Оружейка патриота. Антируситы

Кандидыч
(с) 28.03.2024

"Там вдали за рекой, загорались огни..."

"Товарищ, патриот, камрад!
Пробьемся штыками, и десять гранат – не пустяк!"


*** Мысли об антируситах. Информация к размышлению


Думаю, всех антироссийских "оппонентов" можно разделить на три группы.
1. Идейные
2. Психи.
3. Сочувствующие первой и второй группам.

Идейные – адекватны, они умны, хитры и стараются не подставляться открытым текстом.
Со вторыми понятно – крикливы, беспощадны в оценках, считают себя умными, и считают свою идеологическую "борьбу" – смыслом жизни.
Адекватность – Ау!!!

Третьи – сами не очень уверены в своих лидерских способностях, но им очень хочется "попеть" в общем хоре того, что они считают правильным.
Эти всегда за всё хорошее, против всего плохого. Ну, типа "Миру мир!".
Но с логикой заявлений и выводов у них часто бывают проколы.
Которые они защитить в спорах от нападок – не в состоянии.
В отличие от первой и второй групп.
Вторая сразу записывает всех несогласных в ЧС или играет в мат в три слова.

Первая на несогласие может просто промолчать – "Не царское это дело - пояснения давать!", "Прочитали? Теперь это не наши проблемы, а ваши!","Сами себе и доказывайте правоту". И всё чинно так, благородно.
По-английски этикетно и презрительно –  с лёгкой улыбкой.
Такие чаще уходят от дискуссий. А если вступают, то до момента, когда обойти контр-доводы и факты не могут. И тогда они снова умывают руки.
С шаблонным выводом – бесполезно разговаривать с зомби. Удобная отмазка.

Или пытаются высмеивать – начиная от личности до аргументов спорящих с ними, но при удачном зеркальном ответе – закрывают лавочку снова.
Вздыхая: "Бесполезно..."
И идут писать следующее "идейное" для "бесполезного" люда.
Конвейер не должен останавливаться.

Вот в этом котле они крутятся и варятся.
Скорее всего, первая группа ещё за это и деньги получает.
За постоянные информационные вбросы с негативом против России.
Или работают на всякие Ципсо и т.п.

Неработающие за деньги идейные – это уже подкласс первой группы.
У этих явная психологическая травма по жизни.
От государства ли, от бывшего или существующего строя ли, от властей ли, и ещё чего-нибудь.
За которую им надо обязательно отомстить.
Хотя бы морально.
Иногда бескорыстно идейные плавно перетекают во-вторую группу "психов".
Может и не иногда, а закономерно. Привычка с возрастом превращается в манию.

Ну, как-то так. В общих чертах, видится.
Или в чертях.


***
Иллюстрация взята из интернета