12. Штурманы глобального замысла

Анатолий Бочкарёв
Научно-фантастический роман Кластер. Часть первая.

Источник: https://xn--80aacco7a1al3a7bs7e.xn--p1ai/
Авторский сайт: Ревущаябочка.РФ
Источник изображения: images.yandex.ru


Глава 12. Штурманы глобального замысла

Имейте в виду, господа, технологически сверхлюдей произвести до неприличия просто. В принципе, даже особой нанотехнологии не надо. И штыкового боя. Когда б вы знали, из какого сора растут они, не ведая стыда!

Всего в семь этапов можно вырастить любую белокурую бестию с голубыми глазами. В семь стадий эмбриогенеза! Запомните, господа присяжные заседатели, это на редкость элементарно. Повторяю вам опять и опять. Настоящие кластеры отныне производятся лишь в семь этапов или семь стадий. Раньше для этого нужно было намного больше - и стадий и мороки - а результат получался куда накладнее и куда неэффективнее. Только шерстью зря пхали, а дело немали. В наше время всё несравненно проще, результативнее и экономичнее. И на шерсти экономия несравненная. В том безусловная наша с вами заслуга, в настоящем времени, но по большей части всё-таки в будущем. Поэтому вдохновляйтесь! И бдите! Цените своего шефа, демократа не на словах, а на деле.

Другой воткнул бы каждому задачу и погнал в хвост и гриву. А я с вами ещё и разговариваю. Поскольку ко всему прочему имею желание чтобы вы всё понимали, всё соображали и обо всём, но тем не менее молчали, хотя бы от волненья, от осознанья, так сказать, и просветленья. От того, что именно вам я доверил сверхценные сведения, именно вас обучил беспрецедентным навыкам. От того, что вы являетесь реально приобщёнными к реально потрясающему событию - без всякого преувеличения сказать - всего третьего тысячелетия. А оно, это тысячелетие, без сомнения, пройдёт под знаком борьбы человека прежнего и сверхчеловека. Без особых доказательств уже ясно - кто возьмёт верх. Куда важнее понять, под чьим патронажем и, главное, - под чьим руководством. Да, наконец, и в чьём исполнении, при чьём участии результат будет достигнут. А победа состоится. Поэтому правильно молчите, дорогие мои человеки. Пра-виль-но!.. Это волненье в вас ещё и от того, что вы как никто понимаете, что произойдёт с тем, кто вынесет наш промежуточный технологический сор из избы. Опять же понятно и не требует никакого дополнительного разъяснения и то, что никакая это не угроза, а всего лишь печальная, но жёсткая, объективная необходимость. Неизбежный закон военного времени. И об этом вы, как никто, прекрасно осведомлены. И расписались, между прочим. В случае чего расстрел произойдёт как в старые добрые времена. Немедленно и за родимым плетнём. Я внятно выразился?!

Поэтому ещё раз обращаюсь с предложением к наиболее малодушным из вас, а также к несогласным с изложенными великими курсом и задачей. Пока не поздно, ребята, смывайтесь! Дёргайте отсель! Выходите из игры, пока не произошло чего для вас непоправимого. Покидайте корабль нормальным, своим ходом. Потому что потом будем выкидывать в открытое море, словно крыс. Как бы ни штормило, но сделайте это! Либо потом вы сами станете выпрыгивать с палубы куда глаза глядят. А вот этого не пожелал бы никому. Да и сам не захотел даже в самом страшном сне оказаться тогда на вашем месте. Вы же знаете, насколько нежно и крепко я всегда был к вам привязан, ни одному каннибалу такого и не снилось. Именно поэтому, как видите, столь трепетно и поныне о вас всё пекусь и пекусь. На финише, если что пойдёт не так… не обессудьте, столь же просто и с любовью испеку.


Я перевёл дух, подождал ответных флюктуаций, однако желания покинуть флагман никто из моей нано-технологической армии конечно не высказал. Не напрасно же в них было столько вложено. Поэтому после некоторой благотворной и клинически-лирической паузы я и продолжил последнюю предбоевую накрутку экипажа своего «Навуходоносора». Далее такие вздрюки с капитанского мостика будут проходить непосредственно по ходу эксперимента, иногда в профилактическом режиме, и станут держать персонал в необходимом, рабочем тонусе. Но сейчас-то, в начале заключительного этапа, крайне важно подпустить скипидарчика куда более основательного, поскольку стартерное зажигание на форсаже всегда требует наибольшего расхода энергии. Только бы она была, та сверхэнергия, ибо лишь она скомпенсирует любой недостаток денег и даже проколы в планировании и организации дела! То, что будет в любом завтра, родится исключительно из сегодняшней энергии. Надеюсь, она всё же отворилась и пошла куда надо и в нужном мне объёме.
Всё! Покончим с этим. Засим перехожу к технологической части.


Внимание на центр! Щёлк-щёлк – сюда смотреть! Друзья мои, я здесь! Наконец-то мы приступаем к конкретному созиданию сверхбестии всех времён и народов. Делаем её, условно говоря, из моего ребра. И не говорите мне как в трамвае: господи, куда ты прёшь! Просто слушайте и мотайте на ус. Из ребра так из ребра, какая разница?!. Такова дань традиции. Не я её устанавливал. Короче, проехали.

Слушайте и внимайте главному в нашей опупее! Этап Number one. Первая из семи заключительных стадий эпопеи. Называется Активное мечтание. Формируем образ необходимой цели и прорабатываем его – ещё раз сфокусируйтесь! – по-де-таль-но. Добиваемся этого также по меньшей мере в три подэтапа, фазы или подстадии. Сначала конкретно устанавливаем уже отформализованное намерение или саму цель проекта. Об этом напоминаю вам каждый день. Затем осуществляем так называемый «вход в открытое состояние». Самый ответственный момент, он требует максимальной восприимчивости прежде всего у испытуемых из вивария. Однако вы хорошо знаете их редкостную ригидность, своеобразную заскорузлость на этот счёт. Как трудно даже у обычного человека это в принципе проломить, а у бомжей так тем более. Тем не менее, вы не можете не понимать, что надо любой ценой преодолеть всё это, что нужно очень постараться и всё же осуществить прорыв, притом в кратчайшие сроки. Вот именно - на начальном этапе, настоящим безоглядным спуртом. Когда ключ уже повёрнут на старт. Ни раньше, ни позже, а лишь тогда именно! Мгновенный прорыв из нынешней серой зоны и во всю глубину вперёд!

