Азбука жизни Глава 5 Часть 247 Русский человек и е

Тина Свифт
Глава 5.247. Русский человек и есть спасение для всего человечества

http://proza.ru/2024/03/26/977

- Да, Диана, особенно в последнии десятилетия.
- Это из него хотят, Виктория, уже четвёртый десяток лет сделать непонятно что, для того, чтобы продолжать грабить Россию и называть себя элитой.
- Не возражаю, Тиночка. Спасибо, что, наконец-то, поддержала меня.
- Вика, не сердись. Но ребята верно  "Исповедь" зафиксировали в Интернете. В семнадцать лет выразить так зрело свои мысли!
- Твой гений сынуля точно так же мыслит, как и Пьер Франсуа и Надежды. Всё зависит от воспитания. Сама знаешь, что в нашей среде оскорбить невозможно никого.
- А почему?
- Диана, всё принималось всегда разумно, по факту. Когда себя уважаешь, то никакие обстоятельства тебя не заставят оскорбить других. Я сегодня восхищаюсь детьми, насколько они бывают умнее отдельных взрослых. Нам с Тиночкой, как и Надежде, повезло. Не говоря о семье, и в школе получили полное и достойное образование и воспитание.
- Но ты знаешь причину, почему вас нельзя не уважать.
- Всё просто, Диана. Наши старшие поколения, как и действующие сегодня, много всегда учились и работали. Манипуляций и воровства никогда не допускали, хотя и занимали руководящие посты в государстве, не стремясь к власти. Благородство, Честь и Достоинство сопровождало их во всех поколениях. Поэтому, в силу обстоятельств, меня и вынудили говорить самое важное на их примере.
Эдик, как и девочки, смотрят на меня с сочувствием. А что делать? Каждому своё. Время, среда, в которой мы росли, и заставили меня говорить ту правду, о которой уже невозможно молчать на фоне идиотизма и абсолютного вранья, которое сегодня льётся из каждого чайника.

http://proza.ru/2024/03/29/1822