Магия красных туфелек. Продолжение

Виктория Романюк
    Ирина неспеша прогуливалась по бульвару, молодость  осталась позади, тяготило  ощущение горечи, казалось, что она упустила жизнь. На ее  правом плече , свернувшись калачиком,  мирно дремал ангелок. На левом- свесил ножки  бесенок- он никак не мог выдумать очередную каверзу и скучал. На пути Ирины оказался  бутик модной одежды. У входа стоял симпатичный  юноша- промоутер, который пытался привлечь внимание прохожих и громко  выкрикивал :,,Сегодня в нашем магазине бесплатные услуги стилиста только  для покупателей! Спешите изменить свой образ! Только сегодня! Не проходите мимо!"

   Бесенок встрепенулся, проверил, спит ли ангелок и  стал нашептывать Ирине, что надо зайти, хватит киснуть,  что непременно нужен праздник в эти серые будни.  И ведь вовлек в соблазн,  заманил, она решилась.

   Навстречу Ирине, улыбаясь спешили   и продавец и стилист.  Не дав опомниться, они стали демонстрировать нарядные платья и безукоризненные костюмы.  Она примерила- да, совсем другое дело, прочь скучную одежду, прочь уныние! Ирина смотрела в зеркало и не узнавала себя- прямая спина, плавные линии силуэта, она изменилась. В зеркале отражалась уверенная в себе молодая женщина с сияющими изумрудными глазами.
 
   Стилист увлек  ее к полкам с обувью, предлагая , нахваливая  удобные туфли. Ирина медлила, она заметила пару красных лодочек, почти такие же  она когда- то  не смогла купить.
 
  - Эти!- сказала она решительно - я хочу эти туфельки!
 
   Стилист и продавец переглянулись .
 
   -Э-э-э, понимаете- подал голос стилист- в вашем возрасте...

   - Понимаю- экстрим!- ничуть не смутилась  Ирина-я  все же я хочу  их примерить.
 
    Ей принесли  красное чудо с глубоким вырезом ,  с заостренным мыском  и  замерли в ожидании . Ирина надела лодочки  и почувствовала беззаботную  легкость, вскружило голову невероятное блаженство! Она прошлась по залу, вызывая удивление и восхищение персонала,  улыбаясь зеленоглазой колдовской улыбкой и казалось оставила годы в прошлом. Если бы в этот момент ее спросили о возрасте, она бы ответила с детской непосредственностью: ,,Не помню!", она вновь стала двадцатилетней  и ни минутой старше.  Импульсивная, роковая: ,,Я- женщина, и этим я права!",   ,, Любите ли вы каблук так, как люблю его я?"- эти слова таились в глубине души долгие годы и наконец, обрели свободу!
 
   Бесенок был счастлив, ему удалось спровоцировать покупку, впереди- полный неожиданностей путь. Ангел спал сладким зыбким  сном, он видел  себя на земле белокурым юношей, влюбленным, видел свою единственную. Его разбудил зазвонивший телефон Ирины и  ее  взволнованный голос: ,,Уже бегу, конечно, через пять минут буду!"
 Ирина оплатила покупки и поспешила на улицу. Она опаздывала, ее ждали.

                ***
   Сергей Петрович- полковник , с недавнего времени  в  отставке, как мог помогал сыну с внуками и подрабатывал консультантом в престижной   фирме. График работы свободный, очень удобно. Сегодня не нужно было спешить в офис, сегодня выдался свободный день и  Сергей решил отправиться в торговый центр. Как назло  все парковочные места были заняты ,пришлось остановиться  чуть в отдалении. Он  не спешил выходить из машины, просто сидел, рассматривая прохожих, вспоминая прошлое. А что прошлое? Жена не выдержала переездов из гарнизона в гарнизон, нашла счастье с другим. А он, он так и не женился, хотя и страдал от одиночества.
 
   Сергей отвлекся от безрадостных мыслей,  услышав торопливое цоканье каблучков и заинтересованно посмотрел на молодую женщину. Незнакомка в воздушном, казалось ,  скроенном из жемчужного тумана платье ,  выделялась среди прохожих стремительной  походкой, а туфельки, шикарные красные туфельки тоже спешили. Сергей залюбовался  свободной  легкостью, которая свойственна  танцорам. ,,Старый дурень!- ругал он  себя  - ишь, на молоденькую  засмотрелся. Неужто пресловутый бес в ребро?"- забеспокоился отставник.
 
   Женщина в красных туфельках поравнялась с машиной, решительно открыла дверцу и наклонившись , произнесла:

   - Мужчина, Вы просто обязаны мне помочь!

   - Я????

   - Вы!!!!! Понимаете , я  опаздываю, - проговорила Ирина , усаживаясь вперед  на пассажирское  сиденье  -ну что же вы? Заводите мотор, едемте скорее!

   Сергей Петрович  , сбитый с толку , повиновался, искоса поглядывая на сережки Ирины, которые мерно покачивались. На правой - устроился ангелок, на левой- бесенок, который вошел во вкус и что- то тихонько бубня, делал странные движения лапой  в воздухе.
 
  - На свидание опаздываете?- полюбопытствовал Сергей, вращая руль и переключая скорость.

   - В школу- лаконично ответила Ирина. - Что вы на меня так смотрите? Внуки заждались , уже звонили, а я вот задержалась.
 
   Бесенок хихикнул и тут же получил подзатыльник от ангела.
 
  - Бабушка, значит?! -рассмеялся Сергей, - бабушка!!!!

  - Немедленно прекратите смеяться!- возмутилась Ирина и топнула каблуком по резиновому коврику.

   Устрашающего звука не получилось, что еще больше развеселило Сергея. Ирина еще раз топнула, сережки раскачались  сильнее, грозя уронить и ангела и бесенка, она  сердито сказала:

  -Прекратите немедленно смеяться, иначе..., иначе я вас высажу!- выпалила она , глядя на волевой профиль незнакомца.

   Он перестал смеяться и смущенно произнес: ,,Простите, я принял вас за молодую девушку, стеснялся  спросить имя, но теперь, если вы- бабушка, я рискну- Сергей!

   Ирина улыбнулась и тоже представилась.
 
   А неугомонный бесенок, снова принялся бубнить , размахивая лапами. Как по команде встречные светофоры вдруг  разом заморгали, движение превратилось в хаос. Бесенок  радостно пританцовывал на плече Ирины , ангелок изо всех сил помогал избежать аварии: давил на тормоз, поворачивал руль, нажимал   на клаксон.
 
 Ирина побледнела, зажмурила глаза  и  вжалась в кресло.  Сергей, лавируя в потоке, чудом   избежал столкновения  и  сумел  припарковаться у обочины. Ангелок тут же налетел на бесенка с тумаками, а Сергей нежно коснулся руки  Ирины и покрыл ее лицо  беспорядочными поцелуями, влюбляясь,  влюбляя,  заставляя почувствовать себя на седьмом небе.