Его могилка -Крокус Сити Холл

Влад Лесной
Друзья!
Из Сети.
"По предварительным данным, после теракта в подмосковном концерном зале «Крокус Сити Холл» без вести пропавшими числятся 95 человек, сообщает Baza.
Как пишет Telegram-канал, «списки составлены сотрудниками оперативных служб на основе обращений родственников».
Baza также поясняет, без вести пропавшими числятся люди, с которыми не могут связаться с момента теракта, но которых при этом их нет в списках пострадавших и погибших.
«Некоторые из этих людей погибли, но до сих пор не опознаны. При этом существует вероятность, что часть людей из списка живы и просто по каким-то причинам не выходят на связь», — пишет Baza.
Ранее в среду стало известно, что умер один из пострадавших в «Крокусе», который находился в крайне тяжелом состоянии. Таким образом, число жертв достигло 140".https://www.ntv.ru/theme/67844.
...Други!
Считаю, кощунственно на месте огромной человеческой трагедии возводить новое здание концертного зала. Здесь должен быть создан вечный мемориал в память о
невинно погибших от рук террористов граждан РФ!
Вл.Назаров
*********************
1.Обезумели от горя: россияне ищут пропавших после бойни в «Крокусе» родных После ужасающей трагедии в Crocus City Hall прошло уже почти двое суток, а судьба десятков и даже сотен людей, отправившихся 22 марта на роковой концерт, по-прежнему неизвестна. Люди из разных городов России обрывают телефоны горячих линий, разыскивая детей, родителей, сестёр, братьев, внуков, друзей, любимых. В материале 78.ru — всё, что известно о пропавших после теракта к данному моменту.
Кровавая трагедия, в реальность которой до сих пор сложно поверить, разыгралась вечером 22 марта в знаменитом столичном концертном зале Crocus City Hall. Четверо неизвестных, одетых в камуфляж и вооружённых автоматами, вошли в зал и открыли прицельную стрельбу по беззащитным людям. Однако и этого террористам было мало, они облили кресла горючим и подожгли их, а затем беспрепятственно скрылись с места преступления.
Десятки зрителей погибли на месте от пуль террористов, ещё как минимум несколько десятков сгорели заживо, задохнулись или были обречены на смерть под обрушившейся кровлей.
От людей остались фрагменты
По последним данным, жертвами этого немыслимого злодеяния стали не менее 133 человек, среди них — трое детей. В списках пострадавших пока числятся 152 человека, из них 13 человек находятся в тяжёлом и ещё 9 — в крайне тяжёлом состоянии. Но спасатели, продолжающие разбирать завалы, не скрывая горькой правды: скорее всего, число жертв будет значительно больше — от большинства людей, как ни жутко это звучит, остались только кусочки.
— Многие тела, которые обнаруживают в помещениях невозможно быстро идентифицировать — они сильно повреждены пожаром и обломками обрушившихся перекрытий и кровли. Во многих случаях — это просто фрагмент тела, — передаёт «112» со ссылкой на источник в МЧС.
Чёткого понимания, каково будет итоговое количество жертв, пока нет, констатирует канал.

Минздрав Подмосковья регулярно обновляет список пострадавших при теракте, на данный момент в нем 154 человека. Список публикуют все основные СМИ России. В нём указаны не только имена, фамилии и годы рождения людей, но и названия больниц, куда их доставили. При этом личности многих пострадавших до сих пор неизвестны, а обезумевшие от горя родственники пропавших без вести обрывают телефоны экстренных служб и размещают в соцсетях мольбы с просьбой найти их близких. Не смогла пробраться к дочери-инвалиду
Екатерина Попова пришла на концерт своей любимой группы «Пикник» вместе с мамой, вернее, мама привезла её: Екатерина с детства не ходит из-за травмы позвоночника, передвигается на коляске. Перед началом концерта мать оставила женщину возле сцены, где располагались места для инвалидов, а сама направилась на второй этаж на своё место.
Когда террористы ворвались в здание, матери колясочницы удалось спастись, но из-за всеобщей паники и давки при эвакуации она не сумела пробраться к дочери.
— Она была прямо возле сцены, и мы боимся, что с ней что-то случилось. Мы ищем её повсюду, звоним в больницы, смотрим списки погибших и раненых, но не можем найти её. Мы просто отчаянно хотим знать, где она находится и как она чувствует себя, — приводит слова сестры пропавшей, Марии, портал АвиаПро.
а на коляске оставался рюкзак с документами и телефоном Екатерины.
