5ч. Городские истории. Элиас таксист

Евгений Атапин
В тот злополучный день, таксист Элиас, доставил одного, пьяного, разговорчивого клиента до дома. Пьяный клиент утомил Элиаса своими разговорами. Он каждый раз прикладывался к бутылке, хлопал Элиаса по плечу, что то оживленно втирал, что то бессвязное, но для самого клиента чрезвычайно смешное. Довезя пассажира до места, и вздохнув спокойно после целого часа пьяного разговора, Элиас решил поехать домой. Он был сегодня весь день за рулем. Уже темнело. Последний клиент утомил его. Хорошо хоть заплатил. А то Элиас беспокоился еще и по этому поводу. Он тронулся ехать домой, но, выезжая со двора, услышал женский крик.
- Подождите, подождите - доносилось позади машины.
Элиас обернулся, и увидел, как к автомобилю бежит молодая девушка одетая с синие джинсы и розовую маечку без рукавов, с сумочкой на плече. В руках у девушки был запеленгованный ребенок. Добежав до машины, девушка открыла заднюю дверь, и, вместе с ребенком запрыгнула на заднее сиденье. Она тяжело дышала.
- Умоляю вас, быстрее, поехали - кричала она.
Ребенок в ее руках плакал. За машиной неслись еще люди. В сумерках, Элиас разглядел бежавших к машине два силуэта. Они, что то кричали, но так как они были еще достаточно далеко, и из за того, что ребенок надрывно кричал в салоне, Элиас не расслышал их.
- Пожалуйста - умоляла девушка. - За мной гоняться муж с собутыльниками. Муж напился и озверел. Он хочет меня убить, он хочет убить ребенка, так как спьяну усомнился в отцовстве.
Элиас тронулся. Он успел услышать позади машины отчаянное "стооой!!!". Но не остановился, а выехал на дорогу и поддал газку.
Когда таксист увез девушку на безопасное расстояние, она попросила Элиаса увести ее к маме в деревню под названием Вольная Солянка, это в десяти километрах от сюда. Девушка обещала оплатить.
- Мне некуда идти с ребенком - говорила она. - Муж допился до бреда ревности, душил меня, выпытывая, от кого ребенок. Хотел убить ребенка, ударив его головой об пол. Пожалуйста. Нам с малышкой некуда идти. Только к матери. Она ждет. Она примет.
- Я отвезу - ответил Элиас. - Только покажите дорогу.
- Вот здесь повернете - указала она. - И дальше прямо до железнодорожного полотна. За тем, проедите через железнодорожные пути, и свернете налево. И дальше прямо, вдоль лесополосы.
- Хорошо - следуя указанному маршруту, ответил таксист.
Девушка начала укачивать ребенка, который никак не мог успокоиться. Таксист взглянул в зеркало заднего вида на девушку.
- Как вас зовут.
- Эвелина - ответила она подняв голову и взглянув на таксиста.
Элиас впервые встретился с пассажиркой взглядом. Он слегка дернулся. Что то странное было в ее внешности, в ее взгляде. Она была брюнетка с белой кожей, с длинными волосами до плеч и челкой до глаз. Ее голубые глаза были необыкновенно красивые и пугающие, как будто, ее внутренний мир, мистический, потусторонний, внутренний мир отражался в ее глазах. Брови сводились к переносице. Маленький, пухлый ротик был ярко накрашен красным цветом, словно цветом крови, как у вампирши. В ней не было ничего от обыкновенной женщины. В ее лице, в глазах, во всей ее внешности была дьявольская, неземная красота, ни коим образом не совместимая с материнством.
- Мальчик, или девочка - спросил таксист, чтоб завести разговор.
Эвелина посмотрела на Элиаса, как будто не поняла вопроса.
- Девочка - после минутного замешательства улыбнулась она.
- А как зовут - вновь спросил Таксист.
 В глазах Эвелины, Элиас вновь прочел замешательство.
- Дафна - наконец выговорила Эвелина. - Мою дочку зовут Дафна.
- А сколько ей.
- Эээ, три месяца - ответила пассажирка. - Элиас, вам не трудно включить какую ни будь музыку, ребенок под нее лучше засыпает - попросила Эвелина, будто пытаясь перевести разговор и избежать лишних вопросов.
