально смотрел на Альбину. По его взгляду было видно, что он шокирован не меньше. Вот как бывает, когда совершенно ничего не знаешь о человеке, подумала Альбина. К такому сюрпризу она была совершенно не готова.

Никита с трудом собрался и переключился на работу. Познакомившись со всеми сотрудниками, он толкнул короткую речь о их целях и задачах на текущий месяц, а после отправил всех на свои места.

Работать после такой встречи было ох как не просто. Альбина не представляла, как вообще работать с ним в одной конторе. Сердце ее бешено стучало, а в голове была неразбериха из разных мыслей.

- Да что с тобой такое?- Спросила Светлана, глядя на коллегу.- Ты знакома с нашим новым шефом?

- С чего ты взяла?- Спросила Альбина, пытаясь прийти в себя и сделать беззаботный вид.

- Ты на него так смотрела, да и он тоже взглянул на тебя и будто обалдел. Это было очень заметно.- Цитировала Светлана.

- Ты права. Мы знакомы.- Альбина уткнулась в компьютер, не желая вдаваться в подробности.

- Не хочешь, не рассказывай.- Сделав слегка обиженный вид, Светлана тоже принялась за работу.

Альбина поспешила покинуть офис, едва стрелки часов показали 18.00. Столкнуться с Никитой после работы она совершенно не хотела.

- Ты куда так несешься? Я за тобой не успеваю.- Спросила Светлана, едва догоняя коллегу. Но ничего не ответив, Альбина лишь прибавила шагу. Она и сама не знала почему пытается сбежать, почему боится столкнуться с ним.

- Только этого не хватало.- Ахнула она, как только вышла на улицу. Прямо у самого входа стоял Иван с тремя розами. Он тут же подошел к женщине, а Светлана с улыбкой на лице произнесла "Пока" и умчалась прочь.

- Что ты здесь делаешь?- Спросила Альбина, спускаясь вниз по ступенькам. Иван поспешил за ней.

- Аль, поехали посидим где-нибудь, поговорим.- Сказал он, протягивая ей розы.

Альбина остановилась и вздохнула.

- Вань, ну зачем все это? Мы уже поговорили.- Только она произнесла эти слова, как увидела Никиту, выходящего из офиса. Она тут же взяла цветы, а улыбка сама вдруг образовалась на ее лице, и она посмотрела на Ивана, делая вид, что не видит Никиту.- На те же грабли второй раз наступают только дуры.- Продолжила она, мило улыбаясь.

Альбина видела, что Никита косится в их с Иваном сторону, ей даже показалось, что тому было очень неприятно увидеть ее с другим мужчиной, во всяком случае взгляд у Никиты был хмурым. Альбине очень хотелось думать, что он ее ревнует.

- Аль, иногда людям нужно давать второй шанс и возможность исправить ошибки.- Настаивал Иван.

- Ты сам захотел расстаться, променяв меня на другую, это не ошибки,- Ответила она.- Вань, да и не люблю я тебя уже. Не приходи больше.- Альбина видела, как уехала машина Никиты и пошла в сторону остановки, вернув цветы обратно Ивану.

- Давай хоть подвезу,- крикнул он ей в след.

- Не надо,- не оборачиваясь крикнула она в ответ. Эту страницу она уже перевернула, и видеть этого мужчину больше не хотела.

Альбина не заметила, как из-за поворота выехала знакомая машина. Поравнявшись с остановкой машина остановилась. Никита открыл переднюю дверцу.

- Садись.- Сказал он, опешившей Альбине.

Удивление смешалось с чувством радости. Не раздумывая она села в машину, пытаясь унять бешено стучащее в груди сердце.

Глава 5

- Как все же тесен мир,- сказал Никита, едва отъехав от остановки.

- Да уж.- Ответила Альбина, пытаясь скрыть то волнение, которое испытывала.- Никита, ты решил довезти меня до дома?- После спросила она.

- Нет.- Сказал он.

- А куда тогда?- Она посмотрела в окно, заметив, что они едут совершенно не по той дороге, что ведет к ее дому.

- Увидишь. Ты сказала, что хочешь других отношений, я думал об этом. Сегодня и посмотрим.- Он на секунду взглянул на Альбину, а она заметила, что мужчина слегка напряжен.

- Говоришь загадками. Я не понимаю, что тут смотреть.- Чуть растерянно произнесла она.

- Увидишь.- Сказал он, свернув к "Пироговому дворику".- Зайдем за пирогом.- Продолжил он, припарковавшись.