Обращаю ваше внимание на то, что в такой период у испытуемых станет фиксироваться оптимальное мускульное напряжение, определённая внутренняя тишина, то есть, наблюдаться очевидное отсутствие внутреннего диалога, обычно блокирующего человека нормального, тем более в меру рефлексирующего. Также мы должны зарегистрировать у пациентов своеобразное мягкое, периферическое, нечёткое, панорамное зрение. Оно проявится словно маркер идущего процесса, по нему мы его и определим. На третьей фазе идущего этапа должно появиться как раз то, что нам и требовалось - чёткий внутренний Символ, который и поведёт испытуемых вперёд сквозь все тернии сложного созревания, пронизывая дальнейшие шесть этапов нарождения сверхчеловека.

Можно также назвать его Внутренним Голосом или ещё лучше - Проводником. В момент фиксации появления вот такой, чистой линии внутреннего Проводника или, скажем, поводыря сразу можно считать процесс окончательно запущенным. Тогда останется лишь технологически грамотно довести процесс вызревания сверхчеловеческой бестии до упора в наш мир. Без всяких нано-выпендрёжей. Вопросы?!

Сделал паузу и проверил на внимательность ограниченный контингент убойной спецоперации века. Нейро-лингвистический, нано-технологический спецназ. Сначала по горизонтали. Потом по вертикали. Бдит пристально, это хорошо. Невольно подумалось, а что если сейчас внезапно спросить каждого: «Цель рождения?!», никто же из этих умников не ответит. Побледнеют только или покраснеют от смущения, словно захваченные врасплох. Кое-кто испугается. Подумает, что чем-то себя выдал и сразу расколется. Вот получился бы прикол! Что касается меня, я бы на тот же вопрос отвечал суток трое и то как минимум. И никогда не раскололся. Поскольку не на что уже.


Та-ак. Продолжу. Что, или вернее, кого имею в наличии из того спецназа?! Ментальная перекличка как на духу.
Лукич, судя по всему, вновь проявил свою несгибаемую волю к радостям жизни - опять запил. Красавчик, не то слово. Синдром розы вокруг глаз, но всё-таки цены ему по-прежнему нет. Знать бы только её последствия. Пиончиков обыкновенно нагл, одновременно слегка перспективен и слегка брит. Непрерывно, как буй, подаёт сигналы ненадёжной надежды, одновременно с подачей признаков собственной жизни. Курочкин тих, тощ и маниакален, почти как все гении. Влюблён в мою толстую секретаршу Танюху. Именно это я ему опять прощаю. Поскольку для пользы дела означенное состояние ведущего специалиста очень даже неплохо. С другой стороны глянуть на ту пользу хотя бы издалека… ну да ладно, посмотрим, когда всё получится, если бог даст, точнее, не выдаст.

Гения, как чёрта, только помяни! Тут мой «золотой воротничок» Петруха Курочкин как всегда не особо подумав ляпнул нечто несусветное, хотя в чём-то может и по существу. В такой ситуации не сразу поймёшь подноготный смысл, серёдка наполовинку, и так может быть и этак, как посмотреть. Подобные дебилы встречаются что наверху, что внизу, как у яйцеголовых, так и у бомжей. По себе знаю. Близнецы-братья, как русский и москвич. Не понять только кто откуда и для чего. Конгениальны все по определению. Подозреваю, что в принципе и взаимозаменяемы. Любой бомж при малейшем изменении настройки станет доктором наук, это же очевидно. Но я-то хочу пойти дальше, притом намного! Поэтому полоумных гениев с их идиотскими вопросиками терплю вполне себе.

Вопрос же был таков:
- Савва, отчего ты по-прежнему избегаешь называть создаваемое нами существо по его искомому предназначению?! Не уверен, какая ипостась победит, та ли, которая заложена в проекте или же какая внезапно обнаружится по факту?! Боишься, что ожидаемое и действительное как обычно не совпадут?! Однако, делать что-то надо же! Согласись, что настоящего имени-то у нас как не было, так и нет! А без него никак нельзя, просто не положено, да и не по-людски. Надо всё-таки на каком-то остановиться, хотя бы для метрики. Но от тебя по-прежнему идут сплошь осторожные или даже расплывчатые определения взамен. Не хочешь элементарно сглазить желаемое или таки накаркать что-то совсем уж непотребное?! Признавайся, шеф! У меня к тебе есть хорошее предложение: обзови изделие нейтрально, навроде котёнка или щенка, как вот я для себя его кличу - Железный Клон или Железный Вася. Простенько и со вкусом. Можно – Годзиллом Молодым обозвать, для пущего трепета и уважухи с респектом. Но Васёк мне нравится больше. Теплее как-то становится на душе. Думаю, а вдруг с таким именем не сразу сожрёт меня наш будущий сыночек. Ну не может Васёк просто так съесть Петьку, совсем не по-человечески получится. Такое никуда не годится, да и где это видано - закусывать родителем на самом выходе в жизнь! По закону земной биосферы сию основополагающую процедуру бытия следует проделывать когда-нибудь потом, хотя бы предварительно высосав предка, оставив от него одну шкурку. Тогда ладно, тогда сам бог велел.

Это называется, решил мой Курочкин снести яичко руководящему папеньке. Начисто. Поучить меня. Туда же, соригинальничал, козёл очкастый. Мало ему настоящих железных персонажей из современной реальности - Железного Шурика, Железного Феликса, Железной Моли, Терминатора… кто там ещё у нас на слуху столь же непрошибаемо-металлический, да ковкий-плавкий?
- Именно! - Подхватил тему Лукич, усмехаясь и аккуратно дыша в сторону, - а потом, Петька, ты напишешь большие мемуары по горячим следам событий под названием «Похождения Железного Клона», как про кота в сапогах. И нормально будешь продавать. Если, конечно, уцелеешь при наших родах. Вполне может статься, возникнет ситуация, когда эти клоны расплодятся у нас словно котята. К тому времени ты их уже раскрутишь на рынке и мы станем вовсю продавать долгожданный товар из инкубатора будущего. Для начала, пока потребители не раскушают, что это такое – мелким оптом, как котят, вёдрами. За одно - лимонов пятьдесят зеленью брать будем, не меньше. Но потом, когда спрос вырастет – конечно, включим прогрессивную шкалу. По лярду за базовую комплектацию, а потом ещё и за ДОПы по столько же. Хоть тогда разбогатеем. На этот раз все вместе.

- А что?! И напишу. Давно об этом подумываю! – Подхватил Курочкин, ухмыляясь и задорно поблёскивая стёклами очков.
- Я тебе подумаю, писатель! - Пришлось погрозить пальцем, хотя и понимал, что Петька просто так треплется, барботирует любые мысли подряд, однако мою позицию он должен знать в любом случае, потому и продолжаю в прежнем тоне. - Я тогда тебя сам по ведёрочкам разложу. И эти суповые наборы бесплатно раздам населению.
Смотрю, не нравится ему почему-то такая перспектива. Примолк, зарылся в свои провода. Всё правильно. Всех умников, каскадами срывающихся в неприятные глубины самих же себя, каторжных мучеников собственной экзистенции следует обязательно подсекать в самом зародыше. Как можно раньше делать мозговое обрезание с прижиганием адской сковородкой текущей реальности. Для их же пользы и спасения. И человечества до кучи.