- А откуда вы знаете как меня зовут - спросил таксист.
- У вас козырек от солнца опущен, а в нем какой то документ.
- А точно - улыбнулся таксист.
В козырек была вставлена карточка водителя. Элиас включил негромкую музыку, но ребенок продолжал плакать.
- Может она есть хочет - предположил таксист. - Вы бы покормили девочку, я не буду смотреть.
Эвелина строго взглянула на таксиста в зеркало, как будто оскорбилась.
- Нет, она хочет спать. Но только не может уснуть без музыки. Я ей каждый вечер, перед сном, включаю.
Элиас включил негромкую музыку. Он проехал железнодорожный переезд, потом, как подсказала Эвелина, свернул на лево и поехал вдоль лесополосы. Пассажирка всю дорогу молчала, укачивая ребенка. И девочка стала засыпать.
- Подсказывайте, куда дальше - тихонько спросил Элиас.
Он хоть и не первый год таксовал, но в деревню, под названием Вольная Солянка никогда не ездил, и вообще, едва слышал о ней.
- Езжайте вдоль лесополосы, вскоре, справа появляться одноэтажные дома, и туда свернет дорога, это и будет Солянка.
Таксист ехал прямо. Вскоре, справа от дороги, как было указанно, показались одноэтажные строения.
- Это Солянка? - спросил таксист.
 - Да - ответила девушка. - отвезите меня, пожалуйста, туда.
Элиас свернул и въехал в деревню. Его поразило то, что деревня казалось нежилой. Не смотря на то, что почти стемнело, в окнах не было света. Похоже, в деревне вообще не было электричества. Дома стояли полуразвалившиеся, покосившиеся. Дома, что называется, не подлежали реставрации и в любой момент могли развалиться. Не было ни уличного освещения, ни припаркованных автомобилей и ни какой другой техники. Ни одного человека, ни лая собаки.
- Езжайте до конца улицы, последний дом слева - указала Эвелина.
- А вы уверены, что ваша мама дома - спросил таксист. - Здесь не светиться ни одно окно в деревне.
- Дома - ответила девушка - наверно опять перебои с электричеством.
Элиас ехал вдоль единственной на всю деревню улицы. И действительно, в окнах некоторых изб, он стал замечать огоньки свечей, либо огонь в печках.
Когда они подъехали к указанному дому, девушка вышла из машины и попросила таксиста войти с ней в дом.
- Мамы, возможно, действительно нет дома, а электричество отсутствует - сказала девушка, выходя с ребенком из машины. - Элиас, у вас есть чем посветить, зажигалка, или фонарь.
- У меня есть телефон - ответил Элиас.
- О как замечательно. Тогда войдите, пожалуйста, со мной в дом, и посветите, пока я найду свечи.
- Конечно - ответил Элиас, и вышел из машины. Он достал телефон, включил фонарик и пошел к дому вслед за девушкой. Элиас, мелком полюбовался стройностью и грациозностью фигурки девушки. Они подошли к дому, который, судя по всему, был явно заброшен. Крыша дома провалилась, окна были настолько грязные, что походили на матовые стекла. Сам дом был украшен резьбой на оконных рамах. Были вырезаны символы солнца, луны, фигурки каких то животных. Эвелина, неся ребенка на руках, толкнула дверь ногой. Дверь со скрежетом поддалась.
- Войдите Элиас, вы мне очень поможете.
Элиас, вошел вслед за Эвелиной в дом, осветил вокруг фонарем и увидел картину крайнего запустения. Клубы пыли поднялись у них из под ног. В доме была огромная печь, в печи стоял чугунный котел и возле печи доски, отломанные от забора. Так же в доме стоял стол посередине, на столе стоял чугунный, старый утюг. В помещении находились, так же, две кровати с железными спинками и старыми, прогнившими матрасами и массивный шкаф из черного дерева. Все было покрыто пылью. Эвелина положила спящего ребенка на прогнивший матрас кровати.
- А вы уверены, что ваша мама живет здесь - спросил таксист.
- Элиас, загляните пожалуйста в шкаф - проигнорировала вопрос Эвелина. - там должны быть свечи.
