В режиме реального времени

Сергей Миронов 7
1.
Так уж получилось, что Некто М. как-то внезапно стал дедом.
Такие жизненные перемены для мужчин всегда происходят неожиданно.
Вот, если бы им приходилось вынашивать ребенка, не говоря уж о том,чтобы рожать , они бы считали каждый день!

Собственно, само событие,как факт своего физического продолжения в третьем поколении, он ожидал давно,наблюдая за беременностью дочери.
Но, когда оно случилось,как это часто бывает, оказался к нему морально не готов.
Довольно рано, и как-то впопыхах женившись,что называется "по залету", он сам стал отцом двойняшек на 21-м году от роду, будучи еще студентом.

Хлебнув тогда по самые ноздри и бытовой неустроенности и полу-нищенской денежной нужды, он совсем не желал своим детям такой же доли!
И сам всячески советовал им повременить с замужеством, а уж детишек заводить,только твердо встав на ноги.
Но как можно женщин убедить не торопиться замуж?!
Некто М. и не тешил себя иллюзией, что ему удалось убедить своих, далеко не самых покладистых деток. Как бы то ни было, первая из троих,к тому времени,его дочерей, которая подарила ему внука, сделала это лишь в 26 лет.

И тут внезапно сложилось вся картинка мозаики!
Сбылось то, о чем новоявленный дедушка боялся даже мечтать!
Самое главное, это был мальчик!
Некто М. давно уже от отчаяния махнул рукой на то, что у него пучаются одни девочки.
Не только с законной женой, но во всех известных ему случаях рождения деток от случайных, внебрачных связей.

Во-вторых, Некто М. сильно горевал,что ему не удалось передать в генном наборе своему потомству те особенности своей внешности, которыми очень гордился.
А тут появляется еще один кучерявый блондин с золотистыми завитушками и голубыми глазами!
Надо ли говорить, что дед души не чаял в своем внуке, и готов был , если не молиться на него, то уж пылинки сдувать, это точно!

С первых пеленок Некто М. предложил свое участие не только в денежном содержании своего любимца, но и помощь в качестве добровольной сиделки, няньки, кормилицы,гувернера, наставника и учителя подрастающего потомка.
Благо проживали они с семьей дочери в близком соседстве.

Друзья и знакомые уже обточили все языки и исчерпали запас своего острословия на эту тему.
"Ну что, кормящий дедуля,молоко-то у тебя еще не кончилось!-шутили они-"Уж,каким ты был сумасшедшим папашей, но  больного на голову деда, никто не ожидал!"
Порой,ему и самому казалось, что его хлопоты выглядят со стороны чересчур навязчивыми и назойливыми, но поделать с собой ничего не мог!

Стоило ему расстаться со своим чадом, даже ненадолго, как ему начинало казаться, что малыша напугали, обидели, уронили, вовремя не покормили, не поменяли подгузники, или забыли его прогулять и помыть.
Достаточно было Некто М. прикрыть глаза, как тут же всплывали полные слез голубые глаза внука и дрожащие губки.

"Тебя,вообще, хоть что-то еще интересует в этой жизни, кроме твоего ангелочка?!"-эта фраза вывела его из задумчивости.
Женщина, с которой он жил в то время,устала крутиться перед ним в новом наряде, и постаралась вложить в эту фразу столько яда, сколько были способны выделить все ее железы внутренней секреции.
Дедуля посмотрел на свою подругу нехорошо так, но молча.

Просто,вскоре на его кухне уже хлопотала свежая хозяйка.
Так он старался поддерживать свежесть в отношениях.
Заменой Вероники Маврикиевны на Авдотью Никитичну.
Правда,надо сказать,освежал он их подобным образом все же не так часто, как постельное белье в своей спальне.

Пытаясь самостоятельно подойти к психоанализу своей гипертрофированной заботы о внуке, он пришёл к выводу, что главным мотивом здесь является подсознательное желание уберечь его от синяков и шишек,обид, унижений,и ошибок на которые была так щедра его собственная история детства,отрочества и юности.

