Как появилась новая порода собак сказка

Елена Андреюшкова
Жила-была дворовая собака Жучка. Охраняла дом, ходила с хозяином на охоту и была почти счастлива своей собачьей жизнью.
И проживала на ее территории зловредная блоха. Ни с кем не хотела Жучкой делиться, даже со своими сородичами. Да и Жучке доставалась от нее- просто ужас! Но Жучка была собакой терпеливой и доброй. Как-то зимой пошли они втроем на охоту за зайцами: хозяин, Жучка и блоха на Жучке.
Но то ли от выстрелов, то ли от недостатка кислорода и питания проснулся и вылез из берлоги под корягой здоровущий медведь и бросился на охотника. Жучка кинулась медведю под ноги, защищая хозяина. Медведь рассвирепел, заревел и поднялся на задние лапы. Еще мгновенье- и он задавит бедную собаку.
Блоха подскочила и прыгнула медведю на правый глаз. Куснула так, как только умеют блохи. Хотел ее мишка лапой придавить, да потерял равновесие и упал на торчащую корягу. Тут мишке пришел конец, а охотникам слава.
Тот, кто видел это с неба, повеселился и спросил, кто чего хочет?
Охотник не услышал вопроса, он занимался добычей. Собака продолжала охранять хозяина, а блоха решила соблюсти свои интересы и сказала: «Всегда хочу быть в собачьей шкуре».
Посмеялся Создатель и сделал новую породу собак прыгучих, как блоха, - карликовых пинчеров.