Эпизод 5. Шведы, 1708г

Константин Саканцев
        Солдаты короля Карла,человек 5-6 в сине-желтых мундирах ввалились в ее маленький трактир,что-то гомоня,мешая шведские слова с польскими."Союзнички"-неприязненно подумала она,глядя,как они по-хозяйски рассаживаются в небольшом зальчике на лавки.Хозяин трактира-ее отец давно был на войне в армии князя Радзивилла,муж и три брата ушли позже,от двоих уже год не было вестей.Ей помогал мальчишка-внук соседки и сама соседка,горбатая старушка,пережившая всех своих мужчин.Она подошла к гостям,приветливо улыбаясь-"Что угодно господам солдатам ?"-Пожрать,попить,поспать!-Главный,мордастый сержант оглядел ее с ног до головы,взгляд был липкий и ей стало холодно."Мы у тебя немного отдыхать,а завтра идем на войну-бить русского царя Петра.Давай,шевелись,мы голодны!"Она зашла на кухню,где соседка и мальчик хлопотали у плиты.-Подайте гостям,что есть.И вина из той,крайней бочки.Подешевле.-Старушка,выглянула в зал-"Слушай,уходи-ка ты ко мне сегодня ночевать,не надо тебе оставаться с этими..."-Да,наверное,спасибо.-Они  с мальчиком отнесли еду и вино.Гости уже хлебнули из своих фляжек и были навеселе-О-о!Вино,давай-давай,солдаты принялись за еду,а сержант встал и подошел к ней.-Муж где твой?-На войне-А еще кто тут есть,где они?-Тоже на войне.Это хорошо-хохотнул сержант и вдруг сильной рукой сдавил ее,прижимая к себе,наклоняя и запрокидывая ее голову и ища ее губы.Она вскрикнула,рванулась,кофта лопнула по шву,обнажая белье.Солдаты захохотали над неудачей своего начальника.Сержант выругался и вернулся к столу-"Тащи еще вина и побыстрее!"На кухне она торопливо переоделась в длинное,глухое платье из старья,висевшего в кладовке.-"Уходи ты,милая,уходи!"-прошептала соседка,мы их обслужим,нас не тронут-.Ладно,только отнесу вино и уйду.Она торопливо прошла в зал,поставила кувшин и тарелку с мясом и повернулась к дверям.
       Сильные мужские руки обхватили ее,опрокидывая на стол,нагибая и разворачивая.Уже опьяневший сержант с похотливым хохотом прижал ее к столу,а двое солдат рвали платье,обнажая ее ноги."Нет!"-Закричала она,извиваясь и пытаясь вырваться."Нет!"Старушка крикнула что-то с кухни,мелькнуло перепуганное лицо мальчика-"Запереть их в кладовой!"-рявкнул сержант.Ей удалось как-то сползти со стола и теперь она стояла согнувшись,изгибаясь телом ,с которого солдаты сорвали уже последние остатки одежды.Увиденное подействовало на сержанта,как красная тряпка на быка.Он заревел,как олень в брачную пору,полетели пуговицы с мундира,запрыгав по полу,навалясь на нее,шаря внизу,он мял ее тело,тискал,щипал,кусал ее шею,дыша перегаром,жадно сопел,готовясь к очередному "дорожному подвигу"."Пожалуйста!Нет!"-она чувствовала,что силы иссякают,трое крепких мужчин держали ее,предвкушая острое наслаждение.Она почувствовала,как что-то твердое и горячее проникает в нее и поняла,что проиграла...
     Они сделали это все,по-очереди,не торопясь,у нее уже не было сил сопротивляться,безвольно полулежа на столе,она просто ждала,когда кончится этот кошмар.Но это было еще не все.Последний солдат,молодцеватый рыжий швед,видимо,был особым ценителем изощренных ласк.Когда он,встав сзади нее, начал проникать совсем не туда,куда все остальные,она,собрав последние силы с животным криком ужаса и отчаянья рванулась,но сил не хватило.Резкая,острая боль обожгла ее,затопила ее всю и она погрузилась в этот ужас,в эту боль,в эту тьму.
     Ночью,она вошла к спящим шведским солдатам и поставила на стол кувшин хорошего дорогого вина,это вино они с мужем хотели открыть в день окончания войны.Достав из складок платья пузырек крысиного яда,она высыпала содержимое в кувшин.Рука ее не дрожала,взгляд был спокоен и тверд.Потом она ушла.Из трактира и из города.Никто,никогда ее больше не видел.