Открытое обращение к профессору МГУ Воейкову В. Л

Владимир Ерашов
      
                Уважаемый Владимир Леонидович!
     Обращается к Вам гражданин России, Ерашов В.М. У меня нет научных степеней, я всю жизнь работал на производстве, но издал за свои деньги около десятка научных брошюр и написал и опубликовал в Интернете несколько сот научных статей. Здесь остановлюсь только на статье «Будет ли Россия фторировать воду?». Статью легко в Интернете отыскать по названию.
     Так вот, в статье главным образом обсуждается мировая тенденция по искусственному фторированию питьевой воды, там где содержание природного фтора ниже 0,5 мгр/литр. При чем, цифра 0,5 мгр/литр взята не с потолка, а это минимум фтора в питьевой воде, который рекомендует ВОЗ. Естественно, то что фтор яд первой категории знают все. По сему, пить воду с концентрацией фтора выше 1,5 мгр/литр (условно) не только ВОЗ категорически не рекомендует, но на этом сходятся все медики мира. А вот на счет минимума мнения разошлись, и все медики разделились на два непримиримых лагеря, одни медики и биологи отстаивают позицию – фтор вообще в воде не нужен, а другие поддерживают рекомендацию ВОЗ.  Лидером искусственного фторирования воды уже на протяжении нескольких десятилетий,  с большим отрывом от других стран, являются США. Там искусственно фторируемую воду потребляют около 200 миллионов человек ( большинство от всего населения США).
    Россия – явная противоположность США. В Росси искусственно питьевую воду не фторируют от слова «совсем». При чем, не только не фторируют, но и в высоких научных кругах данная тема даже не поднимается, как будто  данная проблема отсутствует напрочь.
  В мире тема фторирования питьевой воды началась с проблемы кариеса зубов и прочности костей. В последние годы появилось много данных за то, что и иммунная система человека от содержания фтора в организме сильно зависит, какой-то минимум фтора человеку и его иммунной системе просто необходим.
    В России большой толчок развитию данной темы дал гений науки Чижевский А.Л. Красная нить учения Чижевского – ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ ОРГАНИЗМУ НА РАВНЕ С ВИТАМИНАМИ НУЖНЫ ЛЕГКИЕ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ ИОНЫ.
   А легких отрицательных ионов в мире – раз, два и обчелся. Это ион ОН- и ион F-. Ион хлора, правда с большой натяжкой, можно тоже отнести к легким отрицательным ионам. Вот и все, перечень кончился.
   Вы с работами Чижевского знакомы не по наслышке и многократно на них ссылаетесь, но я не нашел ни одной фразы в Ваших работах о роли иона фтора в питьевой воде, как будто такого иона в природе не существует. А Вы ведь не просто высокий специалист по свойствам воды, Вы – флагман Российской науки в области свойств воды, в том числе и питьевой.
     ПОЧЕМУ В ВАШИХ РАБОТАХ НЕТ НИ СЛОВА О РОЛИ ФТОРА В ВОДЕ И ЕГО ВЛИЯНИЯ НА ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ОРГАНИЗМ?
    Вы не слышали о отношении к фтору в питьевой воде в США? Или Вы считаете США «банановой республикой» с недоразвитой наукой о воде?
   Почему? Почему? Почему Россия не фторирует воду?
И плетется в хвосте мировой тенденции в данном направлении.
МОЖЕТЕ НАРОДУ РОССИИ ПУБЛИЧНО ОБЪЯСНИТЬ СВОЮ ПОЗИЦИЮ?
   Не ровен час, вдруг сложатся обстоятельства так, что здоровая иммунная система Русскому народу станет необходима как воздух или вода.
  КАК ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ВАШЕ УЧЕНИЕ ПРИШЛО В ПОЛНУЮ ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЬ С УЧЕНИЕМ ЧИЖЕВСКОГО И МИРОВОЙ ТЕНДЕНЦИЕЙ ПОТРЕБЛЕНИЯ ФТОРА?
   Очень  надеюсь на Ваш публичный ответ РУССКОМУ НАРОДУ.
                Первоисточники
1. Учение Чижевского А.Л.
2. Учение Воейкова В.Л.
3. Статья Ерашова В.М. «Будет ли Россия фторировать воду»
             28.03.2024Г.ё

    В этой статье я круто "наехал" на Воейкова В.Л. по принципу "Коль ты флагман Российской и Мировой науки о воде, то отвечай за положение дел в России за ВСЕ по данному вопросу.
  Наверное, я перегнул палку, это руководитель любого подразделения отвечает за все дела в данном подразделении и хорошие и плохие. А на сколько этот подход можно отнести и к ученому, большой вопрос.
    Уверенно можно сказать только следующее, ЗАСЛУГИ ВОЕЙКОВА В.Л. ПЕРЕД МИРОВОЙ И РОССИЙСКОЙ НАУКОЙ О ВОДЕ ОГРОМНЫ. Не его беда или вина в том, что НАУКА КРОМЕ ИНТЕРНАЦИОНАЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ИМЕЕТ ЕЩЕ И НАЦИОНАЛЬНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ, которые часто вступают в противоречие.
  Да, РОССИЙСКАЯ НАУКА, не смотря на наличие таких гениев, как Чижевский и Воейков допустила серьезное отставание от лидеров по части фторирования питьевой воды, это прискорбно, но, наверно, вина в этом не ученых а БЮРОКРАТОВ.
  Я ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ У ВОЕЙКОВА В.Л. ЗА НЕЗАСЛУЖЕННО РЕЗКИЙ ТОН СТАТЬИ.
  И выражаю надежду, что В БЛИЖАЙШЕЙ ПЕРСПЕКТИВЕ РОССИЯ ИСПРАВИТ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ В ДАННОМ ВОПРОСЕ И ВОЕЙКОВ В.Л. В ЭТОМ ЕЙ ПОМОЖЕТ.
                1.04.2024г.