Воспитанный на порке, тычках и подзатыльниках, он ни разу не поднял руку на своих детей.
А, когда это попыталась сделать та из них, что родила его херувима, он одарил ее таким взглядом, каким, наверное,не смотрел на своего непутевого сына Андрея даже Тарас Бульба!

Постепенно это переросло в прямое руководство к действию.
Стоило его наследнику сделать первые шаги в любой области развития,как Некто М. тут же вспоминал все свои кувырки, падения,ободранные в кровь коленки, и простирал над внуком свою заботу, как шестикрылый Серафим,дабы уберечь даже от малейшего риска.

И в общем, довольно успешно. Под такой плотной опекой он и не заметил, как его малыш, без особых проблем,перепрыгнул через все ступеньки,от яслей до старших классов школы.
Получился очень даже неплохой парнишка.
Умный,веселый,добрый,отзывчивый,не жадный,не злой и не завистливый.
А то,что он постоянно утыкал нос в свои гаджеты,деда особенно не пугало.
Он считал это вполне естественным для поколения,которому предстояло жить с  Искусственным Интеллектом.

2.
Когда у голубоглазого блондина начали пробиваться усы и ломаться голос,дедуля совсем потерял покой.
Он вспомнил,на примере своей юности, сколько подводных камней и душевных травм подстерегают его воспитанника в этом возрасте, и не то, чтобы ужаснулся, но всерьез озаботился.

Его личный дебют в половецких плясках со слабым полом состоялся, когда ему едва минуло пятнадцать, а в шестнадцать он уже всерьёз подумывал о женитьбе!
Теперь от одного упоминания об этом слове, его передергивало!

Как только младшая дочь получила паспорт, он посчитал свои родительский долг исполненным,тут же развелся, снялся с якоря,и отчалил в свою холостяцкую нору.
С тех пор,проявляя чудеса эквилибристики,ему удавалось оставаться свободным человеком.
Стоило любой хозяйке на его кухне лишь заикнуться о браке в любой форме, как вскоре ее сменяла очередная Марфа Васильевна.

Что касается гормонального взросления внука, то его опекун решил не пускать это дело на самотек.
Виделись они довольно часто, практически день через день, не считая того, что его подопечный иногда оставался у дедушки ночевать.
Так,что Некто М. держал, что называется, руку на пульсе, чтобы не прохлопать ушами первую серьезную влюбленность подростка.

Пока его организм совершал свою невидимую глазу работу по формированию детородных органов и соответствующей поведенческой психики, Некто М. решил не сидеть сложа руки, а заранее подготовиться к грядущему гормональному взрыву , как к стихийному бедствию.

Для начала,он постарался детально припомнить и проанализировать все свои провалы и неудачи при первых физических контактах с прекрасной половиной человечества.
"Проваливай отсюда,малявка!- перед глазами сразу встало изуродованное гневом лицо красотки из старшего отряда пионерского лагеря-Отрасти сначала письку с банан, а потом и клинья подбивай!".
Этот первый шок он не мог забыть до сих пор!

А ведь он хотел просто пригласить ее на танец!
Его невольно передёрнуло, как тогда.
Однако, такие обломы на основе антипатии или разницы в возрасте было решено не учитывать, как арифметическую погрешность.
Зависимость женских симпатий от критических дней он тоже отбросил,как не прогнозируемую.

Все остальные пролеты он разделил на две основные группы.
Несостоявшиеся контакты по причине отсутствия подходящего укромного местечка, где никто и ничто бы не помешало соединению двух сердец.
Память тут же услужливо подкинула несколько примеров, когда приходилось целоваться по кустам среди всякой мошкары и комарья, по всяким темным углам,лавочкам, подъездам, чердакам,чужим и своим квартирам,пока родители на работе, когда оба бояться каждого шороха, вздрагивают от каждого стука.
Не говоря уже о панике, которую вызывает звонок в дверь или поворот ключа в замочной скважине!

