КА

Маргарита Сладковская
"Мысль - КА/п/ЛЯ!"

"Речь- РЕ/ч/КА! "




Где <<ЛЯ>> и <<РЕ>> - это звуки или Сферы(струны) МиРАздания.

<<КА>> - я думаю,что(?)это всем здесь понятно......

(28  марта  2024 года).

P.S.

Сокращение << КА >>может означать:

Ка — в религии древних египтян — дух человека, существо высшего порядка, олицетворенная жизненная сила, считавшаяся божественной. По верованиям древних египтян, «Ка» стояла в непосредственных отношениях к своему земному проявлению, подобно «genius» римлян, но ещё теснее.

После смерти человека Ка продолжал своё существование внутри гробницы и принимал подношения, проходя в часовню через «ложную дверь».

Ка изображали в виде человека, на голове которого помещены поднятые руки, согнутые в локтях.

Создателем Ка считался Хнум.

Ка имели не только люди, но и неодушевленные предметы. Боги также имели Ка, но в отличие от людей — по нескольку. У Ра, например, было до четырнадцати Ка. С помощью бога магии Хека египтяне могли воздействовать на Ка богов, добиваясь тем самым от них исцеления и защиты. Точно также и цари имели несколько Ка. Обожествление царей и культ покойников относился именно к Ка; нередко встречаются изображения людей, молящихся собственному Ка.
Источник: Википедия.