Сообщения остались непрочитанными
Бесследно пропала после теракта и жительница подмосковного Троицка, счастливая жена и мама двоих детей Вероника Уткина. Ей, как и Екатерине Поповой, 39 лет. Супруг Сергей не находит себе места — мужчина не спит вторые сутки, обзванивая горячие линии, но никто не может сказать, что с его женой. Он рассказал журналистам, что Вероника дважды звонила ему перед концертом, в последний раз они разговаривали в 19:43. С тех пор на звонки женщина перестала отвечать, а сообщения в мессенджере до сих пор не прочитаны. Безутешный супруг уже готовится к худшему — он сдал образец ДНК для поиска.
Как уточняют «Известия», Вероника отправилась на злополучный концерт в компании подруги Юлии Ким. О её судьбе также ничего неизвестно.
«Рада без сознания!»
59-летняя Юлия Чечина всю жизнь мечтала вживую послушать свою любимую группу «Пикник». Она даже специально приехала из Волгограда, чтобы попасть на концерт в Crocus City Hall. Остановилась у подруги Елены, которая, к слову, тоже должна была пойти на концерт, но не смогла — закончились билеты. Как выяснилось позже, это спасло женщине жизнь.
Перед самым началом концерта подруги переписывались в мессенджере. Юлия была переполнена эмоциями: «Рада без сознания! Жизнь удалась!». Она ещё не подозревала, что через пару минут начнётся подлинный кошмар.
Узнав о теракте, Елена бросилась на поиски подруги, но та не отвечала на звонки. В моргах и больницах Юлию Чечину тоже не удалось найти. Надежда затеплилась, когда Юлию удалось мельком увидеть на одном из видео, снятых во время эвакуации из зала: она бежала по лестнице вместе с другими спасающимися, но, как оказалось, не туда. Эту группу позже вывел мужчина по имени Андрей, однако Юлии к этому моменту среди них уже не было. Андрей, увидев фото женщины, узнал её, но в какой момент она потерялась, сказать не может.
На 24 марта у Юлии были билеты домой, в Волгоград. Но на вокзале она так и не появилась.
Пропал вместе с тёщей
Ещё один пропавший без вести — 35-летний Григорий Будько, несколько лет назад переехавший в столицу из Барнаула. В Москве он работал сестре Анастасии фото зала, но после 19:55 перестал выходить на связь.
Сейчас и невеста, и сестра мужчины пытаются выяснить хоть что-то о его судьбе. Имени Григория нет ни в одном списке, его спутница тоже бесследно исчезла. К поискам подключилась и бывшая жена — женщина собирается сдать образец ДНК дочери.
«Дай Бог, чтоб была жива»
Неизвестной остаётся судьба 32-летней Яны Коваленковой, известной дизайнера-проектировщицы из Ярославля. Подруги девушки, живущие в Москве, второй день обивают пороги моргов и больниц, но пока безрезультатно. Молодого человека Яны, Алексея Рудницкого, террористы застрелили одним из первых, но что произошло с самой девушкой, неясно.
— Милая девушка, дай Бог, чтоб была жива, — молятся за Яну незнакомые люди в «Вконтакте».
В ярославских соцсетях уже появилась информация, что их землячка погибла. Однако отец Коваленковой надеется на лучшее — например, что Яна в суматохе бросила вещи в зале и осталась без связи. Он рассказал журналистам, что в последний раз говорил с дочерью утром 22 марта — она как раз сообщила ему, что идёт на концерт.
Звонок — крики и шум
Подруги Яна Погодаева и Кристина Бугерская планировали отлично провести вечер под музыку любимой группы. Перед началом мероприятия, буквально за пару минут до 8 вечера, девушки похвастались мужьям фотографиями из «Крокуса». А уже в следующее мгновение телефон одного из них разразился тревожным звонком — это звонила Кристина. Однако девушка ничего не успела сказать — супруг расслышал только крики и шум.
С этого момента следы Яны и Кристины теряются. С концерта они не вернулись, но в списках погибших и раненых их нет, пишет MSK1. Мужья, Игорь и Семён, вне себя от горя — мужчины вместе обрывают телефоны экстренных служб. По словам Игоря Погодаева, он даже толком не знает, во что была одета его жена — когда девушки собирались на концерт, он был на работе.
