Этимология слова Girl

Геннадий Палеолог
Girl .
Читая многочисленные попытки расшифровать с ученой мудростью английское слово Girl ,не перестаешь удивляться дремучей глупости и невежеству.
Любой крестьянин древней Руси и даже девятнадцатого века знал слово Гиря и прилагательное Гирявый
Слово Гиря происходит от русского Гирявый-тяжелый,то есть ценный.
Английский словарь в недоумении,пишет,что слово известно с 1300 года , gyrle "ребенок, молодой человек" (обоего пола, но чаще женского пола), неизвестного происхождения https://www.etymonline.com/search?q=gerl .
Но такая трудность только из за того,что не учитывается русский язык .
Произошло от древнерусского корня Гир .
Означает тяжелый.
Гирявый это обычное обозначение девушки достойной,ценной для выданья замуж,уважаемого парня мужчины.
В словах мужчина и дивчина ,Женщина,корень Чин означает состояние возраста,Чинение,причинение .
Например,чинить препятствия.
В древнем Риме тоже называли девушек искаженно от русского Гирв,прочти наоборот Вирг,от русского Гирявый-тяжелый. Гирявый,то есть в смысле тяжелый,достойный,тяжелый в ценности.
Отсюда происходит английское Гирл-девушка .
Virg в английском языке означает незамужняя или целомудренная женщина. это слово и есть подтверждение русского происхождения от слова Гирв.
Отсюда латинское graviter-тяжесть Нужно сказать,что в официальных источниках и поисковой системе скрывается факт существования слова Гирявый,его соотносят только с гиревым спортом .
Как назвать такую провокацию?
Но наличие огромного количества людей с такой фамилией не скрыть .
Вдумайтесь,сколько мы встречаем человек с фамилией Гирявый,Гирявец,Гирявая,Гирявко,Гирявой .
Таких много .
Это русская история .
Читаем в обратном порядке корень Гир.
Рига-по языку Коми означает Невыносимое,тяжелое
Слово Гир со временем переходит в Жир.В этом этимология слова Жир.Дилетанты-лингвисты выводят слово жир из понятия очерченности.это расплывающийся-то жир? Или от слова Жить
Примеров такого перехода Г в Ж много.
Гар-Жар,Горло-Жерло Жир например,масть в картах,где нарисованы Желуди Жиры это кресты,Желуди Желуди названы жиром потому,что имели вид гирек весовых.
Жир,тук,сало означало тяжесть,бремя для человека с излишним весом .
Именно от русского Жир произошло немецкое schwer-тяжесть .
Этимология имени русского хана Гирея тоже отсюда,потому что он с Тартарии .
Адиль Гирей - крымский хан из 17 века.
И как бы ничего не предвещало, не будь его портрет в Википедии обрезан.
Тут же нашелся оригинал, где сохранилась обрезанная надпись с титулом: Адиль Гирей Великий Хан Тартарии Перекопской, Крымской, Ногайской. Скрыть пытались упоминание о тартарских корнях хана и то, какие земли входили в состав Тартарии.