Мост между преисподней и небесами

Валерий Артамонов 2
"Дорога без конца,
дорога без начала
и конца".

               (Песня)


"Змея, кусающая себя за хвост".

"Как небо бездонно, так сила ваша велика".

"Огонь мужества осветит дом ваш".

"Тому пошлём свет, кто улыбается тьме".

"Любите друг друга, жутко разъединение".

"Окно, открытое во тьму, приносит ночные голоса,
     но зов любви принесёт ответ Возлюбленного.
Любите избравших вас".


                (У Ж Э)





      В заголовок вынесены слова Шри Ауробиндо, который создал великое учение своего опыта нисхождения супраментального сознания в материю. Он узнал эту связь преисподней с небесами через свой уникальный опыт йогина. Верх и низ относительны, везде верх и низ, и человек в этом запутанном лабиринте пытается разгадать все загадки мира, и жить достойно ближе к небесам. Бог и дьявол это реальная сила, но если Бог это высший разум, то дьявол есть полное отсутствие разума, в нём есть только жизненная сила. Дьявол тянется к человеку, но энергия физического тела становится для него адским огнём, ибо он бестелесный, лишь темное энергетическое образование. Его привлекают телесные удовольствия человека. Он между двух огней. Темнота боится света, что исходит от человека в крепком физическом теле. Свет человека, есть сила Бога. Предаваясь телесным удовольствиям, помните об этом, ибо они могут быть полезными, или неполезными, как и искушения предваряющие. Человек идет на искушения в страхе перед дьяволом, тайну которого он еще не раскрыл. Энергия дьявола – это энергия депрессии. Человек живёт в этой натянутой струне между депрессией и благодатью божьей. Сила разума спасает. Стремитесь к разуму, и самообразованию ежедневному! Всю жизнь надо что-то познавать из высшего, наработанного человеком, что есть в жизни; в этом прелесть, в этом радость, свет и уход от дьявола. Образованные люди, часто атеисты, ибо им и так хватает, их не трогают мрачные стороны жизни; вера, церковь им не нужна. Но, никто не застрахован от неприятностей жизни и тогда такой человек остаётся без опоры, ибо знание скрытых механизмов жизни необходимо. Религия даёт такое знание. Один день может изменить жизнь. Можно поверить в один день. Ищите этот день, ибо без знания тайны жизни жить невозможно. Как жить, если не знаешь правил жизни? Эти правила скрыты в мистическом мире, который более реальный, чем видимый мир. Мистический мир выше видимого мира, который еще не достиг высоты божественной.


     Шри Ауробиндо открыл тайну бессмертия и выразил её такими словами: «Бессмертие – это не существование ментальной личности после смерти, хотя и она, в самом деле, не умирает, но обладание в бодрствовании не рождённой и бессмертной Сутью (Self), орудием и тенью которой является тело». Мы инструмент в руках Господа нашего, и важно не быть инструментом дьявола. Каждый раз спрашивайте: «С кем я?». «Кто не со Мной, тот против Меня». Слова из Евангелия. «Олицетворяй себя с Богом». Слова Рамакришны, которые содержат всю глубину бытия. Мир должен быть образован, образование его идет, остановить его нельзя. Станьте осознанным участником образования мира, через свое образование, и далее мистический мир, в который надо проникнуть, чтобы закрепит свое образование в этом пока несовершенном мире. Ваше полное образование поможет образовать мир. Образ мира формируется, но, сколько работы еще предстоит. По-настоящему вы еще не приступили. Вы буквально над преисподней, что влияет на вас своим желанием жить в человеческом теле; они ненасытные. От этого понятие ад и рай. Мы ближе к аду, где наша погибель. Кто-то идёт в ад ненасытной жизни, кто-то идет в рай жертвенной жизни. Так определяется послесмертная жизнь. Жизнь удовольствий – ад. Жертвенная жизнь – рай.

     Человек есть биологическая форма космического разума. В этом наш космизм. При этом наша биологическая форма, не поднимается выше своих телесных удовольствий. Даже научное познание мира есть телесное удовольствие, настоящее знание находится в мистическом мире, ближе к звездам вселенной. Стихия вселенной должна быть нашей, а не только стихия нашей крови. Не зря на причастии дают кровь Христову, ибо он был при жизни частью вселенной. Телесные удовольствия останутся, но надо от них оттолкнуться вверх, а не вниз. Тогда удовольствия волшебным образом превратятся в экстаз. Верьте в сказки, пока ваша реальность лишь там. Наверху жизнь, внизу смерть. Вторая смерть, ибо смерть питать жизнь не может! Жизнь питает свет солнца. Вот как сказал Ауробиндо об этом: «Солнце движется вокруг Земли – это несомненно для органов чувств, но ложно для ума. Земля движется вокруг солнца – это очевидно для ума, но ложно для высочайшего видения. Ни Земля, ни Солнце не движутся, происходит лишь изменения в отношениях между сознанием Солнца и сознанием Земли».


      Прелесть мистического мира в том, что он прельщает, искушает во всех смертных грехах, и одновременно вдохновляет на самые великие подвиги, на самые великие духовные практики, на самые высокие духовные тексты и книги, потому что этот мир бестелесный и жаждет телесной жизни во всех её проявлениях. Посмотрите на ребенка, когда он начинает говорить, это любовь мистического мира; сам по себе ребенок не может говорить, все ему идет из мистического мира. Любовь к детям самая сильная, нежная, ласковая всё из мистического мира, более не откуда это взять!!! Проникновение в мистический мир есть проникновение во все таланты. Человек закрытый мистическому миру не имеет много талантов. В этом есть сотрудничество, без которого мир погибнет. В этом будущее. Мы без будущего. Мы стоим на этой черте. Шагнуть за черту, или оставить всё как есть? Не зря созвучно слову чёрт. Не будем его бояться, шагнем за черту. Сколько чудес откроется. Седьмица станет чудесной в каждом дне, а не только в выходной день, воскресение.

     Познание мистического мира проходили многие из людей. Это когорта великих людей осталась в памяти, осталась в истории. Увлечение техникой уводит человека от постижения мистического мира, но человек должен знать о такой возможности. Это экстрим страшной силы, выражаясь современным молодёжным языком. Ныне молодёжь увлеклась искусственным интеллектом, что проще и практичней «на сытом берегу». Есть плавание, куда мало кто заходит на своих кораблях, дорога не разведана туда. Вопрос этот неоднозначный. Попробуем это показать. Уникальность Земли – есть причина. Тайной держится огромный космос над головой человека.  Искушения идут оттуда. Насколько космос больше Земли, настолько открытие сознание человека опасно, как большое препятствие в жизни Земли. Надо изменить подсознание, чтобы низвести в материю супраментальный разум. Как изменить, подсознание, если оно приобретено предыдущим человечеством за тысячи лет (стереотип человеческого поведения). Европа, правительства европейских стран, показательны ныне в этом плане. Подсознание это хаос космоса бездуховный, который пронизывает всё человечество (депрессия). Если убрать хаос космоса, то и гармонии космоса не будет. Вот в таком противоречии живет маленький человечек на поверхности уникальной планеты. Как Маленький принц у Экзюпери. 

АВВ 28-03-24



Крым. Видео автора текста:    https://ok.ru/video/6777120885386