Страсть или любовь

Елена Лось
Глава 1

Последний раз Вероника взглянула на себя в зеркало, а потом посмотрела на часы. Уже было пора бежать, ведь она обещала Лере приехать пораньше и помочь на кухне. Вероника была в предвкушении и очень нервничала, ведь сегодня должно было состояться ее знакомство с Кириллом, коллегой мужа ее подруги. Именно по этой причине она целых четыре часа потратила на выбор одежды, перепотрошив весь свой гардероб, а так же на макияж и прическу. Ей хотелось быть неотразимой, и результат ей понравился. Уже три года она была одна, после неудачного брака новых отношений так и не случилось, поклонники конечно были, но никто не цеплял, а хотелось любви, страсти, эмоций.

Кирилл ей показался вполне себе интересным мужчиной. Конечно по фото судить сложно, да и с лица воды не пить, ведь главное, как говорится, чтобы человек был хороший, с чувством юмора и харизмой. А Кирилл казался именно таким, да и Лера говорила, что он именно тот, кто нужен Веронике.

С Лерой Вероника познакомилась тринадцать лет назад, и несмотря на разницу в возрасте (Лера была старше на десять лет) они очень сдружились. Новая подруга тогда только переехала вместе с мужем, двенадцатилетним сыном и семилетней дочкой в квартиру, расположенную в соседней с Вероникой парадной. Легкая, веселая и жизнерадостная Лера стала за эти годы очень близким человеком для Вероники. А шесть лет назад их семейство приобрело трехкомнатные апартаменты в новом районе и благополучно переехало туда. С тех пор подруги стали видеться уже значительно реже. И вот сегодня Лере исполнялось сорок три года. Как же летит время, подумала Вероника и вздохнула. Ей самой уже тридцать три, а давно ли было двадцать....

В тридцать лет у подруги уже было двое детей, а у Вероники ни одного в тридцать три. Родители ее уже затюкали вопросом, когда же она собирается осчастливить их хоть одним внуком. Тема эта была больной. Ей и самой очень хотелось стать мамой, но что делать, если муж оказался большим разочарованием в ее жизни, и рожать от первого встречного она точно не собиралась.

- Тебе не угодить,- говорила ей ее школьная подруга Таня.- Слишком уж придираешься ты к мужчинам.

- Я не придираюсь,- отвечала Вероника.- Просто никто не нравится. Насильно же себя не заставишь.

- Так надо присмотреться, повстречаться. А ты сразу на корню рубишь, нет и все.

- Так если мне сразу не нравиться, чего время то тратить?

- Ну бывает сначала не нравится, а пообщалась, узнала его лучше и понравился.

- Ага. Они ж после первой свиданки в койку сразу тянут, а я так не могу. Не интересно им время на ухаживания тратить.

- Есть такое конечно. Но будем надеяться, что с этим Кириллом у тебя все срастется. По фото вполне себе ничего мужчина. И Лера его нахваливала, сама говорила.

- И я надеюсь. Ох. Тань, так хочется страсти, любви, чтоб сердце из груди выскакивало при взгляде на него и земля из-под ног уходила.

- Страсть сегодня есть, завтра нет. А любовь - это нечто более спокойное, уютное, теплое. Без ураганов. Да и на одной страсти далеко не уедешь. А тебе семью создавать надо, деток родить. И вообще, выбирать мужчину головой надо, здраво, а не в порыве страстей. Главное, чтобы он любил, заботился, чтобы для семьи все.

- Неужели между вами с Ярославом совсем нет страсти?- Спросила Вероника подругу, которая уже восемь лет была замужем.

- У нас все спокойно. Без бурь и ураганов. Полный штиль, и мне так нравится. Мы уже притерлись и привыкли друг к другу, и мне с ним уютно.

Вероника ехала в такси и думала о том, что наверное Таня права. Да и какие ураганы уже в тридцать три года. Может действительно нужна тихая гавань и полный штиль.

Через двадцать минут Вероника уже была на пороге квартиры своей подруги. Дверь ей открыла дочь Леры Алиса.

- Проходи давай,- крикнула с кухни Лера, и Вероника поспешила на помощь подруге.- Огурчики и колбаску пока порежь,- попросила ее та.

- А куда мужа дела?- спросила ее Вероника, кидая нарезанные огурцы в салатницу.

- В магазин ушел. Как всегда в этой суматохе обязательно забудешь что-нибудь купить. Я ж тебе не сказала, какой подарок мне сегодня сынуля сделал.- Лера довольно улыбнулась.- Приедет сегодня на мой день рождения.

- Ого. Из Москвы на выходные решил приехать?- Спросила подругу Вероника, ведь сын той, закончив столичный вуз, там и остался работать.

- Нет. Насовсем. У них в Питере филиал открывается, и он перевелся сюда. Это лучший подарок. Я так скучала по нему.

- Да у него тут девушка, вот он сюда и рвется,- сказала Алиса матери.

- Ну и хорошо. Ой, как время летит,- вздохнула Лера.- Того и гляди сына женю, бабушкой стану. А в душе все так же восемнадцать. Эх.

- Да, время летит быстро,- согласилась с подругой Вероника.

- Алиса, что за девушка то хоть?- Лера посмотрела на дочь.

- Понятия не имею. Вот может сегодня приведет, так и увидим,- ответила та.

Вдруг раздался звонок в дверь, и Вероника от неожиданности вздрогнула. Она думала, что это пришел Кирилл, и волнение перед предстоящей встречей нарастало.

- Алиса, открой дверь, у меня руки грязные,- сказала Лера дочери.

- Димка,- раздался радостный крик в коридоре, и Лера тут же побежала встречать сына, на ходу вытирая руки об фартук.

*****

- Ну ничего себе.- воскликнула Вероника, когда Дима зашел на кухню.

- Мальчик вырос, да?- Улыбаясь спросила ее Лера.

- Не то слово. Последний раз же Диму видела...- Вероника задумалась, вспоминая, сколько же лет было ему в последнюю их встречу у Леры.

- Семь лет назад,- произнес он.- Привет, Вероника, ты совсем не изменилась.

- А вот ты не то слово, как изменился,- сказала Вероника, разглядывая высокого, красивого мужчину.- Помню тебя двенадцатилетним мальчишкой еще.

- Я давно уже не он,- с улыбкой произнес Дима.- Вам помочь?

- Да не, сынок. Присаживайся. Мы почти все уже доделали.- Сказала Лера, поглаживая сына по спине.

- А чего без невесты пришел?- Спросила его Вероника.

- А вам сразу невесту подавай,- ответил он, не переставая улыбаться.

- А и привел бы, познакомил с родителями,- произнесла Лера.

- В другой раз. А где кстати отец?

- В магазин ушел, вот вот уже вернуться должен.- Ответила ему мать.

- Как жизнь?- Спросил он Веронику, присаживаясь на табурет.

- Прекрасно,- солгала она и снова стала пристально разглядывать Диму.- Все еще не могу поверить, что это ты.

- Вижу я тебя поразил.- Ответил он, не отводя от нее взгляда.

Тут распахнулась входная дверь, и на пороге появился муж Леры, Виталик.

- Димка,- радостно произнес он, глядя на сына, а тот поспешил обнять отца.

Забрав у мужа пакет с продуктами, Лера вернулась на кухню.

- Вероника, Виталику звонил Кирилл. Не приедет он сегодня, у него мать заболела, поехал в больницу с ней. Так что в другой раз.

- Ну что поделать... в другой так в другой,- вздохнула Вероника. Настроение у нее сразу испортилось. Столько времени подготовки и все напрасно.

Следом за Виталиком один за другим стали подходить гости, а вскоре все уселись за, накрытый в комнате, большой стол.

Вероника почувствовала, что голова у нее немного стала кружиться, после нескольких, выпитых ею под тосты за именинницу, бокалов вина.

- А ты почему ничего не пьешь?- Спросила она Диму, сидящего рядом.

- Я за рулем.- Ответил он.

- И давно?- Не скрывая удивления, спросила она.

- Да уже пять лет. Вероника, очнись. Мне уже двадцать пять лет, а не двенадцать или пятнадцать.- С улыбкой на лице сказал он.

- Да знаю я, знаю.- Она сделала еще несколько глотков вина. Каким же он стал, вдруг подумала она, постоянно поглядывая на сына подруги. В общем и в восемнадцать, когда она видела его последний раз до сегодняшней встречи, он был тоже очень ничего, но ещё мальчишка, а сейчас настоящий мужчина, у которого наверняка нет отбоя от девушек.

Тут заиграла музыка, и все стали выбираться из-за стола на медленный танец.

- Налей пожалуйста еще вина.- Попросила Вероника Диму, глядя на свой пустой бокал.

- Пойдем лучше потанцуем, а то так и напиться не долго,- он поднялся со стула и подал ей руку.

Вероника смотрела на тугие мускулы на его руках, а какие у него были широкие плечи.... Она едва удержалась от желания провести по ним ладонью. Как же ей было приятно то, что он крепко держит ее за талию, чуть прижимая к своему телу. Ей не хотелось, чтобы этот танец закончился. Она слышала немного учащенные удары его сердца, его легкое дыхание, едва касающееся ее волос...Вероника вдруг встряхнула головой, испугавшись своих мыслей и желая их прогнать из своего сознания. Господи, о чем я вообще думаю, словно очнувшись от грез, вдруг подумала она.

- Все нормально?- Спросил ее Дима, увидев этот ее жест.

Она подняла глаза и их взгляды встретились. В его взгляде было нечто такое, от чего ее словно ударило током, а по всему телу пробежала дрожь. Озорные искорки плясали в этих серых глазах, пронзительно смотрящих на нее, и Веронике показалось, что он прекрасно понимал все ее мысли. Не в силах произнести и слова, Вероника лишь кивнула и снова опустила голову. Ее сердце забилось сильнее, и она боялась, что он услышит его сумасшедшие удары. Но тут музыка закончилась, и Вероника поспешила высвободиться из крепких рук Димы, хоть ей этого совсем не хотелось. Сев снова за стол, она залпом опустошила, только что налитый ей, полный бокал вина.

- Ты похоже точно решила сегодня напиться,- сказал Дима, присаживаясь рядом. На губах его играла лукавая улыбка.

- Не напьюсь,- ответила Вероника, чувствуя, что уже пьяна. Ведь у трезвой не могло бы возникнуть таких мыслей, которые все еще крутились в ее голове.

За оставшийся вечер больше она не выпила ни капли алкоголя. И к концу застолья Вероника окончательно протрезвела, чему была рада.

- Димка тебя довезет,- сказала Лера, когда Вероника стала собираться домой,- все равно он будет пока жить в нашей бывшей квартире, так что вам по пути.

Вот только этого еще не хватало, подумала Вероника, они еще и соседями будут.

- Как раз и забежишь туда. А то уже две недели ягоды тебе никак не отдать. Я там полную морозилку ими забила, так что хоть все забирай.- Лера всегда привозила с дачи много ягод и делилась ими с подругой. Вероника пекла превосходные пироги с ними, которые просто обожали все ее друзья и родня.

Вероника спустилась вниз вместе с Димой.

- Присаживайся,- сказал он, открыв дверцу своей машины.

- Спасибо,- ответила она, устраиваясь на сидении рядом с водителем.

Дима включил музыку, и всю дорогу они болтали, вспоминая разные моменты из прошлого. Вероника чувствовала себя как-то неловко рядом с ним, в душе у нее было смятение и какой-то необъяснимый трепет.

- Я наверное потом за ягодами зайду,- сказала она, когда они подъехали к дому. Вероника посмотрела на часы. Был уже второй час ночи, вокруг царила тишина, и лишь в некоторых окнах их дома горел свет, чуть озаряя темноту вокруг.

- Это же не долго,- сказал Дима,- идем. И я помогу донести до квартиры.

- Ну ладно,- согласилась Вероника.

Через несколько минут они вошли в квартиру, в которой когда-то Вероника была частным гостем. Она огляделась по сторонам и улыбнулась, вспомнив те времена... Их с Лерой посиделки на кухне. И того мальчишку, который сейчас превратился в такого красивого мужчину.

- Проходи,- сказал Дима, слегка приобняв ее за талию и направляя на кухню. Вероника вновь почувствовала дрожь во всем теле от его прикосновения и попыталась убрать его руку. Но едва она коснулась его пальцев, как в одно мгновение оказалась в объятьях Димы. Она растерялась, не ожидая такого маневра с его стороны. Сердце ее стало бешено колотится. Она посмотрела ему в глаза и словно потеряла дар речи на время.