Последнее фото прислали из VIP-ложи
Вторые сутки близкие не могут найти ещё одну супружескую пару — Людмилу и Олега Сытниковых из Москвы. 63-летняя Людмила и 65-летний Олег, на свою беду, приехали на концерт заранее, и в 19.54 уже были
Дочь Сытниковых всё ещё надеется, что мама и папа каким-то чудом остались живы. Она уже подала заявление в полицию, описав приметы родителей: у Олега в левом ухе серьга, а у Людмилы пигментные пятна на переносице. Ситуация осложняется тем, что документы супруги с собой, скорее всего, не брали.
Тренер пропал вместе с женой и детьми
Самое страшное — когда разыскивать по моргам и больницам приходится целые семьи. Семья тренера по айкидо Ярослава Содрицова отправилась на концерт «Пикника» в полном составе — сам Ярослав, его жена и двое взрослых детей. Дочь Анастасия преподаёт вокал, сын Владислав — студент. Как удалось узнать телеграм-каналу «SHOT», пойти с ними также собирался и супруг Анастасии, но в последний момент планы изменились.
С первых минут трагедии Содрицовы перестали выходить на связь.
Их близкие не могут себе представить, что всех четверых уже нет в живых, поэтому стараются не терять надежды, пусть даже самой призрачной.
Успела попросить о помощи и исчезла
После трагедии в «Крокусе» пропала и ещё одна семья: Виктория Ченгаева, её сын от первого брака Артемий и супруг Василий Хозин. Виктория в первые минуты стрельбы успела позвонить старшей дочери и попросила вызвать полицию и скорую, сказав, что им удалось выбраться из зала. Однако вскоре связь с ней прервалась. С тех пор о судьбе всех троих ничего неизвестно, ни в одном списке их фамилий нет.
Виктория и Василий — москвичи, у них есть общая дочь, ей всего шесть лет. Кроме того, у Виктории есть ещё две дочери от первого брака. Супруги занимались необычным бизнесом — владели магазином для кондитеров и создавали необычные конструкции с оживающими фигурками на тортах.
Мама погибла, сына не могут найти
Ещё одна душераздирающая история — о 15-летнем подростке Арсении, который пошёл на концерт вместе с мамой, Ириной Веденеевой. Мальчик вырос под русский рок и просто не мог пропустить концерт любимой группы. Незадолго до концерта Ирина поделилась с друзьями селфи с сыном, а уже в начале девятого от неё раздался звонок — женщина кричала, что вокруг всё горит. С тех пор связи с ней не было.
Спустя какое-то время пришли неутешительные новости: имя Ирины нашли в списке погибших. Однако Арсения там не оказалось, как и в списке пострадавших. Родные семьи пытаются найти мальчика, публикуя во всех соцсетях призывы о помощи и описывая приметы подростка — очки, тёмно-синие крашеные волосы, чёрная
толстовка с логотипом группы «Rammstein». Как стало известно журналистам, Ирина растила сына одна, из близких родственников у него остались только пожилые дядя и тётя.
«Мы горим, помогите!»
Во время теракта пропали без вести две сестры — 42-летняя Анна Макарская из Ростовской области и 34-летняя Татьяна Макарская из Мытищ. В первые минуты ЧП, примерно в 20.30, старшая дочь связалась с матерью, Еленой Владимировной, успев сказать лишь пару слов:
— Мы задыхаемся, мы горим, помогите! — прохрипела Анна.
Елена Владимировна утверждает, что поначалу имена обеих её дочерей были в списках пострадавших, но позже почему-то оттуда исчезли. У Анны было двое детей, 16 и 12 лет, у Татьяны тоже двое, но помладше, 6 и 9 лет. Мать обеих женщин сходит с ума от тревоги, но всё ещё надеется на то, что найдёт дочерей живыми.
Закрыл собой родных и получил пулю
Безуспешно ищут и мужчину, который отважно закрыл собой свою семью от пуль террористов. Речь о сотруднике управления дорожного хозяйства из Люберец Олеге Шиховцеве, который решил провести вечер пятницы в компании жены Галины и 19летней дочери на концерте группы «Пикник».
Когда в здание ворвались вооружённые люди, Олег как раз сдавал вещи в гардероб. Он сразу бросился к своей семье и потащил их в зрительный зал, а чтобы прикрыть близких, бежал последним. В мгновение ока спину Олега прошило пулей, но он заставил родных бежать дальше, а сам исчез в толпе.
Благодаря героическому поступку Шиховцева его жена и дочь остались в живых, а вот что произошло с самим Олегом, неизвестно — ни в одном списке он не числится. Всё, что остаётся сейчас его жене и дочери, это молиться и ждать новой информации от спасателей и врачей. А ещё — смотреть на последнее фото отца и мужа, сделанное буквально за час до нападения.
