38. Хроники ведьмы Пупсик. Укус красной собаки

Крамер Виктор
38. Хроники ведьмы по прозвищу Пупсик. Укус красной собаки.

В воскресенье летним вечером Пуша стоит на балконе с чашечкой дымящегося кофе в руке. В небе золотые звёздочки плавают и полная луна, и хотя сейчас ещё не очень позднее время - ей уже очень хочется спать. В воздухе плавает аромат колумбийского кофе и немножко - бензина. Ночь, но огромный город не спит. На соседних магистральных улицах проносятся машины, создавая непрерывный звуковой фон, который в мегаполисах принято считать тишиной.

Тишина большого города кардинально отличается от тишины глухой деревни – она скорее сродни тишине леса с её непрерывным шумом листвы под ветром. В тихом старинном квартале по улице Гоголя, зажатом между двумя оживлёнными магистралями, где временно обитает Пу - все жители или уже спят и видят сны, или смотрят сериалы по ТВ. Завтра понедельник, с утра начнется будничная суета и работа – поэтому все отдыхают. И только Пу некуда спешить – все равно у ведьмы рабочая неделя не нормирована, гибкий рабочий график.

Гибкий график для ведьмы Пупсик — это значит, что она никогда не отдыхает, а круглосуточно, кругломесячно и круглогодично работает. Если не колдует, не плетёт интриги,  не прорицает, не наводит порчу – значит, просто готовится колдовать и плести интриги. От этого она чертовски устаёт.
Допив кофе, Пуша перешла с балкона в спальню, упала на кровать и не успев дочитать ритуальное заклинание - уснула так крепко, будто в яму провалилась.

х

Некто очень умный дискутирует с Пушей:

-А чем вы, ведьма, людям помогаете? Ведь у вас есть для этого все возможности. Вот, например, вы  могли бы конкретным людям помочь – например, наркомана избавить от зависимости! Или повлиять на то, чтобы внести справедливые изменения в законы, тем самым улучшить жизнь всего общества…

- Чем я людям помогаю? Помогаю - невмешательством!  Пусть люди мне спасибо скажут, что я их просто не замечаю – а то моё внимание им дорого обойдётся!
Что касается помощи ближним: прежде чем помогать, сначала надо бы как-то узнать заранее, что помогаемый не использует во зло помощь помогающего? Вот самка богомола сидит, пищит жалобно самцу:

- «Помоги, а то мочи нет, как хочется любви большой и чистой!»
Помогающий самец только «поможет» - и сразу будет съеден по обвинению в изнасиловании. И опыт поколений самцу не помогает, даже спросить не у кого - все его предки съедены!
А если серьёзно - то помощь надо оказывать только по просьбе.

А наркомана вашего спасти нельзя. Он обречен. Можно только попрощаться с ним, пока он ещё вас помнит - и договориться о будущей встрече в лучшей жизни...
И никакое новое, справедливое общество построить вам не удастся - все потуги построить новое общество с помощью законов делают это общество всё хуже и хуже. Все пути ведут в тупики.

Вот, где-то я слышала, что наконец, скоро придут истинные реформаторы – они выделят из общества, отведут в сторону и расстреляют всех, кто носит трусы и сандалии. Надеюсь,  дождаться и посмотреть, как это будет.

х

И вообще, зло чаще побеждает добро – хотя что есть зло, а что - добро? Это надо ещё определить. Не зря есть шутка из раздела чёрного юмора:
-«Что немцу хорошо – то русскому смерть». Всё зависит от позиции в паре – кто сверху, тот и диктует ритм, а по моему мнению зло – всегда занимает более активную позицию.

Давайте, например, рассмотрим библейскую притчу из Нового завета о том, как злой Ирод, царь иудейский истребил зачем-то тысячи невинных младенцев.

Вопрос: Зачем Ирод совершил такое ужасное зло?

Ответ: Ирод поступил так, чтобы в XII-XVIII веках в средневековой Европе спасти от костра христианской инквизиции несколько сот тысяч невинных женщин, несправедливо обвинённых в колдовстве тупыми, жестокими мракобесами.
Если бы христианская религия не проникла в Европу – не было бы и десятков тысяч жертв Варфоломеевской ночи,  десятков тысяч сожженных в срубах русских староверов. Не было бы невинных жертв еврейских погромов черносотенцами. Может быть, не горели бы печи Освенцима, сжигавших миллионы евреев за никем не доказанные грехи их предков.

Не был бы расчленён и разрушен Иерусалим.
Скорее всего, не погибли бы под мечами диких, злобных, бородатых, немытых крестоносцев миллионы невинных мусульман в средневековом Магрибе, до сих пор на территории Южной Америки развивались бы и процветали блестящие цивилизации Инков и Майя, под корень истреблённые конкистадорами по наущению отцов – инквизиторов.