Во вторую группу попали неудачи, которые можно было бы озаглавить словами героини Н.Мордюковой из фильма прошлого века "Простая история":"Хороший ты мужик, но не орел!"
Сюда он отнес провалы, случившиеся по причине его робости.

По юности лет и неопытности он полагал, что главное в общении с девушкой, это поразить ее широтой своего кругозора,эрудиции и богатством внутреннего мира.
Перед глазами сразу всплыл розовый сосок рыжей Таньки, соседки по двору,который запрыгал перед ним,как раз, когда он читал ей Есенина,а до этого битый час веселил анекдотами и всякими хохмами!

Он кожей почувствовал, как даже сейчас кидает в жар, а лицо заливает краской до корней волос!
Видимо,время не лечит такие раны!
С тех пор он старался сокращать вступительную развлекуху с девушками до минимума,не затягивая с прямым тактильным контактом, быстро переводя его в ручной режим.
Торопился сам овладеть всеми округлостями и прелестями,прежде, чем перед глазами запрыгает розовый сосок!

Выходило,что главная его задача,чтобы помочь своему херувиму безболезненно перешагнуть порог мужской зрелости,было всего-навсего обеспечить ему спокойное,изолированное местечко и моральную поддержку в трудную минуту.
Порой он себя спрашивал:"А не легче,чем весь этот огород городить,просто заказать внуку проститутку?"

В периоды,как он это называл "межсезонья",когда одна Марфа Васильевна на его кухне вешала свой передник на гвоздик,а следующая,ей на смену,еще не взяла под свою команду все сковородки и кастрюли,дедушка частенько пользовал девушек по вызову,чтобы снять,что называется,напряжение в штанах.

К работницам древнейшей профессии он относился с уважение и пониманием.
Во всяком случае,они не выносили мозг скандалами и не пилили с утра до вечера.
За качественную и добросовестную услугу они довольствовались своей трудовой копейкой,и не требовали всего и сразу за унылое натужное пыхтение и кряхтенье в постели,как это делают большинство из законных жен!

Но,нет!Все же,первый раз это должно быть на основе чистого и непорочного чувства!
И,как это ни банально звучит,называется оно первая любовь!
Но чувства чувствами,а знания еще никому не помешали.
И дед все это время заботливо скидывал внуку ссылки на всякую инфу о половой гигиене, технике совокуплений и контрацепции.


3.
Вскоре,как всегда неожиданно,подоспел и сам момент, к которому он так долго готовился.
Внук стал по-долгу уединяться с телефоном.
Чаще всего,в ванной или туалете.
И вовсе не для игр, он явно с кем-то болтал и ржал при этом, как конь!
Судя по имени Ксюша, которое стало всплывать в разговорах по нескольку раз на дню, стало ясно, с кем именно.

Его подопечный, которого раньше было на буксире трактором не оторвать от игровых приставок и компьютеров,чтобы вытащить на свежий воздух, вдруг проявил склонность к длительным прогулкам!
А, когда прозвенел входной звонок, и эта Ксюша появилась на пороге, якобы для совместных занятий в Таврическом саду,для деда это стало равносильно звуку сигнального рожка для охотничьей собаки!

Таврический сад!
Уточки и чайки плывут по  отражению дворца на зеркале пруда!
В кустах уютные старорежимные Невские диваны.
Самый разгар осени с ее буйством красок, листопадом и прощальным теплом-это же рай для влюбленных!

Сделав стойку, как породистая борзая, Некто М. тут же вытянулся в струнку,и подобрал пивной живот.
Из пыльных кладовых был мгновенно извлечен весь запас галантности и мужского обаяния, давно потускневших и покрывшихся паутиной,по причине давности последнего употребления.
Девушка была, что называется,кровь с молоком!

В самую пору бурного цветения.
Весь ее наряд настолько обтягивал поспевающие округлости, что казалось, что швы его должны были лопаться при каждом движении!
"Д-а, такая даже Медного всадника до греха доведёт, не то, что моего мальчика!-пронеслось в голове хозяина дома.