Против самого барботажа мыслей я никогда и ничего не имел и не имею против. Однако в данном случае этот приём, похоже, никак не грозил обогатить меня чем-то принципиально новым. В принципе барботаж - это такой как будто бы весьма полезный порядок, когда идеи, притом, любые, даже самые словно бы никчемные, идут не сверху, не от меня, а от сотрудников. Они пробулькивают снизу вверх, то есть, барботируют, словно воздух в аквариуме. Якобы это сейчас наиболее продуктивный и самый популярный метод проветривания мозгов в большинстве фирм и корпораций. Тут как всегда, что ни чушь, то в тренде.

Барботаж будто бы является наиболее эффективным приёмом мозгового штурма, даже так ещё разглагольствуют. Но я от него пользы никогда не видел, притом никакой. Решать проблемы, штурмовать интеллектуальные твердыни я всегда предпочитаю в разреженном, высокогорном одиночестве, полагая, что слишком модным ныне барботированием идеек снизу вверх руководители на самом деле только прикрывают собственное интеллектуальное и творческое убожество, пытаются выехать за счёт, прости господи, «творчества масс». На самом же деле реальные прорывы вперёд всегда совершали одиночки! Ещё ни один прорыв в эволюции человечества не совершила толпа, как бы ни бздела, ни булькотала при этом!

Каким бы модным, трендовым это дело ни казалось, но подобное умственное пузырение и вправду ничего особого не привносит. Как мне в данный момент. Лишь бытовую болтовню и ничего более! Золотые яички руководству сносятся всё-таки не «золотыми воротничками», не запредельными компьютерными грамотеями или каким-нибудь другим бесценным персоналом - а совсем другими участниками процесса. Высшими мозгарями. И абсолютно по-другому. Так вышло и на этой планёрке. Не принеслось ничего и ровным счётом ничего не снеслося. Кроме болтологической бодяги, ушедшей в белый свет, как в копеечку. Васьком предложил Петька моего Кластера назвать. Тьфу! Ля-ля – тополя и ничего кроме. А ведь в имени – судьба, он что, забыл?! Нет, тут должно быть как должно. Если хочешь, чтоб всё получилось хорошо и в полном соответствии с твоим замыслом, - делай сам. В крайнем случае, отбери у балбесов и переделай как надо.

- Так что мы творим?! - Деланно попугалась мой секретарь Танька Иоселиани. - Неужели всё-таки его, настоящего клона?! Ой, мама! Я об этом только в кино видела и то фантастическом!
- Поверь, заинька, лишь его, родимого! – Пришлось в очередной раз её успокоить. - Да только никакого не фантастического, не железного, не оловянного, не злого и не всё такое прочее, сколько можно тебе рассказывать о нём?! Неужто я похож на папу мирового злодея?! А-а, понял, ты надеешься, что он станет таким же добрым и умным людоедом, как я?! О, как же ты, милая, и тут ошибаешься! Я - в единственном числе, впрочем, как и ты.


Однако Танюха, распущенная моим чересчур мягким отношением и подбадриваемая влюблённым, параноидальным взглядом своего Петрухи, ещё немного покуражилась, демонстрируя полуобморочное состояние впечатлительной барышни, непрерывно пугающейся сумасбродных приколов начальства или шороха прозаической мышки за панелью. Когда у женщины долго не сходит вот такой  хронический испуг, у неё обычно атрофируется небольшая часть мозга, отвечающая за всё. И наступает тогда полная клиника. Отчётливо вижу её и сейчас. Симптоматика налицо. Поэтому в общении с женщинами нужна особая деликатность. Не понимая смысла сказанного, они всегда очень чётко рубят интонацию, из-за чего от них никогда ничего не скрыть. А поскольку я и так слишком много на этот счёт высказал, поэтому временно промолчу.
- Вас не поймёшь, Савва. То злодей у вас получится, то гений, то клон, то кластер. Но что это вообще значит, - клон или там, как вы говорите, сверхчеловек или кластер - зачем нам это всё нужно, мне что - зарплату после этого поднимут?! Или мы действительно их станем продавать вёдрами, как шутят тут некоторые?!

Все аккуратно и слегка вопросительно, в нос, посмеялись. Ага, держите карман шире!
- Послушайте, а он потом нас самих часом не угрохает?! - Высказал справедливое опасение Денис Икоркин. - Клон, кластер, сверхчеловек - это штука, в принципе, поопаснее любого биоробота получится.

Умница. Пришлось строго вопросить, шевеля хозяйскими бровками.
- Недопонял. Всё-таки есть желающие покинуть боевой корабль?! В таком случае давай-давай, пока ещё не поздно! Другим потом больше достанется.

Тогда Женька Пиончиков, всегда хваставшийся богатой и доброй тёщей, а также своими коммерческими и прочими деловыми способностями, решил опять перевести обсуждение в излюбленную материальную плоскость. Вроде бы всё то же «ля-ля-тополя» включить, но одновременно завуалированно высказать последнюю просьбу экипажа перед отправкой в дальний и видимо последний рейс, одновременно и меня успокоить. Сделал он это в форме пространного обращения к согражданам, коллегам, в том числе просто сотоварищам по работе, если ещё конкретнее - то секретарше Таньке, с пунцовыми щеками воссиживающей подле Петрухи Курочкина.

- Это значит, ребятишки, что наша фирма решила элементарно срубить большие бабки на чудодейственном клонировании и всем резко поднять зарплату и прежде всего тебе, Татьяна, горячо любимой нашей красотке. Очень крутые бабулечки затулить тебе во все кармашечки. Притом, не на простом клонировании поднять это бабло, когда у тебя из задницы берут клетку, спокойно, не стесняясь делают её зародышем и потом получают ещё бОльшую задницу, но всё-таки до дрожи похожую на тебя. Нет-нет! И ещё раз нет! Но такую суперклетку, через которую чрезвычайно удобно будет потом какую-нибудь сверх-гадость всему миру замутить, чего обычная задница ни при каком раскладе никогда не потянет. Я никого не имею в виду, учтите и успокойтесь. Но только на рядовом клонировании, как мы все тут понимаем, много бабла никогда не срубишь, да и кому нужно очень много больших и глупых задниц, снятых под копирку?! Правильно, никому. Их и так переизбыток повсюду. Посмотрите, хотя  бы, на свои! Поэтому начнём рубить капусту на совсем-совсем другом уровне, качественно более совершенном. Предстоит супер-клонирование, то есть, сверх-качественное, с соответственно зашкаливающей, умопомрачительной оплатой. Запомнили?! Она, то есть, исходная задница, формально окажется всё та же, но зато какая по сути станет! Пальчики оближешь!  Короче, всего-то и делов!

