Большая вода пришла в Актюбинскую область

Галия Керей
Комментарий Галии Керей на статью «Большая вода пришла в Актюбинскую область: затоплены дороги, мосты и даже дома», опубликованную на сайте tengrinews.kz от 25.03.2024 года

Надо думать, что скоро и в Актобе будут покупать питьевую воду, как сейчас ее покупают в Уральске, 5 литров питьевой воды стоит 45 тенге.

На самом деле в Уральске испокон веку была чистая, вкусная вода, ее брали с подземных вод Березовского месторождения.

Как мне сказала моя знакомая из Уральска, у них в квартире из крана течет грязная вода, которой невозможно пользоваться. Домашние фильтры буквально в течение 10 дней покрываются жирной пленкой черного цвета. Правда, они грешат на аксайское газовое месторождение.

Какой-то местный предприниматель воспользовался этой ситуацией и стал продавать как бы очищенную воду с какой-то установки, представляете сколько воды надо только для одной семьи?

Озеро Шалкар на территории Актюбинской области, можно сказать, исчезло. Некоторые жители, которые были наслышаны о том, что там испокон веку принимали соленые грязевые ванны, полезные для суставов, ездили туда на лечение, а ведь там всегда было палящее солнце. Интересно, измеряли ли органы здравоохранения в том месте уровень радиации?

Сейчас и река Урал настолько обмельчала, что в некоторых местах ее можно переходить вброд.