Элиас открыл дверь шкафа, посветил и увидел мышей на полках, запищавших и засуетившихся в лучах фонаря.
- Здесь одни мыши - успел произнести Элиас, и получил сзади удар утюгом по голове. Таксист упал на пол, потеряв сознание.
Элиас очнулся в одних трусах, прикрепленный наручниками к железной спинке кровати. Голова болела. Он огляделся. В печи горел огонь, на огне стоял чан, в нем булькала вода. Эвелина стояла рядом с чаном, и бросала туда какие то предметы, как оказалось, дохлых лягушек, дохлых змей и пучки травы, при этом что то приговаривала, что то похожее на заклинание.
- Да ты ведьма - прокричал Элиас.
- А ты наблюдательный, я смотрю - Эвелина обернулась и пронзила Элиаса строгим взглядом.
- Зачем ты раздела меня.
- Мне нужно будет обмазать твою кожу.
- А ребенок чей.
- Не знаю - ответила девушка. - Схватила из коляски и бежать, пока родители е..лом щелкали. У меня нет времени. Уже скоро полночь, а у меня все еще не готова мазь для левитации.
- Так это родители ребенка гнались за нами.
- Да, какие то молодые - ответила Эвелина. - По залету наверно сошлись.
Эвелина помешала деревянной палкой в котле и подошла к ребенку.
- А теперь главный ингредиент - сказала она и раздела ребенка. - Без него мазь не получится.
 Ребенок проснулся, и начал плакать. Ребенок оказался мальчиком. Эвелина, держа за ноги, подняла ребенка над головой, и со всей силы ударила головой об печь. Ребенок замолк.
- Что ты делаешь сволочь - Элиас приподнялся и пытался дотянуться до Эвелины, двигая за собой кровать.
 Эвелина обернулась и нацелила в лоб Элиаса дуло пистолета.
- Сядь таксист - сказала она. - Не рыпайся.
- Ты убила ребенка - закричал таксист, но тем не менее приостановился.
 - Подумаешь - ответила ведьма. - Миллионы женщин делают аборты, убивают таких же личинок, только чуть моложе. И ничего. Одним больше, одним меньше.
- Ну ты и мразь - выругался таксист, потеряв страх.- Первый раз вижу такую сволочь. Тебя сука надо сжечь на костре, разорвать на части. Не зря вас мразей пытают, раздробляя кости испанскими сапогами и протыкают гвоздями, засунув в железную деву. Ты тварь, каких я еще не видел.
- Ой, заткнись - отреагировала на угрозы Эвелина.
- Отстегни меня, и я сам тебя придушу.
- Иди на х...
- Отстегни я сказал.
Ведьма показала Элиасу средний палец.
- А если не заткнешься пристрелю - добавила она, еще раз направляя на Элиаса пистолет. - Просто, ты мне будешь сегодня нужен. А так бы давно уже пристрелила. Ты обыкновенный моржовый хрен, и твоя жизнь для меня ничего не стоит.
Ведьма убрала пистолет в сумочку, за тем положила мертвое тельце ребенка на пол, рядом с печкой.
- Ты же сама можешь стать матерью.
- Не могу - ответила Эвелина. - Ведьмы не люди, ведьмы не рожают. Вернее, мы сверхлюди. Ведьмы с позволения дьявола живут вечно и всегда остаются молодыми. Бессмертным не нужно потомство. Вечно живущий сам себе потомство. Правда, мы можем умереть насильственной смертью. Этого нужно избегать и быть острожным.
- Надеюсь тебя прикончат.
- Ха. Пытались. Сколько раз пытались. Но дьявол и тут защищает нас. А теперь таксист, закрой глаза. То, что я буду делать, тебе не понравиться. Закрой, милый. Нас сегодня ждут великие дела.
 Элиас закрыл глаза, что б не видеть, как ведьма сварит ребенка. Ведьма продолжала колдовать возле котла. Котел бурлил, она напевала заклинание, помешивая варево.
- Кажется готово - сказала Эвелина. - Можешь смотреть.