Что произошло с помощницей директора «Пикника»
Два дня фанаты «Пикника» с тревогой следили за поисками Екатерины Кушнер, помощницы директора группы. Сам коллектив в полном составе человеком. Мы с ней работаем много лет, и в группе «Мельница», и в группе «Пикник». Я нахожусь на связи с её семьей, и мы не готовы верить в худшее, зная, что Катя — очень сильный человек и боец, — писал директор коллектива Юрий Чернышевский
Но увы, сегодня самые печальные предположения подтвердились: Екатерина погибла. — Кати больше нет, — сообщил в соцсетях Юрий Чернышевский. Тело Екатерины уже опознал её муж.
Это лишь самые громкие истории, попавшие в СМИ, а сколько ещё семей сейчас обзванивают морги и обрывают телефоны «горячих линий», можно только догадываться: всего на роковой концерт вечером 22 марта должно было прийти около 6000 человек.
Как найти пропавшего после теракта в «Крокусе» родственника
Как пишет телеграм-канал «Осторожно, новости», сейчас все, чьи близкие пропали во время теракта в Crocus City Hall, собираются возле бизнесцентра «Кубик» в Красногорске по адресу бульвар Строителей, 4 к. 1 — это примерно в полутора километрах от места трагедии. Там специалисты развернули центр помощи пострадавшим при теракте. Там обещают помочь каждому, кто не может связаться со своими родными или не находит их в списках пострадавших и погибших. https://78.ru/articles/
***********
2.Десятки людей пропали без вести после теракта в «Крокусе»
Террористы не жалели ни детей, ни женщин, ни стариков. В упор расстреливали безоружных людей целыми семьями.
В этом зале в тот вечер оказались и супруги Содрицовы . Пришли на концерт со своими уже взрослыми двумя детьми.
«Это был шок и, конечно, я тоже стала обзванивать друзей и знакомых, узнавать, известно ли
что-то об их суДьбе... На сегодняшний День пока ничего неизвестно», — говорит вицепрезидент
Федерации айкидо Наталья Руднева.
Главу семейства Ярослава Содрицова коллеги называют не иначе как скала. Твердый и целеустремленный, занимался боевыми искусствами, которым обучал как детей, так и взрослых.
«Знал свое дело, любил свое дело. К детям очень хорошо относился. Давал знания. У него очень много учеников по всей стране», — делится коллега Сергей Зелинский. Друзья и родные стараются не падать духом, верят, что произойдет чудо, но самое страшное — это присутствовать на опознаниях признаются они. Родственники больше всего боятся узнать, что вся семья погибла.
«Мне больно, вы представляете, что. Да я не могу представить, что старшее поколение чувствует. Это, получается, бабушки и дедушки потеряли своих детей и своих внуков», — говорит родственница Содрицовых Ольга.
Людмила Щукина показывает на своем телефоне последние видео, которые получила от родителей.
Улыбчивые, любящие и счастливые от того, что вновь вместе на концерте: в то, что он стал для мамы и папы последним, их дочь отказывается верить.
«Я находила своих на видео других людей. То есть с кем-то вместе они выходили, но куда пошли, почему не вышли? Это был сектор, который разбегался через сцену первым», — отмечает она.
Наталья Щеглова — одна из тех, кому удалось выжить в этом аду. Вместе с мужем она пришла
на концерт, им обоим повезло — во время теракта они смогли выбраться через подвал. «Одно дело — смотреть на видео, когда это происходит. И совсем другое — оказаться там внутри. Это заставляет чувствовать себя хрупким», — признается женщина.
— От того, что он был очень уверенным с этим топором, мне становилось легче. И, если он будет это видеть, пусть знает, что он навсегда в моем сердце.
Большие трагедии рождают новых героев, хотя сам Виктор таковым себя не считает. Говорит: делал всё, что
должен был, как и многие другие — будь то охранники или сотрудники гардероба, которые спасли сотни жизней.
https://www.5-tv.ru/news/
******************
3.«Дети почернели от горя». Родные всюду ищут пропавших в «Крокусе»
На данный момент список погибших состоит из 140 фамилий. Десятки людей надеются никогда не увидеть в нем фамилии своих близких и любимых. Вот уже два дня они ищут пропавших после теракта в «Крокусе» людей.
