Афоризмы и размышления о делах - 30

Федор Радецкий
«Ноги принесли»?  -  Да, «руки не доходили».

Ты «настрочи»!  -  А мы на этом основании «сошьём дело».

Сделал глупость!  -  Доведи до «ума»!

Ностальгия   -  воспоминания о том, что делалось с «грехом пополам».

Откладывай на завтра, то, о чём послезавтра забудешь.

К чему все эти интриги?  -  А, что делать, если вы не в состоянии выбрать себе даже врагов?

Розы не только любят, но и уважают!  - Шипы знают своё дело.

В ожидании обыска срочно делали ремонт!  -  Жильё после следственных действий не должно стыдно выглядеть в интернете.

Есть люди, которым выразить своё отношение «плёвое» дело.

Она настоящая «живодёрка»!  -  Меня называет «котиком», а знали бы вы, что она со мной делает!

Экзамен  -  дело серьёзное либо ты его «сдаёшь», либо он тебя.

Ты сделал ей «предложение»?  Когда собирался, она оказалась раздетой, вот и думаю, стоит ли?

В мелочах большие планы больших дел.

Как ей всегда удаётся успевать?  -  И ты успеешь, если  будешь всё делать, как и она  -  плохо.

Что может испортить задуманное?  -  Проснувшаяся Совесть.

Мастер  -  тот, кому удаётся сделать даже то, что не подвластно законам физики.

Человеку свойственно ошибаться, особенно это любят делать женщины.

Зачем же так? Я о тебе постоянно думаю, а ты мне изменяешь!  -  Лучше бы «делал», чем думал!

Ничего не делать тяжело!  -  Лучше отдыхать.

Дорогой! Пришла мама. Займёмся своим любимым делом!  -  Каким?  - Ждать её ухода.

Ты любишь жену?  Помогаешь ей?  -  Я всё делаю сам!

И всё-таки ты вышла за не замуж!?  -  А, что делать, на любовника он не тянет!

Что ты делаешь в «разгрузочные» дни?  -  Холодильник загружаю.

Привычки сильнее свободы!  -  Хочешь не делать, а «автоматом» всё равно делаешь!

Чем она занимается?  - Психиатрией!  -  Консультирует?  -  Нет, сама психует.

Папа! Я тоже еврей?  — Это смотря в какую сферу деятельности тебя потянет.

Как дела?  -  Херова, выкуриваю по две пачки!  -  Однако не так хренова! Шикуешь!

В своё время не мог понять, зачем мне нужна математика?  -  Сейчас делаю уроки с сыном, спасибо помогла!

Он то, что надо!  -  Глаза не боятся, но руки «крюки».

Не торопись!  -   Время сегодняшние проблемы может сделать неактуальными.

При «сухом законе» тянет на «мокрое дело».

Дело ушло на доследование, круг подозреваемых «расширился» в него вошли и представители следственных органов.

Труд  -  сделал человека из обезьяны, а Сизиф обессмертил его.

Сплетни к делу не «пришьёшь», если в суде сплетница не дала показание.

Хомут на шее  -  галстук элемент делового стиля.

Зачем ты на него так кричишь?  - Он такой ленивый!  -  Но он же ничего не делает!?

История «делается» на наших глазах  -  но наша «хата с краю»!

«Я не могу тебя просить, знаю, что откажешь. Всё сделаешь по приказу!»  -  он достал пистолет.

Только после расставания по её инициативе, она с грустью вспоминала, что в постели он был неповторим, что он ей не изменял, а на самом деле набирался опыта.

«Кнут и пряник»! Что общего?  -  Одно делают дело.

Слово к делу не «пришьёшь» и тем не менее болтунов слушают.

Как дела?   -  Хорошо, но не по моим «маршрутам»!

Даже делая «погоду» результаты, её не предскажешь.

Занимайся пока эротикой!   -   Для порно ты слабоват.