Приглашенная на кухню, где опытный ловелас быстро соорудил кофе со всякими сладостями, Ксюша легко освоилась, и если и стеснялась немного, то только пока не уткнулась в свой телефон.
"Вкус у внука явно мой!
Я бы тоже запал на такую пироженку!
Все при всем, и есть на что приятно поглядеть!- думалось дедуле,пока он присматривался к гостье.

Это грело душу.
Когда он покинет этот мир, здесь останется его потомок,и будет смотреть на жизнь его глазами!
Стоило ему опустить веки, как перед глазами тут же запрыгал розовый сосок!
"Да,что за наваждение!Брэйк! Стоять!Фу!-гремел голос разума 
в его голове-Ты, что? Спятил?
Она же тебе, не то, что в дочки, во внучки годится!"

Он крякнул, и приступил к осторожным расспросам.
Ксюша охотно поделилась с дедушкой всем, что тот хотел знать.
Живут они в двух кварталах отсюда,на Потемкинской,вдвоем с мамой.

А папа скончался от внезапной болезни пять лет назад.
Голос девушки дрогнул, и она тяжело вздохнула.
Через четверть часа задушевной беседы,к которой присоединился и внук,оба они снова уткнулись в свои гаджеты.

Тогда Некто М. по-отечески погладил Ксюшу и, выдержав тактичную паузу, продолжил-
"Ну, теперь я спокоен.
Уверен, что вы окажете самое благоприятное влияние на моего оболтуса!
Хотелось бы пообщаться на эту тему с вашей матушкой, если это удобно."


Это было необходимой частью его плана, поскольку, как он теперь убедился, дело не терпело отлагательств.
Не прошло и пары дней, как дедушка уже сидел в уютном погребке в обществе зрелой дамы средних лет.
С женой товарища Сухова ее роднила не только стать и неброская славянская красота, но и полное сходство имени и отчества.

"Выглядит,как мои старшенькие,лет на 45-подумал Некто М.,а вслух сказал- Екатерина Матвеевна,-он постарался вложить в свой голос максимум проникновенных ноток- наши дети сейчас находятся в таком опасном возрасте!
Вы понимаете, о чем я?"
Дама кивнула, по ее губам промелькнула легкая улыбка, а зеленые глаза сверкнули озорным блеском.

" Так вот, я предлагаю объединить наши усилия, чтобы протянуть им руку помощи-дама опять кивнула, но на лице отразилось легкое недоумение.
Она пока не могла понять, как именно они могут помочь своим чадам.

Тут дедушка толкнул небольшую тираду на тему тяжелы душевных ран,которые могут изуродовать всю последующую интимную жизнь человека, если процесс расставания с девственностью будет омрачен грубостью или невежеством.
Не говоря уже о насилии.

"Вы сами-то хорошо помните, как с вами это произошло, простите за интимный вопрос?-закончил он свое лирическое вступление.
Его собеседница закатила глаза и часто-часто захлопала своими мохнатыми ресницами.
"Неужели натуральные?"-подумалось Некто М.но, чем больше он приглядывался к Екатерине Матвеевне, тем больше убеждался, что у нее все натуральное.

Похлопав глазами, она все же решила обидеться.
Надув свои, и без того пухлые губы,ответила-"Вы знаете, такое не забывает ни одна женщина!
Но я считаю, что это слишком личное, чтобы стать темой для обсуждения!"

Вот,так!
Но дедушка был готов к подобной реакции и постарался придать своему лицу сострадательное выражение попа на исповеди-
"Как я вас понимаю!
Мне тоже пришлось набить себе немало синяков и шишек, прежде, чем я перешагнул этот порог!"
Жизнь научила его, что лучший способ утешения, это убедить в том, что кому-то еще хуже, чем тебе!

"Значит,вы не будете возражать, если с вашей дочерью это произойдет гораздо комфортнее и безболезненнее чем это было у вас?"-
дама опять кивнула, но теперь она не скрывала своего недоумения,
Куда клонит ее собеседник?

