Рыжая

Галим Фарзтдинов
Рыжая

Видимо как дурак был, не замечая ее.
Обращал и видел её внимание. Не придал значения этому будто бы. Вообще никого к себе не подпускал. А она, ее ротацией, сменила три места работы, но всегда подбегала ко мне она, когда я заходил никакой от усталости в магазин после работы. И ночью, когда акционерам водки не хватило она - облуживала на кассе и просто в магазине. Да было такое , я оставил 2000 руб , я домой собирался, а тут работа в  и башке черт знаешь что и поездов нет. Через неделю девушка отдала тысячу -  вы торопились, вы оставили, и сказала мне - вы вроде не разговорчивый - ну почему так , я не знал что ей ответить.  А рыжая, она сказала в другой  день, подбежав как пуля из ни откуда - вам вчера плохо было?  Я бы танком стер любого за такие слова, а рыжей лишь улыбнулся - мне плохо было вчера... насмерть было плохо, сказал ей ...
 
(Попиз ди мне , что да , то было, сидела компания из Навашино , а мне толком  не помогла другая продавщица в магазе что под окном был, я ту попросил организовать для встречи... Что, у тебя таких гостей бессонных вечно не было? )

И упасть и заснуть желание было лишь после работы. И не кушал почти ничего от усталости, сжав зубы  работал -нет денег , нет денег за газ, да я смог нижегородским обьяснить - я сам приезжал к ним и не раз - деньги дай за газ - и похуй все, отключение сразу же, а как я могу без газа дать тепло людям и то же огромной окской судоверфи. 
А работа это каждый день не бой, но была иногда и боем, в котором помогали  подчиненные женщины. На до мной смеялись - почему ты не воспользовался женщинами?
А вот так.  Не ебут тех, кто с работы или рядом, жен друзей - закон, вбитый урками с детства и своим внутренним уставом больше и пониманием - нужно любить, а не играть в это. Это сил даст, когда любим.

Директор Окской судоверверфи из банка моего - мой начальник Латыпов, и его зам. Комаристов они , до этого поставили начальником турбаслинской птицефабрики . Потом   они буквально сьебалисть в Навашино главными, а до я был из банка.
Пригласили они потом. Ну в общем так - двое стали акционерами 3 предприятий мои друганы и пригласили работать - котельная города, водоканал и общежитие - бери сам все. А мой зам. да этого начальник всех трех предприятий, ОН не просто не мог успеть на все, он работал. Приехал туда а там... . Было плохо все - денег нет, у нас долги. Ну как вот, сам мне скажи , газа то нет , режим-минимум, чтобы хоть как то работала котельная, ее же нельзя остановить. Водоканалу -  нужен мазут, дезинфицирующие и прочее.

Доверенные подчиненные мне женщины Водоканала и Котельной сидели в котельной что находилась не территории Навашинской судоверфи - бухгалтерия, юристы, они все  в работе были, так что оставлял им пустые листы со своей подписью директора, уезжая на время. Вы знаете что это такое пустой лист с подписью и в него можно что угодно вписать. Я ИМ ДОВЕРЯЛ АБСОЛЮТНО,  звонил им по телефону, другие платежи - они говорили что есть на счетах, говорил уплатить за газ столько, за мазут, и то столько то по телефону.
Тогда юрист помогла организовать встречу сложную и в глаза посмотрела, когда получили мы оба вечером  ответ на запрос о встрече с замом министра Нижегородской области. И сказала мне - я все нужные документы приготовила вам, вы же рано утром, а как вы доедете то. Мы за вас, а уж вы за нас, защитите нас.

Меня пригласили работать в Навашино из Уфы в бой.
Был там, как мог. А вы упрекните, что хвастаюсь. Тебя бы на мое место, ты бы день не выжил бы на нем.
Защищал Водоканал, отключали электричество,  и подчинное мне общежитие от электричества. Котельную от газа отключали - значит город от тепла так было до меня.  Те кто был до этого, не смогли так, когда вечно не платят. Я заставил платить. И окскую судоверфь тоже, судом заставил, а там сука уфимская сидела - финансовый директор, он же мнем всю кровь гаденыш выпил еще когда я был директором птицефабрики в Уфе, и этого козла позвали в Навашино. А ВЫ СМЕЙТЕСЬ  МЕНЯ ПРИГЛАСИЛИ  ДЛЯ ВЕЖЛИВОЙ И КРАЙНЕ АККУРАТНОЙ РАБОТЫ  уфимские акционеры с уфимским козлом , да измучал он. Ну конечно он меня знал -  директора птицефабрики, он тогда работал в холдинге, в который входили Башкирская и Уфимские птицефабрики, Турбаслинские бройлеры, Юбилейная птицефабрика (яйцо для бройлеров), Торговый дом и крупнейший элеватор. Естественно не раз к нему в гости ездил, жена нормальная, а этот = он всю окскую судоверфь как это сказать измучал, бухгалтерию измучал для меня тем что не платил идиот - ну так я судом врезал ему этому паскуде. ДА судами заставил платить - как я ему вьебал тогда - ему, ты кто какой облезлый дрянь. Это идиот -зам фин вопросам, с Окской судоверфи - не платил мне за газ -  Окская судоверфь была главным  любителем газа , вернее тепла и город. Так и сделал Окской - плюс 10-15 градусов. Да надо было все тепло убрать.  МОИ  женшины взмолились, ведь там наши лепшайшие подруги на верфи - нужно было отключить, и вот я, вот крайне малодушный,  сдался моим женщинам. Решал бы быстрее  е*б*а*нный финдир с окской, сволочь поганая.