- Соорудим задницу получше и пограндиознее?! - Просветлев, высказал предположение Лукич, предчувствуя скорое бухалово. И нерешительно почесал затылок. – Но что же тогда с нею такою делать станем, когда и с прежней-то сладу нет?
- Прежде всего, на соответственно оплачиваемом уровне всё само собой станет находиться. Как утверждают знающие люди из нашего руководства, вы поняли о ком я, когда входишь в поток, оно всегда так и бывает. Главное войти. Супер-клонирование непременно предполагает и супер-финансирование. Смекаете, господа-товарищи, наконец, или нет?!
Именно так докончил господин Пиончиков свою эпохальную мысль и смело при этом посмотрел на меня, мол, правильно? И продолжил:
- А кто ж покинет корабль в столь волнующий момент резкого подъёма материального благосостояния?! Поэтому никогда не стоит рубить сук…
- Да-да. - Захохотал кто-то и докончил. - …На которых сидите.

Я благосклонно промолчал, давая понять, что это-то как бы само собой разумеется. И сук не порубим, оставим в живых, хай мявкают себе, и корабль не покинем. Свой небоскрёб духа непременно построим. Качеством на совесть, миру на зависть. Всё обязательно получится замечательно! С такой-то командой! А в остальном всё то же вам, всё то же - держите карман шире! Разбежался я вам тут рисовать светлое финансовое будущее! Хотя на какие-то премии своим бесстрашным монтажникам-высотникам видимо придётся всё же не поскупиться. Куда без этого?! Но только по окончании всех работ и после завершающих траншей на расчётный счёт лаборатории.


Так или иначе, гляжу, пока что всё пребывает в относительном порядке. Климат в коллективе и не думает ухудшаться, однако для дальнейшего сплочения и повышения работоспособности надо бы по-прежнему создавать убедительную видимость общего дела. Такая вот абсолютно необходимая корпоративная интенция, никуда не денешься, если нужно добиться заявленного результата.
Тогда я ещё немного им порассказал. Опять же необходимо, и снова никуда от этого не денешься. Каждый солдат должен знать маневр - и личный и всей своей армии!

Объяснял примерно так. Мол, нам бы куда проще и лучше всего клонировать сразу самого Гитлера, благо челюсть фюрера где-то в анналах родимой спецслужбы хранится аки зеница ока. Взять образец генома самого крутого пацана прошлого века поэтому не такая уж и проблема. Ещё проще получилось бы клонировать наиболее сурового нашего лысовина, самого главного Вовчика. ДНК от него взять ещё проще, в мавзолей до сих пор без бутылки пускают. Для того и задрапировали, чтобы незаметнее забирать образцы из мумии, бутылками лишний раз не звякать, вдруг Сталин от стены услышит, обидится. Та центральная мумия страны, кстати, за последнее время резко потеряла в весе, поскольку расходится на генные образцы гигантскими темпами. Но лет на сто ещё хватит. Со столь значимым исходным материалом, да ещё корректно скрещенного с гитлеровским, таких Кластеров можно и вправду замутить, что мало никому не покажется! Тогда уж действительно замочить весь мир. По всем-всем его сортирам, даже только строящимся. Или хотя бы просто окончательно заморочить. Однако путь от возникновения столь замечательной идеи до её воплощения казался уж слишком затратен, накладен и непрост. Всё это вы прекрасно знаете, не какие-нибудь там лохи, а мои, родненькие.

Поэтому мы, как некогда тот же Вовчик из мавзолея, и пошли сейчас другим путём. А именно в направлении перепрограммирования заведомо исполненных, ещё живых людей, желательно абсолютно здоровых, но это уж как получилось на первый раз. Оно и понятно, лучше подкорректировать готовый продукт, чем долго-долго создавать то, чего повсюду и так навалом. На корню сгнивает, в камышах или в люксах, тут без разницы как. Тела-то, мозги нам всё равно нужны, однако по возможности наиболее пустые, совсем неотягощённые - ни духом, ни умом, ни жильём или иной собственностью. Да и те ещё потребуется основательно дочистить. Малейший след от прежней программной оболочки может всё испортить. Даже одна молекула может оказаться хуже ложки дёгтя в бочке мёда.

Мы и подобрали именно таких пациентов. Это более чем рационально, однако до сих пор почему-то никому из исследователей столь простая вещь в голову не приходила. Мысль же предельно проста. Зачем долго и нудно выращивать адольфика или вовчика в пробирке, совмещать непрерывно разваливающиеся аллели, а потом ещё неизвестно какого франкенштейна получить на выходе, когда живых трупов, потенциальных аватаров, носителей под любую программу и так полным полно в любой округе. Когда пустых, практически обнулённых, но вполне психофизически действующих человеческих механизмов поистине не сосчитать. Больше чем комаров. Далеко не только бомжей. Об этом ещё Гегель говорил: многообразие человеческой пустоты утомительнее, чем среди насекомых. Вскройте на любом уровне в любой страте любую матрёшку - обязательно найдёте ещё не менее семи столь же одноликих но действующих трупов, уходящих вглубь. Да ещё как действующих! Живее всех живых упирающихся в свою убогую одноликость. Есть с кого пример брать. Такие динозавры и стегоцефалы внутри каждого копошатся, что мама не горюй получается!


Куда ни глянь - поистине немерено всех этих в принципе ещё нормально физиологически функционирующих оболочек. Можно брать практически любого встречного двуногого субъекта, стирать ему в мозгах всю прежнюю галиматью и сразу же записывать туда необходимую программу. Шлёп-шлёп. Готово. Получайте! Вот она почитай и стоит перед нами, брызжет неукротимой космической энергией, воплощённая мечта дедушки Ницше - белокурая бестия с голубыми глазами. Проще и куда эффективнее поступить именно так, чем возиться с биологическими жидкостями и тканями, со всей этой цитологией, гистологией и морфологией, с неизбежно громоздкой аппаратурой, создавая нечто искусственное, без определённой надежды на успех. С жидкостями всегда только свяжись! Проблем не оберёшься.
Но даже и при гипотетически возможном успехе нужной бестии биологическим способом всё равно не получить. Суть-то остаётся всё равно не в телах, пусть даже в сверхсовершенных, и даже не в мозгах, они-то и в самом деле могут быть какими угодно носителями - а в программах! Даже в том эта суть, как именно их записывать на вычищенный носитель! Вроде одну и ту же запишешь, на один и тот же мозг, но если по-разному сделать – то и разные личности получатся.
Человек в снятом виде и есть такая универсальная Программа. Под кого-то или что-то. Ничего более. Всё зависит от условий и целей записи.