А собеседник, решив, что с преамбулой можно закончить, изложил Екатерине Матвеевне в общих чертах свой план, не уставая подливать ей кофе и мятный ликер.
Суть его была проста, как три рубля.

Если уж это(потеря девственности)
неизбежно должно произойти, то пусть уж это(лишение девственности) произойдет под нашим контролем,присмотром и нашим руководством.

"Как подсказывает мне мой опыт, градус их отношений достиг такого накала, что это может случиться со дня на день!
У внука есть свои ключи от дома.
Единственное, что пока мешает им уединиться, так это мое присутствие, поскольку я работаю дома"-Некто М. старался быть убедительным-
"Достаточно сказать внуку, что меня не будет пару дней, как они непременно этим воспользуются! "

Прежде, чем приступить к деталям, дедушка выяснил у Ксюшиной мамы,нет ли у нее возражений относительно кандидатуры его внука на роль полового партнера ее дочери.
Иначе все подробности теряют смысл.
Возражений не было,его блондин ей явно понравился.

"Я предлагаю облечь все в привычную для наших чад форму компьютерной игры, или квеста"-Некто М. выложил на столик миниатюрную видеокамеру и коробочку с гарнитурой беспроводных наушников.
"Глазок я закреплю в своей спальне, а по наушнику мы выдадим детишкам.

Если в процессе кому-то из них потребуется психологическая поддержка, помощь или конкретный совет, им достаточно будет щелкнуть по этой бусинке, чтобы активировать ее.
Каждый из нас должен провести со своим отпрыском беседу, чтобы обьяснить правила игры.

Они должны быть уверены, что никто их не подслушивает,и никто за ними не подглядывает! Что камера и наушники включаются только по их желанию.
Консультации дают опытные психологи, совершенно незнакомые люди, на условиях анонимности.. 
Что-то вроде Алисы из Яндекса!-дедуля сделал приличный глоток коньяку, и наклонился к уху своей дамы-Услуги настоящих психологов стоят столько,что лично я такие расходы позволить себе не могу, поэтому предлагаю в качестве консультантов выступить нам с вами!"

Он чокнулся с Екатериной Матвеевной ,и продолжил:"Если вы мне доверяете, я буду давать советы Ксюше с точки зрения, какой я хотел бы видеть поведение приличной девушки в подобных обстоятельствах, а вы будете подсказывать моему внуку, как должен, на ваш взгляд,вести себя достойный юноша, чтобы не обидеть девушку.
К тому же,это поможет нам сохранить свое инкогнито."

Некто М. сделал паузу, вглядываясь в реакцию вдовы.
Екатерина Матвеевна была в замешательстве.
Все, сказанное этим чудаком, было настолько необычно, что с трудом вписывались в ее привычные представления о взаимоотношениях полов, о которых она,по причине своего вдовства, уже стала подзабывать.

"Вам не кажется, что это сильно смахивает на вязку породистых домашних животных?-она посмотрела на него с лёгким прищуром.
"Даже, если это и так, что вы находите плохого в том, что мы заботимся о нашей породе, и о нашем потомстве?-дедушка  был настолько одержим своей идеей,что решил не давать возможности сомнениям укрепиться в душе будущей своей соучастницы-Чтобы исключить недоверие сторон, я считаю, что, когда поступит сигнал,мы должны быть рядом для совместного наблюдения и контроля над выдаваемыми консультациями.

Когда орбиты наших звёздочек пересекутся,и результат будет достигнут,обоим будет проще убедиться,что трансляция прекращена.
Для этой цели можно снять неподалеку любой офис на пару часов."
Дедушка опять сделал паузу.
" Можно это сделать у меня!"-вдруг горячо поддержала вдова,и накрыла его руку своей ладонью.

4.
Некто М. прихлебывал ароматный свежезаваренный чай с лимоном, такой, как он любил,и с интересом разглядывал жилище Екатерины Матвеевны.
Покойный супруг оставил ей уютное двухкомнатное гнездышко,со здоровенной кухней-гостиной в самом центре города.

