Новости. Для чего они нужны?

Инесса Ги
Две новости.
«В нашем городе построили новый детский сад» и «В городе со страшной силой обрушился мост».

Прислушайтесь к себе. Вторая новость вызвала интерес. Первая – прошла вскользь.
О чём я? О том, что нам преподносят негатив, потому что он более интересен мозгу. И именно это качество мозга годится для манипуляций. Каких?
Например:

1. Для того, чтобы вставить дающую прибыль рекламу.
2. Для управления массами (Как то ковид для локдауна, прививок, заработка бигфармы и сокращения населения).
3. Для информационной войны. (Опять же передел мира, борьба за прибыль.)
Всё ради прибыли, ради денег, ради корысти.
Поэтому новости — это в 99% негатив.

Но, что самое страшное, с развитием новых технологий негатив стал со скоростью света распространяться по всей планете.
 Негатив окутал всю землю, посеяв страх и хаос, и стал притягивать еще больше негатива.

А, по большому счёту, на мой взгляд, это все необъявленная война с человечеством.

В планетарном масштабе это уже просто засасывающая черная дыра. А учитывая то, что интернет и соцсети — это еще и зависимость, подобная наркотической, похоже, неслучайно князь назвал интернет СЕТЯМИ. (см.http://proza.ru/2023/10/23/790)

Давайте перестанем смотреть негативные новости. Мы недооцениваем человеческие мысли и эмоции.
Мы ничего не знаем про материализацию!

Давайте срочно закрываться от отрицательных новостей, от их смакования. Давайте думать о хорошем, говорить о хорошем. Давайте создавать созидательное интересное кино, раз люди теперь не читают книг. Давайте убирать пошлость с экранов, она небезопасна! Давайте возвращать культуру общения, нравственность, красоту. Ведь не случайно наши предки все это культивировали!
Развитие идет по спирали. Они через все это проходили! Они построили мощную систему созидательной высоконравственной жизни! Не захлопывайте книги наших предков! Учитесь по ним! Нас намеренно отрезают от прошлого, от предыдущих поколений, говоря, что старики ничего не понимают в новых технологиях, а значит, они лохи! Новые технологии — это не показатель. Это завуалированный показатель как раз совсем другого!
Давайте понимать, что происходит.

***