Ирине Щегловой 41 год, она фанатка группы «Пикник» — купила билеты на две даты сразу: в пятницу хотела пойти с мужем, а в субботу с подругой. Муж найден погибшим, а Ирину очень ждут дома сыновья — 13-летние близнецы. Бабушка, которая забрала их к себе, сказала, что, узнав про смерть отца, дети почернели от горя. «Боюсь, что смерть матери они не переживут, — говорит женщина. — Какими же уродами нужно быть,
чтобы лишить детей обоих родителей». Семья очень надеется найти Ирину среди раненых.
Олег и Людмила Сытникова прислали из концертного зала своей дочери Людмиле видео. «Вот мы и в „Крокусе“.
До начала концерта 10 минут, но народ как-то вяло собирается, — говорит на видео отец. — Мы сегодня так постарались, что нам удалось приехать достаточно рано. Опять не взяли селфи-палку, поэтому будем так снимать. Вот так сделаем ручкой нашим дочкам (машет рукой в камеру) — тем, кто сюда не попал». Это была последняя «весточка» от родных: последний раз они заходили в Сеть в 20:00, а потом связь с ними пропала. Папе 65 лет, маме — 63 года.
Дочь рассказала, что родители сидели в VIP-ложе, в левой части зала, фактически возле сцены.
Олег и Людмила Сытникова. Фото из личного архива
35-летний Григорий Будько пошел на концерт «Пикника» с мамой своей невесты: им обоим нравилась одна и та же музыка. После 20:00 телефон мужчины перестал отвечать. Его ищут и невеста, и бывшая супруга — у пары осталась общая 6-летняя дочь. У девочки взяли образцы ДНК, чтобы можно было провести процедуру опознания.
Виктория Ченгаева. Фото из личного архива
26-летняя москвичка Ангелина ищет всю свою семью: с маленькой сестренкой Василисой они остались одни. Старшей сестре предстоит оформлять опеку над малышкой. Мама Ангелины, 44-летняя Виктория Ченгаева, ее 41-летний гражданский муж Василий Хозин, а также брат 12-летний Артемий пропали без вести после стрельбы в «Крокусе». Их нет в списках раненых, нет и в списках погибших. Ангелина объехала все больницы и морги.
Василий Хозин. Фото из личного архива
«У Артемия во рту металлическая пластинка. У Василия на спине татуировка скорпион», — уточняет Ангелина особые приметы. Из зала они успели прислать Ангелине фотографии — ждали начала выступления. У родных при себе не было документов. Девушка рассказывает, что сдала образцы крови и зубные щетки для проведения ДНК-экспертизы. «Ее результаты будут только через 14 дней», — говорит она.

Родные ищут Дмитрия Долина и двоих его детей: 15-летнюю дочку и 10-летнего сына. «Надежда, что мой сын жив, есть.
Сейчас его брат вторые сутки дежурит у „Крокуса“ в ожидании новостей. Он так и не смог найти машину брата», — рассказала «КП» мать мужчины. Сама она живет в Петербурге. Супруга Дмитрия, Илона, официально признана погибшей и опознана. Позже МЧС также сообщило, что дети Дмитрия также погибли.
Две сотрудницы кафетерия, гражданки Киргизии, 20-летняя
Маиза Гульжигит и 24-летняя Эдита Жусупова, в тот вечер вышли на работу. Девушки недавно устроились на эту
работу. За их судьбой следит МИД Киргизии, но пока новостей нет.
https://aif.ru/
*******************
4.Мама ищет пропавшего в «Крокусе» сына по серебряному кольцу: «Стучит им во время уроков»
Драгоценность носил как амулет
Теракт в «Крокус Сити Холле» продолжает собирать страшную жатву -растет число не только погибших, но и пропавших без вести. 30-летний Дмитрий Башлыков преподавал
русский язык и литературу в одной из зеленоградских школ. До этого жил и работал в Брянске. Из этого города в Москву приехала мама Дмитрия. Она ищет сына, которого нет ни в одних списках.
Дмитрий Башлыков всегда любил музыку. Сам играл на гитаре, обожал творчество рок-групп. По словам мамы, не пропускал ни одного концерта как в родном Брянске, так и в Москве. На выступление группы «Пикник» пошел вместе с другом Яковом. Слегка опоздал. Успел сделать несколько снимков и отправить маме в Брянск. Сдать вещи в гардероб не смог: уже приглашали в зрительный зал и закрывали двери. Когда началась стрельба, друзья по стенке выбирались из зала. Но в суматохе Дмитрий отстал от друга. В результате Яков выбрался, а педагог пропал.
