Сказка о гоголевской Шинели

Игорь Леванов
Жила-была девушка, которая жила в большом городе и работала в офисе. Однажды, прочитав фразу "Все мы из гоголевской "Шинели", её сердце заполнилось возмущением. "Это не совсем так", - подумала она, - "Мы не должны быть оценены по шинелям, которые мы носим". Она встретила мудреца, спросила у него про шинель. Мудрец рассказал: «В 80-е годы 20 века был офицером, в те времена были модны «дипломаты» - портфели из пластика. Во время ходьбы  пластик тёрся о полу шинели, входил в троллейбус, металлические поручни, били статическим электричеством, так что искры из глаз летели. Шинель сама по себе может творить чудеса, но гоголевская «Шинель» принижает нас».
Девушка решила совершить путешествие на Север, чтобы увидеть сказочное сияние северного света и найти вдохновение. Она хотела почувствовать себя частью этого удивительного явления и понять своё место в мире.
Дорога на Север была долгой и трудной, но каждый километр приближал девушку к её мечте. И вот, наконец, она увидела сказочное сияние северного света. Яркие лучи разноцветного света танцевали на небесах, наполняя мир вокруг светом и красотой. Девушка почувствовала, как её душа наполнилась светом сияния, забыв обо всех повседневных заботах и мелочных желаниях. Она почувствовала себя частью этого удивительного природного явления, которое существует независимо от времени и пространства.
Вернувшись домой, девушка принесла с собой не только воспоминания о сказочном сиянии северного света, но и новое понимание себя и своего места в мире. Она поняла, что каждый из нас – часть чего-то большего, часть яркого и удивительного мира, который мы иногда забываем ценить в повседневной суете.
С тех пор девушка стала жить полной жизнью, полной света и цвета, и всегда помнила о том, что мы все как яркое сияние на земле, каждый со своей уникальной красотой и силой. А выражение «Все мы из гоголевской «Шинели» для глупых людей, которые не понимают, что у нас есть самой яркое природное явление на земле – северное сияние.