Сама вдова не скрывала, что приехала в Питер откуда-то с Севера,то ли из Карелии, то ли из Мурманской или Архангельской области,лет двадцать назад.
Все было чистенько и аккуратненько.
Но дедуля,как раз из тех стреляных воробьев, которых на мякине не проведешь.

У него был свой проверенный временем простой метод определения, хорошая хозяйка в доме, или чистота и порядок лишь показной результат редкой приборки.
Он не поленился заглянуть в пару шкафов на кухне и туда,где хозяйка держала всякие швабры и мусорное ведро.

Никаких крошек,жирных или липких пятен,рассыпанной крупы,сахара,горелых спичек или специй.
Все в свободном доступе и стоит на своих полочках.
Нет засохших тряпок и заросших плесенью банок,бутылок,не говоря о грязной посуде.

Из шкафов в прихожей не валится старая одежда и не падают коробки со всякой рухлядью. В тканях для скатерок,полотенец и салфеток преобладает лен.
На стенах не ковры,а циновки,на полу,вместо всяких паласов,домотканые половики.
Видимо деревенский стиль грел душу хозяйке.

Повсюду были развешены расшитые рушнички,разделочные доски,деревянные ложки,и всевозможная бытовая плетеная,долбленная и струганая утварь самых разнообразных размеров и форм.
В красном углу,под складным алтарем с лампадкой,примостилась колесная прялка.
Посреди стола ,рядом с настольной лампой,переделанной из керосинки,красовалась большая деревянная ендова с ковшом.

Некто М. сунул свой нос и туда,и обнаружил игральные карты.
Колода была не сильно потрёпанной,но явно бывшая в употреблении.
Не нужно обладать методом дедукции,чтобы сообразить,для чего одинокие женщины держат в доме карты.
Уж не для азартных игр-это точно!

Некто М. хоть и был представителем творческой профессии,но особой чувствительностью не отличался.
А тут,когда он представил,как вдова вечерами под этим абажуром раскладывает пасьянс,или гадает на суженного-ряженного, у него вдруг что-то защемило в груди,и захотелось в этот  мир,пропахший деревянным духом,где все просто,разумно,со вкусом,и уютно.
Впрочем,дальше кухни и прихожей его пока никто не приглашал.

Вместе с тем,подумал он,нет этого южно-русского пафоса,с блеском позолоты,хрусталя и всевозможных рюшечек и завитушек,от которых его тошнило.
"А вы с какой целью интересуетесь,мужчина?-услышал он вдруг свой внутренний голос-Что это с вами случимшись?
Неужто решили бросить якорь в тихой гавани?"
Некто М. вспомнил полные колени вдовы и вынужден был признать,что если и хотел бы умереть на чьих-то коленях,то только на таких!

Пара ноутбуков на кухонном столе показывала интерьер его спальни,но там пока было тихо.
Провожая позавчера хозяйку дома,он предложил,чтобы в финале,как в любой игре,присутствовал бы небольшой приз в виде романтической поездки на пару дней в Новгород,Псков или Выборг,где сейчас очень красиво!
Они условились,что созвонятся и соберутся здесь,как только сработает датчик движения в прихожей у Некто М.

Екатерина Матвеевна несколько удивила ,встретив его в деловом костюме,как будто собралась на работу.
"Может,хочет подчеркнуть чисто деловой характер их отношений?-подумал гость,хотя,впрочем,идя сюда,он ни на что большее и не рассчитывал.
Все мысли были о внуке.
Но,ни он,ни его подружка пока не появлялись в поле зрения.

Зато появилась хозяйка и быстро настругала тарелку бутербродов.
Но было уже не до них.
В кадр впорхнули их голубки!
Екатерина Матвеевна схватила один ноутбук и быстро исчезла с ним из кухни.