- Меня пригласили на опознание, - рассказала «МК» Светлана Павловна, мама Дмитрия Башлыкова. - Я тут же выехала из Брянска. Среди погибших Дмитрия не было. По крайней мере, мне так показалось. Потом, когда я вышла, еще раз прокрутила у себя в голове увиденное. А вдруг - я просто не допускаю такой мысли, и сын среди погибших? Я позвонила еще раз и попросила проверить, если на ком-нибудь из погибших кольцо на пальце?
Серебряное кольцо Дмитрий носил как амулет и педагогический реквизит. Когда школьники шумели, он стучал им по столу.
- Он не снимал его ни днем, ни ночью. Надевал на указательный палец. Колечко простенькое. Не печатка, что-то на нем выгравировано. Точно не девушка подарила. Сам купил.
По просьбе мамы судмедэксперты еще раз осмотрели погибших, но кольца не нашли. Это дало Светлане Павловне робкую надежду. Хотя, по словам женщины, все, кто попал в больницу после теракта, уже опознаны.
- Я буду его ждать до последнего. Он еще молодой, неженатый. Хочу понянчить его внуков.
Дмитрий с детства мечтал учить детей. У него была хорошая успеваемость по всем предметам, поэтому мама «толкала» его в юристы или экономисты. Но он выбрал педагогику. Работал в брянской школе. Потом откликнулся на приглашение учебного заведения в Зеленограде. Переехал, чтобы быть поближе к музыкальной и культурной жизни.
- Я - уборщица, муж - электрик. В нашей семье педагогов нет. Не знаю, почему он выбрал такую специальность, - рассказывает
Светлана Павловна.
На сайте школы №1557 сообщается о Дмитрии Башлыкове как об увлеченном педагоге. Коллектив, как и родные, надеется увидеть учителя живым.
Возможно, самым юным погибшим в результате теракта стал 9-летний Егор из Северного Тушино. Мальчик ходил на концерт с мамой. Она до сих пор в реанимации в тяжелом состоянии, дома остались бабушка и младший брат Егора.
https://www.mk.ru/
******************
5."Последняя весточка от родных": Близкие продолжают искать пропавших в "Крокусе"
Число погибших людей в ходе террористического акта в подмосковном "Крокус Сити Холле" продолжает обновляться. На данный момент список состоит из 139 фамилий. Десятки людей, чьи родственники могли присутствовать в этот момент в концертном зале, до сих пор разыскивают своих близких, надеясь никогда не увидеть их фамилии в этом списке.
Список погибших во время террористического акта и последующего пожара вырос до 140 строк. Каждая строка - это чей-то близкий родственник или друг. Десятки людей до
сих пор разыскивают своих родных, которые присутствовали в тот момент в концертном зале, но в числе погибших пока что не указаны.
Издание aif.ru публикует список некоторых людей, на данный момент не найденных в сгоревшем концертном зале.
Ирина Щеглова. 41-летняя девушка так любит творчество группы "Пикник", что купила билеты на концерт сразу на две даты - на пятницу и субботу. Первый день концерта она хотела провести с мужем, а на следующий день хотела сходить с подругой. Её супруг после теракта был найден погибшим. Однако саму Ирину, пишет "АиФ", не нашли. Маму до сих пор ждут дома её дети - 13-летние близнецы, которые пока живут с бабушкой. Семья всё ещё надеется найти Ирину среди раненых.
Боюсь, что смерть матери они не переживут. [Кем] нужно быть, чтобы лишить детей обоих родителей,
- сказала бабушка близнецов.
Олег и Людмила Сытниковы. Семейная пара, мужчине 65 лет, женщине 63 года. Незадолго до начала концерта они прислали свой дочери Людмиле видео, где сказали, что уже приехали на концерт, но народ подходит очень вяло. Это была "последняя весточка от родных".
Мы сегодня так постарались, что нам удалось приехать достаточно рано. Опять не взяли селфи-палку, поэтому будем так снимать. Вот так сделаем ручкой нашим дочкам [машет рукой в камеру] - тем, кто сюда не попал,
- сказал Владимир на записанном видео.
После этого никакой информации о них не поступало, а в сети были последний раз около 20:00. Дочь пары Людмила рассказала, что родители купили себе билеты в VIP-ложу в левой части зала, то есть практически у самой сцены. По данным сайта МЧС России, где опубликован актуальный список опознанных погибших, в списке Сытниковы не значатся.
Григорий Будько. 35-летний мужчина отправился на концерт группы "Пикник" вместе с мамой своей невесты - у них схожи музыкальные вкусы. Так же как и чета Сытниковых, перестал выходить на связь после 20:00. Мужчину разыскивают невеста и бывшая жена - у них осталась 6-летняя дочь, у которой были взяты ДНК-образцы, чтобы можно было провести процедуру опознания.