Самая суть человеческая - и в самом деле вовсе не тело человека, не сердце его четырёхкамерное, четырёхцилиндровое. Даже не кора больших полушарий головного мозга, пресловутый неокортекс. А всего лишь программа, записанная или случайно залетевшая в его мозг, словно птичка в форточку. Она есть лишь  информационный программный узор, код или легко сдуваемый пасьянс. Он лёгкой кисточкой едва-едва нанесён на его мозговые нейроны - едва угадываемым абрисом цели, её медленно оживающим контуром. Стоит только перемешать одни и те же исходные фишки и высыпать заново под черепную коробку - и всё окажется совсем-совсем по-другому. Заиграет блистательно небывалыми красками и главное - векторами развития. Потому что появится совершенно другой узор, код, пасьянс. Как будто из того же состава будет произведён, но радикально иного функционального качества. От одних и тех же родителей, с одним и тем же геномом и то, как вы знаете, бывают до удивления разные дети. А почему?! Да всё оттого что исходная программа непрерывно пере-комбинируется. Всякий раз образуется совершенно иная фенотипическая комплектация или версия одного и того же. И так до бесконечности! Помните «бритву Оккама»? Умножение смысла сверх необходимого уничтожает самый смысл. Таков итог любой человеческой жизни.

Абсолютной кодовой идентичности не бывает даже у однояйцовых близнецов, на то они и коды. Соответственно и бессмертие личное заключается вовсе не в бессмертии непрерывно саморазрушающихся тел. Плоть никак не может быть бессмертна, по определению не может. Да это для неё и не обязательно. А вот программы, именно по определению, - действительно бессмертны. Кто только про это не сказал! Программа всегда подлежит перезаписи без малейшей потери качества. Хотя вы это и так знаете, но всё же послушайте дальше. Когда это я ещё вновь окажусь в таком ударе?! Так знаете ещё почему?! Да потому что лишь путём перезаписи ваших психических программ вы сами сможете обрести своё собственное бессмертие. Надоела прежняя жизнь, потеряли былой ум и свежесть мысли – взяли, перезаписались под любую версию самого себя, восстановили заводские настройки или сделали новую перепрошивку и всё-всё по-другому началось.
Вот так! Ни как иначе! Не исключено, что даже наша фирма полностью поспешествует вам в этом. В качестве бонуса за хорошую работу слепит из вас что-нибудь поприличнее, чем вы сейчас есть. Так что постарайтесь, милые мои, ой, как постарайтесь! Заслужите «версию голд», самих же себя. Обещаю полную комплектацию. Апгрейд тоже. Правда, ДОПы уж не обессудьте, там посмотрим, кому какие.


Внимание, бандерлоги! Очень важный момент чуть не забыл. Открыжьте его себе отдельно, под пометкой, столь любимой Лениным: «Nota bene!». Просто «NB» поставьте, что означает «Заметь хорошо!». Имейте в виду, Сталин и Гитлер, много читая, ставили именно этот знак, причём синим карандашом. Вам советую никакими карандашами не увлекаться, не ваше это. Это для гениев. Скажем - меня, без ложной скромности, разумеется.

Итак, никогда не следует относиться к геному, как к некоей волшебной палочке выручалочке, которая всегда поможет, подкинет нужную, полезную нам мутацию. Слухи о генотипе, как о волшебной кладовке эволюции, оказались сильно преувеличены, и это если очень мягко сказать. На самом деле геном человека – есть колоссального объёма подвал под маленьким теремком его личности. По числу наследуемых признаков генотип примерно в миллиард раз превосходит любой случайно выбранный из него и задействованный фенотип человека, даже гения. Представьте, сколько в нас лишнего и вовсе не волшебного дерьма! В этом гигантском подвале, словно на помойке, хранится генный мусор, отработанный стройматериал эволюции не то, что столетий или тысячелетий, но даже и не миллионнолетий эволюции в направлении современного человека. Более двух миллиардов лет эволюция сбрасывала в эту яму побочные, ненужные, отжитые, уродливые, откровенно пагубные побеги, волчки и ветви, вхолостую запущенные было в рост за невероятное количество времени непрерывно дихотомировавшего, разветвлявшегося эволюционного ствола.

Девяносто девять процентов генома современного человека давно подлежит немедленной и радикальной утилизации. Безоговорочному сбросу и уничтожению. Мы – это случайно мыслящий тростник, чудом выросший на Эвересте гниющего, пожароопасного мусора и откровенного эволюционного дерьма. Давно пора человечеству очистить свои сумрачные генетические катакомбы, гигантскую геномную свалку миллиардов лет развития жизни на Земле, из которой даже простой камыш уже особо не вырастает. Произвести генеральное обнуление своего родового, а потом и видового жёстких дисков. Из тех редких, драгоценных крупиц, ушедших в действующие фенотипы ныне здравствующих людей, останется воздвигнуть новую, подлинную личность, состоящую исключительно из одних только полезных, совершенно необходимых человеку признаков и свойств.
Скажите, кто бы возражал против того, чтобы наши детки сразу рождались с умом, совестью, порядочностью и талантом, а?! Чтобы все заповеди Евангелия или, скажем, сур Корана заведомо, изначально служили им безоговорочными императивами, встроенными паттернами поведения?! При этом учить их всему этому, вразумлять уже никогда не надо будет. Такие программы окажутся заложенными в них в базовой комплектации, изначально и целиком, вплоть до знания основных языков Земли, а заодно и универсального языка науки - геометрии с алгеброй. Мне кажется, даже матёрые уголовники без бога в душе единодушно проголосовали бы за такое. Кто же пожелает плохого для своих детей?! Вот только они, детки те, как всегда, окажутся неблагодарными тварями!.. Но это я так, не обращайте, внимания.

Вы спрашиваете, как произвести настолько глобальную очистку наших авгиевых конюшен?! Не все же Гераклы! Да вот так, как мы это сейчас и делаем, пусть пока что понемногу, но упорно двигаться в избранном, правильном направлении. Мусоросжигательных заводов устраивать в геномах не нужно, конечно, а вот так именно их чистить, ошкуривать, как это делаем мы – безусловно и категорически – да! Наша лаборатория оказывается давно востребованной генеральной топкой, в которой должны сгореть миллиарды лет хаотичного, слепого накопления побочных, совершенно ненужных генов. Подобно нам должны теперь поступать все специализированные лаборатории и клиники мира. В каждом геноме каждого человека следует отдирать и выбрасывать всё, что только можно. Оставлять только несколько точек на сохранённом основном, живом стволе. Или, если хотите, почек роста. Для дальнейшего развития конкретной, строго социально институализированной личности. Всё остальное безжалостно отсекать и сразу в костёр, то есть, стирать, сжигать к чёртовой матери! Представляете, каким бы стало человечество, полностью избавившись от колоссального груза, непрерывно тянущего его вниз, жутко уродующего ему жизнь и развитие?! Разве не стоит ради этого положить на алтарь научного прорыва все свои усилия, а то и жизнь?! Для меня - стоит. Кстати, вспомнил самую первую фразу из «Капитала» Карла Маркса, перевернувшего полмира: «Традиции всех мёртвых поколений тяготеют словно кошмар над умами живых!». Именно так! Вновь про то же самое! Даже у Маркса, понятия не имевшего о геноме.


