8 Проблемы фламинго

Ленуш Сердана
И вдруг Милин услышал птиц. Не песни их, а речи. Как присутствующие думали об окружающей флоре и фауне, так же фламинго обсуждали пришедших гауцикрей:
- Глянь, какая красивая девочка, просто прелесть, кудряшки, как пружинки.
- А у того мальчика шорты грязные и глаза будто косят немного.
- У детей практически нет переносицы, так кажется. Лицо сформируется и будет всё нормально с глазами! А у тебя с клювом так и будут проблемы, на себя сперва посмотри!
Милин опешил и слушал сначала молча. Потом потихоньку отошёл подальше от всех и попробовал заговорить с фламинго:
- Вы самые красивые птицы, которых я когда-либо видел!
- Что? Это он нам?
- Ну и что, он первый, что ли с тобой заговорил? Нас-то он всё равно не понимает, пусть болтает.
- Я понимаю.
Все фламинго повернулись к нему и вытянулись по струнке.
- И что мы говорим?
- И что мы говорим? - продублировал Милин.
- Этого только не хватало! Везде эти гауцикри лезут.
- Почему везде? Я, например, чтобы вам не мешать, не стал сюда подъёмник проводить.
- Ну спасибо хоть на этом! - противно сказал самый толстенький фламинго.
- Что-то случилось? Скажите, я постараюсь исправить!
- Давай, Гюн, сами натворили, сами может и помогут! - подстала самая яркая фламинго.
- Когда делали здесь дорогу к водопаду вверху на горе, образовался обвал, как яма, даже, скорее, трещина в скале. Туда попадают наши дети, ножки у них хрупкие, двое сильно повредили ножки!
- Ужас! Простите, пожалуйста! Я всё исправлю сегодня же, сейчас же, пока не подпускайте малышей! Я побежал!
Кукырла только успела крикнуть:
- Куда! Вернись!
- Я на службе! Скоро буду!
И Милин бегом побежал в здравницу, там, найдя Гиизу, начал сбивчиво объяснять, что фламинго нужна помощь. Так как Рюгай уже работал на светильниках, начали искать Гль-для, но нашли Брихтхильта и побежали к спуску на водопад.
- Куда идти?
- Не знаю. Подождите здесь!
Милин спустился вниз, нашёл толстенького Гюна и попросил показать трещину и тех малышей фламинго, что от неё пострадали. Они вместе поднялись наверх, Гюн показал страшное место и Брихтхильт сразу стал его заделывать. А дальше Милин с Гиизой за Гюном пошли в заросли папоротника, где прятались покалеченные детишки фламинго.
- О. Бедняжки.
И Гииза принялась массировать им лапки своим целительным массажем и бинтовать с очень хорошей мазью.
- Сейчас вам станет сразу легче, но ходить нельзя! Взрослые, следите! Завтра приду, ещё сделаю процедуры и уже можно будет понемногу шагать. Простите нас.
- Если потребуется помощь или будут спорные моменты, подходите ко мне в любое время! - сказал Гюну Милин. И добавил малышам:
- Выздоравливайте, крошки!
Милин, поблагодарив Гиизу, посмотрел, как обстоят дела с ликвидацией трещины - дело спорилось. Милин спустился к ребятам на камни водопада и продолжил сливаться с природой.