Я виноват ведь - нет газа - нет тепла, но не было отключения ни разу - а все просто  - сиди и табак кури - нет - денег - х у й вам. А вот всегда было тепло в городе , оключенений от газа не допустил ни разу.

Закуси удила, сядь на то место , приехал лишь на пол года туда в Навашино - порядок навести и уехать, да куда там.

А вас встречали не дети, а муромские бандиты с обессиливающим, выплатить кредиты - "ну ка погоди пацанчик, ну ка погоди пацанчик, ну ка погоди пацанчик?". они темной ночью нашли тогда не меня, а моего зама, день оставался мне и чтобы выплатил все - а хули Ю тут же и все платежм на неделю останоаил, но выплатил.Да и кредит взял "сам у себя" директор котельной дал кредит директору водоканала, каково!   Там не просто все было, но именно муромские бандиты стояли за кредитом,  в помощь бандиты дали кредит за не малые проценты, не докопаешься.

И я понимал, что даже если просто пройдусь погулять с рыжей, то той все ей..., этот маленький город не прощал ничего.
 И спрашивала одна не молодая продавщица в магазине, что стоял под окнами.
- А вы не наш новый прокурор?
- Нет.
- А где вы работаете?
- На территории верфи мой рабочий стол.
- А они же..., так почему же вы не как работники верфи одеваетесь? 
- Одеваюсь, так как положено простому челу. А С начальником верфи и машзавода и двумя замами его водку пить будем сегодня вечером, они ко мне в гости придут. Мне сейчас нужно стол накрыть помогите мне, придумайте что и как, вы же знаете что нужно и как стол накрыть. Помогите  мне. я жду в гости  и главу администрации вашего Навашино, че встала, делай уже, и пожалуйста перестаньте меня допрашивать, ибо многие знания приносят печали, ну пожалуйста вы  перестаньте допрашивать меня. Хочешь они сами зайдут сюда к тебе красивой купить вот все они, они  сами, они обычные  или твоему начальнику сказать, начальнику всего в этом городе,а ? Злой был. какое то гавно , маргарины вместо  масла совала и икру поддельную. Она моргнула, показав, что поняла.
Я был в Навашино ген дир котельной всего города и верфи, ген дир  Водоканала Навашино и ген дир общежития.
Трубы то лопались, постоянно, экскаватора нет. Сгнили  и тепловые трубы  и хол вода даже бетонные канализационные. А не платит город, и не платит и вся Окская судоверфь за тепло и за воду, и за токсичные отходы.

А Я ЧЕЛОВЕК И ЗНАЮ ЧТО ТАКОЕ ХОЛОДНО и дома и на предприятии - предприятие одно - Окская судоверфь, магазины, парикмахерские, свой хлебозавод, 2 банка - вот и все основные предприятия , население под 30 тысяч.

 Глава администрации навашинского района и глава администрации  города Навашино
пообещали тут же вернуть потраченный миллион из актива Водоканала, за оперативный ремонт. НЕ ВЕРНУЛИ вообще - И РЕШИЛ  ХУ_Й ВАМ, ХАЛЯВЩИКАМ. Не подключил новую сеть, денег не дали, нае*бали, миллион рублей был в готовой трубе за бесплатно.
Вот тут и насели муромские братаны  (Навашино - полчаса от Мурома) пора возврашять, уже срок -обязан, плати, мы тебе дали , у тебя 3 дня.

---

МНЕ ПРИШЛОСЬ КРЕДИТЫ БРАТЬ  и от котельной и от водоканала.
Вот вы, вы осенью замерзаете же,включаете обогреватели и плиты газовые. Да, приходилось брать кредиты - это очень долгая тягомотина, в убыток процедура. НО В ОТВЕТ ПОСТАВИЛ СУДОМ РАКОМ ЗЛОСТНЫХ НЕ ПЛАТЕЛЬШИКОВ СУДАМИ , В ТОМ ЧИСЛЕ ОКСКУЮ СУДОВЕРФЬ И ПОНИЗИВ ТЕМПЕРАТУРУ В ГЛАВНОМ ОФИСЕ ГЕНДИРУ ОКСКОЙ. Я обязан был город теплом обслуживать,окская оборзела и не платила , пришел к ген диру окской судоверфи и сказал через месяц будет вам откочение - сначала +20 два дня , потом + 15 два дня, потом  +5, потом тепло отключу, у меня из за вас на город денег нет за газ платить, а хотите вам и воду перекроют.
      
-----

А мне плохо стало, залетел в больницу. 

Напрягся поначалу - это что же это за такое внимание рыжей. Да ничего я не понимал как дурак. Я не хотел трогать ее и врать ей. Лишь когда уже уезжал навсегда из чужого города ее увидел ночью на улице беззащитно идущую в темноте рыжую женщину, остановился, подошел сам к ней и сказал сам ей - привет.





Галим Фарзтдинов