Запрос на справедливость

Елена Плюснина
(Из видеородика - Сводки (27.03.2024) МЭВ 2024, неудобные вопросы, запрос на справедливость). В сокращении.

Владимир Боглаев: "Сегодня поговорим о Московском экономическом форуме, на котором будут обсуждаться принципиально другие варианты развития России: выход из-под колониального контроля и  развитие технологического и экономического суверенитета.

Показать свою приверженность национально ориентированной экономике чиновники категорически боятся. А разве чиновникам нечего сказать?

На форуме, который состоится 2-3 апреля будет международный состав очень сильный, много руководителей высокого уровня с нашей стороны.

Я буду модерировать один из основных круглых столов, который будет касаться вопросов социальной справедливости.
Когда меня спрашивают, а как бы вы видели страну, в которой хотели бы жить?

Условно можно назвать страна с диктатурой справедливости.
Встает вопрос, а что такое справедливость. Справедливо ли у олигарха отобрать похищенное у народа имущество?  А как по закону? А как сделать закон справедливым?

Вот эти вопросы будут обсуждаться.
Более точного, чем короткое определение социализма, народ не придумал: от каждого по способностям, каждому по труду (а не по потребностям, чтобы не растить потребителей, как у нас это получилось сейчас).

Различные виды сегрегации, которые у нас есть - это уход от этого принципа.
Несправедливое распределение общественного богатства в пользу мега городов в ущерб малым городам и деревням.

 Если мы хотим остановить вымирание страны, то несправедливость, которую я обозначил надо устранить. У справедливости есть своя цена.

Вопрос по налогообложению. У нас сейчас перекос в сторону торговли, а не развития промышленности.

Мы в каких несправедливых для нас организациях состоим?  В ВТО? В МВФ? В ВОЗ? Хотим выйти, а не выходим.

В 2004 году была подписана конвенция против коррупции. В нашей стране она подписана не полностью. Не подписана статья номер 20, имеющая отношение к справедливости - незаконное обогащение.

2-3 апреля будем обсуждать эти
вопросы, Присоединяйтесь. 

***
Подведение итогов форума

Вопрос о справедливости, то есть увязка социальной справедливости с тем, будет ли с этой справедливостью развиваться страна Россия?