Игры, досуг, знания

Владислав Кобелев 19
Витёк после того, как посмотрел игры в Линуксе, потом стал вспоминать, как я с ним ранее годами играл.

- Влад, кстати...игра в города, пятнашки, тетрис, сканворды, ребусы, головоломки…

Димка рядом, сегодня у нас отдых. Димка стал играть в пятнашки, взял со стенки, на полке лежала игра.

Я взял колоду карт и стал играть в Сто Один с Витьком. Играем.

- кто те люди, которые рвутся в то, что называется, порубимся у компьютера, когда знания давно как противостояния? - бубнит Димка, - перемешал цифры, попробуй по очереди выставить, неужели неинтересно строить в голове цепь для игры?

Это что, говорит Витёк, - вот у меня дома игра давно пылится, такая старая, недавно снова купил, шарик двигать по пути чтобы добрался до конца.

Я косо смотрю на Витька, - напомнил игру «концентрация», искать одинаковые рисунки, которые перевернуты рубашкой…

Димка уже с диском в руках, логические игры, такой старый диск…
- поле чудес, покер, казино, шахматы, шашки, карты, бильярд, двадцать одно, маджонг, монополия, арканоид, реверси, преферанс, морские бои, пасьянс, пинбал, ксоникс.

Интересно, а ничего, что спустя годы от логики отказались в адрес тыкания кнопок на экран, платят деньги за игры, и ничего не понимают в том, что называется, навык как играть и как думать когда что делаешь? Просто стыд и позор после того, как одни игры сошли на нет, а тут предлагают новую игровую консоль чтобы дальше тыкать кнопки и возмущаться проигрышу?!

Витёк смотрит на экран телевизора, - пипец идиот тот, кто хочет свою консоль, ага, на транзакциях, быстро загнется такой проект, и мало кому захочется делать игру, только кто так сделал, выговор сделали, с консоли все сбежали, хлоп по той, и кто хотел деньги, исчез восвояси!

Ну — ну, железная логика РАБОТАТЬ игроделом, делать игры как работа, идиотская скажу я с друзьями затея, - делать игры как профессия и брать деньги за то, до чего нет дела в жизни. Чё т не припомню, чтобы в странах Скандинавии игры были частью жизни, напротив, в той знания и кругозор — давно часть  жизни, уж не от такой ли жизни там поумнели и ничего не делают в плане игр, игрового кино, а только книги делать, да песни о жизни.

Витёк и Димка со мной слушаем фоном радио, такое джазовое, приятная музыка, - проще что ли музыкой заниматься, литературой, чем создавать игры, до которых потом не будет дела.