- Что ты делаешь? Пусти,- едва вымолвила она, немного опомнившись, и попыталась вырваться из его рук. Но он лишь сильнее прижал Веронику к себе и тут же его губы коснулись ее губ. Это был не то что ураган, а ураган, цунами и землетрясение одновременно. Так ее еще никто не целовал, да у нее и было то за всю жизнь совсем не много мужчин. Вероника уже не думала ни о чем, ее мозг полностью отключился, она совершенно не хотела, чтобы он останавливался, отвечая с дикой страстью на каждый поцелуй и прикосновение Димы.

Глава 2

Вероника проснулась и увидела, что Дима еще спит. Она лежала на боку спиной к нему, а его рука крепко прижимала ее к своему телу. Осторожно убрав ее, она тихо встала, боясь того, что он может проснуться, и, схватив свои вещи, стала спешно одеваться на ходу. Словно мышка, она выскочила из квартиры и бегом побежала к лифту. Лицо ее пылало. Веронике было ужасно стыдно.

- Как я могла,- прошептала она.- Дура, дура, дура.

Выйдя на улицу, она увидела паркующийся автомобиль Тани, которая, заметив подругу, помахала той рукой.

- Ты откуда такая?- Спросила та ее, подходя к парадной Вероники, в которой когда-то и сама жила.

- Танюш, идем быстрее,- сказала Вероника.

- За тобой кто-то гонится? Ты чего такая вся взъерошенная?- Спросила Таня, заходя в парадную следом за подругой.

- Нет. А ты чего здесь так рано?- Вероника посмотрела на часы, было восемь часов утра.

- Да проснулась рано, и решила сразу заехать, маминого кота покормить.

- Зайдешь ко мне?

- Зайду. Надеюсь ничего страшного с тобой не произошло? А то ты какая-то вся никакая.

- Ой, Тань. Я такую глупость сделала.- Вероника открыла дверь квартиры, приглашая подругу зайти. Женщины расположились за столом на кухне.

- Ну, я вся во внимании,- Таня пристально смотрела на Веронику.

- Давай выпьем,- вдруг произнесла та.

- Я вообще то за рулем, да и восемь утра? Если только кофейку.

Вероника включила кофеварку и присела за стол напротив подруги.

- Тань, я с Димкой переспала,- произнесла она и закрыла лицо руками.

- Ну наконец-то ты с кем то переспала. Отличная новость.- Улыбаясь произнесла Таня.

- Отличная? С Димкой, сыном Леры.- Глубоко вздохнув, произнесла Вероника и снова посмотрела на подругу, с лица которой сошла улыбка, и оно приобрело задумчивое выражение.

- Ничего себе.- Наконец сказала она.- Как так получилось то?

- Он меня довез до дома, я зашла к нему в квартиру за ягодами, а потом вот...Он меня поцеловал, а дальше все как в тумане.

- Ну тебе хоть понравилось?- Таня снова улыбнулась и покачала головой, удивляясь своей подруге.

- Таня...

- Что Таня? Сколько ему сейчас лет то?

- Двадцать пять.

Таня присвистнула.

- О время летит. Уже взрослый мужчина. Ягоды то забрала?

- Издеваешься? Я теперь чувствую себя извращенкой. Ему было двенадцать, когда мы с Лерой познакомились. Помню, как частенько ходили вместе гулять с Лерой, Алисой и Димой, как ездили к ним на дачу. Он для меня всегда был ребенком моей подруги. У меня прям перед глазами стоит тот Дима... Когда он был тем мальчишкой.

- Ну сейчас то мальчик вырос. Ты - женщина, он - мужчина, и нет ничего прям такого запредельного в том, что у вас произошло.

- Как я буду Лере теперь в глаза смотреть?- Щеки Вероники пылали.

- Ну ведь ты же его не насиловала. Вы оба делали это по обоюдному желанию.

- От этого не легче.- Вероника тяжело вздохнула.

- Так ураган то был?- Таня снова улыбалась.

- Был апокалипсис. Тань, у меня такого вообще никогда не было.- Вспомнив эту ночь, Вероника почувствовала, как мурашки снова пробежали по всему ее телу.

- Слушай. Было хорошо и хорошо. Не изводи себя так, назад все равно уже не отмотать.

- Это было огромной ошибкой. А он еще и жить теперь будет в соседней парадной.

- Я только не поняла. А Кирилл то где?

- А он не смог прийти.

- Аааа. Ну может он уже и не нужен?- Таня чуть рассмеялась.

- Не смешно. Вот что теперь мне делать?

- Ничего не делать. Не грузись так сильно.

- Мне от стыда сквозь землю провалиться хочется. И самое ужасное, что у меня эта ночь перед глазами стоит и мурашки по телу.

- А вдруг у вас с ним что-нибудь и получится?

- С ума сошла,- Вероника изумленно посмотрела на подругу.- Я еще и старше его на восемь лет.

- Восемь не двадцать восемь. И выглядишь ты намного моложе.

- Все равно. Это было огромной ошибкой и больше такого не повторится. Поскорее бы уже с Кириллом познакомиться.

- Смотри сама. Вероничка, не переживай уж так сильно. Не побежит же Дима сам Лере скорее рассказывать, что с тобой переспал. А у тебя три года не было никого, а тут молодой и красивый мужчина, вот ты и поплыла. Получила удовольствие и хорошо. Если бы он не был сыном твоей подруги, ты бы так не реагировала. Пойду я кота кормить, да и еще дела есть.- Таня погладила подругу по плечу и направилась к двери.

После того, как ушла Таня, Вероника прилегла на кровать. Выбросить из головы эту ночь и мысли о Диме у нее не получалось. И больше всего ее пугало то, что ей хотелось повторить все снова. Спустя какое-то время Вероника задремала, но не надолго, ее разбудил звонок в дверь. Сердце в груди бешено застучало, она была уверена, что это Дима. Она подошла к двери и посмотрела в глазок. Это был он.

Собравшись с мыслями, Вероника решилась открыть дверь, ведь прятаться глупо, да и объясниться лучше сейчас, чем оттягивать на потом.

- Привет.- Сказал Дима, заходя в квартиру. В руках он держал большой пакет. - Ты ягоды забыла.- Он поставил пакет на пол.- Почему сбежала?- На губах его играла улыбка. Он сделал шаг вперед, а Вероника тут же попятилась назад.

- Не сбежала, а ушла. Дима, мы совершили большую ошибку, но больше этого не повториться. Я была пьяна. Давай забудем все, словно ничего не было.- Серьезным тоном произнесла она.

- Ошибку? И ты не была пьяна.- Он сделал несколько шагов вперед, а Вероника не успела опомниться, как оказалась прижатой его телом к стене.- Мы взрослые люди,- Произнес он, пристально глядя ей в глаза. А она видела в них тоже желание, что и прошедшей ночью.- И я не считаю это ошибкой. Я хочу тебя, а ты хочешь меня. Так зачем отказываться от того, чего мы оба желаем?

- Я тебя не хочу,- солгала она,- и ничего такого не жел...-Не успела она договорить, как Дима прислонился губами к ее губам и Вероника снова отключилась от реальности, полностью отдавшись во власть этой страсти, которая овладела ей снова еще с большей силой, чем накануне.

*****

Вероника чувствовала, как бешено колотится сердце Димы, да и ее сердце буквально выпрыгивало из груди. Он уткнулся носом в ее волосы, продолжая крепко сжимать в объятьях, а она обхватив его шею руками, прижималась щекой к его, чуть влажной от пота, груди. Дыхание у обоих было тяжелым и прерывистым.

С ним и в коридоре у стены в собственной квартире... Я точно совсем сошла с ума, подумала Вероника, и тут же отстранилась от Димы. А он улыбнулся и слегка поцеловал ее в губы.

- В душ пустишь?- Шепотом спросил он.

Вероника кивнула, а он взяв ее за руку, направился туда с ней. Она не могла оторвать глаз от его обнаженного тела, любуясь как стекают струйки воды по его спине, по выпирающим на руках мускулам, и с трудом подавила в себе желание снова прикоснуться к нему.

- Нужно это повторить,- сказал Дима, подмигнув Веронике. - Я о том, что мы только что вытворяли в коридоре.

- Ничего не нужно повторять.- Тут же ответила она.- Больше не приходи.

- А если приду, не пустишь?- Он удивленно приподнял бровь.

- Не пущу. Вытирайся и уходи. Полотенце в пенале.

Он вышел из ванны и, достав полотенце, стал вытираться. А Вероника тут же задернула шторку на всю ее длину, чтобы не видеть его и он не смотрел на нее.

- Дай пожалуйста полотенце, такое большое фиолетовое, - попросила она Диму.

- Ну и зачем ты спряталась? Я же уже видел все твои прелести.- Он чуть рассмеялся, протягивая ей полотенце.

Вероника же принялась вытираться прямо в ванной.

- Тебя так сильно смущает то, что я - сын твоей подруги?- Вдруг спросил он.

- Конечно меня это смущает. Я знаю тебя с двенадцати лет. - Ответила Вероника, снова ругая себя за проявленную слабость.

- Не думай об этом, ведь сейчас я совсем другой.

- Я не могу не думать об этом. Не нужно нам больше встречаться.

Дима протянул ей руку.

- Давай. Выходи.

Вероника с трудом вылезла из ванны, укутанная в полотенце с головы до пят.

- Тебе же все понравилось. И не отрицай.- Сказал он.- И зачем вообще усложнять себе жизнь из-за глупых предрассудков?

Вероника недовольно посмотрела на него и направилась в коридор, ей очень хотелось, чтобы Дима быстрее покинул ее квартиру.

- Одевайся пожалуйста и уходи.- Сказала она ему.

- Детский сад, Вероника. Только не обижайся.- Вздохнул он, натягивая джинсы.

- Думай как хочешь, мне все равно.

Когда Дима полностью оделся, он снова обнял Веронику, а она начала сопротивляться.

- Понимаешь ты или нет?- Почти кричала она.- Я не хочу этого.

Но, словно не слыша ее, он снова поцеловал ее в губы, и ее сопротивление быстро прекратилось.

- Вот видишь.- Прошептал он, прикоснувшись лбом к ее лбу.- Хочешь.

- Нет,- прошептала она в ответ, а он ещё раз поцеловал ее.

- А теперь?

- Дима, пожалуйста, прекрати,- буквально взмолилась она.

- У меня есть дела и мне пора бежать, но я приду вечером.- Не выпуская из объятий Веронику, сказал он.

- У меня тоже есть дела и вечером я ухожу,- солгала она.

- И куда же?

- На свидание. Отпусти меня.

Дима разомкнул руки, а Вероника тут же отстранилась от него. Не сказав больше ни слова, он вышел из ее квартиры.

Вероника подошла к окну. Она видела, как он вышел из парадной и направился к своему автомобилю, который покинул двор через несколько минут. Вздохнув, она направилась на кухню и включила чайник. Тут же зазвонил ее телефон. Это была Лера.

- Привет. Забрала ягоды?- Спросила ее подруга.

- Забрала, спасибо,- ответила она, краснея.

- В следующий раз, когда к нам приедешь, с тебя твой фирменный пирог.

- Хорошо.- Ответила Вероника, хоть и не хотела больше ехать к Лере. Она не представляла, как будет смотреть той в глаза.

- Димка сегодня должен поехать квартиру смотреть,- продолжила разговор Лера,- будем продавать ту, что в твоем доме. Хочет взять в новостройке и побольше. Точно сынок мой жениться собрался. Ох, Вероника, как же я рада, что он перебрался обратно в Питер.

- А невесту вам когда показывать собирается, так и не говорил?- Спросила Вероника. Она вдруг вспомнила, что Алиса говорила об этом на дне рождения матери, и ей стало еще больше не по себе.

- Пока нет.

Проговорив еще немного времени с Лерой, Вероника налила себе чай, но не успела сделать и пару глотков, как снова зазвонил ее телефон. На этот раз это была Таня.

- Ну как дела? Пришла в себя?- Спросила она Веронику.

- Если бы,- вздохнула та.

- Дима не появлялся после вашей бурной ночи?

- Появлялся. Ягоды принес.

- Ооо. И?

- И у нас снова все было,- вздохнув, произнесла Вероника, после чего услышала смех в трубке.- А мне совсем не смешно.

- Извини. Ты говорила, что это ошибка, что больше ни ни. Прошло всего несколько часов, а ты успела опять с ним...- Недоговорив, Таня вновь рассмеялась.

- Я его выгнала и просила больше не приходить. А то он хотел еще и вечером зайти.

- Может зря? Пусть бы зашел,- не переставая смеяться, сказала Таня.

- Не зря. И хватит уже ржать надо мной.