Купив пирог, они снова сели в машину. Проехав буквально пять минут до двора соседнего с "Пироговым двориком" дома, Никита припарковался у одной из парадных, а Альбина сразу догадалась, что он привез ее к своему дому.

- Идем.- Сказал он, как только они вышли из машины. Альбина последовала за ним, но не в парадную, а к детской площадке.

Девчушка лет трех широко заулыбалась и слезла с качелей, на которых ее раскачивала пожилая женщина.

- Папа, папа,- она побежала навстречу к Никите, а Альбина застыла на одном месте, изумленно хлопая глазами.

Никита подхватил девочку на руки, а та обхватила его руками за шею.

- Как дела у моего зайчонка?- Спросил он.

- Хорошо. Мы с бабушкой тебя тут ждали.- Ответила она и посмотрела на Альбину.- Папа, а это кто?- Спросила она.

Никита повернулся лицом к Альбине и поставил дочь на землю.

- Это наша гостья. Зови бабушку, пойдем домой пить чай с пирогом.- Ответил он дочери.

Девочка подошла к Альбине, а та присела на корточки и улыбнулась.

- Меня Альбина зовут, а тебя?- Спросила она.

- Вероника,- ответила девочка и тут же побежала обратно на площадку.

Никита пристально посмотрел на Альбину.

- Моя мама живет вместе с нами, помогает мне с Вероникой.- Сказал он.

- У тебя очень милая дочь.- С улыбкой произнесла Альбина.

Через минуту к ним снова подошла Вероника в сопровождении бабушки. Женщина добродушно улыбнулась Альбине.

- Здравствуйте. Я - мама Никиты, Лидия Степановна.- Сказала она.

- Здравствуйте. Альбина.- Немного смущаясь, произнесла та.

- Папа, а какой пирог ты купил?- Спросила Вероника, глядя на коробку, которую тот держал в руках.

- Твой любимый, вишневый.- Ответил он, и все направились к дому.

Пока они пили чай и непринужденно беседовали за столом, Никита пристально наблюдал за Альбиной, а ей казалось, что он пытается прочесть ее мысли, а так же она чувствовала, что он до сих пор испытывает некое напряжение.

- А хочешь я тебе покажу мой кукольный домик?- Вдруг спросила Вероника и посмотрела на Альбину.

- Конечно хочу,- ответила та, не переставая улыбаться.

- Тогда пошли.- Малышка слезла со стула и, взяв за руку Альбину, повела ее в свою комнату.

- Хорошая женщина.- Сказала Лидия Степановна сыну.- Ты с ней встречаешься?

- Можно и так сказать,- ответил он матери.

- Никита, мне кажется они с Вероничкой поладят. Альбина совсем не похожа на эту Маринку твою.- Женщина немного поморщилась, упомянув о бывшей сына. Эта Марина казалась белой и пушистой, но оказалось, что мужчина с ребенком обременительный груз для нее. Мечты сбагрить Веронику на бабушку не увенчались успехом, и в итоге Никита расстался с ней без капли сожаления.

Альбина зашла в комнату Вероники и сразу увидела большой кукольный дом, обставленный всевозможной мебелью.

- Вот это да.- Ответила она, глядя на него и думая, что и сама бы поиграла в такую прелесть.

- Нравиться?- Спросила Вероника.

- Очень.- Ответила она.

- Поиграешь со мной?

- Конечно.

Никита зашел в комнату дочери и улыбнулся, наблюдая за ней и за Альбиной, играющих вместе.

- Можно к вам присоединиться?- Спросил он.

- Конечно, папа.- Ответила Вероника.- А Альбина сказала, что ей очень нравятся мои игрушки, и у нее таких в детстве не было.

Альбина чувствовала себя счастливой. Пока они играли втроем и весело смеялись, ей вдруг показалось, что они словно семья, и на душе стало тепло от этих мыслей. Мама Никиты ей тоже очень понравилась, не говоря уже о этой маленькой очаровательной девчушке с двумя хвостиками, сидевшей рядом с ней. А еще она окончательно убедилась в том, что не безразлична Никите, удивляясь тому, что он вероятно думал, будто наличие у него дочери может оттолкнуть Альбину и она не захочет с ним иных отношений.

Заигравшись они немного потеряли счет времени, но Лидия Степановна напомнила о том, что Веронике уже пора спать.

- Ну вот.- Недовольно ответила девочка и надула губки.

- Мы обязательно потом еще поиграем.- Сказал Никита, целуя девочку в щеку.

- Альбина, а ты еще придешь к нам в гости?- Спросила Вероника, посмотрев на гостью.

- Если ты меня пригласишь, обязательно приду, - ответила она.