Вообще-то,был уговор делать все вместе,вспомнил Некто М.,но возражать не стал.
Видимо,его напарница не любила подсматривать,тем более,делать это в компании.
Значит,у нее были и свои представления об интимном стыде.
Опекун относился к этому проще.
Он воспринимал происходящее,как обычный врачебный осмотр.

Парочка пока целовалась,и делала это с молодым увлечением и задором.
Похоже,они успели набить себе в этих упражнениях руку!
Если бы внук сейчас спросил его совета,он бы подсказал,что раздевать девушку удобнее,пока она еще стоит,а не в положении лежа,когда можно запутаться в ее одежде и белье.

Словно услышав его,парочка сделала все строго наоборот-завалилась прямо в одежде на кровать!
Пока они барахтались, поступил сигнал от наушника внука 
Похоже, его задели случайно.

Конечно,за этим крылся небольшой обман.
Наушники заработали на прием сразу,как он подключил ноутбуки к камере в спальне.
Но это была ложь во спасение.
Детишки ведь могли и совсем забыть об этих бусинках в ушах.
Как бы они смогли бы тогда им помочь в критический момент?!

Однако, в ответ на запрос с компьютера Екатерины Матвеевны послышался ее голос низкого бархатного тембра-"Смелее, все в твоих руках! Не робей сынок!"
Внука это вроде бы,как подстегнуло и он завозился с ветровкой Ксюши.
"Ничо си!-поразился дед прыти вдовы-Вот,так,с места в карьер?!"

И в этот момент поступил сигнал с Ксюшиного наушника.
Наступил черёд дедушкиных советов:"Только не надо поощрять своего парня!
Вы должны уступать постепенно,с легким сопротивлением.
Шаг за шагом.-он постарался унять волнение и придать своему голосу уверенность-
Ни в коем случае не снимайте одежду сами!"

На последней фразе он поднял глаза и упёрся взглядом в разрез на груди Екатерины Матвеевны, как раз туда, где было тесно двум розовым мячикам.
"Ну, надо же!"-она кивнула на включенный экран,всплеснула руками,и опять скрылась из кухни.
Вскоре послышался ее голос:"Ты сильный!
Ты справишься!
Спокойно расстегни молнию и помоги ей снять ветровку."

Теперь они все вместе качались на одних качелях.
За подстегивающими репликами вдовы, следовали  наставления опекуна с упором на девичью скромность.
Затем, на кухню прибегала хозяйка проверить,не подглядывает ли он за детишками в перерывах между консультациями,и убегала обратно.
В результате этой беготни их подопечные успешно избавились практически от всех деталей одежды.

"Целуй ее крепко!
Не останавливайся!
Не давай ей отдышаться!
Двигайся мягко,но настойчиво!
Вперед!
Остался последний шаг!"-казалось, что бархат ее тембра пышет жаром.

Дедушка, склонившись к микрофону, тоже нашептывал последнее наставление.
"Оставьте все попытки к сопротивлению, девочка моя!
Обнимите его сами, и повторяйте на ухо:" Ты сумасшедший!
Ты совсем потерял голову?
Что ты со мной делаешь?! "

То,к чему Некто М. относился лишь, как к невинным советам, Екатерина Матвеевна принимала за чистую монету и слишком уж,на его взгляд, близко к сердцу.
Сам процесс их консультаций, видимо,сильно взволновал ее душу.
В первую очередь,это отразилось на ее одежде.
С каждым появлением на кухне ее становилось на ней все меньше.
Деловой костюм сменил свободный шелковый халат.
Тот,в свою очередь, уступил место легкому пеньюару.

Когда она, в очередной раз, вернулась  босиком, с распущенными волосами, и в одном, совершенно прозрачном парейро,все наставления в режиме реального времени,по понятным причинам,пришлось приостановить.
Некто М. не стал дожидаться навязчивого видения прыгающего соска...

5.
...Нормальное дыхание и ровное сердцебиение медленно возвращалось к ним после жаркой схватки,потрясшей до основания кровать в спальне вдовы.
Некто М. лежал, закинув руку за голову, и о чем-то думал,разглядывая затейливую лепнину на потолке.
Екатерина Матвеевна свернулась у его правого бока.

