Эпизод 2. На руинах Трои. Примерно, 12в до н. э

Константин Саканцев
      Троя пала,город горел,опьяненные победой,греческие воины грабили и жгли,убивали и насиловали-победа!Право победителя-бери все,что хочешь и можешь взять!Всё!И всех-женщин,детей,рабы пригодятся,ради этого,ради возможности разграбить богатейший город Малой Азии,а не для защиты чести какого-то там царя Спарты и велась почти 10 лет эта кровавая война.Никого не интересовала судьба Менелая и его бывшей жены Елены,не до этого!Город пал,война закончена-теперь наступил пир победителей,страшный,кровавый пир!Кому-то удалось покинуть Трою и скрыться в окрестных горах и равнинах,но большинству жителей не повезло,их судьбы и жизни достались победившему врагу.
       Отряд Пенфисилии-царицы амазонок,сражался храбро,женщины-воительницы,презирая смерть,следовали за своей госпожой в любой схватке,не отступая ни на шаг,не давая шанса врагу.Но звезды не были благосклонны к небольшому отряду амазонок,пришедшему на помощь троянскому царю Приаму.Легендарный Ахиллес сразил  в битве Пенфисилию,ее соратницы погибли,пытаясь вынести тело царицы с поля боя.Битва была проиграна,как и вся война за Трою.Теперь надо было спасаться тем,кто остался в живых.
Она осторожно выглянула из-за угла храма,горящий город в ночной темноте был отчетливо виден,люди метались по улицам,пытаясь спастись от греческих солдат.Она подала знак и две ее верных подруги,два последних бойца из отряда царицы подбежали к ней."Успеем,вон там,в углублении стены храма потайная дверь в подземный ход,надо нажать справа от нее,бегите быстрее,я сейчас вас догоню!"Девушки,пригнувшись,побежали к указанному месту,а она вернулась в храм,надо было взять старинные свитки.Мудрость поколений не должна достаться врагу,их надо сохранить и передать жрецам нового храма,который будет построен на новом месте.
      Быстро найдя спрятанный мешок,она уже хотела выскользнуть из помещения,когда послышался топот,крики и в зал храма,уже разграбленного накануне,вбежало трое.Два греческих воина и один человек в одежде жреца-прорицателя."Ищите свитки!Они где-то здесь!"-прокричал жрец и сам бросился осматривать помещение.Воины тоже стали лихорадочно переворачивать и опрокидывать сундуки и ящики-"Мудрейший,здесь уже все разграбили,еще вчера-смотри,ничего ценного уже нет!"-крикнул один из них."Ищите!Свитки никому не нужны,для вас-тупых солдафонов,это просто никчемная бумага."И тут жрец заметил ее,стоявшую в темноте за колонной."А-а!Вот она,служительница проклятых троянцев,что ты там держишь в руках?А ну-ка,иди сюда,да поживее!"-Солдаты,обнажив мечи,стали подступать к ней-"А она ничего"-злобно ухмыльнулся один из них."Ну,что-я первый,а ты потом,согласен?"-Второй солдат облизнул губы-"Всегда тебе все первому,но раз ты командир,то я подчиняюсь,но свое я тоже хочу от этой девки!"-Успеешь,получишь"-они приближались к ней с двух сторон,мечи держали наготове,слава о мужестве амазонок была известна грекам.Жрец,не сводя глаз с мешка,который она держала,вкрадчиво произнес-"Давай так,прислужница изменников и негодяев-ты отдаешь мне мешок и мы пощадим тебя,оставим тебе твою жалкую и никчемную жизнь.Доставишь удовольствие нашим мужественным воинам,а потом поедешь с ними в Грецию,там мы подыщем тебе хорошую работу"-солдаты загоготали-"Точно,работа у тебя будет,что надо!Обещаем,скучать не придется,ха-ха-ха!"Она попятилась к стене, ее копье и лук с колчаном остались у входа в храм,она положила их,когда искала свитки,при ней был только небольшой кинжал-подарок царицы ко дню совершеннолетия.Им она тогда убила своего первого врага.
      Она не успела его выхватить,когда солдаты и жрец бросились к ней,опрокинули на каменный пол.Жрец выхватил мешок и отбежав в сторону,жадно принялся рыться в нем-"Да-да,вот они,хвала Зевсу!"Она боролась с двумя крепкими,закаленными в схватках,воинами-ее ударили в затылок рукояткой меча,все поплыло перед глазами,солдаты заломили ей руки за спину,чуть не вывернув их из ключиц и связали каким-то поясом.Жадные руки скользили по ее телу,ощупывая его,мяли груди,старший навалился на нее,пытаясь раздвинуть ноги и овладеть ею-безпомощной и оглушенной.Это ему почти удалось,как сквозь сон,она чувствовала его напряженную плоть,проникающую в нее,понимая,что сопротивление безполезно,что и она тоже-добыча и приз этих потных и жадных победителей. В ее голове,вдруг,замелькали картины какой-то иной жизни,другой город,другие дворцы.И другой солдат,офицер стражи,который тоже обладал ею,но не так злобно и жестоко,а нежно и бережно,страстно и отчаянно,ибо они оба там,тогда,уже знали,что скоро случится страшное.Что страшное?Она не успела увидеть,тело солдата на ней,вдруг,обмякло,он захрипел и свалился с нее.Она увидела встревоженные лица своих подруг-"Ты цела?Мы решили вернуться,чтобы помочь тебе,а тут-эти!"Оба грека были пронзены копьями,короткими копьями амазонок.Один удар-один труп.Иначе они не умели.