Итак, господа, метафоры остаются метафорами, а геном геномом, уж какой всякий раз попадается, но глубинную суть реально предстоящих вам поистине великих дел и проблем, надеюсь, вы уяснили себе твёрдо и чётко. Вы уже становитесь теми солдатами, которые вполне могут оказаться ещё и генералами эволюции. Можете открыжить себе и это, как отче наш! Лишь путём перезаписи наших психических программ на базе до предела отчищенного, обновлённого генома люди могут обрести истинное бессмертие. И ни как иначе! Но сначала, как уже говорил, следует поставить эксперимент в обстановке, максимально приближённой к естественной, репродуктивной. Поэтому для нас проблема, повторюсь, заключается лишь в том, чтобы найти подходящий материальный носитель для тотальной очистки генома. Хотя, для стартовых экспериментов вполне подойдут и самые никчемные экземпляры таких носителей, например те же бомжи. Такие экземпляры сапиенсов, как я объяснял, даже лучше всего, поскольку там внутри у них, кажется, ничего, кроме мусора, уже и нет. Всё и безвозвратно потеряно. Вот уж кому нечего терять, кроме своего сознания!

Важнее всего - воспроизвести самый принцип перезаписи нужных признаков и свойств. Нужно распознать и протестировать, работает ли перезаписанная на новые мозги та или иная программа. И как именно она функционирует. При этом непременно идентифицировать её. Если появятся сбои, необходимо отследить откуда они, выяснить, каково происхождение конкретного сбоя в воспроизводстве  того или иного кода программы. Следующий этап - отработать непосредственные пусконаладочные мероприятия перед тем как поставить на поток невиданное производство - вписывание программ на абсолютно чистые человеческие носители.


Вы хорошо знаете, что нашу любимую бестию, то есть, драгоценного, ещё только воплощаемого, едва лишь загружаемого нами носителя давно и повсеместно востребуемой уникальной программы - а именно Великой Программы кардинального переустройства мира – я всегда определяю именно по его существу. Кластер. Вовсе не избегаю его называть по конкретному человеческому имени, а просто не хочу лишний раз поминать эти, всуе отходящие образы и темы. Казалось бы, не стоит слишком уж затаскивать сравнительно новый, во всяком случае, ещё не затёртый, действительно удачный термин. Тем не менее, всё чаще называю именно как есть, по существу. Теперь, в связи с началом прошивки первого, пилотного экземпляра, буду делать это всегда. Имя это вы неоднократно слышали. Его звать именно Кластер. То имя, в котором действительно и судьба, и должность. Как у бога. Простенько и со вкусом. Но не в смысле совокупности там чего-то навроде агломерации. А в  подлинном значении. Судьбы человечества с вычищенными авгиевыми конюшнями его духа, с принципиально иным, необычайным геномом.

Этимология того имени – исключительно от английского «Cluster», дословно - групповой включатель-выключатель. Высший управленец. Конкретный именной термин. Обозначает исключительно такое существо, которое действительно будет способно включать и выключать из реального исторического бытия целые слои человечества. Оно одно окажется в состоянии по-настоящему эффективно управлять народами, непосредственно включать и продвигать вперёд мировой прогресс, производить для потребителей сами факты событий и модерировать их поступление в общество, и так далее.

Так почему он всё это сможет, опять же спросите вы?! А потому что у него Программа такая, отвечу я, как говаривали раньше, ничтоже сумняшеся. Что любой истинный вождь делает, как конкретно руководит и соответственно каким является его истинный облик?! Он - действительно глобальный источник и модератор информации. Регулятор и созидатель событий, а не их заурядный потребитель, как все. Он именно - включает и выключает каналы поступления информации и событий, когда надо и как надо, что надо и кого надо. По завершению цепочки обязательно выяснится - и кому надо. При этом он не только решает проблемы по мере их поступления, но во многом и формулирует их наперёд, то есть, обозначает и постулирует. Такая Программа во плоти и называется закономерно - Кластер. А как иначе?! С другой стороны, Кластер ещё и сам себе включатель. Он и сам себе сетап, то есть, запускатель своей же собственной Программы самореализации, её самовоплотитель. Он вообще авторепродуктивен во всех без исключения смыслах и ипостасях.

В научном сленге слово «Кластер» имеет два смысла. С одной стороны, это суперкомпьютер. Именно как сверхсистема. С другой - банальная цепочка «производитель – реализатор» и вся инфраструктура, вертящаяся вокруг того и другого. Повсеместно и теперь лишь этот смысл в ходу. Но он самый низший. Можно сказать второстепенный, самый примитивный смысл. Потому наиболее употребляемый. Поскольку так проще, легче.

С обретением же подлинного смысла термина и явления, с появлением настоящего Кластера, как человека-суперпрограммы сверхсозидания - человечество станет совсем-совсем другим, действительно соответствующим своему предназначению, то есть, истинному счастью сапиенса, каким оно только может быть. Обычный, прежний человек создан для счастья лишь в его привычном понимании цели жизни. Как там у Рудаки? «А счастье в чём? Лишь в том, что на себе носили, И в том, что дали нам, и в том, что сами съели». Для обыденного счастья в основном нужны сугубо скотские параметры - его самого, этого человека, и сколько и чего он желает потребить, чего повкуснее съесть, с кем переспать и что получить во владение. Но и одновременно - насколько длинная и крепкая у него шея, какое количество хомутов и паразитов на неё можно повесить!

Для нового же человечества, с появлением во главе его Кластеров, людей принципиально нового типа, автономных суперпрограмм на человеческих носителях, открываются совсем-совсем иные перспективы. Хомутов на шеях не станет вовсе. Нужды в животном, кушающе-носящем и трахающем счастье - тоже. В результате все люди будут сотканы по образу и подобию Кластера. Не будь я атеистом, назвал бы его Адамом нового человечества.
Так вот, отпадёт сама надобность в животноподобном счастье, основанном на бесконечном потреблении впечатлений, прежде всего, удовольствий. Люди радикально преобразятся, окажутся предельно рационализированы и впоследствии обретут личное бессмертие. Точнее, выработают его. Потому что просто-напросто будут перезаписывать свои программы на новые и новые тела. Или на аватары, как стало модно говорить. Это, как понятно, вообще предел идеальным человеческим мечтаниям. Лишь таким образом и будет достигнуто подлинное, высшее счастье Homo sapiens.

