Демократия и капитализм - противоречащие друг друг

Лев Агни
Демократия и капитализм - противоречащие друг другу понятия (?)

Думаю, при капитализме не может быть демократии по определению (каким бы оно многозначным ни было). Сам термин образован от понятий капитал, капиталист. То есть, от денег, от накопленных больших денег. Значит, капитализм - система и мир больших денег, накопленных капиталов. Это именно система, а не какое-то поверхностное или разрозненное явление.
Фактически при капитализме правят капиталы и капиталисты, крупные буржуа, олигархия. Иначе говоря та же плутократия.

Я не понимаю, почему принято использовать кем-то придуманный термин демократии, якобы где-то в мире существует демократия. Демократия - политическая мифология, за которой удобно прятаться и которой удобно оправдывать развязывание войн, необходимых капитализму. Капитализм неизбежно и неразрывно оказался связан с империализмом (а сегодня и с неоимпериализмом). Относительная демократия может существовать в очень маленьких группах или в первобытных обществах, когда классообразование еще не оформилось окончательным образом и превалирует эгалитаризм.

Таким образом, при капитализме, основанном на социально-имущественном неравенстве, на особых отношениях к производству товаров и деньгам, демократии невозможно построить в принципе.

Демократия и капитализм - это скорее даже антонимы, нежели какие-то близко стоящие по смыслу понятия. Эти понятия по смыслу противоречат друг другу.