Жительница Москвы 26-летняя Ангелина, оставшаяся с маленькой сестрой на руках, ищет всю свою семью, которая оказалась в "Крокусе" в тот роковой час. 41-летний гражданский муж Василий Хозин и 12-летний брат Артемий со дня
теракта не выходят на связь. Их нет ни в списках раненых, ни в списках погибших. К сожалению, 44-летняя мама Ангелины Виктория Ченгаева была признана погибшей, что следует из списка, опубликованного МЧС РФ.
У Артемия во рту металлическая пластинка. У Василия на спине татуировка скорпион. Из зала они успели прислать Ангелине фотографии -ждали начала выступления. У родных при себе не было документов,
- сообщила Ангелина.
Девушка рассказала, что сдала образцы крови и зубные щетки для проведения ДНК-экспертизы, которая будет готова через 14 дней со дня взятия анализа.
Маиза Гульжигит. 20-летняя сотрудница кафетерия, гражданка Киргизии, которая совсем недавно устроилась на работу в "Крокус" вместе с 24-летней Эдитой Жусуповой, признанной погибшей.
https://dzen.ru/tsargrad.tv
******************
6."Умоляю, помогите": истории людей, пропавших после теракта в "Крокусе"
Россияне пытаются найти своих родных и близких, которые были в "Крокус Сити Холле" во время теракта 22 марта. Тогда перед концертом группы "Пикник" примерно в восемь вечера террористы ворвались в здание и начали стрелять по беззащитным людям, проникли в концертный зал, где также бросали зажигательные шашки. Затем в здании вспыхнул пожар, общая площадь которого оценивалась примерно в 13 тысяч квадратных метров.
По последней информации, погибли 137 человек, пострадали около 180. Список опознанных погибших и списки госпитализированных можно посмотреть по этой ссылке.
В материале РЕН ТВ мы собирали информацию о людях, которых пытаются найти их родственники, друзья или знакомые. Посмотрите на фотографии этих людей -возможно, вы их видели.
Пожилые родители успели отправить дочкам видео из зала
По ее словам, родители были в 8-м ряду в VIP-партере, места 54-55.
"Умоляю, помогите найти какую-нибудь информацию от очевидцев. Нас много, мы смотрим все списки и ездим по больницам", - было сказано в сообщении.
Родители снимали себя на видео из зала и отправляли дочерям.
"Мы сегодня так постарались, что нам удалось приехать рано. Мы не взяли селфи-палку, поэтому будем просто вот так", - говорил отец.
Родственники начали звонить Олегу и Людмиле сразу, как узнали о теракте, но родители по состоянию на 24 марта не брали трубку.
"Мама была одета в бордовое платье с расклешенной юбкой. Папа был одет в синюю пигментных пятна , - указала дочь.
Девушка ищет своих друзей-организаторов
Анна Чупрова рассказала РЕН ТВ, что не может связаться со своими друзьями, которые 22 марта были в здании в момент атаки террористов. По ее словам, они занимались организацией концерта рок-группы.
"Сердце сжалось от боли", - сказала девушка.
Супруги ищут пару незнакомцев, случайное фото с которыми спасло им жизни Супруги Анастасия и Артем Соседенко ищут пару незнакомце. Хочется узнать, живые они? Остались в живых, выбрались не выбрались?" - отметила Анастасия.
После теракта в "Крокусе" пропали сын основателя "СМ-клиники" Дмитрий Смыслов и его жена Ирина. Как стало известно РЕН ТВ, в момент трагедии 22 марта супруги находились в партере. После связь была потеряна. Их имен не нашли ни в списке погибших, ни в перечне пострадавших.
"Родные пары сдали анализы на ДНК", - сообщил источник телеканала.
Старшая дочь ищет родителей и брата: "Верю, что они живы"
Василия на спине есть татуировка с изображением скорпиона. А у Артемия во рту металлическая пластина.
Девушка до последнего не теряет надежды и верит, что родные все еще живы.
"Нет никакого ощущения, что вся эта скорбь имеет ко мне отношение. Я так сильно верю, что ношу с собой их зарядки для телефонов, чтобы оставить в больнице и они могли со мной связаться", -написала Ангелина Шалаева в соцсетях.