Всего этого ужаса, геноцида сотни миллионов людей не было бы, если бы воины Ирода выполнили свой долг и нашли бы всё-таки того самого младенца. Но они не нашли.


 х
-А вы бы лучше добрым советом помогали людям – а то ваша фраза «помощь невмешательством» звучит как-то слишком  эгоистично, даже бесчеловечно!

-Вы призываете меня помогать людям своими советами? Так знайте - лучше человеку погибнуть от последствий собственных ошибок, чем от чужих советов. Часто против человека всю жизнь действует чёрный эгрегор, подталкивая его и весь его род к гибели - а он, бедняга, об этом и не подозревает. Чёрный эгрегор действует даже через самых близких людей - супругу, друзей, родителей, дающих советы по наущению враждебного эгрегора.

Например, желая пресечь ваш род - чёрный эгрегор выводит вас на хорошую девушку, которую вы полюбите. Вот вы идёте по улице – а эта девушка вам выходит навстречу из-за угла. Она вас тоже искренне полюбит (и она тоже - жертва!) и вы поженитесь.
 Потом любимая супруга родит вам умственно неполноценного сына, потому что она по воле чёрного эгрегора носит в себе генетическое уродство - сама не ведая об этом.
Ваш род прервётся, а вы до конца жизни будете любить супругу и ущербного ребёнка, выполняя волю тёмных сил. Супруга не виновата - она ведь искренне вас полюбила, хотя это чёрный эгрегор вывел вас на неё.

С родственниками и друзьями дело обстоит ещё хуже – это вообще «пятая колонна» тёмных сил! Особенно свекровь и тёща – опасны, как пожар в тайге жарким летом! От них всех надо держать дистанцию – не то «задолбают» искренней заботой и советами.
Если вам кажется, что я сгущаю краски - однажды сядьте в тихом месте, чтоб никто не мешал - и осмотритесь вокруг себя, проанализируйте полученные вами советы и их далеко идущие последствия. Вы придёте в ужас!
Так давайте лучше петь и веселиться, пока можно!


х

Во вторник утром, после проведенной без сна ночи медитаций Пу решила развеяться и выйти пройтись по осеннему городу, хотя  стоял сильный туман - типичная скверная осенняя погода. Все небо было закрыто тучами – поэтому на улице было как-то темно, но ей это было безразлично. Она накинул ветровку с капюшоном и вышла на улицу – с детства любила гулять в полутьме и тумане.
Её было всё равно куда идти, поэтому она просто шла и шла по нешироким старинным улицам неважно куда. Под ногами хлюпали лужицы, ноги промокли и замёрзли, но она всё равно шла.

Дойдя до конца улицы Николая Гоголя, Пу оказалась перед небольшим сквером, через который по диагонали протянулся свежий глубокий след танковых гусениц, которого ещё вчера здесь не было! Очевидно, проникшие ночью в город вражеские танкисты заблудились и в поисках выхода из лабиринта улиц - переехали сквер по диагонали, прямо через газон, раздавив по пути две лавочки, мусорный контейнер и сломав ёлочку.

Несмотря на сырую погоду и ранний час, в сквере уже колдовала старая ведьма Юлия Йосыпивна. Трижды перекрестившись, старая гадина плюнула два раза в колею, оставленную танком, подпрыгнула, завертелась волчком против часовой стрелки, а затем плюнула ещё раз. Раскалённая блевотина ведьмы на астральном плане выглядела как взрыв фосфорного снаряда, шипела и разлеталась в разные стороны.
На всякий случай, Пуша опустила на себя защиту и обошла старую ведьму стороной.

Сто двадцать лет простоявший в сквере бронзовый бюст писателя – классика взрывом авиабомбы был сброшен с пьедестала и лёжа на зеленой травке, спокойно ждал, пока его поднимут почитатели классической литературы. В этом то и заключается величие классиков – они никуда не спешат. В небольшой воронке от взрыва за ночь уже скопилась дождевая вода, в которой плавали желтые листья клёна.

В сквере на высоких, тонких деревьях как ни в чем не бывало расселись чёрно-серые вороны, которые нагло каркали и дрались друг с другом за куриные косточки, принесенные им утром сердобольными старушками.

х

В это время Пуша, вдруг опять нутром почуяла близко присутствие вампиров и инстинктивно напряглась. Она, конечно, понимала, что ведьме её уровня не страшны вампиры – нужно только в тот же момент проверить свою энергетическую защиту и если она установлена – то всё в порядке, а если «соскочила» – быстренько восстановить.

Важно быть готовой ко всему и не пугаться – способность оставаться хладнокровной в любой ситуации даёт ведьме огромное преимущество перед всеми людьми (и не только людьми).