- Приглашу. Мы еще поиграем в другие мои игрушки, у меня их много. Да, папа?- Она посмотрела на Никиту.

- Обязательно поиграем. А сейчас хорошим девочкам пора умываться и спать.- Ответил он.

Перед тем, как идти умываться и ложиться спать, Вероника обняла отца.

- Спокойной ночи, папа.- Сказала она и подошла к Альбине, а та едва не расплакалась, когда малышка обняла и ее. Такая милая и ласковая девочка, подумала она.- Спокойной ночи, Альбина.- Сказала она и пошла с бабушкой в ванну.

- Такая лапочка,- сказала Альбина Никите, смахивая слезу со щеки, которую все же не смогла сдержать, растрогавшись от происходящего.

Никита довольно улыбнулся.

- Пойдем. Отвезу тебя домой.- Сказал он.

- Пойдем.- Ответила Альбина. Ее переполняло чувство радости от того, что Никита познакомил ее со своей семьей, впустил в свой мир, который до сегодняшнего дня был для нее загадкой.

*****

- Ты домой?- Спросила Альбина Никиту, когда они остановились возле ее парадной.

- Могу остаться у тебя.- Сказал он.- Если конечно ты не против.

- Я не против.- С улыбкой произнесла Альбина.

Любавы дома не было. Они прошли на кухню, а Альбина поставила чайник.

- Никита, я очень рада, что ты познакомил меня с мамой и дочкой.- Сказала она, глядя на мужчину.

- И ты все еще хочешь других отношений?- Спросил он, пристально глядя на нее.

- Конечно. Неужели ты думаешь, что наличие у тебя ребенка может повлиять на мои к тебе чувства? Тем более, что Вероника такая лапочка.- Искренне спросила Альбина, а Никита улыбнулся.

- Многих это отпугивает. И какие же у тебя чувства ко мне?- Продолжая улыбаться, спросил он.

Альбина немного засмущалась.

- Я тебя люблю и хочу быть с тобой. А Вероника совсем меня не отпугивает, даже наоборот.- Честно призналась она.

Чайник закипел и Альбина поднялась, чтобы достать бокалы и налить чай. Никита поднялся со своего места и подошел к ней.

- Я тоже хочу других отношений с тобой.- Сказал он и обнял женщину.

- А ты меня любишь?- Спросила она, глядя ему в глаза.

- Конечно люблю.- Ответил он.- Если бы не любил, то и не хотел бы ничего. И уж тем более не познакомил бы с мамой и Вероникой. Давай присядем, я хочу тебе еще кое-что рассказать.- Он сел на стул, усадив Альбину себе на колени.- Вероника мне не дочь, она моя племянница.- Начал он.- Моя сестра умерла после родов. Папаша смылся, когда Надя была еще беременна, а после ее смерти не захотел забирать дочь. Написал отказ от ребенка. Я сразу же занялся удочерением, хотел, чтобы у девочки был хотя бы отец, если нет мамы. Вероника конечно этого не знает, для нее я - родной отец, а для меня она - родная дочь.

Альбина с удивлением и грустью посмотрела на Никиту. Вот оно даже как, подумала она, получив вдруг такую неожиданную информацию. Вероника была немного похожа на Никиту, так что сомнений в родстве не было, да собственно и теперь понятно, почему она на него похожа.

- Ей наверное очень не хватает мамы.- Вздохнув, произнесла Альбина, представив, что такой малышке тяжело без мамы, особенно когда вокруг у всех мамы есть.

- Конечно не хватает. Но далеко не каждая женщина способна полюбить и принять чужого ребенка. Мои прошлые отношения - очень хороший тому пример.- Печально сказал он.

- Я бы смогла.- Ответила Альбина и улыбнулась, а Никита тут же поцеловал ее.

Выпив по бокалу чая, они пошли в комнату.

- Теперь я люблю тебя даже больше.- Сказала она, обнимая мужчину.

- Поедем после работы завтра ко мне?- Спросил он, прижимая ее к себе.

- Если новый начальник не загрузит по полной, то поедем.- Улыбаясь, ответила она.

- Не загрузит. Он вполне адекватный и любимую женщину пощадит. - Рассмеялся Никита и тут же стал целовать Альбину, медленно освобождая ее от одежды.

Они вместе приехали на работу, а Альбина вся светилась от счастья.

- Так, так, так.- Светлана посмотрела на коллегу.- Тебя и не узнать.- Заметила она.- Явно без мужчины тут не обошлось. Неужели с Иваном опять сошлись?

- Нет конечно.- Ответила Альбина.- Что было, то прошло.