Таксист открыл глаза и увидел, как ведьма взяла тарелку, перелила туда из котла половником бульон, положила тарелку на стол и начала остужать найденной где то фанерой. Она махала на тарелку отгоняя дым. За тем, ведьма нашла в углу кисточку, и положила рядом с тарелкой. За тем ведьма сняла с себя розовую маячку и джинсы, потом избавилась от трусов и лифчика. Эвелина предстала перед Элиасом во всей наготе. Более эстетичного, грациозного тела Элиас не видел. Он был настолько восхищен правильностью и соразмерностью ее форм, красотой ее телосложения, что чуть ли не готов был простить этой демонице все, и подлый удар утюгом по голове и детоубийство. Мы сверхлюди, сказала Эвелина. И Элиас поверил в это. Глядя на свое обрюзгшее, расплывшееся тело с обвисшим животиком, Элиас осознал, до чего он уродлив, при сопоставлении с божественной красотой девушки.
 Эвелина обмакнула кисточку в тарелку с варевом, и начала обмазывать свое тело, начиная с ног и выше. Обмазавшись сама, она поднесла тарелку к Элиасу, и, окуная кисть в находящееся в тарелке варево, начала обмазывать Элиаса.
- Не дергайся - сказала она. - Обмазавшись этой мазью ты сможешь летать.
Обмазав таксиста мазью, Эвелина отстегнула таксиста от кровати и пристегнула его руки спереди
- Так надежней - сказала она.
Ведьма взяла сумочку, повесила ее через плечо, подошла к Элиасу, и, достав из сумочки пистолет, направила очередной раз на таксиста.
- А теперь таксист, доставишь меня еще в одно место - сказала она. - На этот раз на своем горбу. Будешь сопротивляться, пристрелю. Садись на корточки.
Элиас сел. Эвелина, спрятав пистолет в сумочку, села Элиасу на шею, обхватив руками его подбородок.
- Вставай, пошли. Выходи на улицу.
 Элиас, послушный ее воле, встал и понес ведьму из избушки.
- Об косяк меня не убей - пригнулась Эвелина, обхватившись за голову таксиста и слегка нагнувшись.
Выйдя на улицу, Элиас увидел странную картину. Из каждой избы в деревне, выходили молодые, красивые девушки без ничего, и, оседлав метла, швабры взмывали в небо. Некоторые выводили за веревку баранов, козлов или свиней, и, оседлав животных, тоже взлетали в воздух.
- Привет Эвелина. - крикнула одна девушка, пролетавшая мимо на метле.
Эвелина ответила приветствием.
- Привет Эвелина - крикнула вторая девушка, только что взлетевшая на свинье. - Ооо, какой у тебя свин - посмеялась она, глядя на Элиаса.
 Эвелина ответила, что специально откармливала.
- А теперь побежали - приказала Элиасу Эвелина.
Элиас побежал с девушкой на плечах, и ему было на удивление легко, как будто сила притяжения перестала действовать.
- Отрыв - крикнула Эвелина.
 Элиас с ведьмой поднялись в воздух. Элиас продолжал по инерции крутить ногами, как на велосипеде. Необычность всего того, что происходило ошеломило таксиста. Он летел, как во сне с прекрасной пассажиркой на плечах, и был даже рад служить ей рабочей лошадкой. Ведьмы продолжали взлетать из деревни. По небу неслись уже десятки ведьм, на швабрах, метлах или животных. Их голые тела выглядели бледными в свете восходящей луны, из волосы развивались на ветру. Ведьмы в полете кричали, улюлюкали, матерились. Причем матерились так, как не услышишь даже в бытовке у строительных рабочих.
Вдруг, возле уха Элиаса раздался выстрел. Элиас вздрогнул. То Эвелина в упоении от полета выстрелила из пистолета в воздух и прокричала "Йохоу". Ведьминский воздушный флот летел над лесом. Взошедшая луна окутанная перышками облаков серебрила листья деревьев. Затем внизу показалась широкая река, дымок прозрачного тумана клубился над водой. Рыбак, сидевший в лодке, посередине реки, услышал над головой визг, вой, улюлюкание и богохульные ругательства. Он поднял голову, и увидел как широкий диск восходящей луны пересекают черные силуэты молодых дам, восседающих на метлах, свиньях, баранах и козлах. Волосы наездниц развивались на ветру. У некоторых девушек, на головах имелись единственным предметом одежды остроконечные шляпы с широкими полями.