Новый человек должен быть непременно умным и добрым. Может даже таким, как я. Хотя это и предел. Зато он та-а-кие человеческие мечты воплотит! Для этого-то и явится в мир столь добрым и умным властелином. В предельном, стратегическом смысле. Впрочем, по старым меркам может кому-то показаться всё-таки, что и злодеем и насильником. Всякая суперпрограмма, когда воплощается, часто кажется именно такой. На лицо ужасной, добренькой внутри! Конечно, по факту реализации неизбежно страдает носитель, это наиболее ужасная сторона программы. Но она по ходу сбрасывается, как разгонная ступень. Многое тут опять же зависит от точки зрения на это. Но опять же не всё.
Человек-носитель-суперпрограммы - словно Цезарь. Он всегда подвергает насилию породивший его мир. Как рано или поздно выясняется, для его же, этого мира блага. Отчего рано или поздно получает по заслугам! Такой исход вовсе не умаляет, а лишь подчёркивает всемирно-историческое значение реализовавшейся через него сверх-программы. Цезаря убивают, а мир, благодаря ему, становится на ступень выше.
Такой механизм развития предзаложен в каждую человеческую, да и пост-человеческую общность. Его надо просто установить в по-настоящему рабочей версии.


Назрело пришествие существа, которое, надёжно вырубив прошлую эпоху, наверняка воткнёт в историческую трансмиссию новую ступень, прежде никогда в ней не бывавшую. Ленины-Сталины-Гитлеры или даже собственные Линкольны, Рузвельты, Аденауэры, наверняка уже не пройдут. Прежде всего, по способу функционирования. Как очевидная рухлядь. Одни всё больше выключали, другие включали. Да и в остальном - слишком допотопные механизмы. Хуже аналоговых. Недоразвитых востролицых ублюдков, всё дальше сталкивающих страну в пропасть, сил терпеть не осталось. Словно в насмешку они ещё и куражатся, приговаривая, как же им тяжко нами, болезными, управлять, что они тут с нами, как рабы на галерах маются. Да что-то сами рвутся те бедненькие рабы на галеру великого государства - за уши не оттащить! Сам-то никто не уходит! Чернышевский два века назад дал чрезвычайно обидное, инклюзивное определение русских: «Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу - все рабы!». А ведь и правда! Здесь даже волки ходят по струнке, все как один стараются понравиться хозяину. По команде воют, по команде затыкаются, потупя свои некогда кровожадные очи. Подобострастно внимают речам правящего барана, того самого, хамски прикидывающегося рабом на галере.

Кто всё-таки может это сделать, действительно включить нацию в режим восходящего потока, кто же?! Только подлинный гений, только сверх-лидер с запредельными сверхвозможностями, в том числе моральными. Про аморальные, к сожалению, помолчу. Способен всё это совершить лишь Кластер, опирающийся на подобных ему же сверх-необычных существ. Только на жизненном пространстве вокруг настолько лидирующего, ведущего, сверх-доминантного существа нашей нации ещё можно чего-то на этом свете добиться. Но Кластер нужен не один, их и вправду необходимо некоторое количество. Хотя бы когорта для начала. Приблизительно три-четыре сотни вершителей судеб на всё человечество. Кстати, и численность древнегреческого Олимпа была примерно такой же, с учётом всех рождённых от богов. Поэтому на первом, пилотном экземпляре мы, естественно, никак не остановимся.

В будущем нужна полноценная партия таких существ, но не прежнего, убежденческого типа, не фанатиков. А именно предельно самодостаточных, имманентно беспощадных, всё сокрушающих и всё пере-созидающих сверх-людей. Потому что именно они самые целеустремлённые, наиболее сильные и для смертных непредсказуемые. Своего всегда добивающиеся! Остановить такого не сможет никто и ничто.

Известно, что в цирке, как бы медведей ни приручали, им единственным всегда надевают намордники. Потому что только от них всегда ожидать можно чего угодно. Даже тигры и львы могут разгуливать без намордников, но только не медведи, самый опасный символ нашего народа, родины Кластеров. Именно подобного рода неостановимые, умнейшие существа и нужны в нашу партию истинной власти, в Кластеры. Она рано или поздно станет именно такой! Лишь когда будет создана подлинная партия таких вот, настоящих, ни перед чем не останавливающихся и всегда своего добивающихся существ - тогда только можно будет сказать, что дело сделано. Уже сейчас каким символом увенчана ныне действующая партия власти? Правильно – медведя. Так что верным курсом идём, товарищи!

Нужен исторический спецназ, безжалостно и коварно действующая, нисколько не рефлектирующая, истинная армия спасения страны и всего человечества. Необходима сплочённая группировка неукротимых сверх-людей, ведомых Кластером и его клонами. Для их получения как раз и требуется настоящий кластерский питомник. Вот таким питомником, точнее, прообразом такого питомника экзистенциальных супер-медведей и должна послужить наша сверхсекретная лаборатория, та программа созидания Кластера, которую мы предстоящей ночью начинаем апробировать в непрерывном режиме.
На вас, мои мозговых дел мастера, вся надежда. Вы - истинные трендскауты, молодые разведчики грядущего, добывающие для человечества именно то, в чём оно более всего нуждается. Надеюсь, не подкачаете, не подведёте, ни человечество, ни страну, ни партию, ни особенно меня.
Вы настоящие штурманы поистине глобального замысла: рвануть через помойки к звёздам. Как и завещал нам великий Сенека: «Per aspera ad astra!». Такое всегда казалось почти невозможным. Поэтому за тысячи лет никому и не удавалось. Что ж, тем почётнее окажется наш всё решающий прорыв, тем ярче для нас засияют звёзды. Чем наше небо окажется тогда усеяно? Правильно – только алмазами и ничем иным.
Но пока мы в ней… ну вы поняли.



Вечером, после того, как пришлось дать теперь действительно последнее, на сегодня, напутствие своему персоналу, - прямо в офисе, во вполне детское ещё время, я вдруг взял да и прикорнул, заснул. Давно что-то так не делал, уж и не припомню, когда в последний раз. Значит и вправду вымотался. До потери сознания, но пока, к счастью, не пульса.

Вероятно, напряжение разворачивающегося пуска в какой-то момент снизилось, вот я на несколько минут и расслабился. Всё оборудование пока работает - тьфу-тьфу, не сглазить бы. Оглобли великого эксперимента бесповоротно задраны на поистине нехоженый путь. Стартовый напряг и вправду чуток спал, немного поубавился перед решающим прыжком. Теперь, после успешного завершения увертюры первой стадии пост-человеческого опыта - наступило промежуточное умиротворение вкупе с укрепившейся уверенностью в успехе. И тут вдруг оно внезапно так дало мне по мозгам, что вырубился аки младенец. Без всякого «ап»! И уже в отключке.