- Тогда кто? Давай, рассказывай.- Женщина заняла свое рабочее место и устремила взгляд, полный ожидания, на коллегу.

- Совсем другой мужчина. Давай работать.- Ответила она. Конечно скоро все узнают про них с Никитой, но пока она не хотела об этом распространяться.

Рустам вошел в кабинет и прошел мимо женщин, едва поздоровавшись, а Альбина облегченно вздохнула, надеясь на то, что до него наконец дошло - его ухаживания бесполезны, и теперь он отстанет от нее.

Никита уже ждал в машине, когда Альбина вышла из офиса. Они решили, что лучше покидать рабочее место по отдельности, чтобы не поползли слухи.

- Давай по дороге заскочим в детский магазин.- Сказала она.

- Зачем?- Спросил Никита, выезжая с парковки.

- Хочу купить Веронике какой-нибудь подарок.

Мужчина улыбнулся.

- У нее уже вся комната в игрушках.- Ответил он.

- Ну и что. Когда едут к детям в гости, всегда что-то привозят. Так что поехали. И скажи, что она любит.

- Ну поехали. Я обещал купить ей набор "Щенячий патруль", но еще не успел. - Немного подумав, сказал Никита.

- Значит его я и куплю.- Радостно ответила Альбина.

Когда они подъехали к дому Никиты, Вероника, как и вчера, гуляла на площадке вместе с бабушкой. Заметив их, девочка тут же побежала навстречу.

- Папа, так здорово, что Альбина опять к нам пришла.- Сказала она, обняв Никиту, а потом подошла к Альбине, которая присев на корточки, раскрыла ей свои объятья. Вероника обняла женщину и улыбнулась.- Будем сегодня опять играть все вместе?- Спросила она.

- Конечно будем. А еще у меня для тебя подарок.- Альбина достала из пакета коробку с набором щенков из мультфильма "Щенячий патруль".

- Я их так давно хотела.- Радостно воскликнула девочка.- Бабушка, смотри.- Она тут же показала набор Лидии Степановне.

- Какие замечательные.- Ответила та.- Здравствуйте, Альбиночка,- она с улыбкой посмотрела на Альбину и тут же обратилась к сыну.- Никита, бабушка звонила, там у деда опять давление зашкаливает, поеду к ним. Завтра сам отведи Веронику в садик, хорошо?

- Конечно, мама, поезжай. Я и забрать сам могу. Обязательно потом отзвонись, как там дед.

Простившись со всеми, Лидия Степановна ушла, а они втроем отправились домой к Никите. После ужина они вместе поиграли в новые игрушки, а время опять пролетело очень быстро и было пора укладывать Веронику спать.

- Бабушки нет дома.- Произнесла Вероника.- Обычно она меня всегда купает перед сном.

- Я могу тебя искупать, если ты не против.- Ответила Альбина.

- Здорово. А у меня в ванной тоже есть игрушки.- Вероника взяла Альбину за руку и повела ее в ванную комнату.

Никита набрал воду в ванну.

- Только долго тут не сидите,- сказал он улыбаясь, и вышел, оставив их вдвоем.

Вероника вывалила из небольшого красного таза все свои игрушки для купания в воду и, звонко смеясь, чуть обрызгала Альбину.

- Ах ты хулиганка,- рассмеялась та, вытирая воду с лица. У Альбины не было особого опыта общения с детьми, но ей очень нравилось возиться с этой девчушкой. Немного поиграв с Вероникой в ванной, она намыла девочку, а потом насухо вытерев, завернула в полотенце и принесла в комнату, где их ждал Никита.

- А сказку?- Спросила Вероника, когда ее уложили в постель.

- Сейчас почитаю.- Сказал Никита, взяв в руки сборник со сказками.

- Пусть Альбина почитает,- девочка с улыбкой посмотрела на женщину, а Никита протянул книгу Альбине и та, принялась читать сказку про теремок. Никита смотрел на нее и на Веронику, думая о том, что в этот раз он не ошибся с выбором женщины, и Альбина станет замечательной мамой и женой.

Глава 6

Альбина не успела дочитать сказку до конца, как Вероника уснула, а они с Никитой вышли из ее комнаты.

- Останешься у меня?- Спросил он, обняв женщину, а Альбина кивнула в знак согласия.


- А ты теперь с нами будешь жить?- Спросила с утра Вероника Альбину, когда они вместе завтракали на кухне.

А та посмотрела на Никиту, почувствовав себя немного неловко.

- Надеюсь, что да.- С улыбкой ответил Никита, устремив свой взгляд на Альбину.

- И ты теперь будешь моей мамой?- Снова спросила ее Вероника.