- Ой, не могу. Хочешь совет?

- И какой же?

- Расслабься и просто живи. Делай, что душа желает и не грузись.

- Это ты сейчас к тому, что стоит продолжить все это с Димой?

- А почему бы и нет, если ты этого хочешь. Избавься от привычки отсекать все на корню.

- За совет спасибо. Пойду я уже наконец позавтракаю, а то в это время обычно все обедают, а я еще ничего не ела.

- Приятного аппетита. До связи.

- До связи.

Перекусив, Вероника прилегла и уснула, а проснулась лишь к восьми часам вечера. Она поднялась с кровати и подошла к окну. Машина Димы уже стояла во дворе на том же месте, откуда он и уехал сегодня, выйдя от нее.

Приготовив легкий ужин, Вероника расположилась на диване и включила телевизор. Она постоянно думала о Диме и о том, что было между ними, помня каждое его прикосновение и каждый поцелуй. Она посмотрела на часы и вдруг поняла, что очень ждет, чтобы он пришел, она этого хотела, хоть было и стыдно самой себе в этом признаться.

Когда стрелки часов показали полночь, Вероника поняла, что Дима уже точно не придет и это ее расстроило. Она начала сожалеть о том, что наврала ему про свидание. Но тут же ее разум прокричал, что она все сделала правильно, и больше не позволит страстям взять верх над здравым смыслом.

Вероника открыла страничку Леры в контакте и принялась искать у той в друзьях Диму. Фотографий у него было не очень много, но почти все они были на каких-то мероприятиях, где было много людей. Есть у него девушка или нет, по ним определить было сложно.

Глава 3

На работе был полный завал, и Веронике наконец удалось отвлечься от нежелательных мыслей о Диме. Когда же рабочий день закончился, забежав в магазин, она поспешила домой. Перед тем, как зайти в парадную, она бросила взгляд на то место, где вчера стояла его машина, ее там не было.

- Тебе все равно, ты должна все забыть,- сказала она сама себе и поспешила домой.

Приготовив ужин, она расположилась перед телевизором, включив очередную мелодраму. Когда в дверь раздался звонок, Вероника замерла, а сердце снова начало учащать темп. Поднявшись с дивана, она подошла к двери и посмотрела в глазок, это был Дима. Уже собравшись повернуть замок, чтобы открыть дверь, она вдруг, словно опомнившись, убрала от него руку.

- Нет.- Сказала она себе, собравшись с мыслями и прислонилась спиной к двери. Раздался второй и третий звонок, но Вероника твердо решила, что не откроет, ведь иначе все повториться, а ей это совсем не нужно. Через какое-то время она услышала его удаляющиеся шаги и снова посмотрела в глазок, возле двери уже никого не было.

Каждый вечер до выходных Вероника по несколько часов сидела у окна в ожидании того, когда же появиться на горизонте машина Димы. И каждый раз с замиранием сердца ждала, когда он выйдет из из нее, вздыхая с облегчением, увидев, что он приехал один. Приезжал он поздно, и Вероника не высыпалась всю неделю.

Лера позвонила в четверг и пригласила подругу в гости, попросив не забыть прихватить свой фирменный пирог, ведь наконец состоится долгожданное знакомство с Кириллом. Несмотря на то, что ей было ужасно стыдно перед подругой, она все же согласилась, ведь это знакомство могло изменить ее жизнь. Вероника очень хотела верить в то, что Кирилл именно тот, кто ей нужен.

- Вкусняшечка,- Лера взяла у подруги пирог и чмокнула ту в щеку.- Кирилл уже здесь,- после прошептала она.

- Пирог нужно немного погреть, так будет вкуснее.- ответила Вероника.

- Ну мы пока чай пить не собираемся. Идем наконец знакомиться.- Лера поставила пирог на стол на кухне и повела подругу в комнату, где оживленно о чем то беседовали Виталик и Кирилл.

- А вот и Вероника пришла. Знакомься, это Кирилл.- Мужчина повернул голову, а после поднялся со своего места и подошел к женщинам.

- Очень приятно,- сказал он, добродушно улыбаясь.

- Мне тоже.- Ответила Вероника, улыбнувшись в ответ.

- Ну, прошу за стол,- сказала гостям Лера.

Обстановка была легкой и непринужденной, они беседовали на разные темы, а Кирилл оказался хорошим собеседником, не лишенным чувства юмора. Он конечно не обладал такой яркой внешностью, как Дима, а скорее был просто обычным, но вполне приятным мужчиной. В свои тридцать пять он еще не был женат, и как говорил Виталик, находился в активном поиске своей второй половинки.

- Ну пойду греть пирог,- сказала Лера, когда все решили, что пора бы выпить чайку. И через несколько минут ароматом сдобы и ягод пропитался весь воздух в квартире.

- Ммм, какой аромат,- почти хором сказали Виталик и Кирилл.

- А какой вкус. Раньше Вероника нас часто баловала своей выпечкой.- Тут же произнесла Лера, ставя кулинарное творение своей подруги на стол.- Не успела она полностью разрезать пирог на кусочки, как раздался звонок в дверь, и женщина, вручив нож мужу, пошла ее открывать.

- Привет, сынок,- сказала она, вошедшему в квартиру Диме и чмокнула того в щеку.

- Мамуль, ты документы приготовила? И чем так вкусно пахнет?- Спросил он, улыбаясь матери.

- Приготовила. Проходи. Голодный наверное с работы? Мы как раз собирались пить чай.

- У вас гости?

- Да. Идем.

Вероника почувствовала, как краска приливает к щекам. Ей хотелось провалиться сквозь землю, когда Дима зашел в комнату. Она совершенно не предполагала, что он может сегодня здесь появиться.

- Всем добрый вечер,- сказал он, присаживаясь за стол и зевая. Вид у него был очень уставший. - А Алиса где?

- С друзьями в клуб ушла,- ответила Лера, наливая сыну чай.

- Здорова, Дим,- сказал Виталик и представил сыну своего коллегу.

Устроившись напротив Вероники, Дима положил в тарелку кусок пирога.

- Ты пекла?- Спросил он ее, прекрасно помня, как раньше она часто баловала их семейство ими.

Вероника чувствовала, что краснеет еще больше, когда Дима, чуть прищурившись, посмотрел на нее. Взгляд его был недобрым, ей казалось, что сейчас из его глаз полетят молнии.

- Да.- Ответила она, стараясь унять свое, бешено стучащее, сердце. Ей хотелось сползти под стол и спрятаться.

- Из тех самых ягод?- Он цинично улыбнулся, продолжая смотреть на нее, а Вероника едва сохраняла остатки самообладания.

- Из них.- Она опустила глаза, не в силах больше выдержать этот взгляд.

- Люблю твои пироги,- он откусил кусочек пирога и на мгновение закрыл глаза от удовольствия.- Ммм, вкуснотища.

К огромному счастью Вероники, допив чай, Дима попрощался со всеми и ушел, бросив в ее сторону напоследок гневный взгляд. Увидев его сегодня снова, воспоминания обрушились на нее с новой силой, а перед глазами опять стояли картины той сумасшедшей страсти, с которой они не так давно отдавались друг другу. С огромным трудом Вероника смогла переключиться и продолжить непринужденную беседу со своим новым знакомым.

*****

- Ой, Дима документы забыл, за которыми приезжал,- ахнула Лера, увидев в прихожей папку.- Вероника, заскочи к нему, передай. Они ему завтра нужны.

Только не это, подумала Вероника.

- Может он сам завтра за ними и заедет?- Спросила она подругу, не желая брать папку.

- Да вы же в одном доме живете. Дело пяти минут.- Настаивала Лера, а Вероника нехотя забрала документы.

По дороге Кирилл рассказывал Веронике разные забавные истории, но она его почти не слушала, думая лишь о том, что ей предстоит снова встреча с Димой.

- Сходим завтра куда-нибудь?- Спросил ее Кирилл, остановившись возле ее дома.

- Завтра договорилась встретиться с подругой,- сказала Вероника. Они действительно собирались с Таней сходить прогуляться в парк и посидеть в кафе.

- Тогда может на неделе?

- С удовольствием,- ответила она, наградив мужчину улыбкой.

- Куда бы ты хотела пойти?- Спросил он ее.

Вероника пожала плечами.

- Ну хорошо, тогда выбор за мной.- Кирилл вышел из машины и, открыв дверцу, подал ей руку.- До встречи,- сказал он, не выпуская ее руки из своей.

- До встречи,- Вероника осторожно высвободила руку и направилась к парадной, в которой жил Дима.

Несколько минут она стояла у домофона, не решаясь набрать номер квартиры Димы. Когда из парадной вышел мужчина с собакой, она тут же прошмыгнула внутрь. Оказавшись у двери, она сделала несколько вдохов и выдыхов, убеждая себя в том, что в этот раз между ними ничего не произойдет. Собравшись с мыслями, Вероника наконец нажала на кнопку звонка.

Дима открыл дверь не сразу. А увидев его, Вероника тут же поняла, что разбудила его своим полуночным визитом. Он удивленно посмотрел на Веронику и зевнул, а у нее пересохло в горле от взгляда на его полуобнаженный торс.

- Ты забыл документы,- немного хрипловатым голосом сказала она, протягивая ему папку.

- Точно,- произнес он.- Заходи,- он пригласил Веронику зайти в квартиру.

- Просто бери документы, а я пойду,- ответила она, продолжая протягивать папку, которую он тут же взял.

- Ведешь себя, как ребенок,- вздохнув, произнес он.- Тебе не кажется, что глупо бегать и прятаться от меня?

- Я не бегаю и не прячусь,- ответила она, переступив через порог.- Я уже тебе все сказала.

- Проходи на кухню, просто поговорим.

- Только не трогай меня,- тут же сказала она.

- Боишься, что опять не сможешь устоять?- Чуть усмехнулся он, не касаясь Вероники и пальцем.

- Какое у тебя самомнение,- усмехнулась она в ответ и, пройдя на кухню, присела за стол.

Дима расположился напротив, он пристально смотрел на нее, словно изучал.

- Свидание прошло видимо неудачно, раз сегодня мои родители решили познакомить тебя с этим Кириллом?- Спросил он.

- А вот это вообще не твое дело.- Резко ответила она.

- Зачем он тебе?- Спросил Дима, не отводя от нее взгляда.

- Зря я зашла,- Вероника поднялась со стула и собралась уходить, но Дима перегородил ей дорогу.

- Дай пройти,- сказала она.

- Я не понимаю тебя. Почему ты отталкиваешь меня? Сейчас же не каменный век. Ты же хочешь меня, не меньше, чем я тебя.- Вероника сделала шаг назад.

- Это неправильно. Между нами больше ничего не будет. Я просто хочу уйти. Пропусти, пожалуйста,- почти умоляла она.

Дима подошел ближе, а Вероника прижалась к стене.

- Ты обещал, что мы просто поговорим,- прошептала она.

- Мы и говорим,- ответил он, стоя буквально в паре сантиметров от нее.- Я же не трогаю тебя.

Вероника смотрела ему в глаза, а ее сердце вновь выпрыгивало из груди, земля уходила из-под ног, а голова кружилась. Сейчас больше всего на свете она хотела вновь оказаться в его объятьях и полностью отдаться той страсти, что сжигала ее.

- Я хочу тебя,- прошептал Дима, наклонив голову к ее уху, а его щека чуть коснулась его щеки. Вероника вновь почувствовала дрожь во всем теле. Он же снова посмотрел на нее, а его губы были так близко... Вероника закрыла глаза, ожидая, что он ее сейчас поцелует, но этого не произошло. Когда она открыла глаза вновь, он все так же смотрел на нее.

- Ты все еще хочешь уйти?- спросил он.

- Да,- еле слышно, прошептала она.

- Врунья,- Дима слегка улыбнулся и отошел от нее.

Вероника поняла, что не может сделать и шагу, продолжая стоять у стены.

- Иди, я не держу тебя,- сказал он.

Она плюхнулась на ближайший стул и сделала несколько вдохов. Дима подошел и протянул ей руку.

- Помочь?- Спросил он.

Вложив свою ладонь в его руку, она поднялась со стула, но ноги будто не слушались ее, и она встала, словно вкопанная, не в силах сдвинуться с места.

- Так ты все еще хочешь уйти?- Снова спросил он, глядя ей в глаза.

- Нет,- прошептала она, забыв о том, что дала себе слово устоять перед ним в этот раз.

Улыбка озарила лицо Димы. Он взял обе ее руки и положил себе на грудь, сам же обхватил руками ее талию.