Ее локоны с медным отливом разметало по всему изголовью. Совсем еще недавно она рычала и царапалась, как львица, а сейчас тихонько урчала,положив голову ему на плечо.
Она не хотела ни о чем думать.
Просто, чутко прислушивалась к тому, что звучало у нее внутри.

А там во всю щебетала соловьиная роща!
Она хотела еще,и еще раз насладиться этим многоголосьем с полифонией звучания струн, задетых этим импозантным чудаком, перезвон которых она уже успела позабыть.

"Наверное, придётся поменять хозяйку -думал дедушка, поглаживая свободной рукой атласное бедро вдовы.
Сравнительный анализ показал, что в постели Катерина Матвеевна гораздо лучше его последней Марфы Васильевны.
С другой стороны, нынешняя его хозяйка просто бесподобно готовит,а, какова Катерина Матвеевна у плиты,он узнать ещё не успел.

Эту моральную дилемму прервала мысль о внуке.
"Дети!Как же наши дети?!-вслух вспомнил он, и так резко дернулся, что Катерина Матвеевна перестала разглаживать заросли с проседью у него на груди.
"Дети? Какие дети?!-на ее румяном лице полуприкрытые глаза с поволокой тонули в розовом тумане.
Но Некто М. уже спешил на кухню, на ходу натягивая трусы.

Вспыхнул монитор ноутбука с лицом Ксюши крупным планом.
Она спокойно лежала на спине.
Наставник уменьшил масштаб и стали видны ее обнаженные плечи и грудь, слегка прикрытые длинными,как у матери,волосами.
"Ну, вот! Что и следовало доказать!--половину экрана перекрыло бедро,едва прикрытое пеньюаром подоспевшей хозяйки дома.

Однако, Некто М. хотел убедиться, что и с внуком все в порядке.
Мягко, но настойчиво он придвинул монитор к себе.
" Но мы же не собирались подглядывать за ними в замочную скважину? Или я что-то не так поняла? "-бедро Екатерины Матвеевны опять перекрыло весь экран, лишь только масштаб изображения из дедушкиной спальни уменьшился.

Некто М. потянул ее к себе, и вдове, чтобы не потерять равновесие, пришлось плюхнуться к нему на колени.
Изображение, подчиняясь командам, посылаемым на камеру,еще уменьшилось, и дед увидел,наконец,кучеряшки своего любимца.
Тот тоже, как и Ксюша, был обнажен, но почему-то совсем не обращал на нее своего внимания.
Он было всецело поглощено чем-то, не попадавшим в кадр.

"Интересно девки пляшут!-наставник,не скрывал своей досады и недоумения, и уменьшил изображение до общего плана.
На экране появилась кровать, на которой расположилась наша сладкая парочка.
Голые ноги их переплелись, образовав затейливую композицию.
Но,похоже, это были единственные части их тел,познавших близость,и лежавших вместе.

Все остальные были по врозь.
Их детишки расположились головами каждый в свой угол кровати, оба до пояса обернутые отдельными простынями!
С той лишь разницей,что внук,в отличии от Ксюши, лежал на животе.

Стала очевидна и причина  полного отсутствия интереса их отпрысков друг к другу.
"Похоже,надо будет начинать  все сначала,Катерина ты моя Матвеевна!
Иначе в Выборг придется ехать нам с тобой!"-с горечью усмехнулся дедуля,махнув рукой на монитор-Но, не сегодня! "
"А почему бы и нет?-тугая атласная плоть вдовы обступила его со всех сторон-пусть Природа сама за них все решит!".

Новая волна возбуждения накрыла их с головой.
Локоны с медным отливом  плотно зашторили весь мир вокруг.
И им стало  совсем не до своих голубков на экране монитора,
которые так уткнулись в свои смартфоны, что, казалось, тоже не замечали больше ничего на свете!

А выглядело это,возможно,вовсе даже и не так.03.2024г.Санкт-Петербург
Рисунки автора.