Пора заняться Агаларовыми плотно

Виктор Бобошин
Пора заняться Агаларовыми плотно
По части газов ядовитых при пожаре.
И почему огонь всё пожирал охотно?
Часть дыма удалялась от смертельной "гари"?.

Как раньше в "лошади Хромой", как в "Зимней вишне":.
МертвА система для тушения пожара!
Кто сдал и проверял её, и как так вышло,
Что всё горело, выделив, лавину жара?

"Система дымоудаления справлялась" -
Как заявил недавно Агаларов младший.
Но только дыма ядовитого досталось,
Погибшим от удушья всем из смертной "чаши".

Диагноз смерти жертв для прессы выдать надо,
Чтобы общественность была знакома с ними.
Анализ всех отделочных горелых "ядов"
И проверявших всех: фамилию и имя!


В эфире телеканала "Россия 24" сын владельца Crocus Group Араза Агаларова заявил, что система дымоудаления в концертном зале сработала штатно.

"В зале однозначно сработало дымоудаление. Мы видим на кадрах, когда уже случился поджог, зал не в тумане, то есть сохранилась видимость. У нас на крыше стоит огромный агрегат", – рассказал Эмин Агаларов.

«Крокус Сити Холл» имеет достаточное количество пожарных выходов. И там, где двери были закрыты, это не пожарные выходы — это служебные помещения, потому что за кулисами очень много гримерок, очень много студий звукозаписи, складов, оборудования, многие технические коридоры ведут обратно в фойе», — пояснил он (цитата по «РИА Новости»). (как "специалист" говорит, но молчит о неработавшей системе пожаротушения, о том, почему было такое интенсивное горение и столько ядовитых газов...)