- Что же я делаю?- Этот вопрос Вероника скорее задала себе. Она обхватила руками его шею и прижалась к нему всем телом, продолжая смотреть ему в глаза и неистово желая повторить то, что было между ними не так давно.

- Ничего плохого,- ответил он, наконец наклонив голову для поцелуя, а Вероника первая коснулась его губ, испытывая невероятное блаженство и растворяясь в этих чувствах, полностью поглотивших ее.

Вероника проснулась с улыбкой на лице и потянулась. Она открыла глаза, но Димы рядом не было, а буквально через минуту она услышала поворот ключа в замке и как распахнулась входная дверь. Она оделась и вышла из комнаты, уловив, идущий с кухни, аромат свежего кофе.

Увидев Веронику, Дима тут же подошел к ней и чмокнул в губы.

- Доброе утро. Кофе будешь?- Спросил он.

- Да. Спасибо,- сдержанно ответила она.

- Пока ты спала, я в магазин сходил,- он поставил перед ней коробочку с буше.- Твои любимые.

Вероника очень удивилась, ведь прошло столько лет, а он помнил, какие пирожные она любит.

- Спасибо,- она слегка улыбнулась.

- Какие планы на сегодня?- Спросил Дима.

- С Таней встречаюсь. А вечером нужно приготовить что-то, завтра мама возвращается.

- Откуда?

- Из Египта. Они там с Таниной мамой отдыхали.

- Ммм. А когда освободишься, найдется время для меня?

- Дим. Зачем все это?- Вероника тяжело вздохнула. Она вдруг снова почувствовала себя отвратительно из-за того, что так поступает с подругой, ей даже страшно было представить, что случиться с той, узнай она, что Вероника спит с ее сыном. А так же она понимала, что он не даст ей то, чего она хочет - семью, детей, уверенность в завтрашнем дне.

- Затем, что мы оба этого хотим.-Ответил он, наливая ей кофе.

- Я хочу серьезных отношений, семью, детей. Мне не двадцать лет, чтобы тратить время впустую.

Улыбка пропала с лица Димы.

- Значит со мной ты тратишь время впустую?

- Ты понял, что я имею в виду.

- Вероника, а почему ты думаешь, что я не хочу всего того же?

- В твоем возрасте обычно хотят только того, чем мы занимались ночью. Спасибо за кофе и за пирожные,- Вероника поднялась со стула.- Я пойду.

- Постой. Если ты думаешь, что мне нужно только это, ты ошибаешься.

- И что же тебе нужно?-Она удивленно посмотрела на него.

- То же, что и тебе.

Вероника нервно рассмеялась.

- И что тут смешного?- Диме было очень неприятно увидеть такую реакцию на его слова.

- Представила лица Леры и Виталика, когда ты им сообщишь, что хочешь отношения со мной.

- Я не должен ни у кого спрашивать разрешения или одобрения. Тем более, что у меня нормальные родители, сама знаешь.

- На одной страсти далеко не уедешь.- Вздохнула Вероника.

- Ты слишком сильно всем забиваешь себе голову, и это мешает тебе видеть очевидные вещи.- Он вздохнул.- Расслабься и попробуй жить чувствами.

- Дима, я не смогу так. Слишком много но.

- Эти но ты придумала себе сама. Давай как-нибудь сходим куда-нибудь вместе, куда тебе хочется. Куда скажешь. Просто сейчас у меня совсем мало времени, работы очень много, иногда я приезжаю домой к полуночи.

- Я не знаю.- Замялась она.

Дима подошел к ней и поцеловал.

- Пожалуйста не грузись,- сказал он.

Но Вероника загрузилась по полной, растерявшись от услышанного.

- Я пойду,- сказала она.

- Хорошо. Буду ждать тебя вечером.- Он снова поцеловал ее перед тем, как она ушла.

Дима видел ее растерянность и метания, а ее задумчивый вид говорил о том, что она постоянно что-то усиленно обдумывает. А всего лишь нужно просто довериться чувствам и делать то, что хочется, тем более если они оба хотят одного и того же. Еще Диму напрягало появление этого Кирилла на горизонте, вот он сейчас был совершенно не кстати.

Глава 4

Тани еще не было, и Вероника присела на скамейку в парке. Она откинула голову назад и приложила руку ко лбу. Дима не покидал ее мыслей ни на минуту.

- Ты чего тут так расселась?- Спросила Таня, которую Вероника даже не заметила, погрузившись в свои мысли и воспоминания.

- Тебя жду,- ответила она и встала со скамейки.

- Ну рассказывай, как твои дела? Разобралась со своими страстями?

Они неспеша пошли по тропинке.

- Если бы,- вздохнула Вероника.- Эту ночь я снова была у Димы.

Таня звонко рассмеялась.

- Ой не могу с тебя.- С трудом произнесла она.- Говорила ошибка и опять. И сколько раз ты планируешь так ошибаться.

- Я хочу это закончить и закончу.- Уверенно произнесла Вероника. Взвесив все за и против, она все же приняла такое решение.

- Ой ли?- Таня не переставала смеяться.

- Кирилл приглашал сходить с ним куда-нибудь. Клин клином вышибают, надеюсь вышибет. С Димой кроме страстных ночей у нас все равно ничего не может получиться. А мне нужен серьезный мужчина и серьезные отношения.

- Как бы не вышло так - за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. И с чего ты взяла, что у Димы это не серьезно?

- Он - самонадеянный мальчишка, где уж там серьезно. Алиса говорила, что он сюда из-за девушки вернулся, а сам этой девушке во всю изменяет со мной. И еще говорит, что ему тоже отношения нужны, мол семью тоже хочет.

- Ну что-то никакой девушки не видать кроме тебя. Я думаю, нет у него больше никого. Смотри конечно сама, но мне кажется, что ничего у тебя с этим Кириллом не выйдет, а вот с Димой могло бы получиться. - Таня улыбалась, глядя на задумчиво рассуждающую подругу.

- Ага. Пока не найдет себе помоложе. Знаю я таких. Вот мой бывший...- Вероника тяжело вздохнула, вспомнив бывшего мужа,- Мы ровесниками были, когда я за него вышла, а уже через год начал по бабам таскаться. Лучше постарше и уж точно не сына подруги.

- Ну не все такие кобели, как он. Да и в сорок от жен по бабам бегают. Не от возраста это зависит. А все твои проблемы от того, что слишком уж ты все обдумываешь, копаешься во всем, вместо того, чтобы просто наслаждаться жизнью. Какая разница чей он сын, ведь я вижу, что он тебе небезразличен.

- Не хочу совершить очередную глупость. Это в двадцать лет ни о чем не думаешь, на все через розовые очки смотришь, одними чувствами руководствуешься. Все. Давай лучше о тебе поговорим.

- Ну у меня не так интересно, как у тебя,- сказала Таня.

- Мне интересно. Как так твой Ярослав и сынуля?

Таня принялась рассказывать про мужа и сына, но это совершенно не помогло Веронике избавиться от мыслей о Диме.

Вернувшись домой, Вероника наготовила еды к маминому приезду. Когда она освободилась, был десятый час вечера. Она выглянула в окно, машина Димы стояла у его парадной.

- Нет, я не пойду,- сказала она сама себе и включила телевизор, устроившись на диване. Просидев так минут пятнадцать, она встала с дивана и пошла в коридор. А спустя еще минут семь, ее пальцы нажимали на домофоне соседней парадной номер квартиры Димы.

Когда Вероника поднялась на этаж, Дима стоял у лифтов, прислонившись к стене и скрестив руки на груди.

- Знал, что придешь,- улыбаясь произнес Дима, притягивая ее к себе.

- Какой ты все таки самоуверенный.- Ответила она.

- Да. Я такой,- довольно произнес он, увлекая Веронику в свою квартиру.

- Я решил немного поработать дома,- сказал он и подошел к ноутбуку,- буквально пару минут и я весь твой.

Вероника присела на диван.

- Ну вот и все.- Закрыв ноутбук он устроился рядом с Вероникой.- Есть хочешь?

- Нет, я уже поужинала. Может посмотрим фильм какой-нибудь?

- Можно и фильм. Какой?

- Комедию.- Ответила она.

Дима включил подходящий фильм.

- Мороженое будешь?- Спросил он Веронику.

- Буду.- Ответила она.

Дима вышел на кухню и через минуту вручил Веронике сахарную трубочку, тут же ее распечатав.

- Держи, твое любимое.- Он вручил ей мороженое и устроился рядом с ней на диване, положив свою руку на ее плечо.

- Спасибо.- Вероника вновь удивилась тому, что он помнит такие мелочи.

На протяжении всего фильма Вероника не могла понять, почему же Дима до сих пор не пристает к ней. Они сидели облокотившись на спинку дивана, а он продолжал слегка приобнимать ее. Фильм они смотрели постольку поскольку, больше разговаривая на всякие нейтральные темы. Дима рассказал о своей жизни в Москве, о работе, они немного вспомнили моменты из прошлого, а Вероника вдруг поняла, что больше не воспринимает его, как того двенадцатилетнего мальчика, видя в нем только мужчину. Мужчину, который вызывал у нее одновременно столько чувств, что она не могла дать им подходящее определение.

- Мне рано вставать,- сказал Дима. Был уже первый час ночи.- Тебе тоже ведь на работу завтра надо. Предлагаю пойти спать.- Он подал ей руку, и вместе они пошли в спальню.

Слегка поцеловав ее в губы, он сказал: Спокойной ночи. И стиснув Веронику в своих объятьях, закрыл глаза. Он действительно собрался спать.

- Спокойной ночи,- ответила Вероника, удивляясь. Она уютно устроилась в его объятьях и тоже закрыла глаза, поймав себя на том, что совершенно не разочарована тем, что в этот вечер не было их бурной страсти, ей было хорошо и от того, что он просто находится рядом. В его объятьях она чувствовала себя словно в домике, защищенном от любой непогоды.

Утром Дима приготовил завтрак, а после довёз Веронику до работы.

- Увидимся вечером?- Спросил он.

- Пока не знаю.- Ответила Вероника, подавив чуть не соскочившее с языка слово "ДА".

Весь день улыбка не сходила с ее губ. Как же ей было хорошо, даже этой ночью, когда она просто спала на его груди, когда он приготовил для нее завтрак, ведь раньше ни один мужчина так не делал.

Вероника только вышла с работы, как ей позвонил Кирилл.

- Привет, так на счёт обещанного свидания?- Спросил он.

Вероника совершенно забыла, что обещала Кириллу сходить с ним куда-нибудь.

- Можно завтра в шесть.- Ответила она, и словно очнулась от грез, вернувшись к реальности, снова вспомнив о том, что Кирилл подходил ей куда больше Димы, и ей обязательно нужно начать с ним встречаться.

- Отлично. Тогда завтра в шесть заеду за тобой, скажи адрес.

Вероника продиктовала ему свой рабочий адрес.

Как и договорились, Кирилл заехал в шесть и повез Веронику в ближайший ресторанчик на ужин. Они просидели там пару часов, разговаривая на разные темы, и ей было приятно общаться с Кириллом. Ее сердце билось ровно, было спокойно, никаких страстей не бушевало в душе.

- Какие планы на выходные?- Спросил он ее.

- Пока не знаю,- ответила она.

- Может встретимся? Сходим на какое нибудь культурное мероприятие.

- Я бы на Диво остров съездила,- Вероника вдруг вспомнила, что давно хотела покататься на каруселях, одной ехать не хотелось, а компанию так и не нашла.

Кирилл чуть сморщился и тут же снова улыбнулся.

- Вероникочка, это ж детские забавы, а мы с тобой люди уже взрослые. Я хотел тебя на выставку пригласить, как раз в выходные будет проходить. Один очень талантливый художник выставляется. Тебе понравиться. Ну а потом можно на корабле поплавать по Неве, ну и после ресторан. Как тебе такой вариант?

Вероника конечно не была ценителем искусства, но то, что Кирилл ее позвал на выставку, ей понравилось, ведь это характеризовало его, как интеллигентного мужчину, приобщенного к культуре, причем не лишённого романтики, ведь он хотел ещё и на кораблике прокатиться.

- Хорошо. В субботу,- ответила ему Вероника, ведь Дима в субботу должен был работать.

Кирилл довез ее до дома, а Вероника думала о том, что для семьи именно такой мужчина и нужен, ее разум снова и снова повторял ей об этом. К тому же Кирилл даже не пытался к ней приставать, не тащил в постель с первой встречи, что говорило ей о серьезности намерений того.

