Переезд

Алексей Ратушный
А замысел действительно красивый!
Четвёртая и вторая школа объединяются.
Затем по частям перебираются частично в здание новой школы, частично остаются в здании четвёртой. Что происходит со зданием второй школы – знает только Всевышний.
Стартовая диспозиция такая: во второй школе 22 класса (или 25 – у нас нынче все засекречено), в четвёрке сорок классов или… впрочем не существенно. После объединения в обновленной четвёртой будет за 60 классов включая и специальные классы коррекции, благо в новом здании среда безбарьерная!
Открывается окно композиционных возможностей!
Версия А: в старом здании начальная школа в новом вторая и третья ступени.
Версия Б: в старом здании вторая ступень, в новом начальная школа и третья ступень.
Версия В: в старом здании отдельные классы второй ступени и начальной школы а в новом остальные – как втиснешь.
Отдельный вопрос: руководители методических объединений педагогов и администрация.
Сейчас у нас два директора и две группы завучей. Предстоит потесниться и уплотниться. Пертурбация серьёзная. И раны затянутся не скоро. Пока всё «устаканится» - пройдёт два-три года минимум. Много воды утечёт.
Как бы весь этот «переезд» сделать безболезненнее.
Четвёртая не просто самая дорогая мне школа в моей жизни.
Четвёртая Школа – это Школа-Сказка!
Школа – Вселенная!
Школа – Событие!
Школа – Чудо!
Школа Александра Ивановича Уфимцева.
Школа Ирины Александровны Трубиной.
Школа Всесоюзного Эксперимента, самого удивительного Эксперимента в советской педагогике.
Самого продолжительного эксперимента в истории системы образования в России.
Четвёртая школа это Школа-Миллениум.
Школа Альбины Вениаминовны Андреевой.
Школа удивительных педагогов и фантастических организаторов.
Школа перед которой памятник вождю мирового пролетариата стоял раньше, чем перед Администрацией города.
Одно из самых первых кирпичных зданий школ в округе!
Ее хотели успеть сдать к Юбилею Великой революции.
Припозднились чуть-чуть. Но с января 1968 года она уже приняла первых своих учеников.
Школа – история Урая.
Таких Школ в державе больше нет!
Мне посчастливилось обойти тысячи школ в сотнях городов державы от Калининграда до Находки, от Петербурга и до Южно-Сахалинска. Десятки московских и подмосковных школ, десятки питерских школ, десятки школ Архангельска и Волгограда, Краснодара и Пензы, Ульяновска и Новосибирска, Саратова и Перми, Екатеринбурга и Тюмени, Омска и Красноярска, Сочи и Петразаводска. Таких больше нет! Это запредельная школа со своим собственным неповторимым лицом, со своей собственной уникальной историей жизни, со своими потрясающими организаторами и учителями. Для неё возводится новый Храм в Урае. И вот новый катаклизм, новое событие, новое землетрясение.
Надвигается! Как цунами. Еще три-пять месяцев и захлестнёт!
А ведь есть один любопытный рецептик!
Есть одна «палочка-выручалочка».
Есть один весьма любопытный организационный ход.
Но… что мне, старому?
Я смотрю на карту города.
Три здания школ.
Три девицы под окном.
Пряли поздно… вечер.ком!