Сталину Иосифу Виссарионовичу посвящается

Надежда Дмитриева 5
Имя Великого Человека Иосифа Виссарионовича Сталина ( Джугашвили)известно всему миру. Родился 21 декабря 1878 года в местечке Гори в Грузии. Революционер российский,советский, партийный , государственный и военный деятель. Иосиф Сталин стоял у истоков свержения царской власти, несколько раз находился в ссылке. Иосиф Виссарионович с Владимиром Ильичом Лениным организовали революционную газету "Искра" и газету"Правда", которые сплотили всех революционно настроенных людей против богачей и готовили переворот в  России и свержение Царского Правительства. Так произошла Великая Октябрьская социалистическая революция в 1917 году. На съезде ВКПб Иосифа Виссарионовича Сталина  избрали Генеральным секретарем ВКПб в 1922 году.
В годы Великой Отечественной войны Верховный Главнокомандующий Иосиф Сталин руководил Командующими фронтами. С именем Сталина шли на смертный бой красноармейцы всего Советского Союза! В него верили, его любили!
Сталин принял правление в России с сохой, а оставил 5 марта 1953 года с промышленным потенциалом и с атомной бомбой! Был сильный подъем сельского хозяйства, коллективизация,раскулачивание. Советские люди в годы правления Сталина работали героически, поднимали экономику страны, поднимали целинные залежные земли в Казахстане, строили  Космодромы. Каждый год 1 апреля Сталин издавал Указ о снижении цен на основные продукты питания и промышленные товары и люди ждали этого, как праздник.

Спасибо Вам, что в годы испытаний
Вы помогли нам выстоять в борьбе,
Мы так вам верили, товарищ Сталин,
Как может быть не верили себе!

Припев.

С именем Сталина в бой уходили!
За Родину! За Сталина мы победили!
С именем Сталина живем и будем жить!
Честью и славой его дорожить!

Вы были нам оплотом и порукой,
Чтоб от расплаты не уйти врагам,
Позвольте мне пожать Вам крепко руку,
И в пояс низко поклониться вам!

Припев тот же.

Ликует вся страна в лучах янтарных
И радости чистейшей нет преград,
И Древний Самарканд и Мурманск Заполярный,
И дважды Сталиным спасенный Ленинград!

Припев тот же