Выйдя из его машины она увидела, что машины Димы пока нет. Ну и хорошо, подумала она, ведь идти к нему она уже не собиралась, пытаясь думать о Кирилле. Поболтав немного с мамой, она отправилась к себе в комнату, и тут же раздался телефонный звонок. Номер был незнакомый, но Вероника ответила.

- Привет. Я уже дома. Придёшь?- Спросил Дима, а Вероника, услышав его голос, почувствовала, как внутри у нее все затрепетало и сердце сразу же застучало сильнее. Видимо он как-то узнал ее номер телефона у Леры, подумала она.

- Приду,- само собой вырвалось у нее, и она тут же стала собираться.

- Куда это ты на ночь глядя?- Спросила ее мама.

- К подружке, ночевать останусь у неё,- солгала Вероника и выскочила из квартиры.

- К подружке, как же,- произнесла ее мама, когда дочери уже не было дома.

Дима снова ждал ее у лифта, и сразу же заключил в объятья, как только она подошла к нему.

- Я соскучился,- сказал он и несколько раз поцеловал ее в губы.

Они зашли в квартиру и Дима тут же снова обнял ее.

- Я ещё не успел принять душ. Может составить мне компанию?- Он улыбался, а в глазах его снова горел огонь желания, а у Вероники замирало сердце от этого взгляда, ведь и в ее душе пылало такое же пламя, потушить которое у разума никак не получалось.

- Я тоже ещё не была в душе, - улыбаясь произнесла она.

Струйки воды скатывались по их обнаженным телам, его руки нежно ласкали ее разгоряченное тело, а губы не отрывались от ее губ. Веронике казалось, что ее сердце просто не выдержит такого переизбытка чувств, которые снова обрушились на нее как ей казалось, с еще большей силой, чем раньше.

- О Боже,- прошептала она, прижавшись к нему всем телом и тяжело дыша. Вероника не представляла, как сможет отказаться от этой сумасшедшей страсти и понимала, что вряд ли однажды будет так же желать другого мужчину.

*****

- Как на счёт того, чтобы в воскресенье сходить куда- нибудь?- Спросил Дима и нежно поцеловал, лежащую с ним рядом Веронику, в плечо.

- Может съездим на Диво остров?- Спросила она.

- Отлично. Давай. Сто лет на каруселях не катался.

Вероника потянулась и положила ему голову на грудь, ей совершенно не хотелось вставать, но уже было пора выбираться из постели.

Дима довез ее до работы.

- До вечера?- Спросил он.

- До вечера, - ответила Вероника, которая ждала этого вечера с нетерпением. Дима приехал поздно, поэтому поужинав у него и немного поболтав, они просто легли спать, ограничившись лишь поцелуем. И Веронике очень нравилось, что у них бывают и такие ночи.

А в субботу за Вероникой заехал Кирилл, и они первым делом отправились на выставку, которая ее совершенно не впечатлила, и Вероника хотела быстрее уйти, но Кирилл настоял на том, что нужно досмотреть все картины, и она ходила следом за ним, надеясь, что этих картин осталось не так много. А вот катание на кораблике Веронике вполне понравилось, как и ужин в ресторане.

- Может поедем ко мне?- Спросил Кирилл, когда они вышли из ресторана и посмотрел на Веронику, надеясь услышать положительный ответ.

- Я пока не готова,- ответила она немного смутившись. Вероника смотрела на Кирилла и думала, снова взвешивая все за и против. Ей нравилось с ним общаться, и это спокойствие рядом с ним ей тоже нравилось. Он виделся ей надежным, с ним бы, как ей казалось, она была бы уверена в завтрашнем дне, в отличии от Димы.

- Извини, что тороплю события, но ты мне очень нравишься. Вероника, у меня серьезные намерения, а не просто так. И я надеюсь, что у нас с тобой будут отношения.

- Мне нужно ещё немного времени, - ответила она.- Пожалуйста не торопи меня. Я так быстро не могу.

- Хорошо.- Согласился мужчина, вздохнув.- Когда теперь увидимся?

- Давай ближе к середине недели.- Вероника понимала, что оттягивает момент. А разум снова кричал " давай уже, решись."

- Это так не скоро. Мне бы хотелось снова увидеть тебя раньше. Например завтра.

- Завтра я не могу. Давай тогда в понедельник.- Не вдаваясь в подробности ответила она.

- Тогда до понедельника.- Кирилл поцеловал ей руку на прощание.

Придя домой, Вероника думала о прошедшем дне. О том, что Кирилл вполне себе приятный мужчина. Она чувствовала, что он - это и есть та тихая и спокойная гавань, подходящая для семейной жизни.

В воскресенье же утром, Вероника поехала с Димой на Крестовский остров. Как же было чудесно снова почувствовать себя в какой-то степени ребенком, катаясь на всевозможных каруселях. Она неустанно смеялась, наслаждаясь жизнью. Ей было легко и хорошо.

- Будешь сахарную вату?- Спросил Дима у Вероники.

- Дааа,- ответила она, пытаясь вспомнить, когда ела ее в последний раз. А Дима поспешил к киоску, где ее продавали.

- Держи,- он протянул огромный разноцветный сахарный шар на палке Веронике, а она с огромным удовольствием откусывала от него кусок за куском.

- Ты вся перепачкалась,- сказал Дима, смеясь. Он достал пачку влажных салфеток из кармана, и осторожно стал вытирать следы сладкой ваты с ее лица. Вероника смотрела на него и понимала, никогда ещё ей не было хорошо с кем-то так же, как с этим мужчиной.

- На лодке покатаемся? - спросил он ее, когда закончил вытирать последний кусочек ваты, прилипший к ее щеке.

- Конечно,- согласилась она. И взявшись за руки, они направились к причалу.

Это был замечательный день, Веронике даже казалось, что лучший в ее жизни.

Прихватив по дороге пиццу, вечером они приехали к нему. Вероника чувствовала себя такой счастливой и ей не хотелось, чтобы этот день заканчивался.

- Через пару недель съезжаю отсюда, - сказал Дима, когда они сидели у него дома, уплетая пиццу.

- В новую квартиру?- Спросила она.

- Да. Там почти все готово.- Он вдруг серьезно посмотрел на Веронику.- Поедешь вместе со мной?- Спросил он. А Вероника чуть не подавилась, услышав такой вопрос.

- Ты предлагаешь переехать к тебе?- Спросила она.

- Да. Мне бы этого очень хотелось.

- Дим. Я же говорила, что мне нужно нечто другое, а не просто жить вместе. И твои родители....- Серьезно ответила Вероника.

- Я помню.- Дима улыбнулся и откусил очередной кусочек пиццы.- У нас все будет хорошо, просто поверь мне. Обещаю, ты не пожалеешь.

- Я не знаю. - Вероника тяжело вздохнула.

- Просто скажи "Да".

- Я обещаю подумать,- сказала она, поймав себя на мысли о том, что ей бы этого очень хотелось. Она совершенно запуталась в себе, не представляя, что ей делать. Ее сердце кричало - да, да, да. В то время как разум продолжал твердить - нет.

В понедельник после работы она все же встретилась с Кириллом. Они немного прогулялись по парку и поужинали в ближайшем кафе. Так же было и среду.

- Вероника, я так больше не могу,- сказал Кирилл.- Если я тебе не нравлюсь, так и скажи.

- В пятницу,- вдруг ответила она, перед тем как покинуть его.- Она наконец решилась. Возможно после близости с Кириллом, она наконец избавится от этой невероятной тяге к Диме. А то в последнее время их отношения стали заходить слишком далеко, Веронику это пугало, она снова думала о его родителях, снова была не уверена в будущем рядом с ним.

Кирилл с нетерпение ждал пятницу. Он даже отпросился чуть раньше с работы, чтобы подготовить все. А после поехал забирать Веронику.

- Прошу,- он проводил Веронику в комнату, где был накрыт небольшой стол, на котором стояли зажженные свечи, придавая романтизм обстановке вокруг.

Вероника чувствовала себя напряжённо. Она присела за стол и натянуто улыбнулась Кириллу, который стал наливать ей в бокал вино. Видя ее напряжение, Кирилл решил не торопить события, а присел напротив нее, пытаясь развлечь разговором. Она посмотрела на него и чуть встряхнула головой, словно хотела опомниться ото сна, в котором пребывала, когда согласилась поехать сюда.

- Что я здесь делаю?- Мысленно она спрашивала себя.- Кого пытаюсь обмануть?

Перед глазами был лишь Дима. Вероника вдруг вспомнила их поездку на диво остров, те ночи, когда они просто спали в обнимку друг с другом. Как он готовил ей завтраки по утрам, как оттирал ее лицо от сахарной ваты. Ведь ей же было хорошо с ним не только когда они предавались бешеной страсти, а всегда, когда он просто был рядом. И сейчас она хотела быть рядом с ним, а никак ни здесь и ни с Кириллом. Ведь это спокойствие, что она испытывала рядом с ним, было ни чем иным, как равнодушием.

- Кирилл, - Вероника вдруг перебила мужчину, сидящего напротив нее.- Прости. Но у нас с тобой ничего не получиться.

Кирилл изменился в лице, с недоумением глядя на Веронику, которая тут же поднялась из-за стола и направилась к входной двери.

- И почему же ты вдруг сейчас так решила, можно узнать?- Спросил он.

- Я люблю другого.- Ответила Вероника, не понимая, как не осознала этого раньше. Почему-то только сейчас, ей стало это вдруг таким очевидным.- Открой пожалуйста дверь. И ещё раз извини меня.

Кирилл рассмеялся.

- Что?- Спросил он, сквозь смех.- Так нафига ты меня столько времени за нос водила и сюда притащилась?

- Прости пожалуйста. Я просто запуталась в себе.

Кирилл поднялся из-за стола, и подошел к входной двери, рядом с которой стояла Вероника. Открыв дверь, он со злостью посмотрел на продинамившую его женщину.

- Другой бы на моем месте за такое...- Он не договорил, а Вероника быстро выскочила из квартиры Кирилла.- Проваливай, дура,- напоследок услышала она.

Вероника выдохнула, когда спустилась вниз. Она вызвала такси и позвонила Диме, но абонент был вне зоны.

Глава 5

Дима обещал матери после работы заехать к ним с отцом на ужин. Он хотел рассказать им про Веронику, про свои чувства к ней, которые так и не прошли за долгие годы. За те семь лет, что они не виделись, его боль и страсти конечно улеглись. Были и женщины в его жизни, но ни одна из них не сумела занять ее место в его сердце. Возможно он был однолюбом, как и отец, который всю жизнь любил лишь его мать.

Дима принял решение вернуться в Питер, из которого семь лет назад сбежал в Москву, понимая что в свои восемнадцать лет у него нет абсолютно никаких шансов на взаимность с ее стороны, ведь Вероника даже не замечала, как сильно он ее любит. Тогда она собиралась замуж, а он сбежал в другой город, подальше от нее, желая забыть. Теперь, когда он был взрослым и самостоятельным мужчиной, у него наконец появился шанс завоевать женщину, которую любил всю жизнь.

Когда он увидел Веронику на дне рождения матери, его чувства обострились с новой силой, к тому же он заметил и интерес к себе с ее стороны. И когда они остались наедине, он просто не мог больше держать эти чувства под контролем. И теперь она желала его не меньше, чем он ее. Осталось лишь добиться ее любви, и Дима был уверен, что добьется. Завтра он собирался купить кольцо и сделать Веронике предложение, а так же признаться в своих чувствах, ведь Вероника упорно не хотела их видеть.

- Дим, ну как дела на работе? Почему все время задерживаешься? Ещё и по субботам работаешь. - Спросила Лера сына, с аппетитом уплетающего ее котлеты с жареной картошкой.

- Это пока. Недавно же открылись, нужно наладить все. Потом будет легче, мамуль,- улыбаясь ответил он.

- А как с таинственной невестой дела?- Лера улыбнулась.

- Об этом чуть позже,- Дима подмигнул матери, загадочно улыбнувшись.

- Заинтриговал. Ну вижу вид у тебя счастливый, а это самое главное.- Лера ласково посмотрела на сына и вздохнула.- Вот бы ещё у Вероники все срослось с Кириллом, очень надеюсь, что и она наконец тоже будет счастлива.

Дима удивленно посмотрел на мать.

- Они встречаются?- Спросил он, а улыбка сразу сошла с его лица.

- Ну да. Уже несколько раз на свидания ходили.- Ответила та.

- Лерусь, не переживай ты так за свою подругу.- Сказал Виталик и посмотрел часы.- Думаю в данный момент у них все как раз и срастается.

- Ну ка, ну ка, а можно поподробней?- Лера с любопытством посмотрела на мужа.

- Она тебе не рассказывала что ли? Вы же, женщины, любите такие вещи обсуждать.