В том кратком, ультра-парадоксальном, то есть со сновидениями, забытьи как всегда летал-летал, и значит как бы рос-рос-рос над собой. Очнулся с Песней, из бог весть какого ретро-цикла, уж и забыл, когда слышал её до того - да и слышал ли вообще. Нет-нет, всё-таки припоминаю. Это самая тонкая и глубокая часть моей души. Моя мама любила эту песню. Тонкий-претонкий чистый девичий голосок всё ещё стоял-колыхался нерасходящимися кругами в душе, как от подводного землетрясения. Не про день неизбежной как смерть Победы над прежней жизнью пел он, а нежно и пронзительно про совсем-совсем другое, почти заросшее, трогающе глубинное: «Не ищите ландыши в месяце апреле». Казалось бы, ничего особенного, что слова, что мелодия, - но за сердце ухватили со страшной силой. Всего только строчка, всё остальное в ней тонуло камнем, моментально. Одна полоска слов, но именно она долгим эхом отражалась о стенки моей сонной капсулы. Гасла и вновь возникала. Трепетала, рассыпая гаснущие и вновь возникающие блики созвучий. Поднастраивала внутренний камертон, мгновенно вплетающийся в несущую частоту сейчас и совершаемого мной эпохального прорыва. Она звучала и звучит во мне ещё и теперь как приветствие иного мира моего, пронзительное и великолепное, всё же коснувшегося меня своими прохладными пальцами. «Не ищите ландыши в месяце апреле… Ты пришёл! Заходи. Ждали только тебя. Ещё не начинали».

Однако и тут я не изменил себе. Ещё во сне, энергично выплывая, привычно и дотошно подверг необычное, видимо вещее видение необходимому категориальному анализу. Затем довольно быстро вычислил его содержание и предназначение, как безусловную сублимацию главного дела жизни. Оно на самом деле всегда звало, звало меня и вот, наконец, дозвалось. Ничего упоительнее в жизни и во сне не бывает вовсе. Но со временем оцифруем и его, конечно. Но запомню его только таким, от мамы.


В какой-то миг вдруг очнулся от того, что понял, что это было на самом деле. С кем парил, оторвавшись от земли.
Это был тот самый грязный ландыш из преисподней, который однажды на моей обочине уже притворился девушкой моей же мечты. Той самой переодетой красоткой-ведьмой из глубин вселенной, с глазами цвета космического неба, да с волосами цвета земного льна. Трансформер самой последней античеловеческой модификации. Именно этот адский, слишком хорошо отцифрованный цветик небытия столь эффектно пробудил наиболее заветные тени в моей душе, казалось бы, давно уснувшие, а на самом деле только и поджидавшие хоть какого-то своего часа.

Если попытаться ещё раз шевельнуть оторопевшим разумом, то и это объяснить можно. При пробуждении мы всегда инстинктивно и сразу подстраиваемся под мир торжествующих гадостей и мерзостей, в который с невероятным сожалением опускаемся. Внутри всё тут же перевёртывается, меняя знаки полюсов. Поэтому букет нежных ландышей в руке приочнувшейся души и оборачивается в лучшем случае грязным веником. Часто заветная мечта при пробуждении превращается в настолько отвратительный кошмар, что иногда невольно задумываешься, а стоило ли тогда вообще просыпаться, не лучше ли было там во сне и остаться. Думаю, подавляющее большинство человечества с этим наверняка согласится.
Таковы сугубо профессиональные издержки любой избыточной целеустремлённости. С ними всегда приходится как-то мириться и справляться. Во всяком случае, никуда деться от них пока что не смогу.

Поэтому и остаюсь в том омуте, где на самом деле пела мне про ландыши голосом моей растерянной юности именно придорожная жоржетка Оксана, она же школьница-путанка Алек-Хан, крутая ошарашка леди Ксю. Человекоядная нимфетка с автострады, одно из многоликих кочевых месторождений ключевого богатства страны, без которого человеку просто никуда. Одна из никчемных, почти никуда не годных миллионов хитрозадых кузек. Именно такая инфернальная гадина каким-то образом сумела заловить на часок не кого-нибудь, а самого меня, одинокого и потому беспредельно в ночи штормящего гения. Да так основательно, что практически сразу подсадила на себя же как на иглу. Получается именно так и вышло. Куда же теперь прокралась та шмара позорная?! В предельно запретную зону! Сюда ко мне даже меня не всегда пускают. Да как неожиданно глубоко пробурилась! В самый мой отчаянно нечаянный сон! Где человек наиболее беззащитен и внушаем!

Что же из нашего боестолкновения на самом деле выйдет, какой монстр по итогам в реалиях вылупится?! Что произойдёт, когда затаённое проектирование целиком высвободится изнутри, развернётся, да и перестанет быть затаённым?! Каким ударом в сердце - и главное в мозг - тогда отзовётся блицкриг собственного животного начала?! Пересохнет ландышевая поляна внутри меня?!  В какую овчинку тогда земное небо почудится?! До Кластера ли в таком случае будет, когда сам окажусь никем и никаким?! Останется ли сил на что-либо иное замахиваться?! Куда тогда податься гению, внезапно подорванному на мине под собственной экзистенцией?! Как инкапсулироваться или хотя бы рокироваться, в каком направлении?! Гений прежде всех остальных двуногих останется безоружным перед неотразимо глупейшим, слабым, обворожительно беззащитным существом, от которого невозможно спастись.


Хотя потом дома я как будто бы и выспался, почти до самого утра дотянул на подбитых, ещё пылающих моторах, однако что-то очень тревожное с тех пор подселилось и принялось непрестанно шевелиться и разрастаться где-то в глубине души, где теперь сам не был властен над собой. Потом это чувство не уходило никогда. Ощущение неумолимо назревающего всестороннего палева души страшной занозой засело во всём, чтобы ни делал, каким бы самоуверенным и победительным со стороны ни казался. С недавних пор оно непрерывно колыхало и разрывало под ногами не то прежнюю вглубь качающуюся, зыбкую почву, не то пугающе слабую корку над бездонным океаном так и не состоявшейся антижизни.

Ф-фу, ещё не рассвело, а я опять устал. Даже почудилось, будто некий тестостерон из сосцевидных отростков почти весь вытек. Слился как бензин из пробитого бака, из-под левого уха, поскольку спать я ложился на левом боку, а вот под правым он как будто уже запёкся, являя собою сигнатуру «Sub specia finis», ту самую, оконцовочную.  Видимо, ведущий сисадмин из пекла всё-таки прижёг на тест-драйве моей будущей сковородки. Не мешкая, устроил презентацию того самого не к добру поминаемого палева. Даже распевку его услышал под Визбора: «Спокойно, товарищ, спокойно! Уже изготовлены гриллы, где спалят однажды тебя!».