Кейт и Шурес

Ольга Гелашвили
Европейская сказка
Фото границы из личного альбома

Было это в городе Барле-Хертог. В одном из домов этого местечка жила девочка Кейт и был у неё попугайчик Шурес.
Но так получилось, что жила то она в Нидерландах, а клеточка Шуреса стояла на стороне Бельгии.
Да, друзья мои они жили в двух странах Бельгии и Нидерландах.
Однажды, когда Кейт мыла клеточку своего любимого Шуреса, дверка приоткрылась и попугайчик вылетел наружу. И вылетел он в окно, но сразу оказался в Бельгии.
Кейт испугалась, что потеряла своего друга попугайчика Шуреса, что улетит он в Бельгию, а здесь в Нидерландах его никто не найдёт, даже если в полицию она обратится.
Скажут улетает в другую страну, где мы его найдём?
И решила девочка Нидерландского происхождения пойти в Бельгию и поискать там своего любимчика.
Выйдя на улицу, перешагнув  линию границы, она размеренным шагом направилась по Бельгии. Думает, может на мой свист мой Шурес откликнется.
Идёт Кейт по Бельгии, наблюдает за птицами, вот голуби ур-ур, гулькать, рядом Вороны серьезного вида, даже воробьи есть, но своего попугайчика Кейт не видит. Видно дальше он улетел, вон туда к лесу.
Шагает она шагает, а навстречу полицейские, кто ты девочка?
А надо вам сказать, что Кейт была ещё маленьким ребёнком, и одна без взрослых находится на улице в Бельгии, просто не должна была. Да и в Нидерландах также не должна одна ходить.
Кейт рассказала полицейским, что улетел ее любимый попугайчик Шурес прямо из клетки в комнате, нырнул в открытое окно, а окно то глядело в стону Бельгии.
Вот так в слезах Кейт донесла до Бельгийских полицейских свою истории горя.
Да, пришлось полицейским сопроводить девочку в полицию и начать связываться с полицией в Нидерландах, чтобы нашли ее родителей и забрали ее домой.
А как же попугайчик Шурес?
Что останется в Бельгии?
Девочка Кейт начала громко плакать.
Один сердобольный полицейский заверил девочку - сейчас мол пойдём поищем твою птичку, и вернем домой.
Но нет девочка не угоманивалась, она просто взяла за руку полицейского и потянула его в сторону леса.
Ну, что делать, пришлось ему подчиниться и они пошли.
Шли они шли и всё таки дошли до леса.
Кейт начала свистеть условным свистом, чтобы попугайчик её услышал и прилетел.
Но в лесу было страшно для Кейт, ведь она ещё маленькая девочка.
 И вдруг, о радость, действительно прилетел ее дружочек и сел ей на плечо.
Она залила его слезами, обнимала его целовала, потом посадила в кармашек и вместе с полицейским они вернулись в участок. Там действительно прибыл уже наряд из Нидерландов, девочку Кейт вместе с попугаем сопроводили к родителям Кейт в Нидерландах И все дружно вернулись домой.
Не теряйте своих друзей
Вот и сказке конец , кто прочитал, тот молодец .