- Ведьмы - сказал рыбак. - Сатанинские отродья. Детей наших губите. Порчи наводите. Будьте вы прокляты. Тьфу мрази. Спаси Христе.
 Рыбак перекрестился. Ведьмы летели дальше, не подозревая, что их только что прокляли, продолжая визжать, ругаться и святотатствовать. Эвелина ругаясь и крича как и ее товарки, вдруг почувствовала как Элиас гладит ее ноги. Она сперва замолчала и оторопела, потом рассмеялась во весь голос.
- Ты смотри какой шалун - сказала ему Эвелина. - Не просто козел, как у других, а козел похотливый. Не о том думаешь Элиас. Ты лучше подумай о том, как живым выбраться из этой передряги.
За рекой опять возвышался лес. За лесом раскинулось широкое поле. В поле горел костер, возле костра расположились столы с бутылками, стаканами, закусками. Возле столов собрался народ, все как одна, молодые девушки и все как одна, в костюмах Евы, и все они приветствовали вновь прибывших ведьм, спускавшихся к организованной возле костра пирушке. Возле костра звучала какая то ритмичная музыка, и некоторые участницы пирушки приплясывали. Еще, возле костра, над столами с выпивкой, над веселящейся компанией возвышалась фигура, расположившаяся на гигантском кресле. Как позже оказалось, то был гигантский козел восседающий на троне. Он сидел чуть согнувшись, возложив передние копыта на подлокотники. Высокие рога козла были обвиты ветвями с листьями.
- Шабаш - произнес тихо Элиас. - Шабаш и дьявол на троне.
 - Снижаемся - произнесла Эвелина.
 И таксист с сидящей у него на шее Эвелиной, и другие, летящие рядом ведьмы стали заходить на посадку. Элиас со своей наездницей сделал несколько кругов вокруг костра и приземлился.
Спустившись на землю, Элиас пробежал какое то расстояние, неся Эвелину на спине, за тем остановился. Девушка спрыгнула с таксиста и отстегнула ему наручники, за тем только, что бы снова пристегнуть ему руки, только на этот раз сзади.
- Будь тут и никуда не уходи - приказала она Элиасу, и ушла к месту сборища.
 Элиас остался лежать на боку, наблюдая происходящее. В это время, ведьмы, которые приземлились на козлах, свиньях и баранах, привязывали своих животных к кустам, что бы они не разбежались, за тем шли к столам и собравшимся возле столов ведьмам. Прилетевшие на швабрах и метлах, оставляли свои средства передвижения посреди травы и шли к сборищу. Слышались слова приветствия. Ведьмы целовались, обнимались встречаясь друг с другом. Происходил обмен любезностями. После всех этих обнимашек, целовашек, и радостных возгласов, послышались три хлопка. Молодая, рыжеволосая ведьма взобралась на стол, и, хлопнув три раза, пыталась привлечь к себе внимание.
- Тише, тише. Касандра говорит - послышалось в толпе.
Музыку приглушили.
- Ну, раз весь ковен в сборе, предлагаю начать - начала речь Касандра. - Дорогие мои, как я рада, что все мы сегодня собрались. Мы все ждали этой ночи, и вот свершилось.
Послышались рукоплескания.
- Я рада сообщить вам, что нашем полку прибыло - продолжала Касандра. - У нас несколько новеньких ведьм, молодых девочек, которых я представлю как вам, так и отцу нашему Сатане - Касандра посмотрела на козла. - Владыке душ наших, служителями которого мы все являемся. А теперь, мои дорогие сестры, я объявляю собрание открытым.
 Вся толпа обнаженных ведьм издала радостный вопль.
- Аве Сатана - вскричала Касандра, что сопроводилось еще большими криками и визгами.
 - Аве Сатана - вскричала рыжеволосая ведьма еще раз.
И вновь, визг, крик и рукоплескания.
- Аве Сатана - в третий раз вскричала ведьма, и толпа повторила за ней.
- Аминь - произнесла Касандра.
И в этот раз в толпе, вместе с криками раздался смех.
-Пусть шабаш начнется.
Вопли собравшихся перешли в неистовство.