7 октября 2023года. Они пришли нас убивать- 26

Веруня
Президент Израиля Ицхак Герцог сказал: «Я благодарю Амит Сосну за отважное интервью, за героизм, за разоблачение зла и тьмы, в которой похищенные заложницы находятся сейчас в секторе Газы!»

              ОДНА ИЗ МНОГИХ. АМИТ СОСНА


Сорокалетняя Амит Сосна проживала одна в небольшом одноэтажном домике в кибуце Кфар- Аза. 7 октября, услыхав звуки сирен, она укрылась в своей спальне, которая так же являлась комнатой безопасности.  Из укрытия отправила родным последнее сообщение: «Похоже, они уже здесь. Ох, пусть уже всё кончится. … Снова выстрелы. У меня кончается аккумулятор…»

Семь вооружённых до зубов террористов захватили Амит, но не смогли справиться с отважной женщиной: она отчаянно сопротивлялась, пыталась убежать. Ей даже удалось сбить с ног одного из газовцев, когда тот пытался взвалить её на спину.

Похищение было очень жестоким. Амит повалили на землю, связали руки и ноги. Избили. Всё лицо и тело были в сплошных синяках.

Из её интервью изданию The New York Times: «Террорист приставил своё оружие к моему лбу и ударил меня. После этого он затащил меня в детскую комнату, направил на меня пистолет и совершил половой акт»

Амит рассказала, как её подвешивами  между двумя диванами и истязали.

За пятьдесят пять дней плена она побывала и в офисах, и в частных домах «мирных граждан Газы», и в подземном туннеле…

Пятьдесят пять дней в неволе. И каждое мгновение там могло стать последним…

---------
Фото из свободного доступа в Интернете.


Продолжение:http://proza.ru/2024/03/29/1030