- Ничего не рассказывала. Говори уже.

- Так Кирилл ее сегодня с работы забрал и к себе повез. Романтика и все такое. Сама понимаешь в общем.

- Ну наконец то,- выдохнула Лера.- Отличные новости.

- Вот оно что,- Подумал Дима и сжал со всей силы стакан с соком, который держал в руке, даже не обратив внимания, когда тот треснул и множество осколков впилось в его ладонь и пальцы.

- О Господи,- воскликнула Лера, увидев как капает на стол кровь и на раздавленный сыном стакан.

- Димка, ты как так?- Спросил отец.

- Виталик, принеси скорее перекись и вату.

Дима разжал руку и улыбнулся матери.

- Сам не понимаю, как так вышло,- ответил он.- Можно сегодня останусь у вас.

- Конечно. Постелю тебе в гостиной.-Лера взяла руку сына и принялась аккуратно протирать ее перекисью, вытаскивая осколки стекла, впившиеся в его пальцы.

Когда мать закончила и извлекла последний кусок, перевязав бинтом его кисть, Дима отправился спать. Он повернулся на бок и закрыл глаза. Боль в руке была ничем по сравнению с той болью, которая сейчас терзала его сердце. Все его надежды рухнули за несколько минут разговора с родителями.

Машины Димы не было, но Вероника знала, что сегодня он задержится на работе. Она ещё раз набрала его номер, но абонент снова был вне зоны. Вероника пошла домой, решив, что завтра скажет ему о своим решении переехать к нему. Да и Лера в конце концов не дикий зверь, и возможно сумеет понять подругу. Ей сейчас вдруг стало все равно до всего, важно лишь то, что она любит Диму и хочет быть с ним.

На следующий день она снова набрала номер Димы, но он все так же был выключен или вне зоны действия сети. Вероника выглянула в окно, и какого же было ее удивление, когда она увидела его возле машины. Дима складывал в багажник какие-то коробки. Вероника быстро выскочила из квартиры и направилась к нему, на лице ее играла счастливая улыбка.

- Привет. Что за коробки?- Спросила она, продолжая светиться от счастья.- Я звонила тебе, но у тебя телефон выключен.

- Привет.- Сухо ответил он, даже не обернувшись, и продолжая ставить эти коробки в багажник.- Переезжаю. А телефон разрядился.

- Дим, что-то случилось?- Обеспокоенно спросила Вероника, не понимая почему он так разговаривает с ней, и улыбка тут же сошла с ее лица.

- Ничего не случилось.- Положив в багажник последнюю коробку, он повернулся лицом к Веронике, а она тут же заметила, что взгляд его был каким-то отчужденным.

- Дим, ты меня просил подумать на счет переезда. Я согласна переехать к тебе.- Сказала она.

Дима вздохнул.

- А мне это больше не нужно,- равнодушно ответил он.

Вероника почувствовала, как ком подступает к горлу. Внутри ее охватила жуткая паника, страх потерять его полностью сковал душу. Она все ещё смотрела ему в глаза и видела там лишь безразличие, словно перед ней какой-то другой человек, которого она совершенно не знала, ведь Дима смотрел на нее совершенно иначе.

- Я не понимаю,- едва произнесла она, пытаясь сдержаться, чтобы не заплакать.

- Послушай, Вероника,- спокойно произнес он.- Я очень тебя любил, правда. Но ты не хотела этого замечать, тебе это было не нужно. С меня хватит. Я не мальчик, чтобы постоянно бегать за тобой, уговаривать и что-то доказывать. Ты говорила, что хочешь серьезных отношений, но при этом я был нужен тебе только для секса. Остальное ты искала в другом месте, не желая принимать это от меня. Я больше ничего не хочу. Мне пора.- Дима закрыл багажник.

Вероника словно остолбенела, внутри у нее все оборвалось, ей было безумно больно. Она не могла и не хотела верить этим словам.

- Между нами все кончено?- Едва прошептала она, уже не в силах сдержать слезы.

- Именно так.- Ответил он, садясь за руль своей машины.

Слезы покатились градом по щекам Вероники. Она пришла домой и упав на кровать, разрыдалась. Его слова вновь и вновь звучали в ее голове, а она отказывалась им верить. Именно сейчас, когда она поняла, что любит его, он ее бросил.

- Неужели это все?- прошептала она и расплакалась еще сильнее, не желая принимать такую правду. Она поняла, что Дима узнал про Кирилла и не представляла, что ей теперь делать, чтобы вернуть его и возможно ли вообще вернуть его.

*****

Вероника лежала в кровати, заливаясь слезами. Она была рада, что мама уехала на выходные в гости, ведь ей не хотелось никого видеть. На звонки она не отвечала, хоть ей звонили и Таня и Лера. Она бы ответила лишь на один звонок, но Дима ей не звонил. В ушах постоянно звучали последние ее слова, от которых ее сердце разрывалось на куски. Вероника не представляла, что ей теперь делать.

Когда раздался звонок в дверь, она нехотя сползла с кровати и посмотрела в глазок. На пороге стояла Лера. Подумав несколько секунд, она открыла дверь.

- Господи, Вероника, что с тобой?- Лера ахнула, заходя в квартиру подруги, и увидев ту всю в слезах.- Я обзвонилась уже тебе, ты не отвечаешь.- Что случилось?- Лера обняла Веронику.- Из-за Кирилла да? Что он сделал?

Вероника вытерла слезы и высморкалась.

- Не из-за Кирилла,- осипшим голосом произнесла она.- Проходи на кухню. А ты чего здесь?

- Да вещи собирала кое-какие оставшиеся, Димка же уже переехал, вот сейчас завезет к нам, то что я насобирала.

Едва Лера закончила говорить, как Вероника тут же снова разревелась.

Присев рядом с подругой Лера крепко ее обняла и стала поглаживать по волосам.

- Зая, ну ты чего? Давай-ка успокойся и расскажи мне, что у тебя случилось.

Вероника подняла свои красные заплаканные глаза и посмотрела на Леру.

- Он меня бросил и больше не любит,- едва слышно произнесла она.

- Кирилл?

- Да при чем здесь Кирилл?- Вероника отстранилась от подруги.

- А кто бросил то?- Лера совершенно ничего не понимала.

Вероника подошла к раковине и ополоснув лицо, снова присела рядом с подругой.

- Тот кого я люблю больше не любит меня. - Ответила она.- Выпьешь со мной?

- Раз такое дело, давай,- согласилась Лера, а Вероника достала бутылку мартини с соком и налила себе и подруге по полному бокалу, тут же залпом опустошив свой.

- Тебе тоже лучше выпить,- сказала она Лере, и та неспеша сделала несколько глотков.

- Вероника, я вообще ничего не понимаю. Давай уже рассказывай, самой легче станет.

- Не станет,- Вероника выпила ещё бокал.- Лера, можешь меня придушить, хуже мне уже все равно будет.- Она собиралась с мужеством, чтобы признаться во всем своей подруге.

- Еще чего. Рассказывай уже.

Выдохнув, Вероника наконец произнесла.

- Лера, я люблю твоего сына и мы много раз с ним... В общем у нас был секс, мы встречались.

Лера приоткрыла рот, но не смогла вымолвить и слова, глаза ее округлились, лицо побелело. Просидев так некоторое время, она подняла бокал, расплескивая его содержимое на стол. Руки у нее задрожали. Но все же она выпила остатки мартини залпом и тут же налила ещё.

- Ты... Ты...- Лера выпила залпом второй бокал.

Вероника продолжала смотреть на подругу, ожидая приговор.

- Так это он тогда из-за тебя,- вдруг ахнула Лера.- Как же я не видела этого,- она закрыла лицо ладонями и покачала головой.

- Что из-за меня?- Шепотом спросила Вероника, шмыгая носом и не понимая о чем речь.

- В Москву эту врдуг ни с того ни с сего сбежал. Ты же тогда как раз замуж выходила за своего кобеля. А Димка до свадьбы и уехал. Я тогда голову ломала все, с чего вдруг такое спонтанное решение. - Лера ахнула снова.- Ой е ей. А в пятницу то мы.... Стакан этот.... Теперь понятно все.

- Лер, а что было в пятницу?- Прошептала Вероника.

Лера посмотрела на Веронику, а той показалось, что подруга сейчас накинется на нее и выцарапает ей глаза.

- И давно это у вас?- Спросила она, повысив тон, оставив вопрос той без ответа.

- Со дня твоего рождения.- Вероника выпила бокал мартини, не разбавляя соком и поморщилась.

- То есть ты встречалась с моим сыном и ещё с Кириллом на свиданки бегала?- Лера видела, что с Димой что-то не так, когда он раздавил тот стакан, но не могла и предположить, что виной тому ее подруга.

Вероника кивнула, опустив глаза.

- Столько лет тебя знаю, но что ты такая с...чка, узнала только сегодня.- Лера опрокинула в себя очередной бокал мартини.

- Лера, я Диму люблю. Правда. Я очень его люблю, но он меня разлюбил. И ничего у меня не было с Кириллом.

- Любит она.- Лера усмехнулась.- Когда любят к другим мужикам на романтические ужины не ходят.

- А ты откуда про ужин знаешь?- Ахнула Вероника. Ведь она Лере об этом не рассказывала.

- От верблюда. Кирилл говорил Виталику, а тот в пятницу поделился этой информацией и с нами.

- С вами?- Вероника снова почувствовала нестерпимую боль в сердце, поняв, как Дима все узнал.

- С нами. Зачем ты так с ним? Пудрила парню мозги, а он теперь страдает.

- Я не пудрила. Я думала, что смогу переключиться на Кирилла, и так будет лучше для всех. Я боялась, что ты меня возненавидишь, если мы с ним будем вместе.

- А теперь значит не боишься во всем признаться?

- Не боюсь, потому что из-за своих страхов и предрассудков я его потеряла. Теперь хоть зарежь меня, пофиг уже, больнее все равно не будет.

Только Вероника договорила, как у Леры зазвонил телефон, это был Дима.

- Да, сынок,- ответила та.

- Мам, я уже все загрузил, ты куда делась?

- Поезжай без меня. Я на такси позже приеду.

- А что у тебя с голосом? Ты вообще где?

Пока они говорили, Вероника подошла к окну. Она чуть отодвинула занавеску и увидела, что Дима стоит возле своей машины во дворе. Слезы снова потекли рекой по ее щекам.

- Дела у меня. Дима, я позже приеду. Поезжай.

- Ну хорошо.

Лера снова посмотрела на рыдающую Веронику.

- Хватит уже реветь,- произнесла она, наливая себе и подруге по бокалу мартини.- На, пей.

Вероника тут же выпила все до дна и тяжело вздохнула.

- Лера, мне так плохо. Ну что я могу поделать, если я его люблю?- Она с болью и тоской смотрела на подругу, и ей очень хотелось, чтобы та ее поняла.

- Дай хоть в себя прийти от таких новостей,- вздохнула Лера, опустошив очередной бокал. Язык у нее уже заплетался.

- Я не могу без него.- Вероника чувствовала, как кружится голова, а в глазах все поплыло. Ведь она ничего не ела, а только пила.

- Я плохая мать,- вдруг произнесла Лера, наливая себе очередную порцию алкоголя.

- Почему?- Спросила ее Вероника.

- Потому, что была слепа. Он же тебя давно любит, а я этого не замечала.- Лера выдохнула и снова выпила.

- Давно?- Вероника тут же опустошила свой бокал.

- Стерва ты.- Лера осуждающе посмотрела на подругу.

Вероника снова разревелась.

- Я тоже тебя больше не люблю.- Выпалила Лера и выпила еще.

- Лерочка, ну прости меня. А я тебя люблю и его люблю. Но я такая дура.

- И хорошо, что он тебя бросил. Дуры нам не нужны.

Вероника разревелась еще сильнее.

- Не реви.

- Не могу.

- Пей.- Лера протянула ей еще полный бокал.

- Лерочка, ну что мне делать?- Вероника выпила еще и опустила голову на стол.

Лера посмотрела на подругу, вздрагивающую от рыданий.

- Ты у меня спрашиваешь? И не реви говорю.

- Оно само. Плохо мне.

- Что-то мы с тобой набрались уже,- произнесла Лера.- Поеду домой переварить инфр... инфро...Короче, ты поняла.

Лера шатаясь вышла в коридор. Вызвав такси, она покинула подругу.

Вероника смотрела в окно на то, как такси увозило Леру. Она налила себе ещё мартини, хоть была и так уже совершенно пьяна. А спустя некоторое время, она уснула прямо за столом.