По данных издания, места для инвалидов-колясочников располагались прямо возле сцены. Мать помогла Екатерине занять ее место, а потом пошла на свое - на втором этаже. Когда в зал ворвались террористы, началась паника. Пожилой женщине удалось спастись, однако у нее не было возможности пробраться через толпу
и забрать дочь
Пока у москвички есть лишь одна зацепка. В Telegram-канале она увидела пост про охранника Алексея Осанушкина, который вывел из "Крокуса" несколько десятков человек. Как утверждает Ангелина, на тех кадрах рядом с мужчиной была ее мать. Возможно, они двигались в одной группе и Виктория Ченгаева смогла спастись. Трое жителей Самарской области пытались похитить 4,5 тонн дизельного топлива "Я допускаю, что они могли выйти с ними, даже если ранены или надышались. Допускаю, что могут быть в больнице в тяжелом (состоянии)", -добавила девушка. Арестован мужчина, напавший с ножом на компьютерный клуб во Фрязине Сейчас судьба ее родителей и младшего брата неизвестна. По словам Ангелины, ей удалось найти выживших после теракта людей, которые видели в "Крокусе" ее родных. Но информации, вышли ли они из полыхающего здания, нет.
Родные сейчас активно ищут девушку-колясочницу, которая находилась в "Крокусе" во время трагедии,
"На концерте в "Крокусе" была семейная пара из Харцызска. Мужчина находится в тяжелом состоянии, ему оказывается медицинская помощь Его супругу пока не нашли", - отметил глава ДНР Денис Пушилин.
Студентка Александра обратилась с просьбой найти своего преподавателя. Как она рассказала РЕН ТВ, 30-летний Дмитрий Башлыков находился в "Крокусе" в момент теракта. После связь с ним оборвалась
"Он ездил на концерт "Пикника", находился на передних рядах, последний раз был в сети в 19:50. Насколько я знаю, его родственники не могут его найти. О нем вообще никакой информации нет. Как только начался теракт, он пропал - и больше ничего не известно", - рассказала Александра.
По ее словам, в день трагедии на мужчине была черная рубашка в клетку. Также Дмитрий носит серебряное кольцо на указательном пальце правой руки.
РЕН ТВ также поговорил с москвичом Семеном, который не может найти жену Кристину и ее подругу Яну после трагедии в "Крокусе". В беседе с журналистами он вспоминает: обе женщины -поклонницы русского рока.
https://ren.tv/news
********************
7.Нашлась мама двух девочек, пропавшая при теракте в «Крокусе» Екатерину Лугуеву искали три дня, муж объехал все морги и больницы. Сейчас жизни женщины ничего не угрожает.
Вечером 26 марта спасатели завершили разборы разрушенного «Крокус Сити Холла». Пока окончательный список погибших не составлен, многие люди еще числятся пропавшими без вести. Под обломками металлических конструкций в выгоревшем зале найдены фрагменты тел, их личности будут устанавливать генетики.
Недавно стало известно, что в списке пропавших минус одна фамилия — нашлась жительница Дагестана. Она была на концерте со своей семьей.
лугуевы, которые пришли на концерт со своей мамой Екатериной Владимировной», — написал глава региона Сергей Меликов в своем Телеграм-канале.
Эмин Агаларов о последствиях теракта: «Вопреки слухам о бездействии, наши сотрудники спасли тысячи людей»
Камила и Ясмина Лугуевы
Билеты на «Пикник» для для дочерей и жены купил глава семейства лугуевых, хотел порадовать родных, но даже не предполагал, чем все закончится. Когда началась стрельба и террористы подожгли концертный зал, мать с дочками потерялись. 22-летняя Камила и 13-летняя Ясмина смогли выбраться вместе с толпой на улицу, но
надышались едким дымом. С отравлением и ожогами они попали в больницу. А вот судьба их мамы Екатерины все эти дни была неизвестна. Глава семейства разыскивал ее по больницам, ездил на опознания в морги. Только 25 марта Екатерину удалось отыскать в одной из больниц. Ее здоровью уже ничего не угрожает.
Подобных историй много, но много и тех, что с печальным финалом. Например, инвалида-колясочника Максима Вербенина. На концерт он пришел с любимой женщиной,во время теракта накрыл её своим телом и тем самым спас ей жизнь. В беседе с корреспондентом родственники Максима рассказали, что 27 марта проведут отпевание в храме. Хоронить им некого — тело они так и не получили: «Могилки не будет. Его могилка ''Крокус Сити Холл''».
 https://www.woman.ru/authors/elena-akimova/
************************
Материалы из Сети подготовил Вл.Назаров
Нефтеюганск
28 марта 2024 года.