Трое в Пути. Хроники. 67. Татьяна Дума

Татьяна Дума
67
Погода реагировала на то, о чем говорил муж. Я уже знала о такой возможности и внимательно смотрела на небо. Золотая осень может быть переменчивой.
Муж вошел во вкус, успокоился. Ушла эмоциональность, но внутренний интерес к тому, о чем он говорил, остался.

- Меня утомили частности. Их набралось достаточно. Пришло время все собрать. Сделав вывод о том, что мы живем в ветхозаветном мире, логичным был переход к истории еврейского народа. Я понимал, что это  большая тема. В ней можно опять заплутать, столько в ней подводных камней. Нужно ясно осознавать свою цель.
Мы живем в мире, который они создали. Ветхий Завет – вот их Библия.
 
Кто они такие и почему им это удалось? Племена кочевников стали воспринимать себя как единый народ. Первые пришли к единобожию. Я до сих пор не проверил – была ли позднее в Египте попытка перейти к единобожию, пусть и провалившаяся – помнишь, культ Ра, бога Солнца. Я не так силен в истории, прости. Но сейчас это не важно.

Язык и вера создают народ. Они смогли настолько сплотиться, конечно, не сами по себе, что никакие годы гонений не смогли разрушить эти связи. Вопрос гонений я пока оставлю. Есть и еще одна сторона гонений – они создали диаспоры по всему миру.
Моисей выпрашивал закон и в итоге получил, хотя Яхве и не хотел изначально его давать. Где закон – там и беззаконие. Но уступил, дал, понимая, к чему это может привезти.

Странно, многие народы упорно гнали евреев. Это многострадальный народ. Но отчего их не принимали разные народы? Ответ не такой простой. Их гнали, рассеивая по всему миру. А они умудрялись не потерять внутренние связи. За годы гонений у них сформировалось устойчивое неприятие всех иных народов. И память об обидах они передавали из поколения в поколение, вынашивая план отомстить миру за свое унижение, поставить мир на колени. Вот эта память и передача ее каждому новому поколению сформировала, пожалуй, почти на генетическом уровне, чувство собственного превосходства с одной стороны, а с другой – глубинное презрение к другим народам. Они приготовились долго ждать осуществления своей главной цели – положить все народы мира к своим ногам. Это многое объясняет.

- Можно, я тебя прерву на секунду? Не только каждому поколению. Эта память воспроизводит события и на бытовом уровне во всех праздниках, напоминая и старым и малым не только как историю, но и через неукоснительное требование употреблять определенные продукты, табуируя другие.
- Ты права. Все воспроизводится. Все, что способствует осуществлению плана, мелочей там нет.
Есть план, есть и инструменты его осуществления. Иудеи пытаются реализовать свой план по захвату мира, прежде всего, через банки.
Народы мира пытались защититься от этой угрозы. Не случайно во многих странах ограничивали количество евреев, вводили ценз оседлости, ограничивали в правах, создавали преграды для обучения в университетах.
Что лежит в основании таких мер?
 
Народ не принимал ростовщичество, т.к. во всех мировых религиях это под запретом. Но они смогли создать систему банков, войдя в разные страны, банковская паутина оплела мир. Банки стали необходимой частью в жизни любого государства. Да, были запреты обращения к их услугам, но создавались особые условия обхода запретов. Мы опять упустим подробности.

Посмотри, и наши люди попали в долговое рабство. Сколько кредитов взято бездумно, последствия чудовищны, сколько трагедий. Наши люди оказались беззащитны перед профессиональным натиском мирового капитала. За всем этим стояла глобальная цель – сломать традиции народа, навязать свои.
Дать деньги в долг под процент стало и нашей нормой. Я помню еще время, когда можно было одолжить денег у друзей на определенное время.
 Но я ухожу в частности.

Распространено мнение – производители оружия являются инициаторами войн. Ошибочный взгляд. Нет, им это доставляет неисчислимые проблемы, им достаточно легкого напряжения в мире и тогда все становится предсказуемым. Современные войны – огромные расходы. И банковский капитал выступает основным организатором любых войн – их доходы просто взлетают. Инициаторы войн – они. Это основной инструмент достижения мирового господства.

Но войнами они не ограничиваются. Есть и еще один современный метод - через различные фонды,  по всему миру, они финансируют только те проекты, которые прямо, а чаще, косвенно, стирают национальные различия, разрушают устоявшуюся культуру государств. Они хотят всех подчинить себе, весь мир получить в свое подчинение.
Мы сейчас не об этом говорим, это длинная история. Есть и печальное для меня – они, помня о годах гонений,  не воспринимают как равных людей любой другой веры. Гои. С ними можно совершенно безнаказанно делать все что угодно. Это хорошо описано в их текстах, они чудовищны по своей сути. Это, конечно,  не выходит на поверхность, внешне все выглядит вполне пристойно, но лицемерно. Это до поры-до времени. Стремление к мировому господству, на пути к которому их ничего не остановит. И они пойдут до конца. Маски будут сброшены, когда придет время финальной битвы.

-Я не могу не добавить как важный вопрос. Ты как-то упустил это. Фашизм, Гитлер и непримиримое отношение к евреям, вплоть до полного уничтожения. Были и другие народы, но системное истребление – речь шла именно о них. Отчего так, ты думал?
- Нет, я как-то это упустил, Спасибо, расскажи.
- Большой тайны нет, поверь. Гитлер позаимствовал идею о мировом господстве у евреев. Только они могли стать помехой осуществлению его планов. Практическое исполнение, те зверства, которые происходили – это уже немцы придумывали, идея о превосходстве получила отклик в их сердцах, как и отношение ко всем народам. И тяга к превосходству не умерла вместе с окончанием войны, ты сейчас это видишь.
- Я вспомнил, что не все евреи уничтожались, деталей не помню.
-Да, но это уже частности. Не все евреи - иудеи. Внутри евреев есть разделения. Помнишь, в Библии рассказывается о коленах,  так вот принадлежность к определенному колену определяет статус. Это для нас не важно, поверь, хотя тема весьма не простая. 
Важно помнить о подлинных корнях фашизма.