Дима приехал в квартиру родителей. Дома никого не было. Он выгрузил, собранные матерью вещи и уже собирался уезжать, как на пороге появилась Лера. Он посмотрел на мать с удивлением и улыбнулся.

- Ну ничего себе. Мамуль, а где ты так набралась?

Лера плюхнулась на стул, и пытаясь снять босоножки, свалилась с него. Дима тут же поспешил к ней и поднял ее с пола.

- У мамы все под контролем,- сказала она, улыбаясь сыну.

- Я вижу,- продолжая улыбаться, он сам снял с нее босоножки.

Тут же распахнулась входная дверь, и в квартиру вошли Виталик с Кириллом, примерно в таком же состоянии, как Лера.

Дима с ненавистью посмотрел на коллегу отца, хотя разве он был в чем-то виноват? Нет. Но он все равно ненавидел этого мужчину.

- О, мать, а ты откуда такая красивая?- Спросил жену Виталик, распахнув ей свои объятья.

- Видимо день России уже отмечать начали,- сухо произнес Дима.

- Привет, сын. А я вот товарища реанимирую,- ответил Виталик, показав на шатающегося Кирилла.- Идём на кухню, Кирюх.

Виталик достал бутылку коньяка и два стакана.

- Третий возьми,- сказал Дима, присев с ними за стол. Ему хотелось придушить этого Кирилла.

- Сынок, ты же не пьёшь,- воскликнула изумленная Лера.

- Сегодня пью,- ответил Дима.

- Мать, тебе то налить?- Спросил Виталик.

- Мне уже хватит,- сказала Лера, наблюдая за сыном. Она заметила с какой ненавистью тот смотрит на Кирилла.

- Вот че этим бабам ваще надо?- Произнес Кирилл, который до этих пор задумчиво молчал.

- Не знаю, Кирюх,- ответил Виталик, разливая коньяк. Он посмотрел на жену.- Подружка твоя конечно та ещё стерва,- произнес он.

- Это да,- согласилась Лера, а мужчины удивлено посмотрели на нее.

Дима выпил коньяк и поморщился. Ему было очень тяжело слушать разговоры о Веронике, но виду он не показал.

- Вот я же к ней и так и сяк. Одно свидание, другое, третье. Понимаю, женщина порядочная, в койку сразу не прыгает.- Кирилл махнул рукой и выдул залпом весь налитый ему в стакан коньяк.

Услышав его, Лера нервно усмехнулась.

Дима пропустил два стакана подряд и поморщился. Ему вдруг захотелось напитаться, он надеялся, что это поможет притупить его боль.

- А что было то?- Вдруг спросила Кирилла Лера.

- Неужели подружка не рассказала?- Кирилл посмотрел на жену друга.

- Мы с ней давно не общались,- солгала Лера.

- Я ей значит ужин романтический, винишко. И ведь сама же согласилась на все,- он сделал акцент на последней фразе.- Я ей что-то рассказываю, так сказать разряжаю обстановку.... Она же вся напряжённая такая была, как натянутая струна. Но думаю волнуется человек. А она вдруг такая выдает: Извини, но у нас ничего не получится. Пффф.- Кирилл рассмеялся и помотал головой.

Лера продолжала наблюдать за сыном. Было совершено очевидно, что он едва сдерживается, чтобы не наброситься на Кирилла. Она вспомнила, как семь лет назад, узнав о том, что Вероника выходит замуж, Дима побледнел, и ходил сам не свой. Но тогда Лера не поняла в чем причина его грусти, никак не связав это со своей подругой. Дима тогда спешно перевелся на учёбу в Москву, а приезжая в Питер, всячески избегал встреч с Вероникой. Да он даже лет в пятнадцать однажды заявил, что когда вырастет, женится на Веронике, но серьезно это Лера не восприняла, лишь посмеявшись над сыном. Она бранила себя сейчас за то, что была так невнимательна к нему, не замечая, что он долгие годы страдает от любви к ее подруге.

Глава 6

Виталик похлопал приятеля по плечу и налил тому ещё коньяка.

- Сынок, ты то столько не пей,- Лера посмотрела на сына и покачала головой.

- Я в норме, ма,- ответил он, хоть это было не так.

- Вот, Димка, скажи,- Кирилл вдруг обратился к сыну приятеля.- Тебя так бабы кидали?

- Нет.- Сухо ответил он, делая очередной глоток алкоголя.

- Сынок, ты хоть закусывай,- Лера заботливо поставила перед сыном тарелку с нарезкой из колбасы и сыра.

- Во. Повезло. А я, значит такой сижу, и не понимаю, что не так. А она заявляет: Мол извини, я люблю другого. П......ц.- Кирилл нервно рассмеялся.

Дима поднял голову и взглянул на Кирилла.

- Что она говорит?- Спросил он. А Лера заметила, как изменился взгляд сына.

- Любит она другого. Ну не дура ли? Эх, надо было отжарить ее как следует, чтобы неповадно было так мужиков кидать.

Тут Дима сорвался с места и схватив за грудки Кирилла, стащил того со стула. Глаза его сверкали от гнева, а Лера ахнула и бросилась к сыну, как и Виталик.

- Дим, ты чего?- Крикнул изумленный отец.

Кирилл попытался сопротивляться, хоть еле еле стоял на ногах.

- Надеюсь, ты ее пальцем не тронул, иначе я тебя убью,- сквозь зубы процедил Дима,- а Лера поглаживая сына по спине, умоляла его отпустить Кирилла.

- Убери руки. Не трогал я ее, дверь открыл, и ушла она. А ты чего так взъерепенился?- Ехидно спросил Кирилл, продолжая пытаться освободиться, но Дима резко выпустил его, и тот завалился на пол.

Виталик помог Кириллу подняться и усадил его на стул.

- А что это сейчас было, сын? Ты чего на людей бросаешься?- Он смотрел на сына, не понимая такой уж слишком бурной реакции.

- Ничего,- ответил тот, выпивая залпом стакан коньяка.- Пусть следит за своим языком.

- Кирюх, ты не прав.- Тут же сказал Виталик.- Следи за языком.

- Наливай.- Пробубнил тот.

- Ох.- Лера вздохнула.- Налей и мне коньяку,- попросила она мужа.

Кирилл попытался встать со стула, но тут же плюхнулся обратно.

- Эх Лера, Лера. И зачем ты мне такую бабу подпихнула?- Кирилл тяжело вздохнул.

- Так я ж не знала, что она другого любит,- Лера посмотрела на сына и чуть улыбнулась. Но он этого не видел, погрузившись в свои мысли, крутившиеся в его, затуманенном алкоголем, сознании.

- Подруга называется,- сказал Виталик.- Нельзя так поступать с мужиками. Нельзя.

- Ой все.- Лера махнула рукой на мужа.- Хватит уже Веронику обсуждать. Смените тему.

Дима поднялся из-за стола и пошатнулся.

- Я домой,- пробормотал он и, качаясь от стены к стене, побрел в коридор.

- Какое домой? Останешься здесь,- сказала Лера, устремившись за сыном.- Ты же еле на ногах стоишь.

- Нормально. Хочу домой. - Сказал он, пытаясь одеть кроссовки.- Ма, такси вызови.

Лера пошла в комнату, где лежал ее телефон, и вызвав такси, тут же позвонила Веронике.

- Чего долго трубку не берешь? Спускайся вниз через пятнадцать минут.- Сказала она ей.

- Зачем?- Спросила та. А Лера сразу поняла, что подруга снова рыдает.

- Хватит уже сопли жевать. Ты там кстати в каком состоянии? Протрезвела?

- Частично. А что?

- У меня для тебя подарок. Чтоб была у парадной через пятнадцать минут.

- Какой подарок?- Спросила Вероника, но Лера уже повесила трубку.

Лера вернулась к сыну.

- Я с тобой поеду,- сказала она, пытаясь попасть ногой в босоножки.- До чего ж неудобно они одеваются,- проворчала она, никак не попадая.

- Лера, а ты то куда?- Спросил ее муж.

- Димка еле на ногах стоит. Куда его одного отпускать?

- Тогда я с вами. Ты тоже не очень стоишь.- Виталик побрел к жене и сыну.

- Все под контролем.- Ответила Лера, придерживаясь за дверной косяк.- Ты друга рениамируй, ренаминируй. Тьфу ты. В общем, мы сами. Я уж назад не поеду. Останусь у Димы.

Вероника стояла, держась за перила крыльца возле своей парадной, ломая голову над тем, что за подарок приготовила ей подруга. Минут через десять рядом с ней остановилось такси, из которого буквально выпала Лера, но тут же поднялась и шатаясь открыла заднюю дверь.

- Помоги давай, - сказала она Веронике, а та увидела, пьяного Диму на заднем сидении, который в отличии от Леры, вылезая из такси, устоял на ногах, но тут же пошатнулся, а Лера обняла сына с одной стороны, придерживая, чтобы он не упал. Вероника тут же подошла с другой стороны и сама чуть не завалилась, закидывая его руку себе на плечо.

- Ты ещё что ли пила?- Спросила ее Лера, заметив, что та не трезвее, чем была несколько часов назад.

- Капельку,- ответила Вероника.- Лер, а где это он так?- Она тут же перевела взгляд на Диму, ведь она никогда не видела его пьяным.

- У нас.- Ответила та.

Тут Дима посмотрел на Веронику. Резкий запах алкоголя ударил ей в нос, хоть она сама была никакая.

- А ты что здесь делаешь?- Пробормотал он.

- Димочка, я тут живу.- Ответила она, глядя ему в глазами, глазами полными слез.

Он посмотрел на дом.

- Точно. А я, что здесь делаю? Я здесь не живу.

- Иди дорогой,- сказала Лера, вытерев со лба пот.- Тяжёлый ты, сынок.

Они пришли к Веронике, и сняв с Димы кроссовки, уложили его на кровать. Он повернулся на бок, обнял подушку и закрыл глаза.

- Пошли чайку попьём,- сказала подруге Лера.

- Никогда его таким не видела, - произнесла Вероника, включая чайник.

- Я тоже. Все из-за тебя заразы.

- Лер, ну пожалуйста не злись так на меня.

- Ладно. Наливай уже чай.

- Думаешь, он меня ещё любит?- Спросила с грустью Вероника, поставив перед подругой чашку чая с мятой.

- Видела бы ты, как он сегодня на Кирилла из-за тебя набросился. Конечно любит, правда не понимаю за что, - она укоризненно посмотрела на подругу.

- На Кирилла?

- Он у нас, тоже пьет, и тоже из-за тебя. Довела мужиков, стерва.

- Лера, мне и так плохо, а ты ещё...- Вероника вздохнула.- А вдруг Дима, когда проснётся, не захочет меня видеть?

- Вот и узнаешь, что будет, когда проснётся. Заставишь моего сына опять страдать, тогда точно тебя придушу.

Вероника слегка улыбнулась и положила свою ладонь на руку подруги.

- Лера, я его люблю. Я ещё никого так не любила.

- Да что ж с вами поделаешь, любите себе. Сказала бы мне все сразу, как есть. Эх ты. Мы же столько лет знакомы, неужели ты думала, что я не пойму и не поддержу. Для меня ж его счастье - это самое главное, а уж с кем, это ему решать. Да и ты мне не посторонний человек, я ж столько лет за тебя переживаю.

Вероника обняла Леру.

- Спасибо.

- Охх. Ладно. Пойду я.- Лера поднялась со стула.

- Так у меня можешь остаться. Куда ты сейчас такая опять поедешь?

- Нет. Вы уж тут без меня отношения выясняйте. А вот, когда разберётесь, тогда и звони. Я в соседнюю парадную, уж до нее дойду.

Вероника чмокнула подругу в щеку на прощание, а сама отправилась в комнату. Накрыв Диму одеялом, она прилегла рядом и нежно погладила его по волосам.

- Какая же я дура, - прошептала она.

Вероника очень боялась наступления утра, ведь она совершенно не знала, как он отреагирует на то, что проснётся в ее доме, рядом с ней. Но слова подруги внушали надежду на то, что у них ещё все может наладиться.

Глава 7

Вероника проснулась и сразу же посмотрела на Диму. Он ещё спал, а она с облегчением вздохнула. Состояние у нее было то ещё. Голова раскалывалась, все тело ломило. Она спустилась в аптеку, расположенную в соседнем доме, и купила антипохмелин. Вернувшись домой, она увидела, что Дима все ещё спит и пошла на кухню, тут же выпив одну таблетку.

Вероника нервничала. Она не знала, проснулась ли Лера, но решила ей позвонить.

- Помираю,- ответила та в трубку и зевнула.

