Крокус следствие

Владимир Васильевич Хлынинъ
                «Крокус следствие.»
             (Следственная хлынюшка-размышляшка)

       На голубом экране нам был представлен доклад главного следователя России, заслуженного юриста РФ и доктора юридических наук, потомственного выходца из Кубанских казаков, может даже моего дальнего родственника, Александра Ивановича Бастрыкина. Доклад своего подчинённого, а когда-то старосты студенческой группы юрфака ЛГУ, слушал его университетский товарищ, ныне президент РФ и тоже юрист Владимир Владимирович Путин. На них смотрела вся страна, зарубежные друзья и недруги. Хронометраж событий, который представил «наш главный Мухтар», думаю, поразил не только как меня в сердце, но и в голову!
       «Террористы сидели целый час в машине перед началом спектакля напротив входа в концертный зал, а потом за какие-то десять минут с хвостиком, убили десятки людей, подожгли кресла и стены помещения, оставили большое количество неиспользованных патронов и автоматическое оружие. На пепелище следователи обнаружили ёмкости, в которых оставался бензин, использованный для поджога помещения. (А как зажглась и сгорела с обрушением так быстро крыша здания? Кто её поливал «бензином»?) Затем четыре «таджика-террориста» беспрепятственно, совершив смертельный наезд на семью с детьми, на белом «Рено» покинули Москву и были остановлены через несколько часов не далеко от Украинской границы. Террористы не оказали сопротивления, потому что при них были обнаружены пистолет Макарова без патронов и один автоматный рожок с патронами без автомата? Террористов отлавливали в Брянском лесу, снимая с деревьев, наши доблестные защитники Отечества и мамы Родины.» Я добавил немного сарказма в текст, но суть именно такова!
       Александр Иванович! Как юрист юриста, я понимаю, что есть «тайна следствия» и ваш публичный доклад не содержит деталей и необходимых уточнений. Но как у выпускника юрфака МГУ им. Ломоносова, у меня есть вопросы к вашей с Путиным квалификации! Вы что нам тут показываете по телевизору?  Чему вас там учили на кафедре уголовного права, криминалистики и предмета под названием «Логика»? У вас такой серьёзный послужной список следственной и партийной идеологической работы, что лично меня, но и не только меня, просто приводит к замешательству ваша реальная деятельность в органах! Чем вы там на самом деле занимались столько лет, всю свою жизнь? Это уже не первый ваш персональный прокол как профессионального юриста и руководителя, защитника Закона и справедливости. Не будем всё перечислять, хотя и хотелось бы! Что же вы делаете?! Вы пилите сук государственности, на котором сами сидите! Это же фиаско, мой дорогой друг. Это ваша подпись под докладом на увольнение с главного следака страны!
       Ну а как возможный ваш дальний родственник, казак, я выражаю вам разочарование и объявляю «закличку на круг» по нашим станицам о снятии с вас этого почётного статуса атамана. Вы просто опозорили нашу многовековую традицию. Вы то самое, как среди нас говорят, «недостойное лицо», а казаки, избравшие вас своим атаманом, повелись на «щедрые ложные обещания».
       Не люблю я Иосифа Сталина, но так и хочется в сердцах воскликнуть - «нету на вас Сталина!» Как же этот злодей уничтожил в нас русский дух и волю!
       Я вот не пойму - как вы, Александр Иванович, дальше планируете строить следствие по данному конкретному уголовному делу и будут ли выявлены «ВСЕ ПРОКОЛЫ» работы и взаимодействия органов по защите безопасности граждан Российской Федерации?
       Мне сейчас вспоминается 23 января 1981 года, когда я хоронил местечкового казака из Носовки Черниговской губернии, недоучившегося заочника Харьковского юридического института, Романа Андреевича Руденко - Главного обвинителя от СССР на Нюрнбергском процессе и главного следователя по делу Лаврентия Берии. 22 летний Рома начал свою трудовую деятельность следователем в 1929 году без элементарного образования, по разнарядке партии. С 1937 года был уже прокурором Донецкой области, а в 1938 году прокурором Сталинской области (Луганской области). Только в 1940 году у прокурора была попытка получить знания заочно в Харьковском юридическом институте! И вот в главном актовом зале Прокуратуры СССР, с балкона, я наблюдал как синие звездатые мундиры и угрюмые лица, по-деловому сновали, строились парами и заходили большие начальники поодиночно с цветами, вокруг гроба своего главного начальника – Генерального прокурора СССР. Какой-то могильный дух ужаса и страха там витал. После этого мне и в бредовом сне не могло привидеться себя лицезреть, получив диплом юриста, среди членов этой организации, стоявшей на страже Конституции СССР. Почему так? Ведь я тогда ещё не знал о том, в каких репрессиях граждан моей страны активно принимал участие и руководство этот маленький жёлтый труп в красном гробу, украшенный официальными венками от партии и правительства СССР. Нет, вы только представьте на минуту: «по данным исследователя архивов Константина Богуславского, работавшего в бывшем архиве КГБ УССР, Руденко в рамках так называемой «кулацкой операции» по знаменитому приказу НКВД № 00447 осудил к расстрелу 9801 человек, а в рамках операций по «национальным контингентам» (приказ № 00606) — ещё около 2500 человек. При многих расстрелах Руденко присутствовал лично.» А после смерти Сталина в 1953 году принимал активное участие в реабилитации и оправдании жертв политических репрессий! Каков наш казачок?!
       Закопали мы Руденко со «всеми почестями» в мерзлую землю Новодевичьего кладбища. Из обледеневших медных раструбов военного духового оркестра несло спиртом и гимном Александрова - Михалкова…
       Эмоциональная получилась размышляшка, но правда, обидно, что нас всех так интеллектуально не уважают перед лицом действительной агрессии против России. Как-то блуждая на просторах интернет портала стихи.ру, я наткнулся на поэтессу Маргариту Кобинец, мне понравился созданный стихотворный образ притчи «О радости страданиям других». Хочу им с вами поделиться:
      
      «Не радуйтесь страданиям других.
       И даже ,  если это вам враги.
       Чужая боль не делает счастливым.
       То часть того,  что происходит с миром.

       И  доберётся и до вас,
       Не ровен час,  не ровен час.

       Подумайте,  как лучше всё устроить,
       Чтоб жизнь вдруг начала чего-то стоить
       И меньше стало горя и печали,
       А счастье вновь вернулось из скитаний

       Да добралось бы и до вас.
       Так в добрый час!  Так в добрый час!
               
                2023.»      

       Господи! Спаси Россию от злостных предателей, карьеристов, мздоимцев и
       дураков!
       Аминь.


       Записано, глядя на сотни часов видео наблюдений, прочитанных документов и
       аналитических материалов на разных языках, 27 марта 2024. остров Буян,
       царство славного Салтана.