Вампиры – часто бывают рядом с нами, но мы их не видим. Они нас всегда видят, а мы их не замечаем.  Только запах вампира Пу ни с чем не спутает - он имеет специфический привкус гнили с ванилью. Вот и сейчас, несмотря на холодный свежий воздух, она тот самый запах почувствовала.
Незаметно повернув голову и скосив глаза – Пу увидела, что позади нее, шагах в десяти – идут под ручку молодые, лет до двадцати пяти, хорошо по сезону одетые  мужчина и женщина. Несмотря на пасмурную погоду, оба были в модных дымчатых очках, и это выдавало в них вампиров.

х

На следующее утро Пу встретила эту же парочку вампиров в своем любимом кафе в подвальчике, и здесь Пу рассмотрела их поближе. У молодой женщины капюшон толстовки был поднят и скрывал лоб и часть лица, из-под него свешивались локоны пепельной натуральной блондинки. Пу поймала на себе её мгновенный оценивающий взгляд, брошенный поверх дымчатых очков – и ей стало не по себе.

Парочка выглядела так, как будто они оба страдали от холода и постоянно зябли, поэтому пили раскалённый кофе и негромко, невнятно разговаривали. Больше говорил мужчина - голос у него был тихий, вкрадчивый. Кисти рук с длинными бледными пальцами говорили об отсутствии привычки к физическому труду – он был похож на вечного аспиранта какого-нибудь привилегированного вуза, годами пишущего диссертацию.

Пу вдруг заподозрила, что эту любезную парочку вампов подослала к ней её старая ненавистница госпожа Нат, которая каждый год, весной и осенью всегда устраивала Пу какие-нибудь неприятности - каждый раз они были все страшнее и отвратительней.
Госпожа Нат давно была серьезно больна, она продолжала гнить изнутри, но мозг её продолжал интенсивно работать, поддерживая идеально красивую внешнюю оболочку жрицы в образе прекрасной, цветущей молодой женщины лет тридцати с глазами светло-голубыми, глубокими и прозрачными, как у хаски.

На поддержание этой привлекательной внешней оболочки Госпожа тратила огромное количество своей энергии, которой можно было бы найти лучшее применение. Но сильнее от этого Нат не становилась, и только благодаря этому Пу удавалось отбиваться от её враждебных атак.

Пока Пу удавалось справляться с этой проблемой. Но как пойдёт война с подосланными Нат вампирами – Пу ещё не знала, опыта столкновений с этой нечистью у неё не было.

х

Не то, чтобы Пу боялась вампиров – но в последнее время их участившееся присутствие её напрягало. Раньше, в прошлой жизни Пу их почти никогда не встречала, но чем дольше тянулась эта война, чем больше вокруг лилась кровь – тем чаще и чаще вампиры стали попадаться на ее пути.  Поэтому Пуша захотела посоветоваться об этой проблеме с прекрасной Галиной Бланкой.

Глядя на эту великую ведьму «снизу вверх» и стесняясь просто позвонить и обсудить эту тему по телефону, боясь показаться навязчивой - Пу пошла на маленькую хитрость и записавшись к Галине на пятницу делать причёску в салоне красоты – между делом пожаловалась ей, что вампиры вокруг встречаются все чаще, и это её напрягает.

Посмеявшись над её тревогами, Галина Бланка в астрале просмотрела ситуацию и заверила Пушу, что ей вампиры не страшны – надо только регулярно заботиться о наборе необходимой энергии. Но если очень хочется – то можно подстраховаться и купить где-нибудь ожерелье или чётки из зубов зомби – говорят, от вампиров очень хорошо помогает.

Во время разговора Пу поднял глаза и в большом зеркале незаметно рассмотрела Галину Бланку. Она выглядела безукоризненно - ухоженная кожа, короткая модная стрижка, ровный золотистый загар, холёные маленькие ручки с серебристо-перламутровым маникюром – только  возле глаз залегли тонкие морщинки-паутинки, да кончики губ сегодня немножко опущены вниз, а не бодро вверх, как это было раньше. Похоже было, что она чем-то расстроена, но не сильно.

Х

Выйдя из салона красоты с новой сногсшибательной причёской, Пу позвонила своему подручному - каббалисту Менделевичу и в приказном тоне поставила ему задачу – найти и купить для нее чётки из зубов зомби.

Менделевич начинает поиск, для этого идёт в клинику СРЦИ к давно работающей там стоматологу Ольге Мащенко и записавшись якобы на консультацию – в лоб неожиданно спрашивает:

- «Где и как можно достать несколько зубов зомби?».
Вопрос, внезапно заданный каббалистом, поставил Мащенко в неловкое положение – было видно,  что Менделевич допустил крайнюю бестактность, задав его. Было очевидно, что она знает ответ на его вопрос, но боится отвечать.

-А сколько зубов вам надо? - со смехом спрашивает, как бы в шутку.
-Хотя бы десятка два! – в тон ей отвечает Менделевич с деланным смехом.
-Как много вы хотите! Я лично видела за всю жизнь только один зуб зомби – и то не уверена, что он был настоящий! – смеется стоматолог.




х