- Аналогично. Уже в аптеку сбегала, купила таблетки от похмелья, жду когда подействуют.

- Дима ещё спит?

- Да. Может забежать к тебе, таблеточку занести?

- У меня есть. Я ж предусмотрительная. Вот до сумки ща доползу.- Лера поднялась с кровати.- Все. Больше вообще не пью. Будем считать, что день России отметили вчера. Кстати, с праздником.

- Ага. Тебя тоже. Ты домой когда поедешь?

- Ой не знаю. Поваляюсь ещё. Распадаюсь на атомы. Попозже созвонимся. Тут холодильник то пустой, так что приду позже есть к тебе.

- Конечно приходи.

После разговора с подругой Вероника решила что-нибудь приготовить, чтобы отвлечься от тревожных мыслей и скоротать время. Дима очень любил ее пироги, и она решила испечь его самый любимый, с клубникой. А так же приготовить домашнюю шаверму, благо продукты для нее все были. Она не знала, любит ли шаверму Дима, но ей ее всегда хотелось после перебора с алкоголем, как собственно и Лере.

Вероника периодически заходила в комнату, посмотреть не проснулся ли он, но Дима все еще спал. Когда шаверма была готова, а пирог она только поставила в духовку, она зашла в комнату вновь.

Чуть приоткрыв глаза, Дима обхватил голову руками и тяжело вздохнул.

- Как же хреново,- произнес он, а Вероника тут же пошла на кухню за водой и спасительной таблеткой, которая лично ей очень помогла.

- Возьми пожалуйста. Станет легче.- Она протянула ему воду и таблетку, смотря на него взглядом, полным страдания. Сердце ее бешено колотилось, Вероника очень боялась, что Дима уйдет, послав ее куда подальше.

- Спасибо.- Он присел.

Вернув Веронике пустой стакан, Дима снова плюхнулся на кровать и закрыл глаза.

- Еще воды,- умоляющим тоном произнес он, а Вероника тут же пошла снова на кухню.

- Вот,- она протянула ему полный стакан, который он мигом опустошил.

- А чем так вкусно пахнет?- Спросил он, зевая.

- Пирог пеку и ещё шаверму сделала. Не знаю правда, любишь ты ее или нет.

- Она у меня прям перед глазами стоит. - Он чуть улыбнулся и тут же поморщился от головной боли.- Сейчас попробую дойти до кухни.

Вероника улыбнулась и с облегчением выдохнула.

- Я могу принести тебе ее сюда. Ты лежи. - Ответила она.

- Уж до кухни я доползу.- Сказал он, тяжело вздохнув.

Вероника разогрела шаверму себе и Диме. Зевая, он зашел на кухню и присел за стол.

- Ммм. Какой запах,- произнес он и откусил кусок шавермы.

- Вкусно?- Спросила она.

- Обалденно,- ответил он.

Доев шаверму, он умиротворенно вздохнул.

- Уже намного лучше. Спасибо. Пойду в душ. Где полотенца помню.- Дима встал из-за стола и вышел с кухни.

- Есть еще новая зубная щетка в шкафчике,- крикнула ему Вероника.

- Ок. Спасибо.

Вероника так и не понимала, чего ей ожидать, она снова начала нервничать. А вдруг он примет душ и уйдет, подумала она.

Дима вышел из душа в одном полотенце и вернулся на кухню, заняв прежнее место.

- Теперь еще лучше. Давай пирог. - Он улыбнулся, а Вероника достала пирог из духовки и принялась резать его на кусочки. Дима наблюдал за ней, продолжая улыбаться, а когда она закончила, то он взял ее за руку и резко притянул к себе, усадив на колени, а она лишь ахнула от неожиданности.

- Довела меня до алкоголизма,- сказал он, уткнувшись носом в ее волосы.

В душе у Вероники снова все затрепетало, она почувствовала себя безумно счастливой.

- Прости меня пожалуйста, я такая дура.- Прошептала она, обхватив руками его шею.

Дима поднял голову и посмотрел ей в глаза.

- Кирилл сказал, что ты сбежала от него, сказав, что любишь другого. Можно узнать кого?- Спросил он.

- Тебя,- ответила Вероника, с нежностью глядя на него.- Очень люблю.

Дима поднялся со стула и с Вероникой на руках направился в ее комнату.

- А как же пирог?- Спросила она, смеясь.

- А пирог подождет,- ответил он, покрывая поцелуями ее шею.

Положив ее на кровать, он склонился над ней, а Вероника снова увидела в его взгляде то неистовое желание, от которого так трепетало ее сердце.

- Надеюсь тебя больше не мучают твои предрассудки? И больше никаких сомнений?- Тихо спросил он.

- Меня мучали только те слова, которые ты сказал мне уезжая, и больше ничего.- Ответила она.

- Я был зол и мне было очень больно. Вероника, я люблю тебя. И любил с тех пор, как впервые увидел. Но тогда между нами ничего не могло быть. А сейчас мы можем быть вместе и я этого хочу больше всего на свете.

- И я этого хочу. Когда ты бросил меня, я поняла насколько сильно люблю тебя.

Дима тут же поцеловал ее, а Вероника вновь растворилась в своих чувствах, и в этот раз разум был с этими чувствами в ладу.

*****

Лера уже несколько раз позвонила Веронике, но та не отвечала. Подождав еще пол часа, она перезвонила снова.

- Ну наконец-то,- сказала она, когда та ей наконец ответила.- Уж очень долго миритесь, а я тут уже с голоду умираю.

- Приходи, я тебя покормлю,- ответила Вероника и снова положила голову на грудь Димы.

- И давно она знает?- Спросил он, поглаживая ее спину.

- Вчера узнала.- Вероника вспомнила вчерашний день и улыбнулась.

- Так это она от тебя такая приехала. Хорошо мы вчера все надрались конечно. - Дима засмеялся.

- Да. Я вообще не помню себя такой, какая вчера была.- Вероника чмокнула Диму в губы, поднялась и одела халат.- Она сейчас придет.- И тут же раздался звонок в дверь.

Лера посмотрела на взъерошенную подругу и улыбнулась.

- Вижу, что помирились,- сказала она, проходя на кухню.- Какие ароматы. Ммм. Давай уже корми голодную свекровь.- Лера уселась за стол.

- Шаверму? - Спросила ее Вероника, зная что, что Лера, как и она, обожает ее после перепоя.

- Еще и пирог есть. Давай мне всё. Я голодная, как зверь.

Дима оделся и вышел на кухню.

- Привет, мамуль. Как самочувствие?- Спросил он мать и сел напротив неё, усадив по-свойски Веронику себе на колени.

- Вроде жива,- ответила она.- Сейчас поем и будет ещё лучше.- Она смотрела на сына и видя его таким счастливым, была и сама счастлива. Да и за подругу Лера тоже была очень рада, ведь она никогда еще не видела, чтобы у той так светились глаза, как сейчас, когда она смотрела на ее сына.

- Когда будем невесту с папой и сестрой знакомить?- Спросила она у Димы.

- Думаю в следующие выходные,- ответил он, улыбаясь.

- Отлично. Но думаю лучше подготовить их заранее. Это я беру на себя.- Лера откусила кусок шавермы ,- ммм, как вкусно, вот оно счастье. Будешь теперь чаще баловать меня и ей и своими пирогами,- Лера улыбнулась Веронике.

- Лера, для тебя все что угодно.- Ответила та.

Вдоволь наевшись, Лера стала собираться домой

- Поеду, посмотрю, как там папа, жив ли.

- Я с тобой,- сказал Дима.- Машину забрать нужно.

Он поцеловал Веронику и вышел вместе с Лерой из квартиры.

- Сынок, почему ты ничего не рассказывал мне о своих чувствах к ней?- Спросила она, пока они ехали в такси.

- Разве бы это могло что-то изменить в прошлом?- Дима посмотрел на мать.

- Вряд ли.- Лера вздохнула - Ну а сейчас почему?

- Сначала я должен был добиться ее, а потом и собирался рассказать тебе и отцу.

- Димка, я очень рада за вас.- Лера поцеловала сына в щёку.

- Спасибо, мам. Я всегда знал, что ты поймёшь.

- Для меня главное твое счастье, сынок. Да и Веронике я всегда желала того же.

Вероника ждала Диму. С губ ее не сходила улыбка. А так же она радовалась тому, что не потеряла подругу.

- Когда переедешь ко мне?- Спросил Дима, вернувшись к ней домой. Он пристально смотрел на Веронику, и в этот раз он не видел никаких следов замешательства и тщательного обдумывания на ее лице. Она улыбнулась и тут же обняла его за торс, прижавшись к его груди.

- Хоть прямо сейчас,- прошептала она.

- А замуж за меня выйдешь?- Спросил он, а Вероника тут же подняла глаза, и в них без слов можно было прочитать ответ на этот вопрос. Дима достал кольцо, которое купил по дороге до ее дома, свернув в ближайший ювелирный магазин.

- Да.- Вероника одела кольцо и тут же снова прижалась к нему. Ее переполняло счастье и больше не мучили никакие сомнения, она еще никогда не была так уверена в своем решении.

- Тогда давай собирать твои вещи.- Довольно улыбнулся Дима, крепко прижимая ее к себе.

В следующую субботу Вероника с Димой спешили в гости к Лере, где ни для кого уже не было сюрпризом, кто его невеста.

- А я между прочим догадывалась,- сказала Алиса, когда все сели за стол.

- А вот я как-то нет, хотя когда Димка набросился на Кирилла, мысль мелькнула. Ну да ладно. Веронику мы хотя бы уже знаем, можно сказать свой человек. Ну и когда свадьба?

- Через два месяца,- ответил Дима, поцеловав Веронику в висок.

После свадьбы, когда они наконец остались наедине в номере отеля, Вероника и Дима, спешно стали срывать одежду друг с друга, а их губы словно замерли в бесконечном поцелуе.

- Я люблю тебя,- прошептала Вероника, растворяясь в своих чувствах и человеке, который сегодня стал ее мужем. Она все так же желала его, и от его поцелуев голова шла кругом, как и в первый раз. Теперь она точно знала, что их страсть - это лишь проявление той любви, которую они испытывали друг к другу.

- Наконец ты моя,- ответил Дима. Ему казалось, что он никогда не сможет насытиться этой женщиной, да он и не хотел ей насыщаться. Он мечтал о ней столько лет, и думал, что его любовь так и останется безответной. Но теперь она принадлежала ему и любила его. Он был абсолютно счастлив.

Вероника неспеша прогуливалась в парке с коляской.

- А вот и я,- к ней подошла Таня с большим красивым подарочным пакетом, который тут же вручила подруге.- Какая хорошенькая,- она заглянула в коляску, в которой спала дочь Вероники.

- Спасибо.- Ответила та и чмокнула подругу в щеку.

- А Максимку куда дели?- Спросила Таня о ее трехлетнем сыне.

- В выходные Дима на дачу отвез, чтобы Лере с Виталиком не скучно было. Он им так порядок наведет,- она чуть рассмеялась.- Скоро у Димы отпуск, так что и мы туда нагрянем.- Вероника всегда любила дачу Леры, по соседству с которой располагался хвойный лес и озеро, окруженное соснами, куда они раньше все время ходили купаться с детьми подруги. Могла ли она тогда предположить, что тот мальчишка, вечно брызгающий в нее водой из озера, обрывающий с грядок для нее клубнику и заботливо приносящий плед по вечерам, когда они сидели в беседке, спустя столько лет, станет ее мужем.

- Выглядишь кстати отлично. Давно спросить хочу, как там ваши страсти улеглись после почти четырех лет брака?- Таня отвлекла подругу от воспоминаний.

- Я бы так не сказала,- она загадочно улыбнулась, вспоминая что они порой вытворяют с мужем. Вероника и сама удивлялась, что со временем их страсть не угасла, а у нее до сих пор при взгляде на него сердце выпрыгивало из груди, а от его поцелуев земля уходила из-под ног.

Таня смотрела на подругу, которая вся светилась от счастья, и думала о том, что не всегда стоит слушать свой разум. Ведь порой именно сердце может дать правильный совет, а разум может заблуждаться. Нужно довериться своим чувствам, не думая наперед, что может быть, а чего быть не может, и не забивать себе голову предрассудками, а просто жить и любить. И хорошо, что Вероника сделала правильный выбор, ведь она не была бы так же счастлива с Кириллом, как она счастлива с Димой. На их свадьбе Таня видела, какими глазами они смотрят друг на друга, и где-то даже немного завидовала таким пылким чувствам. И как же хорошо, что их любовь победила все сомнения и предрассудки.

Конец.