Число беса

Галина Причиская
 Как же приятно вдруг обнаружить среди просевших залежалых снегов цветы мать-и-мачехи, тем более, что эти городские подснежники так похожи на брызги весеннего яркого солнышка!

  И синичек уже не видать, зато оголодавшее за зиму вороньё с воробышками всё ещё не гнушаются порыться у мусорных бачков, и кто что найдёт, лишь бы желудки набить да вес набрать , а я вплотную подошла к проблеме как свой сбросить.

  Для начала, конечно же, приобрела весы- глаза 
 напугать, что мне и удалось. А потом!.. А потом было бы желание, которого мне не занимать, так что процесс пошёл!

Однако, результат, на котором процесс застопорился не то, что не радовал- настораживал! С утра на весах- 66, к концу дня- 72. Три шестёрки- само число беса!..
 Об этом дочке и не заикаюсь: мало ли,что она может выдать при этаком неблаговидном раскладе!

  А сейчас, пока в доме одна, стою на весах и вслух пережёвываю свалившуюся на меня неприятность:
-странно, говорю,- каждое утро на весах всё те же 66 килограммоа- легче  быть уже и не надо!  Днём почему- 72?
-Заботы тяготят,  мамочка- услышала вдруг ответ от лукаво улыбающейся  дочери. И когда вошла?!

  Хм, заботы тяготят- это ж надо! Ладно, разговор о чертовщине, не покидающей меня, откладывается... Но, всё-таки,.. Но всё-таки у нас как добиться, чтобы эта третья, при написании, красовалась в бесовском ряду в своём облике ?!. Ох уж эта тяга к порядку и ясности!

  А число 72 (не больше, не меньше), хоть и есть результат от появления третьей, как раз всё и портит.
 Как же быть? И вдруг- не сам ли бес подсказал? Семь плюс два- это же она и есть, правда, в перевёрнутом виде, в общем, завуалированная, но всё же третья- 666(9)..Теперь порядок- все числа при деле, а на душе...

 А на душе кошки скребут, однако, всегда отыщется разумное решение. И оно нашлось!

 С той поры как весна, так весы и выдают сатанинский набор. Но, он уже не  настораживает. потому как, во- первых, он касается только желудка и, во- вторых, он всего лишь весёлое, весеннее оповещение о том, что, как там у Имре Кальмана?

- "Ча-сти-ца чёрта в нас заключена подчас!"

 Во-от, совсем другое дело, ибо с такой чертовщинкой и жить веселее- есть, есть ещё порох в пороховницах!