       Подруга помогла ей встать,голова гудела,кровь капала из раны на затылке.Жрец с мешком в трясущихся руках,пятился от них вглубь храма-"Не подходите,твари,слуги Аида,прочь от меня,прочь!"-"Убить его?"-брезгливо спросила одна из амазонок-"Не надо,он не воин.Это не прибавит тебе славы"-она с трудом,опираясь на плечо подруги,шагнула к жрецу-"Отдай свитки и живи,ты нас не интересуешь.Ну,быстрее-мешок сюда и проваливай!"-Нет,ни за что!-Жирная физиономия жреца стала багровой от ярости и злобы-"Ненавижу!Гореть вам в аду!"Она протянула руку и схватила за край мешка-"Отдай,это не твое!"-Жрец вывернулся и потной ладонью ударил ее по лицу.Ударил не сильно,но обида и гнев вскипели в ней.Рука нащупала кинжал на поясе-взмах и тонкая струйка крови брызнула из горла жреца.Он повалился на колени,выпустил мешок,зажимая рану рукой-"с-с-у-к-а",прохрипел,падая в лужу уже натекшей крови.Она подняла мешок и опираясь на плечо подруги,двинулась к выходу."Быстрее!Сюда уже идут,быстрее!"-подбадривала ее верная соратница.Сзади раздался свистящий шепот,прерываемый кашлем-"Будьте вы прокляты,твари,чтоб воды Стикса поглотили вас всех!"Обернувшись через плечо,она с усмешкой ответила-"Не волнуйся,мы все умрем.Но, в разное время."
      Они успели к потайной дверце в стене храма и стена задвинулась за ними,скрыв от приближающихся вражеских воинов-жаждущих новых богатств и новых удовольствий.Пробираясь в свете факела по извилистому тесному ходу,она еще раз попыталась вспомнить те картины иного мира,который случайно увидела там-на полу храма,лежа под телом насильника.Мелькнули обрывки-лицо офицера,высокая стена города и прекрасные корабли,летавшие по воздуху.Она осторожно потрогала повязку,наложенную на рану.Вроде,не опасно-но,видимо,голову сильно задели,если стали мерещиться разные фантазии.Впрочем,она была воином и мужественно переносила раны,полученные в боях.Не привыкать.Она знала,ее ждут еще много боев и много врагов.А, пока,вперед,к выходу,к свету!

Дополнение к эпизоду.
      "Жрец."
     Он выжил.Выжил назло всем.Видимо,могущественные силы,помогавшие ему,вмешались и случайно оказавшийся рядом лекарь,проявив все свое мастерство и боязливо поглядывая на мечи охраны,смог "залатать" рану и остановить кровь.Почти месяц он провалялся на походной койке,то впадая в бред,покрываясь испариной,то радостно оживая и набираясь сил,звал слуг и требовал вина.Оно придавало ему силы.Силы выжить и найти ту,что украла самое ценное для него-тайные знания древних.О,как часто,метаясь в горячке на мокрых простынях,он изрыгал в ее адрес страшные проклятия!Какие клятвы он давал,какие муки он придумал для лишившей его наследия предков!Уже позже,когда организм справился с ранением и стал восстанавливаться,набираясь сил и энергии,он часто лежал ночами без сна и представлял,как произойдет их встреча.Его и этой...он смачно произнес грязное слово.И что он прикажет с ней сделать,с этой тварью,посмевшей поднять руку на него-потомственного жреца Аттики,чьи далекие предки прибыли когда-то давно на кораблях из древней страны за океаном.Из той страны,что сгинула во тьме веков,исчезла с лица планеты.
      О,он найдет способ наказать ее!Ее мучения будут долгими,он должен насладиться возмездием сполна!Он сладострастно улыбнулся,глядя в потолок,на котором блуждали ночные тени,от колыхавшегося полога и близкого костра караульных солдат.В его голове замелькали соблазнительные картины мести,придуманные его воображением.Он возбужденно засопел,представляя все это,на лбу выступила испарина."Ах,ты презренная дрянь,пыль под моими сандалиями!Ты-возомнившая себя кем-то,могущим противостоять мне!Мне!!!"Он мысленно увидел ее гордое лицо,ее крепкое молодое тело амазонки,женщины-воина.Он помнил,с каким трудом два бывалых солдата справились с ней,но так и не достигли своей цели.А, он бы хотел посмотреть,как она-такая гордая и сильная будет обесчещена простыми солдатами,как она будет стонать от боли и унижения,а потные мужские руки будут сжимать ее грудь,выкручивая и причиняя боль.Он обожал смотреть на такое,он любил,когда причиняют боль его врагам."Ничего,ничего"-прошептал он,ворочаясь на ложе-"я тебя найду,я тебя обязательно найду!И буду смотреть,долго смотреть на  то,что сделают с тобой по моему приказу."