- Мне бы этого хотелось.- Ответила Альбина.- А тебе?- Она улыбнулась девочке, думая о том, что ей и правда этого очень хочется.

- Мне тоже. Папа говорит, что у меня обязательно будет мама, а ее все нет и нет.- Ответила она.

- Папа был прав. Теперь есть. Давай я тебе заплету косички.- Альбина посмотрела на Никиту.- Есть резиночки для волос?- Спросила она его.

- Сейчас принесу.- Мужчина поднялся из-за стола и пошел в комнату.

- А вы с папой меня вместе из садика сегодня заберете?- Спросила девочка, улыбаясь Альбине.

- Я думаю, мы теперь все будем делать вместе. И я очень давно мечтала о такой хорошенькой дочке, как ты.- Альбина погладила девочку по щеке.

Вместе с Никитой они отвели Веронику в сад, а потом поехали на работу. Вечером же вдвоем забрали ее из садика и снова отправились домой к Никите.

- Переедешь ко мне?- Спросил Альбину Никита, когда они, обнявшись, легли спать.

- Да.- Ответила она, сильнее прижавшись к нему.

- А замуж за меня пойдешь?- Спросил он, а Альбина подняла голову и с нежностью посмотрела ему в глаза.

- Конечно пойду.- Ответила она и чмокнула его в губы.

На следующий день после работы они поехали к Альбине, чтобы забрать ее вещи. Любава была дома. Увидев сестру вместе с Никитой она удивилась. Последние несколько дней они не виделись. Любава закрутила роман с Пашей и дома не появлялась, как и сама Альбина, не зная, что и в жизни сестры произошли перемены, ведь по телефону та совсем ничего не рассказала.

- Привет. Привет.- Сказала она, несколько осуждающе глядя на сестру.

- Мы за вещами.- Ответила Альбина.

- Какими вещами?- Спросила Любава, не скрывая удивления.

- Я переезжаю к Никите.- С улыбкой произнесла Альбина.

- Вот так новости. А жениться вы случайно не собираетесь?- Тут же спросила она.

- Собираемся.- Ответил Никита и широко улыбнулся.

- Ничего себе. Ну я рада за вас.- Любава несколько растерялась, услышав такое. Кто бы мог подумать, что отношения сестры и Никиты так лихо повернут в другое русло, она такого совершенно не ожидала, но была рада за сестру.


Альбина переехала жить к Никите, а через пару месяцев они поженились. Лидия Степановна съехала от них, решив, что сын с женой и Вероника должны жить отдельно. Никита и Альбина уговаривали ее остаться, ведь она им совершенно не мешала, но женщина была непреклонна в своем решении, пообещав, что будет их навещать и периодически забирать из садика Веронику. Когда была достроена квартира Альбины, то они приняли решение ее сдавать, а так же приобрели небольшую дачу, на которой Лидия Степановна тут же принялась высаживать все, что только способно вырасти.

Год спустя.
- Мама, ну когда уже он родиться?- Спросила Вероника у Альбины, глядя на ее совсем еще небольшой живот.

- Еще не очень скоро.- Ответила она, раскладывая по тарелкам ужин.- Мы пока даже не знаем, кто это будет, мальчик или девочка.

- Я думаю это будет мальчик.- Сказала Вероника.

- И почему ты так думаешь?- Спросил ее Никита.

- Потому что я - девочка, значит теперь нам нужен мальчик.- С серьезным видом, ответила Вероника.

Альбина слегка потрепала девочку по волосам и улыбнулась мужу.

- Вот. Приятного аппетита, мышонок.- Женщина поставила перед Вероникой тарелку, в которой было ее любимое пюре с котлетой.

- Вкуснотища.- Ответила та и принялась уплетать содержимое тарелки.

Альбина присела за стол, наблюдая, с каким аппетитом муж и дочь поглощают приготовленный ей ужин, она улыбалась. Как же она была счастлива, что ее мечта воплотилась в реальность. У нее есть любящий муж, прекрасная дочь, а через пол года в их семье на одного малыша станет больше. Вероника быстро стала называть ее мамой, ведь малышке очень долгое время не хватало матери, а Альбина ее искренне полюбила и стала для нее самой настоящей мамой. В их семье царили мир и гармония, ведь каждый из ее членов был счастлив и любим.

Не бывает любви без обязательств. Ведь, когда есть любовь, то есть и желание впустить свою половинку в свой мир, разделить радость и грусть, взлеты и падения, а обязательства совершенно не тяготят, когда есть любовь, ведь забота о любимых доставляет радость.

Конец.