Двойник. Предисловие

Кирилл Корженко
Предисловие

Совсем скоро 2 мая у нас на юге Украины юбилей. 10 лет со дня ритуального сожжения в центре Одессы 50 человек. Невольно вспоминаются ощущения тех дней. Шок, недоумение, тревога, безусловная убежденность что разберутся и виновных привлекут к ответственности.

Но за 10 лет в «Украина цэ Эвропа» никого не осудили и не посадили.  А русскоязычное население с тех пор оказалось в положении североамериканских индейцев в США и Канаде. Или палестинцев в Израиле.

Вроде бы на своей земле, земле предков, но бесправны до такой степени,  что людей безнаказанно уничтожают самым беспощадным образом.

Оправдания цивилизации мало изменились со времен романов Майн Рида и Фенимора Купера, с той разницей, что вместо жестоких кровожадных индейцев нынче подразумеваются  варвары монголоиды. 

Каким образом тогда и теперь цивилизованный европеец очутился на землях своих непримиримых врагов, классики западного жанра предпочитают помалкивать.  А сожжение 50ти монголоидов в центре Одессы преподносится обывателю как явление неизбежное, а потому нормальное.

В сущности, всё давно известно и я бы не стал рыться в грязном белье старухи Европы, если бы не одна деталь. Из выводов следствия следует, что в расправе над людьми на Куликовом поле в Одессе принимали участие сами же русскоязычные одесситы.  И кто бы что не возражал, об этом, на самом деле, в Одессе знают все. 

Казалось, со времен Последних из Могикан Чингачгука и Ункаса служивших англичанам,  ничего удивительного.  В конце концов, половина высококультурных немцев в 19 45 году перешла на службу к Сталину, а другая записалась к Черчиллю и Трумэну.  Стоит ли строго судить советского обывателя после развала СССР?

Украинский бандеровский подиум пестрит русскими фамилиями – Буданов, Резников, Данилов, Умеров, Сырский, еврей Зеленский.  Ни у кого из них с украинским национальным культурным кодом ничего общего нет.  Эти люди из другого мира.

Весь киевский истэблишмент, не стесняясь,  балакает на мове с невероятным акцентом Азарова.  Да и в самой Одессе редко встретишь патриота безупречно владеющего культурной украинской речью. И всё что происходит сегодня на Украине на самом деле украинской национальной культуре не свойственно.

У хохла есть тайные грешки, скелеты в шкафах, о которых поведал Гоголь. Но на видеозаписях сожжения людей на Куликовом поле в Одессе украинской речи вы не услышите.  Над Куликовым полем в Одессе кружили Бесы Достоевского – русскоговорящие либералы.

Современный русскоязычный либерал тот же кем был у Достоевского – провокатор.

Не важно как, кому как нравится, в запечатанном вагоне из Германии или самолетом из Германии, но непременно с европейской контрабандой в головах и вполне определенной целью.

Если европейский провокатор интеллектуального уровня Ульянова Ленина, у страны на руинах монархии есть будущее.
 Когда на советских развалинах  провокатор Солженицын или Навальный с идеями - Как нам обустроить Россию? - у страны тоже есть будущее – Палестина. 

Прошло 10 лет, теперь те, кто сжигал людей в Одессе, организовывал майдан в Киеве, представляют украинскую элиту. Их жертвы как та старушка у своего полуразрушенного дома с красным советским флагом.  У людей больше нет ни страны, ни конституции, одни символы в слабеющих руках за которые их сжигают живьем. Всё что у нас на самом деле осталось от истории и культуры – инстинкт самосохранения загнанного в угол человека.

Когда россияне возмущены выходками Макрона, мне смешно. Мало кто знает, что конституция РФ 1993 г переписана с французской.  Милые бранятся, только тешатся.  Безумно люблю Стендаля с его тонкой психологией наблюдателя – русские старательно копируют французские нравы, только отстают лет на 50.

Когда я в последний раз в октябре побывал на допросе в СБУ, мне, как человеку с российским гражданством предложили поучаствовать  добровольцем в РДК. Я был немного шокирован, вот так просто, не стесняясь, украинские спецслужбы вербуют россиян в армию власовцев.  Очевидно, делают это не в первый раз. От подобной наглости я чуть не рассмеялся.
«За кого вы меня принимаете?» - недоумевал я.
Но вопрос, очевидно, был наивным. Кругом полно граждан РФ потенциально настроенных на предательство и убийства. Всё что нужно от украинской власти в таком случае – официально предоставить право человеку на безнаказанное убийство.  С этого момента начинается игра без правил, борьба за выживание.