Реквием - в Книгу Памяти!

Эмма Гусева
Я смотрю на мужественное лицо Ярослава- автора "Реквием"- Шамана.
 Строки из " Реквиума" жгут!

-Я не знаю, кем надо стать, чтобы
   Взять в упор расстрелять,
 Чтобы жизни невинные забрать,
 Я не знаю...
===================
А они знали!  Три урода-на одно лицо-
Мародёры со звериным взглядом, а 4-й
"брадобрей", что с бородкой до бровей...
" маменькин сынок" оказался-ухоженный лакей!

-Верните мне сынка,-плачет мама- таджичка,
 Воспитавшая пса-убийцу со смазливым лицом.

А кто вернет матерей и отцов, погибших детей,
 что убили, не глядя, четыре злодея?

Выстройте в ряд "плачущих" по бандиту
 Родственников своих, и пусть ваш сынок
 Расстреляет их всех подряд...не глядя.

Ни одного волоска не останется на его бороде!
Пройдут их пули по вашей семье!..
"Коран" вам всё объяснит и закроет рты!
 Это с Россией вы позволили себе быть на "ТЫ"!

 -В каждом сердце страны останется боль и печаль,
  ЗА ТЕХ, КТО ПОСТРАДАЛ от ШАКАЛОВ...

КТО ДОПУСТИЛ, чтобы это чужоё ОТРОДЬЕ принимала и кормила Россия?!

                Х В А Т И Т!!

Грузия в перестройку посылала к нам своих ВОРОВ и БАНДИТОВ...
Сколько памятников на их могилах " УКРАШАЕТ ВО ВЕСЬ РОСТ этих" ПАХАНОВ"?!

 Теперь по "следу Кавказа" Азия рвётся к нам! Зачем?
 Пусть тщательней  проверяет своих "посланников" Таджикистан!

 У пособников -убийц надо конфисковать ВСЁ в РОССИИ!
 В том числе и ЖИЛЬЁ!! И пособия на  детей пусть получают в своей стране.

 Щедро тратит средства свои Россия на чужих людей, тех, кто еще и вредит ей!
В Торговых предприятиях, рынках, таксопарках и даже некоторых СМИ процветает "сеМейственность", круговая порука...(печатался порно-журнальчик " Флирт"большими тиражами и раздавался бесплатно прохожим в столице!)
 
 Как педагог и журналист, я предлагаю сделать книгу ПАМЯТИ ЖЕРТВ ТЕРАКТА
 в  Крокус-Сити, где
ПОИМЕННО ПРЕДСТАВИТЬ ВСЕХ ПОГИБШИХ РОССИЯН от РУК террористов!( раздать ПЕЧАТНЫЕ экземпляры в посольства).

 Представить документальные  фото преступников,  руки и лица убийц!
 Поименно рассказать о каждом...и их ПОСОБНИКАХ!
 
ЧТОБЫ НЕПОВАДНО БЫЛО ВРАГАМ РОССИИ повторять теракты - ВОЗМЕЗДИЕ ЖДЕТ ИХ!

  Освободить социальные службы страны,ПОЧТУ, дачные кооперативы,( где они вольготно проживают месяцами и годами,освободить от сомнительных "услуг"  мигрантов, обеспечив тем самым беЗопасность жителям России
    Досконально проверять каждого приезжего в нашу СТРАНУ!
 Давать постоянные публикации в СМИ о жизни и работе в России мигрантах, чтобы вся деятельность их была НА ВИДУ!

 Проверить все "теневые сети" выдачи виз и регистрации мигрантов в регионах нашей страны, вплоть до приезда к  родственникам, а то и к пособникам...

 Активнее работать с "паспортными столами", МФЦ, ответственным за это чиновникам!
***
 ...  Поэты Дагестана и других  регионов страны выпустили книги ПАМЯТИ о детях, погибших от рук террористов в школе Беслана!

 О теракте в Крокусе готов написать книгу писатель, друг Расула Гамзатова, д.ю.н. полковник, автор ряда научных работ о терроре и многие очевидцы...

 Надо работать в этом направлении с " Землячеством таджиков" ,с общественностью,

        ЧТОБЫ ПОМНИЛИ: ТАКОЕ БОЛЬШЕ НЕ ПРОЙДЁТ!!

     Эти страницы памяти должны найти место в учебниках!